domingo, 18 de julho de 2010

Maridão

O marido acorda, vira para a mulher, dá um beliscão na bunda dela e diz:
- Se você fizesse exercício para firmar essa bundinha, poderíamos nos livrar dessa calcinha!
A mulher se controlou e achou que o silêncio seria a melhor resposta.

Torta de frango e arroz

Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 cubos de caldo de galinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Recheio

Fricassê de frango delicioso

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 2 latas de milho verde (400g) 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 pacote de batata palha (150g) Modo de preparo

Caldinho de feijão com macarrão

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão cozido 1 tomate picado 1 cenoura cozida e picada 3 cubos de caldo de carne 1 litro de água 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1 talo de salsão picado 2 batatas picadas 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos 1 litro de água fervente 1 xícara (chá) de macarrão tipo Padre Nosso Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Mousse surpreendente

Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite sem soro 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 claras em neve 2 pacotes de bolinhos recheados tipo Ana Maria sabor chocolate e baunilha (80g cada) Óleo para untar Chocolate branco derretido para decorar Modo de preparo

Bolinho de mandioquinha com carne

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 150g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado 300g de mandioquinha cozida e espremida 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 2 ovos para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Capeletti ao creme de gorgonzola

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Capeletti de carne cozido (250g) 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 200g de queijo gorgonzola esfarelado 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/2 colher (sopa) de hortelã fresca picada Sal a gosto Modo de preparo

Arroz cremoso com frango

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 3 colheres (chá) de sal 4 xícaras (chá) de água 1 lata de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 2 copos de requeijão cremoso (400g) 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Canudinho de frango

Ingredientes
1 cebola picada 1 tomate picado 3 colheres (sopa) de azeite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto 100g de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 24 canudinhos de massa (comprado pronto) Modo de preparo

Croquete de frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pacote de creme de cebola (68g) 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Almôndegas de peixe ao molho de limão

Ingredientes
500g de linguado ou de pescada limpos 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado Raspas de 1 limão 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora Azeite de oliva para untar Molho

Sorvete de margarita

Ingredientes
125 ml de suco de limão 2 colheres (sopa) de tequila 3 colheres (sopa) de licor Cointreau ou Triple sec 150g de açúcar de confeiteiro 500 ml de creme de leite fresco Modo de preparo

Penne del mar

Ingredientes
1 Kg de massa de macarrão tipo pene 750 g de tomates maduros 2 dentes de alho 500 g de lulas limpas 300 g de camarões Azeite de oliva extra virgem 1 cebola pequena Manjericão Modo de preparo

Bolinho de presunto e queijo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de presunto moído 2 colher (sopa) de manteiga derretida 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher de salsa picada 1/2 quilo de batata cozida espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena ralada Óleo para fritar 2 ovos Modo de preparo

Medalhões de filé gratinados

Ingredientes
800g de filé mignon em medalhões 8 fatias de bacon 300g de champignon fresco 80ml de óleo de milho 50g de manteiga 1 echalota 100ml de creme de leite fresco 3 fatias de pão de forma 50ml de manteiga clarificada 1 dente de alho Sal Pimenta-do-reino preta Modo de preparo

Peixe assado com batata

Ingredientes
Peixe vermelho olho-de-cão Batata Sal 2 dentes de alho Salsa Alecrim Tomilho Pimenta do reino moída Azeite extra-virgem Vinho branco Manteiga Modo de preparo

Pimentão com creme de alho

Ingredientes
1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde Alho Azeite Pimenta Modo de preparo

Sundae com calda de chocolate

Ingredientes
175g de creme de leite fresco 100g de chocolate ao leite, picado 100g de creme ou manteiga de amendoim 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo) 4 bolas de sorvete de caramelo 4 bolas de sorvete de chocolate 4 bolas de sorvete de baunilha 4 colheres (sopa) de amendoins com sal, picados Modo de preparo

Ribollita

Ingredientes
Azeite extra virgem Aipo Cenoura Beterraba Espinafre Feijão branco Pão Italiano Modo de preparo

Salada yves camdeborde

Ingredientes
½ cebola roxa fatiada 20 aspargos verdes 16 morangos cortados pelo meio 2 colheres de gengibre ralado 2 molhos de bertalha 2 colheres de azeite extra virgem 2 colheres de pinhões tostados 1 colher de vinagre balsâmico Pimenta vermelha em pó Pimenta de moinho Coentro Sal Modo de preparo

Polenta frita

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

Macarronada saborosa

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

Como render chantilly

O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

Manteiga rançosa

Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

Guardar iogurte

O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Sopa de macarrão

Ingredientes
50g de macarrão udon 500 ml de caldo de galinha 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo 1 estrela de anis Gengibre fresco Molho de soja 3 shitakes sem caule 3 abóboras pattypan Acelga chinesa Broto de feijão Modo de preparo

Rabanada de leite

Ingredientes
24 fatias de pão próprio para rabanadas 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 30g de margarina Modo de preparo

Penne com frango desfiado

Ingredientes
1 pacote de macarrão Penne 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola média picada 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de alho picado 1 copo de requeijão 50g de queijo parmesão ralado 2 peitos de frango cozidos e desfiados Sal a gosto e manjericão seco Modo de preparo

Queijadinha de liquidificador

Ingredientes
3 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo 1 vidro de leite de coco 1 vidro de leite comum 50g de queijo ralado 1 colher (de sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Panqueca de requeijão

Ingredientes
1/2 requeijão 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha 1 colher (chá) de fermento 75 ml de leite (ou um pouco mais) 1 colher (sopa) de óleo vegetal Modo de preparo

Penne ao molho de verão

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne (500g) 4 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho fatiados 1kg de tomates sem sementes picados Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 20 folhas de manjericão rasgadas 150g de mussarela de búfala em cubos Modo de preparo

Linguado de molho de maracujá

Ingredientes
1 kg de linguado ou 4 filés de linguado Óleo 1 cebola Sal Suco de limão 1 creme de leite 1 xícara (chá) de suco de maracujá Farinha de trigo 1 caldo de legumes ou galinha Modo de preparo

Creme de manga com linhaça

Ingredientes
¼ xícara (chá) de sementes de linho (linhaça) ¼ xicara (chá) de água 1 manga descascada e fatiada 1 colher (chá) de sumo de gengibre ralado Modo de preparo

Doce Pecado (Falsa Champagne)

Ingredientes 1 lata de guaraná gelada a mesma medida de vinho branco seco Modo de Preparo Misture os dois ingredientes e sirva! Informações Adicionais Tempo de Preparo: 5 min

Brigadeiro de Bolacha

Ingredientes 1 pacote de bolacha de chocolate 1 lata de leite condensado chocolate granulado Modo de Preparo Triture a bolacha e misture o leite condensado, leve a geladeira por 30 minutos. Enrole e passe no chocolate granulado Informações Adicionais Rendimento: 50 unidades

Pudim de Laranja da Gaúcha

Ingredientes À gosto Calda: 1 1/2 Xícara(s) açúcar 3/4 Xícara(s) água fervente À gosto Pudim: 1 Lata(s) lata de leite condensado À gosto a mesma medida da lata de leite condensado de suco de laranja coado 2 Unidade(s) ovos inteiro 3 Unidade(s) claras 1 Caixa(s) creme de leite 1 Colher(es) de sopa amido de milho Modo de Preparo Faça a calda primeiro, numa panelinha ponha o açúcar e sem ficar mexendo deixe derreter, ponha a água fervente e mexa até dissolver, despeje em forma própria para pudim espalhando a calda por sobre toda a forma e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes correspondentes ao pudim por uns 3', e despeje pela forma caramelizada, despeje sobre o a base do furo central da forma para que a calda não entre em contato com a massa do pudim, pois essa calda é um pouco líquida,faça isso bem devagar. Leve ao forno em banho-maria de 45' a 1 hora, faça o teste do palito Geralmente eu tiro o pudim do forno, deixo esfriar, ponho na geladeira e desenformo no dia seguinte, acho melhor, tem menos risco de quebrar, mais esse pudim solta das bordas enquanto esfria se vc quiser se arriscar, bem ele também é um pouco mais consistente que o normal, porém macio, bom apetite! Informações Adicionais Preparo: 90 minutos

Fios de Ovos da Gaúcha

Ingredientes 1100 ml de água 1 kg de açúcar 40 gemas passadas duas vezes pela peneira Para a calda que dá sabor aos fios de ovos: 2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos 1 xícara (chá) de água gelada 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de rum Modo de Preparo Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos). Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC. Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5 bicos. Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos. Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para baixo de vez em quando. Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer. Para a calda que dá sabor aos fios de ovos: Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para suavizar a calda. Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture. Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar. Deixe nesta mistura até a hora de usar. Informações Adicionais Preparo: 50 minutos

Bife de panela da Gaúcha

Ingredientes 1/2 kg de bife 4 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho cortados ao meio 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 4 colheres (sopa) de molho inglês 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente Modo de Preparo Em uma panela aqueça o óleo e sele os bifes Acrescente o alho, o pimentão e tempere com o molho inglês Junte aos poucos o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e bem cozida Sirva em seguida com o molho que se formou na panela e arroz branco. Para incrementar, salpique cebolinha picada e sirva com fatias de limão siciliano. Informações Adicionais Preparo: 60 minutos

Pasta Americana Tradicional

Ingredientes 1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa) 1 colher (sopa) de gelatina incolor 1/4 de xícara (chá) de água gelada 1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa) 1 e 1/2 xícara (chá) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa) 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência Modo de Preparo Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar. Informações Adicionais Preparo: 45 minutos

Alcatra ao Vinho do Edu Guedes

Ingredientes 1 kg de alcatra 2 dentes de alho 2 cebolas 200g de champignon 1 xícara de bacom em cubos Alecrim Tomilho Louro Modo de Preparo Deixar tudo no vinho por pelo menos 12 horas. Retirar tudo do vinho Dourar a carne, depois os outros ingredientes Voltar o vinho e deixar cozinhar até a carne ficar macia. Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

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