Mousse dois amores
Ingredientes
Mousse Branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250g de chocolate branco picado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Mousse Preto
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de festa brigadeiro
- 250g de chocolate ao leite picado
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Mousse branco
- Em uma panela esquente o leite com o chocolate.
- Polvilhe a gelatina na água fria e acrescente à mistura do leite.
- No liquidificador adicione o leite quente com chocolate, o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque um pano para segurar a tampa do liquidificador e pulse (pelo fato de estar quente, pode criar vapor e empurrar a tampa para cima).
- Bata até desmanchar o chocolate e coloque em taças.
- Deixe firmar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Mousse preto
- Proceda o preparo da mesma forma que o mousse branco.
- Coloque o mousse preto ao lado do branco, salpique com as raspas de chocolate e leve para gelar novamente.
Marcadores:
Receitas