sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
Carne de panela em conserva com purê de ervilha
Ingredientes
- 1 embalagem de carne cozida em conserva (400 gramas)
- ½ xícara de (chá) de cogumelos paris em conserva em fatias
- 3 xícaras de (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 colheres de (sopa) de bacon frito
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Sal à gosto
Modo de Preparo
- Coloque numa panela a carne em conserva e os cogumelos
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ferver
- Retire do fogo e reserve
- Coloque as ervilhas numa panela com ½ litro de água fervente
- Deixe até ficarem macias
- Retire do fogo, escorra a água
- Bata as ervilhas no processador com a manteiga e o sal
- Junte o bacon e misture
- Sirva o purê com a carne com manjericão.
Informações Adicionais
Rendimento: 4 porções
Torta de Camarão com Requeijão
Ingredientes
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1/2 colher de sal
- 1/2 kilo de camarão limpo
- 1/2 xicara de molho de tomate
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xicara de requeião
- 3 colher farinha de trigo
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
- MASSA:
- Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, sal amassar bem até desgrudar da tigela
- RECHEIO:
- Refogar o molho de tomate com o alho a cebola e o camarão
- Colocar o requeijão e engrossar com a farinha e temperar com o sal e a pimenta
- Colocar na forma a massa e o recheio
- Cubra com o restante da massa
- Pincelar com a gema.
- Levar ao forno 30 minutos
Coelho com anchovas e azeitonas
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de mostarda
- 1 coelho de aproximadamente 1 e ½ quilos cortado em pedaços
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- ¼ xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara de (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras de (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola picada
- 3 filés de anchovas
Modo de Preparo
- Misture o azeite com a mostarda. Esfregue essa mistura nos pedaços de coelho. Deixe descansar por uns 30 minutos. Leve ao fogo o coelho temperado junto com o óleo, a manteiga e a cebola. Refogue até a carne dourar por inteiro. Junte a anchova e o vinho. Cozinhe até o vinho evaporar. Acrescente os ingredientes restantes. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Retire o alecrim e sirva ainda quente. Sirva com fatias de pão torradas e pinceladas com azeite e alho espremido.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porçõesCouve Flor ao Molho Branco do Sergio
Ingredientes
- 1 couve flor
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícara de leite
- 300 gramas mussarela fatiadas
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 3 colher de margarina
- sal
Modo de Preparo
- Cozinhar a couve flor com o sal (reserve)
- Vamos fazer o molho branco
- Em uma panela coloque a margarina a farinha mexa ,em seguida vai colocando o leite vai mexendo bem até ficar grosso tempere com o sal.
- Em um refratário colocar a couve flor em pedaços
- Fazer camadas.
- Couve flor, molho branco, mussarela e finalizar com queijo ralado
- Levar ao forno para gratinar
Canelone com recheio de doce de leite
Ingredientes
- 1 embalagem de canelone 200 gramas
- Molho:
- 150 gramas ameixa preta sem caroço picadinha
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- Recheio:
- 2 latas de doce de leite para corte (790 gramas)
Modo de Preparo
- Cozinhe o canelone por 8 minutos. Escorra e recheie com o doce de leite. Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente. Coloque o canelone um ao lado do outro. Cubra com o molho restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e sirva quente.
- Molho:
- Leve ao fogo o leite, o amido e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco, a ameixa e misture. Reserve.
Informações Adicionais
Rendimento: de 4 a 6 porçõesAlmôndegas de Frango Com Milho e Molho Branco
Ingredientes
- Almôndegas:
- meio quilo de peito de frango moído
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 pão francês (só o miolo)
- 1 cubo de caldo de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de peito de frango
Modo de Preparo
- Almondegas:
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
- Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura
- o caldo de peito de frango. Misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
- Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25
- minutos ou até dourar. Reserve.
- Molho:
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a
- farinha, misturando até dourar levemente.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sobre o molho e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque em uma travessa. Sirva quente
Lasanha de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola
- 100 grs de queijo ralado( usei mussarela)
- 1/2 litro de leite aproximadamente
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 grs de catupiry
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
- Amasse a mandioca misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do purê, outra de carne moída, vá alternando, por cima coloque a mussarela e o catupiry, leve ao forno médio para gratinar.
Farofa de cenoura
Ingredientes
- azeite
- cenouras raladas
- cebolas picadas
- alho picado
- tomates picados
- pimentões picados
- milho verde
- azeitonas
- ovos cozidos picados
- cheiro verde picado
- farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola, a cenoura, os tomates, os pimentões, o milho verde e as azeitonas, deixe esfriar completamente e acrescente farinha de mandioca só até dar uma liga, ela tem que ficar bem molhadinha, junte os ovos e o cheiro verde e misture.
- As quantidades você varia de acordo com as pessoas a serem servidas
Beba água
Para os Cachaceiros de Plantão
HORA CORRETA PARA TOMAR ÁGUA
Você vai ao bar e bebe uma cerveja.
Bebe a segunda cerveja. A terceira e assim por diante.
O teu estomago manda uma mensagem pro teu cérebro dizendo "Caracas véio... o cara tá bebendo muito liquido, tô cheião!!!"
Teu estômago e teu cérebro não distinguem que tipo de liquido está sendo ingerido, ele sabe apenas q "é líquido".
Quando o cérebro recebe essa mensagem ele diz: "Caracas, o cara tá maluco!!!"
E manda a seguinte mensagem para os Rins "Meu, filtra o máximo de sangue que tu puderes, o cara aí tá maluco e tá bebendo muito líquido, vamo botar isso tudo pra fora" e o RIM começa a fazer até hora-extra e filtra muito sangue e enche rápido.
Daí vem a primeira corrida ao banheiro. Se você notar, esse 1º xixi é com a cor normal, meio amarelado, porque além de água, vem as impurezas do sangue.
O RIM aliviou a vida do estômago, mas você continua bebendo e o estomago manda outra mensagem pro CÉREBRO "Cara, ele não pára, socorro!!!" e o CÉREBRO manda outra mensagem pro RIM "Véio, estica a baladeira, manda ver aí na filtragem!!!"
O RIM filtra feito um louco, só q agora, o q ele expulsa não é o álcool, ele manda pra bexiga apenas ÁGUA (o líquido precioso do corpo). Por isso que as mijadas seguintes são transparentes, porque é água. E quanto mais você continua bebendo, mas o organismo joga água pra fora e o teor de álcool no organismo aumenta e você fica mais "bunitim".
Chega uma hora q você tá com o teor alcoólico tão alto q teu CÉREBRO desliga você. Essa é a hora q você desmaia... dorme... capota...
Ele faz isso porque pensa "Meu, o cara tá a fim de se matar, tá bebendo veneno pro corpo, vou apagar esse doido pra ver se assim ele pára de beber e a gente tenta expulsar esse álcool do corpo dele"
Enquanto você está lá, apagado (sem dono), o CÉREBRO dá a seguinte ordem pro sangue "Bicho, apaguei o cara, agora a gente tem q tirar esse veneno do corpo dele. O plano é o seguinte, como a gente está com o nível de água muito baixo, passa em todos os órgãos e tira a água deles e assim a gente consegue jogar esse veneno fora".
O SANGUE é como se fosse o Boy do corpo. E como um bom Boy, ele obedece as ordens direitinho e por isso começa a retirar água de todos os órgãos. Como o CÉREBRO é constituído de 75% de água, ele é o q mais sofre com essa "ordem" e daí vêm as terríveis dores de cabeça da ressaca.
Então, sei q na hora a gente nem pensa nisso, mas quando forem beber, bebam de meia em meia hora um copo d ' água, porque na medida q você mija, já repõe a água.
Sabia que...
... tomar água na hora correta maximiza os cuidados no corpo humano?
2 copos de água depois de acordar ajuda a ativar os órgãos internos.
1 copo de água 30 minutos antes de comer ajuda na digestão.
1 copo de água antes de tomar banho ajuda a baixar a pressão sanguínea.
1 copo de água antes de ir dormir evita ataques do coração.
Por favor, passe esta mensagem para as pessoas que estima...
DR. CELIO DE MORAES MARQUES
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Novidades Minilua - 04/02/2011
- Como fazer um impressionante filme dos anos 80
- Links interessantes para o seu fim de semana
- Os rockeiros também amam
- As principais pérolas do Enem
- Sites legais que marcaram época
- Estreias dos cinemas 04/02
- A história do Rock #20 Beatles
- Pesquisadores afirmam que podem revelar futuros criminosos
- As mais inacreditáveis pérolas do Orkut #14
Como fazer um impressionante filme dos anos 80
Posted: 04 Feb 2011 05:42 PM PST
Todos nós somos fãs de alguns filmes dos anos 80, porém com o passar dos anos, fomos crescendo, e percebemos que estes filmes parecem seguir uma receita, contendo elementos específicos que parecem realmente fazê-los funcionar. Ao seguir estes passos simples, você também pode criar o seu próprio filme de ação dos anos 80, confira: [...]
Links interessantes para o seu fim de semana
Posted: 04 Feb 2011 05:35 PM PST
Procurando algo legal ou interessante? Toda semana nossa equipe selecionará alguns links com matérias legais de outros blogs. Seguem os links recomendados desta semana: Os lugares mais seguros do mundo! A Teoria do Big Bang como você nunca viu! Fail Gifs A casa Ovo Como decorar fórmulas Compartilhe para uma internet mais democrática! Os [...]
Posted: 04 Feb 2011 03:30 PM PST
Muitas pessoas ouvem rock e qualificam os rockeiros apenas como cabeludos doidos, rebeldes que vivem gritando e pulando ao ritmo de músicas "aparentemente" agressivas que expressam apenas indignações. Muitas letras falam mesmo sobre assuntos obscuros como morte, mistérios, loucuras, coisas satânicas e degradantes. Mas lá no fundo eles são mesmo é sentimentais e escrevem as [...]
Posted: 04 Feb 2011 02:57 PM PST
“O Euninho já provocou secas e enchentes calamitosas”. (Não seria El Niño?) “A situação tende a piorar: o madereiros da Amazônia destroem a Mata Atlântida da região” (Uma descoberta e tanto). “ O ser mano tem uma missão” (Sim, não apenas o ser “mano”, o ser “mina” também). “O grande problema do Rio Amazonas é [...]
Sites legais que marcaram época
Posted: 04 Feb 2011 03:18 PM PST
Blig, AOL e Fotolog. Estes são apenas três exemplos de sites que marcaram época, e que conquistaram uma legião de fãs em diferentes partes do Brasil. Relembre abaixo, um pouquinho mais sobre eles. Blig: Muito antes da popularização dos sites de relacionamentos, os chamados blogs dominavam a web. Um dos mais famosos era o Blig, [...]
Posted: 04 Feb 2011 01:54 PM PST
Santuário Sinopse: O líder da expedição é o mergulhador Frank McGuire (Richard Roxburgh) um especialista que explorou as cavernas Esa-ala, do Pacífico Sul, durante meses. Mas quando a sua saída é cortada em uma enchente, a equipe de Frank — incluindo o seu filho de 17 anos Josh (Rhys Wakefield) e o financista Carl Hurley [...]
A história do Rock #20 Beatles
Posted: 04 Feb 2011 10:04 AM PST
“Viver é fácil com os olhos fechados…” Beatles. Após o lançamento do seu primeiro compacto de sucesso, os Beatles iniciaram uma subida rápida para o estrelato. Em outubro de 1962, a banda conseguiu sua primeira aparição na TV, logo após ter lançado a música “Love Me Do”. Em novembro o grupo fez uma apresentação em [...]
Pesquisadores afirmam que podem revelar futuros criminosos
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Apesar de parecer roteiro de filme de ficção é verdade, pelo menos assim dizem cientistas dos Estados Unidos, Grã-Bretanha e Nova Zelândia, eles afirmam que crianças com baixos níveis de auto-controle são mais propensas a ter problemas de saúde, dinheiro e uma ficha criminal aos 32 anos de idade, independentemente da origem ou QI, os [...]
As mais inacreditáveis pérolas do Orkut #14
Posted: 04 Feb 2011 03:26 AM PST
Existem coisas que só o nosso bom e velho Orkut é capaz de nos propiciar, juntando os mais variados tipos de pessoas, opiniões e os questionamentos mais “profundos”, muita vezes acabam por acarretar em momentos realmente vergonhosos, porém hilários. Confira: Imagens do: Perolas do Orkut