Ingredientes 2,5 kg de costela bovina 3 cebolas fatiadas 3 dentes de alho 4 ramos de alecrim 4 ramos de tomilho 3 folhas de louro Sal a gosto Arroz carreteiro: 1 xícara de linguiça calabresa 100g de bacon em cubinhos 2 colheres de azeite 2 xícaras de carne-seca dessalgada em cubinhos 2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados 2 ½ xícaras (chá) de arroz 3 tomates picados sem pele e sementes Sal 2 colheres de sopa de salsa picada Modo de Preparo Numa assadeira, colocar a cebola no fundo. Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola. Cobrir com as ervas. Deixar na geladeira por 12 horas. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso. Arroz carreteiro: Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar. Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve. Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada. Misturar a carne, o arroz e a salsa. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções