Vacherin aux marrons
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Kirsch
- 20 castanhas inteiras cozidas e passadas na calda
- 50g de castanhas em creme de baunilha
- 100g de creme de leite
- 400g de açúcar
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 claras
- Prepare uma coroa de suspiros batendo em neve as claras com sal e junte aos poucos o açúcar.
- Coloque num saco de confeitar, com bico largo dentado.
- Sobre uma placa untada e enfarinhada, coloque o merengue formando um ninho.
- Leve ao forno bem brando e deixe até que o suspiro esteja completamente seco (mais ou menos 3 horas) só recheando quando estiver completamente frio.
- Misture o Kirsch ao creme de castanhas e recheie o fundo do ninho.
- Coloque as castanhas inteiras no interior do ninho e enfeite com o creme batido com o açúcar.
- Sirva logo.
- Cozinhe as castanhas e passe-as no espremedor.
- Façar, com o mesmo peso de açúcar, uma calda com baunilha em ponto de fio.
- Junte as castanhas espremidas, bata tudo no liquidificador e peneire.
- Leve ao fogo para dar ponto, retire e esfrie.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/