sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bucatini all'amatriciana

Ingredientes
160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta) 6 tomates italianos maduros 1/2 cebola média 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva 400 g de bucatini 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa Sal fino Pimenta calabresa a gosto Modo de preparo Corte o guanciale em pequenas tiras finas. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento. Fatie a cebola finamente. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente. Acrescente a pimenta calabresa. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente". Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira. Acrescente o queijo pecorino e sirva.

Pavê à mineira

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 latas de leite ½ copo americano de leite 3 ovos 2 colheres (sopa) de amido de milho 4 gotas de essência de baunilha 10 bombons 3 colheres (sopa) de achocolatado 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Modo de preparo

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