domingo, 9 de maio de 2010

Drink cosmopolitan

Ingredientes
Peach Tree (licor de pessêgo) Grenadine (xarope de romã) Suco de Laranja Taça Martini Coqueteleira Absolut Citron Martini Dry Suco de limão Gelo Modo de preparo

Drink carioquinha

Ingredientes
1 garrafa de 600 ml de espumante doce tipo champanhe 1 lata medida de suco concentradao de sua fruta preferida 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Dini mix

Ingredientes
1 lata de suco (maracujá, uva, abacaxi) 1 lata de leite condensado 1 lata de vodca Gelo Modo de preparo

Pizza de pimentão e atum

Ingredientes
Molho de tomate Manjericão Sal e orégano a gosto 150 g de mussarela light ralada 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado 2 colheres (sopa) de atum 1 tomate picado 1 colher (sopa) de azeite 40 g de azeitonas pretas para decorar Molho

Daiquiri de maracujá

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de maracujá 2 colheres (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de gelo picado 1/3 de dose de suco de limão 1 ½ dose de rum Modo de preparo

Cup de vinho grego

Ingredientes
1 limão em fatias 1 laranja em fatias 1 dose de ouzo 1 dose de curaçau 1 garrafa de vinho branco 3 colheres (sopa) de açúcar Club soda Modo de preparo

Cup de vinho e frutas

Ingredientes
1 laranja cortada em rodelas 12 morangos 1 pêra cortada em fatias 12 cerejas ao marasquino 1 dose de conhaque 1 dose de Grand Marnier 1 dose de marasquino 1 garrafa de vinho rosê frisante Modo de preparo

Cup de vinho branco

Ingredientes
1 dose de conhaque 1 dose de licor de morango 1 dose de curaçau Frutas vermelhas frescas (amoras, cerejas, uvas, etc.) 1 laranja cortada em fatias finas 1 limão em fatias 1 garrafa de vinho branco tipo Reno Modo de preparo

Cup de conhaque e curaçau

Ingredientes
1 maço de agrião ¼ xícara (chá) de açúcar 2 doses de curaçau 2 doses de conhaque 1 garrafa de vinho branco do tipo Mosele 1 garrafa de vinho frisante tipo Mosele Modo de preparo

Crioula

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de leite condensado 2 doses de aguardente 1 dose sumo de abacaxi 1 dose sumo de pêssego Modo de preparo

Creola

Ingredientes
1 dose de rum prata 1 dose de rum ouro 2 colheres (chá) de suco de limão Algumas gotas de molho de pimenta Molho de pimenta

Cream côco com tequila e licor de ervas

Ingredientes
200 ml Suco de abacaxi Refrigerante de guaraná 200 ml Licor de ervas 200 ml Cream coco Flor para decorar 200 ml Tequila Modo de preparo

Arroz de festa especial

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz Tempero pronto a gosto 2 colheres (sopa) molho de tomate 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado) 1 xícara (chá) de salsinha (picada) 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de cebola (picada) 250g ervilhas congeladas 1/2kg de camarões miúdos 1 copo de requeijão Sal a gosto Modo de preparo

Frango com açafrão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem a pele) 6 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas 2 tomates picados 1 pimentão picado 1 colher (sobremesa) de açafrão Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 500 ml de água aproximadamente Catchup a gosto Lata de milho se gostar 250g de queijo em fatias Modo de preparo

Salada germany

Ingredientes
500g de batata 5 salsichas 1 xícara (chá) de salsão picado 6 colheres (sopa) de pepino em conserva 1/2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos 3 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de azeite 6 folhas de alface Modo de preparo

Coquetel vermelho

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar ¾ de vinho de sua preferência 1 cálice de licor de conhaque ¼ de litro de água Cubos de gêlo 2 laranjas 1 limão Modo de preparo

Coquetel twist

Ingredientes
1/3 de dose de conhaque 1/3 de dose de cointreau 1/3 de dose de gin Pedras de gelo Modo de preparo

Coquetel surpresa

Ingredientes
1/3 de dose de Cinzano ½ dose de uísque Pedras de gelo Modo de preparo
Bata vigorosamente e sirva com uma cereja.

Coquetel superior

Ingredientes
1 xícara (chá) de gelo picado 1 colher (sopa) de xarope 1 fatia de abacaxi 2 cálices de rum 1 limão (suco) Modo de preparo

Coquetel siciliano

Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite condensado Caldo de 1 limão galego Açúcar necessário 1 fatia de abacaxi ½ cálice de rum Modo de preparo

Coquetel São Paulo

Ingredientes
1 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de água 1 cálice de Rum 1 ovo Modo de preparo
Bata bem no liquidificador até misturar bem. Sirva gelado.

Pão Breztel

Ingredientes
Esponja:
20g de fermento biológico 100g de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite morno Massa:
1 colher (sopa) de sal 150g de manteiga derretida 100g de açúcar 5 gemas 500g de farinha de trigo Modo de preparo

Pão tropical

Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda, cortado em cubos 1 xícara (chá) de banana marmelo, cortada em cubos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 100g de margarina derretida 2 xícaras (chá) de castanha do pará. picadas 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de castanha de caju Modo de preparo

Coquetel russo

Ingredientes
1 dose de vodca ½ dose de cherry brandy 1 colher (chá) de suco de limão Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa coqueteleira, junte cubos de gelo e agite bem. Coe para um copo de coquetel previamente gelado.

Pão sovado

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 250g de açúcar 4 colheres (sopa) de banha 2 colheres (sopa) de fermento granulado 1 colher (café) de canela 250ml de leite 1 colher (café) de sal 5 ovos 15g de fermento biológico Modo de preparo

Salmão du marche

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cenoura grande ralada 2 abobrinhas italianas raladas Sal e pimenta do reino a gosto 2 batatas cozidas em água e sal 4 mandioquinhas (batata baroa) cozidas em água e sal 2 caixas de creme de leite (300g cada) 800g de filé de salmão sem a pele dividido em 4 porções 4 colheres (sopa) de gergelim branco 3 colheres (sopa) de mostarda Modo de preparo

Coquetel rosado

Ingredientes
2 colherinhas (chá) de xarope de groselha 1/3 de Kirsch Gelo picado ½ de gim Modo de preparo
Bata muito bem todos os ingredientes na coqueteleira e sirva.

Coquetel perfeição

Ingredientes
1 parte de vermoute italiano 1 parte de vermoute francês 4 partes de gin seco Modo de preparo
Junte gelo moído e um pouco de casca de laranja ralada. Sacuda no batedor e sirva.

Rosca de frutas cristalizadas

Ingredientes
1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas) Recheio:
300g de frutas cristalizadas 300g de uvas passas Canela em pó a gosto Farinha de trigo para polvilhar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar Modo de preparo

Rosca de ricota com frutas

Ingredientes
1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar Recheio:
450g de ricota 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 150g de frutas cristalizadas 150g de uvas passas 3 ovos Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Creme básico de baunilha

Ingredientes
1/2 litro de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (café) de essência de baunilha 2 gemas Modo de preparo

Rosca Romeu e Julieta

Ingredientes
1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar Recheio:
300g de creme de baunilha (confira receita no item Molhos e Cremes) 450g de goiabada em fatias 450g de queijo fresco em fatias Canela em pó a gosto Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Rosca simples

Ingredientes
1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar 100g de açúcar cristal para polvilhar Modo de preparo

Massa básica para roscas

Ingredientes
500g de farinha de trigo 50g de fermento biológico 1 copo (americano) de água 100g de margarina 100g de açúcar ou mel 3 ovos 1 pitada de sal 1/2 colher (café) de essência de baunilha Modo de preparo

Rosca com mousse de chocolate

Ingredientes
600g de açúcar 600g de manteiga 6 gemas 400g de chocolate meio amargo em barra, derretido em banho maria 1/2 colher (café) de essência de baunilha 2 latas de creme de leite sem o soro Massa:

Atum com ervas e molho de curry

Ingredientes
Molho
2 xícaras (chá) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de alcaparras 1 colher (sopa) de curry Sal a gosto Atum

Frango com glacê de vinho branco

Ingredientes
12 coxas de frango 1 lata de tomates sem pele picados (tipo italiano) 2 dentes de alho espremidos 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de suco de laranja Sal a gosto 2 xícaras (chá) de vinho branco 1/2 xícara (café) de mel 2 colheres (café) de tomilho Modo de preparo

Lascas de peito de frango com damascos e vinho branco

Ingredientes
500g de filés de frango Sal a gosto Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 colher (chá) de damascos doces secos 3 xícaras (chá) de vinho branco 1 colher (chá) de sementes de gergelim preto para decorar Modo de preparo

Sobrecoxas de frango ao molho de vinho tinto

Ingredientes
15 sobrecoxas com a pele Sal a gosto 2 dentes de alho espremidos 1/2 colher (café) de pimenta do reino 1 colher (sopa) de orégano seco 1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 copos (tipo americano) de vinho tinto de boa qualidade 1 copo (americano) de cebolinhas em conserva escorridas 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Coquetel de inverno com cachaça

Ingredientes
1 1/2 dose de café bem quente e forte (75ml) 1 dose de cachaça (50ml) 1/2 dose de licor Bailey's (à base de creme de leite - 25ml) Noz moscada a gosto 1 pau de canela grande inteiro Modo de preparo

Hambúrguer de carne e soja

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja 1 xícara (chá) de caldo de carne 250g de patinho moído 2 colheres (sopa) de catchup 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de molho inglês 1 ovo 1 colher (café) de azeite Modo de preparo

Manteiga trufada

Ingredientes
2 pacotes de manteiga fresca sem sal (200g cada) 1 trufa média em fatias finas 1 colher (café) de sal Modo de preparo
Coloque a manteiga, o sal e a trufa no processador de alimentos e bata por cerca de 1 minuto. Coloque a mistura em um saco plástico grande e enrole, pressionando com uma faca, para formar um cilindro de aproximadamente 3cm de diâmetro. Amarre as pontas do plástico com um barbante e leve ao congelador por 1 hora. Retire o plástico e corte a manteiga trufada em rodelas de 1cm. Dica

Aletria doce para o natal

Ingredientes
250g de aletria (macarrão bem fininho) 1 lata de leite condensado 1 coco inteiro ralado 2 litros de leite Modo de preparo

Vinho de jabuticaba

Ingredientes
1 litro de jabuticaba Açúcar demerara a gosto Modo de preparo Encha um recipiente de um litro com jabuticabas inteiras bem maduras. Higienize (com hipoclorito ou vinagre), escorra até secar e reserve. Em um pote suficiente para 1,5 litros (estreito e alto ou largo e raso, não importa) coloque uma camada de uns 2 dedos das jabuticabas, estourando a casca das frutas (amasse com as mãos ou faça um pequeno corte com uma faca, expondo um pouco a polpa). Cubra com uma camada fina de açúcar. Repita o processo até o final, terminando com uma camada de açúcar (deve sobrar algum espaço no recipiente, pois a fermentação, com a produção gás carbônico, aumenta o volume dos líquidos). Passe um filme plástico sobre o recipiente, mas sem apertar (se tiver tampa própria, utilize-a também, mas não impeça totalmente a entrada de ar), coloque sobre um prato ou vasilha maior para evitar bagunça caso vaze um pouco de líquido e deixe descansar (sobre um armário ou mesmo sobre a geladeira) sem mexer por 20 dias. Após esse período, passe todo o conteúdo do recipiente por uma peneira fina. Com a ajuda de uma colher ou de um amassador de batatas, esprema porções da fruta para extrair todo o líquido. Despreze as cascas. Coloque o líquido obtido em uma garrafa bem limpa e tampe com rolha (de cortiça ou rolhas reutilizáveis para vinho, com vedação de borracha). Apesar de ser um produto fermentado e por isso mesmo ter uma durabilidade maior, como não tem conservantes pode ser guardado em geladeira, embora se mantenha bem sem refrigeração enquanto fechado. Rendimento: o equivalente a uma garrafa de vinho.

Guisado de frango

Ingredientes
1 frango cortado em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (pode ser de tabletes) 4 dentes de alho amassados Modo de preparo Tempere os pedaçõs de frango com sal e pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela e coloque a cebola para dourar em fogo bem baixo. Vá pingando o caldo de galinha lentamente até que a cebola desmanche. Adicione os pedaços de frango e o alho. Cozinhe com a panela tampada por 1 hora.

Froupe

Ingredientes
1 dose de conhaque 1 dose de vermute doce 1 colher (chá) de Bénédictine Modo de preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira, adicione gelo e agite. Coe para copos de coquetel. Guarneça com uma casca de laranja torcida.

Fresh mint

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de açúcar 1 copo grande de gelo picado 1 cálice de licor de uísque 4 folhas de hortelã fresca Modo de preparo

Novidades Megacubo – 09/05/2010

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