Lagarto com queijo coalho
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Quilo(s) lagarto
- 3 Cubo(s) caldo de picanha
- 2 Xícara(s) água fervente
- 1/2 Xícara(s) cerveja escura
- 1 Colher(es) de sopa coentro picado
- 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados
- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto
- Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento
- Se necessário, cozinhe mais um pouco
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve
- Fatie a carne, mas sem separar as fatias
- Recheie com o queijo coalho entre as fatias
- Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
- Reserve
- Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente
- Coloque sobre a carne reservada
- Sirva a seguir
Informações Adicionais
Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
Marcadores:
Receitas