Ingredientes 100 ml de óleo (é muito óleo, né? hahahahaha mas é assim, mesmo!) 1 cebola média bem picada 6 dentes de alho espremidos 1 lata de molho de tomate 1/2 lata de extrato de tomate 2 colheres, das de sopa, de açúcar 2 cubos de caldo de carne ou de galinha 1 pimenta ardida 1 pedaço grande de pimentão pimenta do reino a gosto tempero mineiro a gosto 1/2 copo de água Modo de Preparo Coloque a água que vai cozinhar a massa ferver. Aqueça uma panela de ferro e acrescente o óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola caramelar. Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Junte o pedaço de pimentão, a pimenta ardida e a pimenta do reino, os cubos de caldo e a água e cozinhe, com a panela tampada até reduzir (cerca de 15 minutos). Cozinhe a massa em água fervente salgada. O bucatini demora cerca de 10 minutos para ficar pronto. Retire o pimentão e descarte. Ele serve apenas para dar um "tchan", como diria o meu pai. Acerte o sal do molho e cubra a massa com esse molho