Lagarto com queijo coalho
Ingredientes 1 Colher(es) de sopa óleo 1 Quilo(s) lagarto 3 Cubo(s) caldo de picanha 2 Xícara(s) água fervente 1/2 Xícara(s) cerveja escura 1 Colher(es) de sopa coentro picado 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos 1 Colher(es) de sopa amido de milho Modo de Preparo Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento Se necessário, cozinhe mais um pouco Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve Fatie a carne, mas sem separar as fatias Recheie com o queijo coalho entre as fatias Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo Reserve Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente Coloque sobre a carne reservada Sirva a seguir Informações Adicionais Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.