Ingredientes Vinagrete: ¼ copo de limão fresco espremido 2 dentes de alho, picados ou ralados 1colher de sopa de vinagre doce ou de pimenta jalapeno ½ copo de óleo extra virgem 1 pitada de sal Pimenta do reino moída Arroz: 1 ou 2 colheres de manjericão picado ½ xícara de coentro picado 2 pepinos médios 2 pimentões vermelhos 3 cenouras raladas 3 cebolas fatiadas 1 ½ colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de coentro 4 xícaras de arroz integral cozido Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Em uma bacia média, mistura o alho e a pimenta jalapeno com o suco de limão e deixe por cinco minutos Coloque ½ xícara de óleo aos poucos na mistura e vá bata constantemente com o garfo. Para controlar a acidez: prove uma pequena amostra do seu vinagrete Se ele for muito azedo, bata em um óleo mais um pouco e saboree novamente Se não for suficiente azedo, acrescente mais suco de limão Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz Mexa bem e, em seguida, regue com a mistura de arroz de legumes, mexendo bem leve Use o vinagrete o suficiente para que os legumes e arroz sejam cobertos Você provavelmente não vai precisar de toda a vinagrete Tempere com sal e pimenta a gosto Sirva na temperatura ambiente ou levemente gelado. Informações Adicionais Porções: 8 xícaras de salada