domingo, 11 de julho de 2010

Lagarto com queijo coalho

Ingredientes 1 Colher(es) de sopa óleo 1 Quilo(s) lagarto 3 Cubo(s) caldo de picanha 2 Xícara(s) água fervente 1/2 Xícara(s) cerveja escura 1 Colher(es) de sopa coentro picado 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos 1 Colher(es) de sopa amido de milho Modo de Preparo Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento Se necessário, cozinhe mais um pouco Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve Fatie a carne, mas sem separar as fatias Recheie com o queijo coalho entre as fatias Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo Reserve Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente Coloque sobre a carne reservada Sirva a seguir Informações Adicionais Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Torta de chocolate e banana

Ingredientes 1/2 Xícara(s) chocolate em pó 1/2 Xícara(s) farinha de trigo 1/2 Xícara(s) amido de milho 2 Colher(es) de sopa açúcar 5 Colher(es) de sopa margarina culinária 2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas 1 Xícara(s) leite 2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio) 2 Colher(es) de sopa amido de milho (cobertura) 1 Xícara(s) leite (cobertura) 4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura) 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó 2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura) Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho , o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro Junte as bananas e misture. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana. 8.Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente Reserve. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato. Distribua o recheio e espalhe a cobertura Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir Sirva em seguida Informações Adicionais Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

Sorvete de milho-verde com coco

Ingredientes 3 espigas médias de milho-verde limpas . 750 g 1 litro de leite longa vida integral 1 caixinha de leite de coco em embalagem 200g 1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor . 3 g 1 caixinha de creme de leite . 200 10 colheres (sopa) de glicose em pasta . 100 g Modo de Preparo Rale as espigas de milho em um ralador grande aparando em uma tigela Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos tire a massa de milho e misture com milho ralado Com a metade do leite lave o ralador e as espigas de milho, aparando na mesma tigela que o milho foi ralado Misture bem. Transfira a massa de milho para um pedaço de pano grande, coe a massa, aparando em uma panela e aperte bem Aos poucos, vá adicionando o leite restante e aperte com vigor a massa milho. No liquido coado misture o leite de coco e açúcar Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 10 minutos ou até obter um creme encorpado e que o aroma de milho esteja bem acentuado Retire do fogo reserve. Em uma tigela refratária hidrate a gelatina e 4 colheres (sopa) de água Em seguida, dissolva em banho-maria Retire do fogo. Despeje na tigela da batedeira o creme de milho, o creme de leite, a glicose e a gelatina Bata por 10 minutos e leve ao congelador por 8 horas Nas primeiras 4 horas bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos. Montagem: faça bolas de sorvete e sirva em palha de milho-verde.

Pudim de creme de leite com geléia de amora

Ingredientes 2 caixinhas de creme de leite 400 g 1 xícara (chá) de leite longa vida integral 2 ovos médios . 100 g 2 gemas médias . 30 g 10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g ½ xícara (chá) de farinha de trigo . 60 g 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g 1 colher (sopa) de farinha de rosca . 12 g Modo de Preparo Pudim: coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo Bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo Reserve. Com a manteiga unte uma assadeira (20 cm de diâmetro) e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) em banho-maria por 2 horas e 30 minutos ou até o pudim ficar firme Retire do forno Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas Desenforme o pudim em prato e espalhe a geléia de amora Decore com morangos, hortelã e cebolinha-francesa

Bacalhau com brócolis, alho e batata frita

Ingredientes 1 cabeça média de alho . 50 g ½ brócolis ninja . 220 g 1 batata média . 155 g 1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal . 400 g 1 litro de leite longa vida 1 colher (chá) de sal . 2,5 g Para acompanhar: broto de alfafa Modo de Preparo Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas Reserve. Lave os brócolis, separe os buquês Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal Cozinhe por 5 minutos Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria Reserve. Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio) Espalhe em toalha de papel e seque muito bem Troque de papel até a batata ficar seca. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco Retire do fogo Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo Escorra a água e reserve o bacalhau. Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo. Montagem: arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho Regue com azeite de oliva Sirva com broto de alfafa. Informações Adicionais Use o restante do leite para cozinhar batatas e fazer purê

Saltimboca do Edu Guedes

Ingredientes 800g de escalopes de file mignon 100g de presunto cru 2 colheres de Farinha de trigo Sálvia 600g de batata cozida Manteiga Sal 1 cubo de caldo de carne Modo de Preparo Em cima de um escalope, colocar uma folha de sálvia, e uma fatia de presunto Passar na farinha Dourar dos dois lados Colocar o caldo de carne para fazer um molho. Saltear a batata na manteiga com um pouco de sálvia Informações Adicionais Rendimento: para 2 pessoas

As 05 melhores do Manoel

AMOR OU INTERESSE?
- Diga-me, Manoel, tua mulher faz sexo com você por amor ou por interesse?
- Olha, Joaquim, eu acho que é por amor...
- Como é que você sabe?

A IMPORTÂNCIA DE UM AMIGO

Max Gehringer
Existem cinco estágios em uma carreira.
O primeiro estágio é aquele em que um funcionário precisa usar crachá, porque quase ninguém na empresa sabe o nome dele.

Torta de goiaba vermelha

Ingredientes 1 Xícara(s) farinha de trigo 1 Xícara(s) amido de milho 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g) 4 Colher(es) de sopa açúcar 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba 4 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio) 1/2 Xícara(s) açúcar (recheio) 1 Colher(es) de sopa margarina culinária (recheio) 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias 1 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio) 1 Colher(es) de sopa água 1 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura) Modo de Preparo Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho , a margarina culinária, o açúcar e a gema Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente Retire do forno e reserve. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente Reserve. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua Reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver Retire do fogo e reserve até esfriar. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida

Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes 1 kilo de carne moída ½ cebola picada 2 colher de margarina (light ou normal) 1 copo pequeno de cogumelo 2 tabletes de carne 1 colher de sopa de mostarda 2 colheres de sopa de catchup 200ml. de creme de leite (light ou normal) Água fervente Modo de Preparo Em uma panela, coloque a margarina para derreter e doure a cebola e os cogumelos, fatiados ou inteiro conforme preferência Adicione a carne moída e deixe fritar até ficar bem seca Acrescente a mostarda, catchup e os tabletes de carne, mexa bem Coloque água fervente até cobrir a carne, deixe cozinhar até reduzir mais da metade da água Na hora de servir misture o creme de leite Sirva com arroz e batata palha. Informações Adicionais Rendimento: 4 pessoas

Salada Serrana

Ingredientes 1/3 de um nabo ralado 4 rabanetes médios ralados 1 cenoura grande ralada 150g de palmito 150g de kanikama Molho Americano: 1 cálice de mostarda 1 cálice de ketchup ½ cálice de óleo ½ cálice de suco de limão 1 pitada de sal Modo de Preparo Essa salada é muito fácil de preparar Primeiro, rale o nabo, os rabanetes e a cenoura, e disponha a seu gosto em um recipiente para saladas Depois, corte o palmito e o kanikama na diagonal e coloque-os também na vasilha de maneira organizada O molho que acompanha esse prato pode ser o rose e, na sugestão da casa, o americano é uma ótima opção. Preparo do Molho Americano: Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata Depois, é só jogar sobre a salada ou levar à mesa para ser colocado a gosto

Costela de Porco no Alho

Ingredientes 1 peça de costela de porco inteira pesando aproximadamente 2kg Para o Tempero: 4 colheres de sopa de alho em pasta (já misturado com sal) Modo de Preparo Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol Depois, polvilhe a pimenta-do-reino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos Depois, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne. Sirva bem quente.

Cornetas de chantilly com amora

Ingredientes Massa: 400 g de massa folhada laminada 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 24 g 1 clara média . 35 g 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g Recheio: 1 caixinha de creme de leite bate chantilly 250 g 2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 20 g Para decorar: amoras e tomilho-limão Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Massa: disponha a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra formando uma retângulo (50 cm x 20 cm) Corte a massa em 12 tiras (1,5 cm de largura x 20 cm de comprimento) Reserve. Com a manteiga unte 12 canudinhos de alumínio Enrole as tiras de massa nos canudinhos de alumínio Reserve. Coloque a clara em uma tigela e bata rapidamente Pincele as massas com a clara batida e polvilhe o açúcar de confeiteiro Arrume na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar levemente Retire do forno Deixe a massa esfriar e desenforme as cornetas com cuidado Reserve Recheio: despeje o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um chantilly e transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê Distribua o creme de chantilly nas cornetas Decore com amora e tomilho-limão.

Cornetas de chantilly com amora

Ingredientes Massa: 400 g de massa folhada laminada 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 24 g 1 clara média . 35 g 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g Recheio: 1 caixinha de creme de leite bate chantilly 250 g 2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 20 g Para decorar: amoras e tomilho-limão Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Massa: disponha a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra formando uma retângulo (50 cm x 20 cm) Corte a massa em 12 tiras (1,5 cm de largura x 20 cm de comprimento) Reserve. Com a manteiga unte 12 canudinhos de alumínio Enrole as tiras de massa nos canudinhos de alumínio Reserve. Coloque a clara em uma tigela e bata rapidamente Pincele as massas com a clara batida e polvilhe o açúcar de confeiteiro Arrume na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar levemente Retire do forno Deixe a massa esfriar e desenforme as cornetas com cuidado Reserve Recheio: despeje o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um chantilly e transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê Distribua o creme de chantilly nas cornetas Decore com amora e tomilho-limão.

Trufas crocantes

Ingredientes 1 lata de creme de leite sem soro 500g de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 150g de amêndoas tostadas Modo de Preparo Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer Deixe ferver até dar ponto de fio Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante Consuma em até 4 dias A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado. Informações Adicionais Preparo: 60

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo