terça-feira, 11 de maio de 2010

Side Car

Ingredientes
1 dose de conhaque ½ dose de curaçau ou Grand Marnier 1 colher (chá) de suco de limão 1 casca de limão Modo de preparo

Singapura

Ingredientes
4 colheres (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de gim 1 dose de uísque Casca de pepino Modo de preparo

Sonho de amor

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 1 lata de rum 4 gemas Modo de preparo

Sonhos dos anjinhos

Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite em pó 3 colheres (sopa) de açúcar 8 pedras grandes de gelo 2 pote de chambinho 200 ml de catuaba 200 ml de pinga Modo de preparo

Sour grapes

Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco ¼ de xícara (chá) de suco de limão 1 colher de (chá) de angostura Club soda Uvas brancas sem sementes Modo de preparo

Southern ginger

Ingredientes
2 colheres (de chá) de suco de limão 2 colheres (de sopa) de ginger ale 1 colher (de chá) de conhaque 1 dose de uísque 1 casca de limão Modo de preparo

Stone sour

Ingredientes
2 colheres (chá) de creme de menta 1 colher (sopa) de suco de limão 1 cereja ao marasquino Galhos de hortelã 1 dose de uísque Club soda Modo de preparo

Batata recheada com palmito

Ingredientes
1 xícara (chá) de batata 1 colher (sopa) de requeijão 1 cebola media picadas 1 dente de alho bem picado 1 colher (chá) de azeite 2 palmitos picados 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 1 colher (sopa) de azeitona verde picada 1/2 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada Modo de preparo Cozinhe a batata em microondas, furando-a em várias partes, por 6 a 7 minutos na potência alta. Deixe amornar e abra. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o palmito, o pimentão e a azeitona. Deixe mais 5 minutos e tempere com o sal. Coloque no meio da batata o requeijão e cubra com o refogado. Salpique a salsa e a cebolinha na hora de servir.

Frango picante ao molho

Ingredientes
400 g de de peito de frango 2 pimentas dedo de moça 1 colher (sopa) de de açúcar mascavo 2 dentes de de alho 4 colheres (sopa) de de óleo 200 g de de cogumelos (sal e folhas de manjericão a gosto) Modo de preparo Corte os peitos de frango em cubinhos e reserve. Corte as pimentas na horizontal e retire as sementes. Em um pilão, soque as pimentas, o açúcar mascavo e os dentes de alho até obter uma pasta. Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue o frango sem deixar dourar. Acrescente os cogumelos e refogue por dois minutos. Junte a pasta pimentas e misture bem. Tempere com o sal e cozinhe por dez minutos, aproximadamente, ou até até que o frango esteja macio. Retire do fogo, salpique com as folhas de manjericão e deixe descansar por cinco minutos. Sirva com arroz branco.

Suco verde

Ingredientes
1 folha de couve (média) 1 litro de água 2 limões galego descascados 3 folhas de hortelã Açúcar a gosto Gelo a gosto Modo de preparo Lave a folha de couve e bata no liquidificador com meio litro de água e em seguida coe. Descasque os limões e junte com o suco da couve já coado. Acrescente meio litro de água, as folhas de hortelã, gelo e acúçar a gosto. Tire a parte branca do limão que pode deixar o suco amargo. Bata novamente tudo no liquidificador e sirva.

Torta branca com amora

Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 gema Recheio 5 colheres (sopa) de geléia de amora 3 colheres (sopa) de água 3 ovos 250 g de requeijão cremoso (1 pote) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos. Recheio Em uma panela coloque a geléia, a água, e leve ao fogo médio e mexa até derreter. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes do recheio e espalhe metade desse creme sobre a massa. Despeje colheradas da geléia derretida e cobra com o creme restante. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar. Leve a grladeira por 3 horas. Se desejar, sirva com geléia.

Tirinhas de picanha

Ingredientes
1/2 kg de picanha em tiras 1 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 2 cebolas em rodelas 1 tablete de caldo de picanha 1 xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa) de salsa picada Rodelas de pão francês a gosto Modo de preparo Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a picanha. Junte a pimenta, a cebola e deixe refogar. Acrescente o tablete de caldo de picanha dissolvido na água e cozinhe até secar. Salpique a salsa picada.

Pastinha de salmão defumado

Ingredientes
200 g de salmão defumado 50 g de queijo mascarpone ou outro cream cheese Salsinha picadinha e nos moscada a gosto Sal e pimenta do reino a gosto 12 gemas de ovos cozidas 12 ovos cozidos sem as gemas para rechear Modo de preparo Amasse as gemas como um purê e acrescente, sal, pimenta e noz moscada. Processe o salmão com a salsinha e misture a mistura de ovos. Acrescente o mascarpone e misture bem. Recheie os ovos cozidos ou deguste como preferir.

Rigatone com pimentão

Ingredientes
1/2 kg de macarrão tipo rigatone 3 pimentões de cores diferentes 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 4 dentes de alho amassado 2 tomates picados Sal e pimenta do reino a gosto 3/4 xícaras (chá) de manjericão fresco picado Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto Modo de preparo Cozinhe o rigatone em água salgada deixando-o al dente. Escorra o macarrão, mas reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Em, seguida corte as metades do pimentão em tiras finas. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho. Junte o tomate, o pimentão em tiras, sal e pimenta do reino e deixe refogar por 3 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, misture o rigatone cozido e, se estiver um pouco seco, pingue um pouco mais de água do cozimento. Prove o sal, adicione o manjericão e misture delicadamente. Polvilhe queijo ralado por cima e sirva.

Vinagrete com cebola agridoce

Ingredientes
1 kg de cebola (cortada em petalas - corte em cruz e tire as petalas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 copo de vinagre (americano) Azeite de oliva a gosto Temperos de sua preferência (orégano, manjericão, salsinha, noz moscada e alecrim) a gosto Modo de preparo Descasque as cebolas e corte-as em pétalas, partindo-as em cruz e soltando-as. Em uma vasilha, adicione, o azeitge, o vinagre, o açúcar e o sal, acrescente os temperos e misture bem. Dica Se preferir pode colocar tomates cortados em pétalas, sem sementes. Pode ser conservada na geladeira em recipiente sem tampa (colo que uma folha de papel aluminio).

Zabaione com conhaque

Ingredientes
1 colher (sopa) de cacau amargo em pó 5 colheres (sopa) de açúcar Biscoitos de chocolate 100 ml de conhaque 150 ml de leite 4 gemas Modo de preparo

Pão australiano

Ingredientes
3 tablete de fermento (45 g) 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de melado 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 2 colheres (sopa) de farinha de centeio 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água quente. Misture o açúcar. Deixe descansar até borbulhar (6 minutos). Misture o fermento dissolvido, 1 xícara (chá) de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio, em uma vasilha grande. Mexa até uniformizar. Vá colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica. Sem grudar nas mãos. Não deixar a massa muito dura. Amasse por aproximadamente 4 minutos. Deixe a massa crescer em uma vasilha untada até dobrar o volume. Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglesa untada e enfarinhada com amido de milho. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Coloque para assar em forno 200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca.

Farofa diferente

Ingredientes
100g de manteiga 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de azeite 200g de peito de peru cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas Sal e pimenta do reino a gosto 3 xícaras (chá) de Neston 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Salsa picada a gosto Modo de preparo

Maionese com batata, maçã e passas

Ingredientes
3 batatas grandes Sal a gosto 2 maçãs verdes sem casca 1 maçã vermelha com casca Suco de 1/2 limão 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de salsa picada Folhas verdes Modo de preparo

Farofa diferente de maracujá e amendoim

Ingredientes
2 maracujás azedos 100g de manteiga 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos 2 cebolas médias cortadas em fatias finas 500g de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas 1 xícara (chá) de amendoim Sal e pimenta moída a gosto Modo de preparo

Pavê diferente de morango

Ingredientes
1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 litro de leite 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 pacote de biscoito wafer sabor morango picado 1 caixa de gelatina sabor morango 200ml de água 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Morangos para decorar Modo de preparo

Pavê saboroso de ameixa

Ingredientes
400g de ameixa preta sem caroço 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 600g de biscoito Maizena 1 lata de creme de leite 200g de margarina Modo de preparo

Pavê Ovomaltine*

Ingredientes
1 receita de pão de ló (confira receita no item Bolos) 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de Ovomaltine* 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de creme de leite Modo de preparo

Maionese tentadora

Ingredientes
1 pepino japonês 3 batatas em cubos pequenos 2 cenouras em cubos pequenos 1 cubo de caldo de legumes 1 xícara (chá) de ervilha congelada 1 lata de milho verde escorrido 2 tomates sem sementes picados 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 cebola ralada Sal e pimenta do reino a gosto 1 1/2 xícara (chá) de maionese de leite 2 colheres (sopa) de salsa picada 4 ovos cozidos e picados Salsa crespa para decorar Modo de preparo

Ternura coquetel

Ingredientes
1 dose de conhaque ½ dose de cointreau Pedras de gelo Modo de preparo
Bata vigorosamente e sirva em copinhos de coquetel.

Tô fraco

Ingredientes
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar ½ colher (café) de canela em pó 1 dose de vinho do porto tinto doce 1 gema de ovo crua 1 dose de Amarula 1 pau de canela Gelo Modo de preparo

Todo torto

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 25 ml de Blue Curaçau Suco de ½ limão 50 ml de tequila Modo de preparo

Tom & Jerry

Ingredientes
2 ovos 3 ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 doses de rum ouro 1/3 colher (chá) de canela ¼ colher (chá) de cardamomo 1 xícara (chá) de rum prata quente 1 xícara (chá) de uísque ¼ litro de leite quente Noz-moscada ralada Modo de preparo

Tom boy

Ingredientes
Suco de tomate Cerveja clara gelada Fatia de limão Modo de preparo
Coloque suco de tomate até a metade de uma tulipa ou de um copo de uísque. Complete com cerveja clara. Guarneça com a fatia de limão.

Turqueta

Ingredientes
1 dose de vodka 1 copo de suco de laranja 1 lata de leite condensado Modo de preparo
Misture, numa coqueteleira com gelo, e sirva com uma cereja de enfeite.

Uísque com bénédictine

Ingredientes
1 dose de uísque 2 colheres (sopa) de vermute doce 2 colheres (sopa) de vermute seco Algumas gotas de Bénédictine Algumas gotas de bitter de laranja (opcional) 1 casca de laranja Modo de preparo

Uísque com groselha

Ingredientes
1 dose de uísque 1 colher (chá) de groselha 1 colher (chá) de suco de limão Modo de preparo
Coloque o uísque, a groselha e o suco de limão numa coqueteleira. A seguir, junte cubos de gelo e agite bem. Coe e sirva em taça para champanhe previamente gelada.

Uísque com soda

Ingredientes
2 medidas de uisque Água mineral 1 limão Modo de preparo
Descasque o limão numa casquinha longa e coloque num copo alto com gelo. Junte o uísque e encha com água mineral.

Uísque com vermute

Ingredientes
1 ½ dose de uísque 1/3 dose de vermute tinto doce ½ dose de vermute seco Algumas gotas de angostura 1 cereja ao marasquino Modo de preparo

Uísque menta

Ingredientes
1 colher (chá) de creme de menta ½ medida de suco de limão 1 medida de uísque Modo de preparo
Encha ½ copo com gelo picado e folhas de hortelã. Acrescente os ingredientes acima. Mexa vigorosamente até que o copo esteja bem frio. Junte uma cereja ao marasquino e água mineral, adoçce a gosto.

Uísque sour

Ingredientes
½ colher (chá) de açúcar 1 ou 2 medidas de uísque Suco de ½ limão Modo de preparo
Coloque numa coqueteleira e agite com gelo. Molhe as bordas dos copos de coquetel com suco de limão e passe em açúcar. Leve os copos à geladeira para endurecer o suco de limão e o açúcar. Coe a bebida para o cálice.

Vaca preta quente

Ingredientes
2 cálices de café quente 2 cálices de leite quente 1 ½ cálice de rum Noz-moscada em pó Modo de preparo

Vereda tropical

Ingredientes
5 colheres (sopa) de leite condensado 300 ml de soda limonada, ou outro refrigerante de limão 150 ml de licor de menta 6 cubos de gelo 3 folhas de hortelã Modo de preparo

Vermute cassis

Ingredientes
2 doses de vermute branco seco 1 ½ dose de licor de cassis Club soda 1 casca de laranja Modo de preparo

Violeta fizz

Ingredientes
4 colheres (chá) de xarope de framboesa 2 colheres (chá) de creme de leite Clube soda gelado para completar Suco de ½ limão 4 doses de gin Modo de preparo

Viúva alegre

Ingredientes
1 colher (sopa) de groselha 3 pedras de gelo moídas 2/3 de suco de abacaxi 1/3 de rum claro Modo de preparo

Vodca com cerveja

Ingredientes
1 dose de vodca 2 colheres (chá) de suco de limão Cerveja Modo de preparo
Coloque a vodca e o suco de limão num copo alto. Encha com cubos de gelo. Complete com cerveja. Se quiser, guarneça com uma casca de limão.

Vodca com rum

Ingredientes
1 dose de vodca 1 dose de rum 1 colher (sopa) de licor de morango 2 colheres (chá) de suco de limão 1 morango Modo de preparo

Vodca grand marnier

Ingredientes
1 dose de vodca 1 colher (sopa) de Grand Marnier 1 colher (sopa) de suco de limão Fatias de laranja Modo de preparo

Lula explica como funciona a poluição mundial

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Pensamentos

Feijoada branca

Ingredientes 1 kg de feijão branco 1 kg de coxa e contra-coxa de frango 1/2 kg de peito de frango 1/2 kg de moela de frango 1 kg de linguiça de frango 1/2 kg de salsicha de frango 8 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas 2 tabletes de caldo de galinha caipira Glutamato de monossódico a gosto Sal a gosto 2 folhas de louro Óleo Modo de Preparo Cozinhe o feijão na pressão até ficar bem macio Reserve Corte a coxa e a contra-coxa em 2 pedaços cada, tempere a gosto e frite Reserve Corte o peito em cubos, tempere e frite Reserve Tempere e cozinhe a moela Reserve Frite a linguiça e corte em pedaços do tamanho de uma chave Reserve Fervente as salsichas e corte-as em 3 pedaços Reserve Em uma panela grande frite o alho amassado até dourar, acrescente a cebola até murchar, acrescente o caldo de galinha caipira, o glutamato de monossódico e o sal a gosto Despeje o feijão branco e acrescente 3 copos de água fervente, misture e deixe ferver. Ao ferver acrescente os ingredientes de frango e as folhas de louro Deixe ferver novamente, se for preciso acrescente mais água Sirva com arroz branco, laranja e couve.

Pão de ervas da Graci

Ingredientes 02 xícaras de farinha de trigo 01 envelope de fermento biológico seco 01 colher de chá de açucar 1/2 xícara de agua morna 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 01 gema 03 colheres de sopa de ervas finas 03 colheres de sopa de azeite 02 unidades de temperinho pronto de cebola azeite para untar queijo ralado para polvilhar 01 gema para pincelar Modo de Preparo Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo Misture Acrescente os temperinho pronto sabor cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) Reserve Divida a massa em 12 porções Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos Preaqueça o forno em temperatura média (180° C) Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem Informações Adicionais Experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.

Estrogonofe de Queijo do Mais Você

Ingredientes 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) Para o molho de tomate: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola ralada 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de molho inglês 500 g de molho de tomate 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água) pimenta-do-reino a gosto Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola ralada 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo 1 litro de leite sal e noz-moscada a gosto 1 caixa de creme de leite 100 g de champignon laminado (opcional) Modo de Preparo Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/-2 horas. Para o molho vermelho: Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/-5 minutos) Retire do fogo e reserve Para o molho branco: Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/-3 minutos) Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados Tampe a panela e deixe por +/-3 minutos, até derreter os cubos levemente Sirva acompanhado de arroz e batata palha. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Novidades Megacubo – 11/05/2010

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