terça-feira, 6 de abril de 2010

Batata com manjerona

Ingredientes
1 kg de batata média 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água 1 colher ( café) de sal se necessário 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (chá) de manjerona seca em pó Modo de preparo

Tucunaré rico

Ingredientes
Peixe:
1 tucunaré limpo de 4kg Sal a gosto 3 limões 1/2 xícara (chá) de cachaça 6 dentes de alho 2 colheres (sopa) de sal Pimenta do reino a gosto 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1/4 xícara (chá) de azeite 3 talos de salsa 1 colher (sopa) de estragão da terra fresco Recheio:

Assado de porco

Ingredientes
1 kg de lombinho de porco 1 limão 4 ou 5 dentes de alho 1 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 cebolas grandes 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água 2 ou 3 batatas 2 ou 3 cenouras Modo de preparo

Costeletas de porco rosadas

Ingredientes
2 kg de costeletas Limão a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 alhos socados 2 xícara (chá) de vinho branco 1 cebola picada Chucrute a gosto Louro a gosto Zimbro 2 maçãs 3 pés de chicória Cravo da índia Modo de preparo

Lagarto à moda de Lisboa

Ingredientes
2 kg de lagarto 1 dente de alho amassado 1 copo (americano) de vinho do Porto 250 g de presunto em fatias 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de água fervente Sal, pimenta do reino a gosto Recheio 8 gemas cozidas e amassadas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de mostarda Sal a gosto Modo de preparo Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas. Recheio Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Montagem Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Dica Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Lagarto à moda de Lisboa

Ingredientes
2 kg de lagarto 1 dente de alho amassado 1 copo (americano) de vinho do Porto 250 g de presunto em fatias 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de água fervente Sal, pimenta do reino a gosto Recheio 8 gemas cozidas e amassadas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de mostarda Sal a gosto Modo de preparo Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas. Recheio Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Montagem Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Dica Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Molho frio de tomates

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de vinagre fino 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de cebola picada 1/2 folha de louro 1 ramo de cheiro-verde 1 cravo 250g de tomate sem semente 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Pavê de morango e beijinho

Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe 1 vidro de leite de coco Geléia
400g de morangos lavados secos e picados 5 colheres (sopa) de açúcar Beijinho

Tiramisu de bacuri

Ingredientes
Creme de bacuri:
1 1/3 xícara (chá) de polpa de bacuri 3/4 xícara (chá) de açúcar 3/4 lata de leite condensado 1/3 xícara (chá) de mascarpone 1/4 xícara (chá) de creme de leite Calda:

Lombinho de porco

Ingredientes
1 kg de lombinho de porco 2 limões 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de manteiga 250g de creme de leite 2 gemas de ovo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 250g da parte tenra da alcachofra 1 colher (café) de açúcar Modo de preparo

Arroz com frango e queijo

Ingredientes
1 frango defumado 3 colheres (sopa) de óleo de soja 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 ramos de salsa picados 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Retire o frango da embalagem, retire a pele e desfie em lascas. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, tempere com o sal e quando o arroz estiver quase secando adicione o vinho. Salpique a salsa. Misture o frango defumado cortado em lascas e a manteiga, deixe derreter e retire do fogo. Em um refratário, monte camadas alternadas de arroz e queijo. Sirva em seguida.

Kasseler à moda alemã

Ingredientes
250g de pão francês 1 tablete de caldo de bacon 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de mel 1/2 kg de cebola 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de manjerona 1 colher (chá) de cominho 1 maço salsa Acompanhamento

Rosca de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de água 1/2 lata de óleo 4 ovos 30 g de ermento biológico 1 kg de farinha de trigo sem fermento 3 gemas para pincelar Açúcar para polvilhar Modo de preparo Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento biológico. Após obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma vasilha e reserve. Junte a farinha aos poucos a mistura obtida acima e amasse até obter uma massa homogênea. Passe óleo nas mãos, separe a massa em duas partes, e deixe-as descansar em um recipiente coberto com um pano por 50 minutos. Pré aqueça o forno médio à 180C. Unte formas com manteiga, faça as roscas trançadas e coloque-as nas formas. Pincele a gema por cima para dourar. Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos, ou até que as roscas fiquem douradas. Ao retirar do forno ainda quentes, pincele margarina e polvilhe o açucar nas roscas com o auxílio de uma peneira pequena. Aguarde esfriar e sirva a seguir.

Gugelhupf

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de manteiga 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 1 tablete de fermento para pão 2 ovos 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de casca de limão ralada 200 g de ameixas sem caroço 200 g de uva passa sem semente 16 amêndoas sem pele Modo de preparo

Pirarucu defumado

Ingredientes
Peixe:
1 1/2 colher (sopa) de azeite 400grs de lombo de pirarucu 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 pimenta verde picada 1/2 tomate picado 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 1 cenoura cortada em lâminas 3/4 xícara (chá) de leite de coco 1 banana da terra 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manjericão 2 folhas de chicória do pará 1 colher (sopa) de endro fresco 1 colher (sopa) de aviú processado 2 colheres (sopa) de castanhas do pará em lasca 2 limões galegos em rodelas Farofa:

Novidades Radar dos Concursos – 06/04/2010

Resumo do Dia - 06/04/2010
Posted: 06 Apr 2010 05:31 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Eu Vou Passar

Windbeutel

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (café) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos Recheio

Schlachtplatte

Ingredientes
2 joelhos de porco (cozidos e temperados previamente) 2 kassler (bistecas de porco defumadas que são cozidas e depois grelhadas) 3 salsichas diversas (brancas e vermelhas, denominadas Bockwurst) (Morcilha) 300g de chucrute Raiz-forte, ervilhas e manteiga Modo de preparo

Ente mit rotkohl

Ingredientes
1 marreco com os miúdos 4 moelas e 2 fígados de galinha 250g de carne moída 1 ovo batido Pimenta do reino 10 uvas passas branca sem semente 3 abricó 3 ameixa preta 100g de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena) Sal a gosto Farinha de rosca e trigo 2 colheres (sopa) de conhaque Repolho roxo

Hazelnut Spritz

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de avelãs torradas 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de açucar de confeiteiro 1 colher (chá) de baunilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cobertura

Cuscuz de camarao e tomates

Ingredientes
Tomate:
12 tomates 2 xícaras (chá) de azeite Sal grosso a gosto Folhas de alecrim a gosto Camarão:

Moqueca tropical

Ingredientes
Moqueca:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola roxa média cortada em rodelas 1 pimentão verde médio cortado em rodelas 1 dente de alho picado 1 tomate médio cortado em rodelas 200grs de filé de serigado cortado em cubos grandes 200grs de camarões limpos 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos) 1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de coco cortado em tiras Sal a gosto 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados Pirão:

Salada russa com batata doce e tomate seco

Ingredientes
1 batata doce media 1 cenoura grande Couve flor quanto baste 1 posta de pescada 1 a 2 ovos Tomate seco a gosto Ervinhas a gosto Maionaise quanto baste Modo de preparo Corte todos os legumes e a batata em pedaços pequenos e cozinhe em agua temperada com sal, juntamente com os ovos. Cuidado que os pedaços pequenos cozinham mais rápido. Na outra panela cozinhe a posta de pescada. Desfaça em pedaços. Corte os ovos também em pedaços depois de cozidos. Misture tudo, tempere com ervas a gosto, tomate seco caseiro cortado em pedacinhos e maionaise.

Coquetel de carne

Ingredientes
600 g de carne moída e temperada 600 g de farinha de trigo 1 cebola grande batidinha 50 g de margarina Óleo, sal, pimenta e leite fervendo suficientes Modo de preparo Frite a cebola com o óleo e a margarina, até ficar dourada. Quando estiver dourada, misture a farinha de uma só vez. Abaixe o fogo e vá juntando o leite fervente, aos poucos, até ficar um molho consistente. Tempere com sal e pimenta. Quando a massa estiver cozida e fazendo bolhas no centro da panela, acrescente a carne moída. Confira se está bem temperado e apague o fogo. Enrole os croquetes, passe pelo ovo batido e farinha de rosca e frite.

Torta de chocolate e fios de ovos

Ingredientes
Massa
6 ovos e 200g de açúcar 170g de farinha 1 colher (chá) de fermento em pó 20g de chocolate em pó Recheio 300g de doce de ovo 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Cobertura 100g de chocolate em tablete 1,5 litro de natas Decoração Raspas de chocolate Fios de ovos e framboesas Modo de preparo Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma assadeira quadrada com 30cm de lado. Coloque a massa lá e leve ao forno a 190ºC por 20 minutos. retire depois de assada e vire para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Besunte com doce de ovos misturado com o chocolate e enrole de seguida com a ajuda do papel vegetal. Deixe esfriar. Cobertura Derreta o chocolate com as natas, mexedo sempre. Coloque por cima da torta e deixe esfriar. Decore com raspas de chocolate, fios de ovos e framboesas.

Paella mar e sertão

Ingredientes
Paella:
2 colheres (sopa) de azeite 200grs de carne de cordeiro em cubos 1/3 xícara (chá) de cebola picada 1/3 xícara (chá) de pimentão vermellho picado 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos) 1 colher (chá) de açafrão 200grs de camarões 4 vagens de ervilha torta Molho Aioli:

Peixe praiano

Ingredientes
Peixe:
400grs de filé de dourado Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite Purê de jerimum:

Tortinhas saborosas de camarão

Ingredientes
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta do reino 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos 1/3 xícara (chá) de água gelada Recheio:

Farofa de feijão verde

Ingredientes
Feijão:
1 1/2 xícara (chá) de feijão verde Sal a gosto Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 2 ovos 2 colheres (sopa) de cebolinha e de coentro picados 1 cebola roxa picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca Linguiça:

Almôndegas alemãs

Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de água 400g de carne moída 200g de lombo moído 50g de bacon picado 4 fatias de pão de centeio 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino Óleo para fritura 1 cebola picada 1 ovo Modo de preparo

Guisado de camarão regional com quiabo

Ingredientes
Camarão:
400grs de camarões regionais descascados 2 limões Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 1 tomate médio picado 1 cebola média picada 1 pimenta verde cheirosa picada 1 colher (sopa) de alfavaca picada 1 colher (sopa) de chicória do pará 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 pimenta de cheiro picada 5 dentes de alho picados Quiabo:

Tucunaré alenquer

Ingredientes
Peixe:
1 tucunaré de aproximadamente 600grs, limpo Suco de 2 limões Sal a gosto 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas 2 dentes de alho ralados Pimenta do reino branca a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (chá) de colorífico Arroz:

Arroz de mariscos paraenses

Ingredientes
50grs de camarões secos 6 1/2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 5 dentes de alho picados 1 pedaço de 1cm de açafrão da terra fresco 2 pimentas verdes picadas 1 tomate picado 600grs de carne de caranguejo 300grs de sururu 1 1/4 xícara (chá) de arroz lavado 2/3 xícara (chá) de caldo de peixe 2/3 xícara (chá) de tucupi 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de chicória do pará 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de alfavaca picada 1/4 xícara (chá) de jambu escaldado Sal e pimenta do reino a gosto 300grs de camarões sem casca 200grs de camarões regionais limpos 200grs de ostras Decoração:

Filhote vitória régia

Ingredientes
250grs de filés de filhote 1 limão Sal a gosto 1 colher (sopa) de cheiro verde 12 castanhas do pará 50grs de queijo de Marajó 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos 1/4 xícara (chá) de farinha flocada ou farinha de rosca Óleo para fritar 1/2 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de creme de leite 1 tomate pequeno 1/2 pimentão 1/2 cebola 1 colher (sopa) de chicória do pará 100grs de aviús frescos 1 xícara (chá) de tucupi 1 xícara (chá) de arroz cozido Modo de preparo

Filhote amazônia

Ingredientes
Peixe:
1 filé de 200grs de filhote Sal a gosto Limão a gosto 2/3 xícara (chá) de fairnha de trigo 3 ovos 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada ou farinha de rosca 1 porção de purê de pupunha 4 camarões rosa grandes Geléia:

Camarão grão pará

Ingredientes
8 camarões rosa grandes sem cascas e limpos Sal a gosto Suco de 1/2 limão 60grs de queijo de Marajó 6 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de tapioca 1 manga descascada 3 colheres (sopa) de azeite 100grs de tomate seco 2 xícaras (chá) de arroz cozido 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de queijo de Marajó ralado 3 1/2 colheres (sopa) de leite 3 1/2 colheres (sopa) de creme de leite 3 1/2 colheres (sopa) de água 1 maço de jambu Modo de preparo

Madalenas em calda de cumaru

Ingredientes
Madalenas:
1/2 xícara (chá) de manteiga 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 colher (chá) de fermento em pó Sal a gosto Calda:

Wurrstsalat

Ingredientes
4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas) 1 cebola pequena em fatias finas Sal Pimenta do reino 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho 4 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Sauerkraut

Ingredientes
1 repolho grande 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de óleo 1 ou 2 dentes de alho 2 cebolas médias 1 colher (café) de pimenta-do-reino 2 folhas de louro 12 cravos 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1 gengibre pequeno esmagado 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme ácido Modo de preparo

Pretzel

Ingredientes
1 kg de batata 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande 1 dente de alho 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon 1/2 xícara (chá) de vinagre branco 1 colher (sopa) de vinho branco 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de salsa Modo de preparo

Sopa cremosa de abobrinha com hortelã

Ingredientes:
2 abobrinhas brasileiras
2 xícaras de caldo de frango caseiro
1 xícara de água filtrada

Macarrão expresso oa forno

Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de alho picado 1 pimenta dedo-de-moça picadinha 1 cebola picadinha 2 tomates sem sementes picados 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha) 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão) Suco de ½ limão 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 500g de penne cozido al dente 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200g de mussarela ralada) Modo de Preparo Numa tigela coloque a maionese, o alho picado, a pimenta dedo-de-moça picadinha, a cebola picadinha, os tomates sem sementes picados, as ervas finas desidratadas, o cheiro verde picado, suco de meio limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem Acrescente o penne cozido al dente e misture muito bem Sirva neste momento Ou se preferir transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35cm X 24cm) untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão ralado ou a mussarela ralada e leve ao forno prequecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos Sirva em seguida.

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