quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lagarto com molho de linguiça

Ingredientes
1 peça de lagarto (1kg aproximadamente) 1/2 litro de suco de maracujá Sal e pimenta a gosto Molho
2 colheres (sopa) de azeite 6 gomos de linguiça calabresa fresca sem pele 1 cebola picada 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 colher (sobremesa) de amido de milho Salsa picada a gosto Modo de preparo

Frango com farofa

Ingredientes
1 frango 1 copo de suco de laranja 5 dentes de alho amassados Sal e pimenta Farofa
200g de bacon picado 100g de margarina 1 cebola picada 1 pimentão vermelho em cubbinhos 1 pimentão verde em cubinhos 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 maçã verde ralada 3 ovos cozidos ralados 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados 250g de farinha de mandioca branca 250g de farinha de milho amarela 1 pacote de biscoito água e sal 50g de queijo parmesão ralado 1 pimenta vermelha picada Sal Modo de preparo

Alcatra com sal grosso

Ingredientes
1 peça de miolo de alcatra de 1kg Pimenta do reino a gosto 2kg de sal grosso 1 cabeça de alho 1 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Cubos de frango ao creme de legumes

Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango médias 3 batatas médias 2 cenouras médias 2 pimentões verdes médios 1 cebola grande 3 ramos de alecrim 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de molho branco Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Carne com escarola

Ingredientes
500g de sobras de carne cortada em cubos pequenos (pode ser outra sobra de carne assada ou cozida que você tenha na geladeira) 1 cebola 1/2 maço de escarola 3 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Mousse de frango com abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi 1 peito de frango (médio ou grande) 1 cebola pequena ralada 1 vidro de maionese de 500g 1 caixa de creme de leite 1 sachê de gelatina incolor 1 colher(sopa) de mostarda e catchup 1 pitada de noz moscada Modo de preparo

Costela saborosa

Ingredientes
2kg de costela cortada em pedaços 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 pimentão picado 1 cebola picada 1/4 xícara (chá) de água 1 pitada de orégano Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Frango completo

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo 1 frango cortado em pedaços 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto 5 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de arroz 1 cenoura grande cortada em cubos 1 colher (café) de açafrão Salsa picada a gosto Modo de preparo

Torta macia

Ingredientes
1 pacote de biscoito de chocolate 100g de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 3 claras 300g de pasta de avelã 1 colher (sopa) de rum Cacau para polvilhar Avelãs caramelizadas Modo de preparo

Bolo de travessa

Ingredientes
2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar e canela em pó para polvilhar Chantilly pronto para acompanhar Recheio

Pudim de pão salgado

Ingredientes
6 pâes amanhecidos 1 litro de leite morno 1 caldo de legumes 2 ovos Sal pimenta Açafrão a gosto Recheio

Picadinho de frango ao forno

Ingredientes
1 pacote de creme de milho 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 xícara (chá) de peito de frango picado 3 ovos (claras e gemas separadas) Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Atum com legumes

Ingredientes
350g de atum fresco cortado em cubos 250g de vagens 1 cebola roxa pequena 2 punhados de espinafre (somente as folhas) 100g de nabo 1 minicebola branca 30g de amido de arroz ou milho 100ml de vinho branco seco 300ml de caldo de peixe 50g de gengibre 50g de manteiga Azeite de oliva extravirgem Sal e pimenta-do-reino preta a gosto Modo de preparo

Canjica caipira

Ingredientes
500g de canjica 2 litros de água 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 2 xícara (chá) de leite Canela em pau Canela-da-china em pó 10 cravo-da-índia 300g de amendoim torrado e moído Modo de preparo

Atum grelhado light

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 4 tomates picados sem sementes cortados em cubinhos (500g) 1 colher (sopa) de coentro picado 4 postas de atum (960g) ½ colher (sopa) de casca de limão ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Filé com molho de mostarda

Ingredientes
1 colher (sopa)de manteiga sem sal 4 bifes finos de carne bovina (filé mingnon,alcatra) 1 colher (chá)de sal 1/2 xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de molho de mostarda 2 colheres (sopa) de nozes picadas Modo de preparo

Doce de abacaxi na panela de pressão

Ingredientes
1 abacaxi bem picado 1 Xicara (chá) de açucar 1/2 litro de agua 2 caixas de gelatina sabor abacaxi 1 caixa de creme de leite (não pde ser o de lata) Modo de preparo

Lassi de uva

Ingredientes
1/2 litro de suco de uva 1/2 litro de iogurte natural 1 lata de leite condensado Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Lassi de maracujá

Ingredientes
500ml de leite ou água 200ml de iogurte A mesma medida de suco de maracujá natural concentrado 1/2 banana 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Lombo de presunto cru e damasco

Ingredientes
1 lombo (800g) 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 200g de presunto cru em fatias 200g de damasco picado 2 dentes de alho amassados 2 tabletes de caldo de carne Sal Modo de preparo

Lombo de vitela ao molho bearnês

Ingredientes
½ kg de lombo de vitela 1 colher (sopa) de óleo Sal e pimenta-do-reino Molho
1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão 1 vinagre de ervas aromáticas 1 colher (sopa) de vinho branco 8 colheres (sopa) manteiga 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de estragão 1 pitada de pimenta-do-reino em pó Salsa bem picada 1 cebola pequena 2 gemas Modo de preparo

Pavê fácil de morango

Ingredientes
500g de chocolate branco derretido 2 latas de creme de leite 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 3 caixas de morangos amassados com um garfo (900g) 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Lombo folhado com frutas

Ingredientes
1 lombo de 1 e ½ kg ½ xícara (chá) de tempero pronto 1 copo de suco de laranja 1 caldo de legumes Sal e pimenta Recheio

Pavê dois chocolates

Ingredientes
2 caixas de pó para pudim sabor baunilha 1 lata de creme de leite 2 pacotes de biscoito Maizena sabor chocolate (400g) 500g de chocolate meio amargo picado 200g de chocolate ao leite derretido 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Bomba de chocolate de travessa

Ingredientes
1kg de carolinas prontas sem recheio Creme
1 litro de leite 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão 5 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 500g de chocolate ao leite derretido Modo de preparo

Bem casado de travessa

Ingredientes
7 ovos (claras e gemas separadas) 7 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de refrigerante de guaraná 3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Margarina para untar Modo de preparo

Lombo na neve

Ingredientes
2 kg de lombo de porco ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado ½ colher (café) de colorau 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de sal 3 dentes de alho socados ½ litro de vinho branco seco ½ litro de óleo 2 folhas de louro 3 claras de ovo Modo de preparo

Lombo recheado com abacaxi

Ingredientes
1 lombo de porco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de suco de limão 2 tomates sem pele e sem sementes ½ abacaxi picado 8 folhas de sálvia Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Abacaxi festivo

Ingredientes
1 abacaxi em cubos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 envelope de pó para maria mole Modo de preparo

Lombo recheado com carambola ao molho de mexerica

Ingredientes
½ xícara (chá) de vinagre de arroz 4 colheres (sopa) de azeite Sal e Pimenta-do-reino a gosto 2 copos de suco de mexerica 2 copos de vinho branco 1 lombo (1,5 kg) 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2 ramos de alecrim 6 carambolas 2 cebolas Modo de preparo

Bavaroise tentadora

Ingredientes
6 claras 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar Raspas da casca de limão para decorar Modo de preparo

Torta de frutas diferente

Ingredientes
2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g) 4 colheres (sopa) de margarina Recheio
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha 3 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, kiwi, manga, pera, maçã, etc.) Cobertura

Lombo recheado com couve

Ingredientes
Marinada
1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ quilos) ½ xícara (chá) de cachaça ¼ xícara (chá) de azeite Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) 1 pimenta vermelha sem sementes picada Pimenta do reino e sal a gosto 2 dentes de alho picados 1 cebola grande picada Suco de 2 limões Recheio

Strogonoff atravessado

Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 colher (sopa) de margarina 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 latas de creme de leite 200g de nozes picadas 300g de chocolate ao leite picado Modo de preparo

Lombo recheado com maçã

Ingredientes
1 ½ kg de lombo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de molho inglês 3 colheres (chá) de suco de limão 2 colheres (sopa) de salsinha picada 5 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de água fria 1 pãozinho fresco em migalhas 1 cebola grande bem picada 2 maçãs picadas com casca Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Travessa com iogurte

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha 3 colheres (sopa) de água 1 litro de iogurte sabor morango 1 envelope de pó para refresco sabor morango (35g) 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Madeleines de natal

Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente 8 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar cristal ½ colher (chá) de essência de baunilha 8 colheres (chá) de fermento em pó ½ raspa de limão 1 pitada de sal 2 ovo Modo de preparo

Maionese de natal

Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro 1 frango defumado e desfiado 200g de presunto gordo 100g de passas brancas 1 lata de abacaxi em calda 1 vidro de maionese pequeno 1 lata de milho verde 2 maçãs verdes Nozes moídas Modo de preparo

Pavê baiano

Ingredientes
500g de coco ralado 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa) de amido de milho 2 latas de creme de leite 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (180g) Chantilly a gosto para cobrir Coco fresco ralado para polvilhar Modo de preparo

Maionese natalina

Ingredientes
2 colheres (sopa) de catchup 1 xícara (chá) de passas prestas ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de ervilhas 3 maçãs verdes sem casca e em cubos ½ kg batata em cubos e pré-cozidas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cenoura grande ralada Suco de 1 limão Modo de preparo

Marrom glacê em creme

Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de uísque 1 ½ kg de castanhas portuguesas 500g de açúcar 250 ml de água Modo de preparo

Medalhão de porco em crosta de pistache

Ingredientes
600g de lombo de porco cortado em medalhões 50 ml de azeite extravirgem 200g de pistache Sal e pimenta do reino Suco de meio limão Modo de preparo

Farofa de frutas

Ingredientes
300g de banana da terra em cubos (separar a metade para finalizar o prato) 300g de biscoito cream cracker moído grosseiramente 100g de abacaxi em cubos 50g de figo fresco em cubos 50g de damasco em cubos 50g de maçã em cubos 100g de passas pretas 100g de manteiga 1 cebola picada Açúcar Modo de preparo

Pudim delícia de mel

Ingredientes
2 xícaras (chá) de mel 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4 ovos Modo de preparo

Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes:
2 ovos caipiras
1/2 xícara (transbordando) de leite integral (da próxima vez quero testar com iogurte)
1/3 de xícara de manteiga

Torta de Brigadeiro com Morangos

Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo 1/4 xícara de leite 1 pitada de sal Recheio: 1/2 lata leite condensado 1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó (nescau) 1/2 colher de sopa de margarina Cobertura: leite condensado chocolate granulado ou creme de leite com açúcar morangos ou pêssegos em calda Modo de Preparo Massa:misture todos os ingredientes Recheio: leve ao fogo baixo todos os ingredientes por +/5 minutos, até tomar consistência Montagem: deixe cortado os morangos ou pêssegos em fatias. Reserve o chocolate granulado e 1/2 copo de creme de leite com açúcar Reserve um pouco de leite condensado Passar a manteiga em um pirex, colocar a massa em volta e no fundo colocar o recheio e fechar com o restante da massa leve ao forno até ficar dourado Tire do forno, aguarde esfriar Cubra com uma camada de leite condensado , e arrume os morangos ou pêssegos em cima Quando terminar jogue o creme de leite por cima Espere esfriar e leve a geladeira Sirva gelado! Obs: Eu coloco os chocolates granulado por cima se for de morangos!

Legumes e Verduras Gratinados do Edu Guedes

Ingredientes 1 colher de sopa de azeite 1/2 bandeja de cogumelo 1 cebola roxa 1 cenoura 1 xícara de tomate cereja Sal Pimenta 1 escarola 1 endívia 1 acelga 1 xícara de chá de farinha de rosca 100g de manteiga 4 colheres de parmesão light Modo de Preparo Asse o tomate, o cogumelo, a cenoura e a cebola roxa. Misture a farinha, a manteiga e o queijo até formar uma pasta. Num prato, coloque os legumes assados da panela. Pegue a pasta e coloque em cima da endívia e da escarola. Depois, coloque tudo em cima dos legumes e leve ao forno por cerca de 15 minutos Informações Adicionais Custo: R$ 15,00

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Croquete de camarão

Ingredientes 100 gr de margarina 1 unidade de cebola 1 dente de alho amassado salsinha 500 gr de camarão sete barbas limpo(s) 1/2 lata(s) de molho de tomate 3 xícara(s) (chá) de leite 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 gema de ovo Modo de Preparo Afervente os camarões passe-os pelo processador de alimentos e reserve Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar Acrescente os camarões, o molho de tomate a salsinha e o sal e deixe ferver Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola Junte a gema e mexa novamente Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário empane os croquetes em clara e farinha de rosca Frite em óleo quente

Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

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