domingo, 7 de fevereiro de 2010

Pão chato de ervas

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 2 colheres (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 2 dentes de alho picadinhos 1/2 xícara (chá) de uma mistura de folhas de orégano, sálvia, alecrim, manjericão e salsinha Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de fava, feta, tomate e azeitona

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fava fresca ou congelada 2 colheres (sopa) de endro (dill) 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 dente de alho picadinho 8 tomates, sem as sementes, cortados em 4 200grs de queijo feta em cubinhos 16 azeitonas pretas em lascas Azeite de oliva extravirgem Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Trouxinhas de frutas secas e mel

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (3/4 de xícara se for com casca) 4 damascos secos e doces 1/2 xícara (chá) de amêndoas com pele 1/2 xícara (chá) de ricota ou algum outro queijo cremoso 1 pitada de canela 2 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara (chá) de água Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira 1/2 xícara (chá) de açúcar 100grs de manteiga 6 folhas de massa folhada Modo de preparo

Souflê de queijo de cabra e ervas frescas

Ingredientes
100grs de queijo de cabra cremoso 100grs de cream cheese ou ricota 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha 4 ovos Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga para untar Modo de preparo

Bolinhos mascavos de cenoura

Ingredientes
Creme:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado 100grs de cream cheese em temperatura ambiente 1 colher (chá) de essência de baunilha 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo Bolinhos:

Sorvete de Laranja do Jornal Hoje

Ingredientes 1 e 1/3 de xícara de água 1 colher de sopa de casca de laranja ralada 1 xícara de suco de laranja coado 1 pote de 200ml de iogurte natural desnatado Modo de Preparo Misture a água com o suco, a casca de laranja e o iogurte Leve ao liquidificador e bata bastante Coloque em uma forma e leve ao freezer por quatro horas Retire, bata novamente e coloque no freezer Serve quatro porções

Sorvete Salgado do Jornal Hoje

Ingredientes 30 gramas de tomate seco picado 1 quilo de sorvete diet ou de iogurte 1 colher de sal misture no liquidificador os ingredientes Modo de Preparo Leve ao freezer Para montar o prato, coloque as bolas de sorvete com a salada verde da sua preferência Finalize com pedaços de tomate seco

Creme de Papaia Light do Jornal Hoje

Ingredientes 1 mamão papaia sem sementes, cortado em cubos 1 tijolo de frozen de creme ou sorvete de creme light 10 gotas de essência de baunilha ou uma tampinha Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador e colocar no freezer durante quatro horas Retire e torne a bater por mais dois minutos Levar ao freezer até endurecer Sirva em taças individuais Informações Adicionais Serve 12 porções.

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