Bolinho de manhãs
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento granulado ou 5g de fermento em tablete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 250g de farinha
- Água morna
- 1 ovo
- Numa tigela, coloque a farinha peneirada.
- Faça uma cova e junte a gema de ovo, o fermento, o azeite e o sal.
- Dilua pouco a pouco com a água morna até a consistência desejada (como massa para panqueca).
- Deixe repousar 2 horas antes de utilizá-la.
- Junte a clara batida em neve firme.
- A clara deve-se juntar na hora de fazer os bolinhos.
- Descascar 1kg de maçãs, retie o miolo e corte-as em rodelas de 5 a 7 mm de espessura (conta-se 3 fatias por pessoa).
- Coloque as rodelas numa travessa, regue com um pouco de conhaque ou rum.
- Polvilhe com 100g de açúcar refinado.
- Revire as fatias para que fiquem bem impregnadas.
- Reserve-as.
- Aqueça o óleo.
- Mergulhe completamente as rodelas na massa segurando com o polegar e o indicador.
- Frite cada beignet 2 a 3 minutos de cada lado.
- Coloque em papel absorvente.
- Sirva bem quente, salpicado de açúcar.
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