terça-feira, 20 de julho de 2010

Torta de presunto cremosa

Ingredientes
3 ovos 500ml de leite 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Margarina para untar Recheio

Celebrity

Ingredientes
40ml de vodca 20ml de licor curação blue 20ml de suco de abacaxi 80ml de champanhe brut Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o licor e o suco. Bata bem. Sirva em uma taça de champanhe com gelo. Complete com champanhe com gelo bem gelado. Decore com abacaxi e cereja.

Gelatina de doce de leite com calda de caramelo

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 1/2 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto) 2 latas de creme de leite Calda

Linguicinha agridoce

Ingredientes
1 kg de linguicinha cocktail (ou aperitivo) 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 125 a 150 ml de mel 2 colheres (sopa) de molho shoyu Modo de preparo

Meia lua de doce de leite

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de leite em pó 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear (comprado pronto) 1 gema para pincelar Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Bacalhau fresco em vapor de manjericão

Ingredientes
6 lombos de bacalhau fresco de 200g cada 12 folhas de manjericão fresco Uns raminhos de salsa 3 alhos porós 3 cenouras 2 cebolas 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco Sal 100g de manteiga 2 gemas de ovo Modo de preparo

Bacalhau fresco com alhada à galega

Ingredientes
6 postas grandes de bacalhau fresco 12 batatas médias 1 cebola 1 folha de louro ½ copo de azeite 1 colher (sopa) rasa de pimentão doce 3 dentes de alho Sal Modo de preparo

Baccalà alla Vicentina

Ingredientes
800g de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas) 500g de cebola finamente fatiada 8 filés de aliche 1 litro de azeite extravirgem 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de queijo grana padano ralado (ou queijo parmesão) 4 colheres (sopa) de salsinha finamente picada Pimenta do reino moída Modo de preparo

Bacalhau especial

Ingredientes
150g de bacalhau desfiado 100g de batata palha 30g de presunto cortado em tirinhas 100g de cebola picadinha 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos Salsa a gosto Modo de preparo

Bacalhau ao creme de leite

Ingredientes
1 kg de lascas de bacalhau 200g de batata cortadas em cubos médios 2 cebolas grandes cortadas 50g alho picado bem fino 50ml de azeite 250ml de leite 500g de farinha de trigo 200g de manteiga 200g de queijo parmesão para gratinar Modo de preparo

Pavê 5 leites

Ingredientes
1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto) 2 latas de creme de leite gelado sem soro 3 colheres (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar Modo de preparo

Costeleta de porco ao vinho tinto

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 maço de salsa 1 kg de batata 1 colher (chá) de alecrim 4 ou 5 dentes de alho 1 ou 2 limões 6 cravos-da-índia 1/2 garrafa de vinho tinto seco 2 colheres (sopa) de margarina 5 costeleta de porco com cerca de 200g cada Modo de preparo

Molho de iogurte e tomilho

Ingredientes
1 colher ( sopa ) de maisena 500ml de leite 1 colher ( sopa ) de tomilho 2 potes de iogurte natural Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Pão de queijo de carne seca e abóbora

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/3 xícara (chá) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 2 ovos Modo de preparo

Molho poivre

Ingredientes
1 litro de água 5 cubos de caldo de carne 2 colheres ( sopa )de farinha de trigo 1/2 xícara ( chá )de vinho tinto seco 10 grãos de pimenta-do-reino preta esmagados Sal a gosto Modo de preparo

Bife acebolado delícia

Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 1 colher (chá) de alecrim fresco 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de cachaça 1/2 xícara (chá) de maionese Modo de preparo

Pão de queijo com chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado 2 ovos Cubos de chocolate ao leite Cobertura para sorvete sabor chocolate Modo de preparo

Estrogonofe de bombom

Ingredientes
200g de bombom crocante 2 latas de leite condensado 1 lata de leite (a mesma medida da lata acima) 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 1 caixa de creme de leite gelado Modo de preparo

Feliz dia do amigo

Valorize suas amizades, demonstre seus sentimentos, mesmo que faça muito tempo que você não vê seus amigos, afinal é preferível chegar atrasado nessa vida, do que adiantado na outra! Isso vale pra tudo, mesmo que seja tarde, o importartante é que seja dito!

Bacalhau à moda caipira

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de maionese 8 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 batatas-doces sem casca 2 cebolas grandes 10 tomates-cereja 2 dentes de alho 2 ovos batidos Óleo para fritar Modo de preparo

Bacalhau à moda chinesa

Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco ½ colher (sopa) de mistura de especiarias chinesas 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ½ colher (sopa) de gengibre ralado 4 colheres (chá) de amido de milho ½ colher (sopa) de xerez 100g de mini-espigas de milho 1 pitada de pimenta-do-reino 3 cebolinhas verdes picadas 150g de cogumelos 1 pitada de açúcar Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau à moda da casa

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de molho madeira ½ xícara (chá) de molho branco ¼ xícara (chá) de conhaque 1 colher (sopa) de manteiga 100g de camarão limpo 2 corações de alcachofra picados 1 cebola picada Modo de preparo

Bacalhau à moda da chalana

Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e limpo 2 colheres (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de salsa 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados Creme

Bacalhau à moda da fazenda

Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e limpo 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de polpa de tomate ½ xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 1 cebola média picada Sal a gosto Molho

Bacalhau à moda da minha avó

Ingredientes
300g de bacalhau 1 pão bengala amanhecido Pimenta do reino Massa de tomate Cheiro verde Louro Coentro Azeite Óleo Cebola Alho Tomate Modo de preparo

Bacalhau à moda da quaresma

Ingredientes
500g de bacalhau 1 cálice de azeite estrangeiro 1 cálice de vinagre 6 tomates grandes 6 pimentões verdes Pimenta do reino 1 dente de alho 6 ovos duros Cebolinha 4 cebolas Salsa Modo de preparo

Camarão à veneziana

Ingredientes
1 kg de camarão graúdo limpo Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto 2 folhas de louro 1/2 litro de água 2 tomates sem pele e sem sementes 2 cebolas 1 dente de alho amassado Tomilho, orégano e sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga Farinha de trigo para empanar Salsa para decorar Modo de preparo

Biscoitinho de fubá

Ingredientes
4 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina 3 colheres (sopa) de adoçante culinária 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva-doce 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha Margarina e farinha para untar Modo de preparo

Banana ao forno

Ingredientes
6 bananas maduras 1 colher (sopa) de margarina ou óleo de milho 2 colheres (sopa) de frutose, açúcar ou stevia 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó Modo de preparo

Bolinho de couve flor

Ingredientes
1 pé de couve-flor Água, o suficiente 2 ovos ½ cebola picada ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento Salsinha picada a gosto Orégano a gosto Sal a gosto Óleo para fritar os bolinhos Modo de preparo

Sopa creme de espinafre

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água 1 cebola 1 chuchu 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de óleo 1 tomate Sal a gosto Modo de preparo

Pilaf de frango com abricó

Ingredientes
1kg de contra coxas de frango cortadas em cubos 2 cebolas médias, fatiadas 1 dente de alho, esmagado 1 colher (chá) de cuminho moído 1 colher (chá) de cúrcuma 1 colher (chá) de coentro em pó ½ xícara (chá) de abricó seco, cortado em fatias 2 xícaras (chá) de arroz 1 litro de caldo de frango ¼ xícaras (chá) de passas ½ xícara (chá) de ervilhas 1 xícara (chá) de pinoli tostado Modo de preparo

Papillote de bisteca de porco

Ingredientes
4 bistecas de 4 dedos de grossura 140g de manteiga 4 eschalotes ou cebolas pequenas 2 maçãs para cozinhar, cada uma cortada em 8 gomos 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado Sal e pimenta do reino moída na hora Papel impermeável ou papel alumínio Modo de preparo

Frango com molho de pesto de tomate seco

Ingredientes
2 peitos de frango sem ossos e sem pele, temperados a gosto 2 colheres (chá) cheias de pesto de tomate seco 1 tablete de caldo de legumes Creme de leite fresco ou em caixinha Manjericão picado Modo de preparo

Frango com alecrim e alho

Ingredientes
8 coxas de frango 1 colher (sopa) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída na hora 1 cabeça de alho 3 ramos grandes de alecrim 300ml de vinho branco seco Modo de preparo

Crepe matraga

Ingredientes
8 fatias de baguete italiana 100g de presunto de parma 60g de queijo Brie 15g de geléia de damasco 15g de geléia de framboesa 15g de geléia de abacaxi Modo de preparo

Salmão no forno com manjericão

Ingredientes
700g de salmão 200ml de água 80g de manteiga Folhas de manjericão Sal Pimenta Alho Sumo de limão Modo de preparo

Frozen yogurte

Ingredientes
1 caixa de creme de leite 1 iogurte natural 200ml de leite Adoçante a gosto 1 colher (sopa) suco de limão Modo de preparo

Batata a murro

Ingredientes
700g de batatas pequenas 2 colher (sopa) de azeite Sal Alho Modo de preparo
Lave e seque bem as batatas, mantendo a pele. Pique as batatas em volta com um garfo, dispondo de seguida numa assadeira (ou em recipiente próprio para microondas) de modo a que não fiquem sobrepostas. Salpique abundantemente com sal grosso. Tampe o recipiente com película aderente, fazendo alguns furos na película com um garfo, de modo a que o vapor possa sair. Entretanto lamine alguns dentes de alho e coloque de infusão numa taça com o azeite. Leve o recipiente das batatas ao microondas entre 18 a 20 minutos. Retire a película (cuidado com o vapor que se liberta), despeje as batatas em cima da bancada e com a ajuda de um pano (para proteger as mãos, pois as batatas estão muito quentes) dê um pequeno murro nas batatas, de forma a esborrachá-las um pouco. Coloque-as na travessa de servir. Leve ao microondas a taça com a infusão de azeite e alhos e deixe aquecer cerca de 3 minutos. Despeje o azeite quente por cima das batatas.

Filé com molho de pimenta

Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de margarina 1/2 colher (sopa) de azeite 2 tornedos de filé mignon Sal a gosto 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de cebola picada 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro 1 1/2 colher (sopa) de mostarda 1/2 colher (chá) de pimenta verde em grãos 1/2 colher (chá) de pimenta rosa 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa Modo de preparo

Pão de queijo de espinafre

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de espinafre cozido 3 colheres (sopa) de margarina Sal a gosto 100g de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de polvilho doce Modo de preparo

Pão de queijo light

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 3/4 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 2 xícaras (chá) de polvilho azedo 2 ovos 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) light ralado Modo de preparo

Pernil com abóbora

Ingredientes
1kg de pernil em cubos Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 4 colheres (sopa) de molho de soja Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de água fervente 500g de abóbora em cubos Modo de preparo

Salada tailandesa de porco caramelado

Ingredientes
Molho
¼ xícara (chá) de shoyu ½ xícara (chá) de açúcar 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas 1 colher (sopa) de gengibre cortado bem fininho 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam plam) 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de anis estrelado em pó 650g de carne de porco cortada em tiras bem finas Salada

Bacalhau à moda americana

Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de polpa de tomate 2 xícaras (chá) de arroz cozido 6 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados Modo de preparo

Bacalhau à mineira

Ingredientes
1 colher (sopa) de tempero verde 1 ½ xícara (chá) de azeite 100g de queijo ralado 500g de bacalhau 500g de batata Pimenta 3 ovos Sal Modo de preparo

Bacalhau à Michelangelo

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de cogumelos inteiros 1 xícara (chá) de tomate seco 1 colher (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 fundos de alcachofra cortados em 4 5 aspargos em conserva picados 2 palmitos em rodelas Modo de preparo

Bacalhau à maltre d'hôtel

Ingredientes
500g de bacalhau 100g de camarões 100g de melxilhões 100g de amêijoas 500g de manteiga 100g de ostras Sumo de 4 limões Pimenta Modo de preparo

Bacalhau à Madre Paula

Ingredientes
1 colher (chá) de colorau 3 postas de bacalhau (lombo) 500g de batatas 5 dentes de alho 100 ml de azeite 1 cebola Pimenta Salsa Modo de preparo

Bacalhau à madeirense

Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 2 tomates maduros sem sementes Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho 1 folha de louro Polenta

Bacalhau à lisbonense

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 400g de bacalhau 500g de batatas 3 cebolas 1 dente de alho Salsa Pimenta 6 ovos Óeo Azeite Sal Modo de preparo

Bacalhau à Maceió

Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de alecrim picado 1 colher (sopa) de alcaparras 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 100g de queijo de coalho picado 1 cebola sem casca em pedaços 1 pitada de pimenta-do-reino 1 cenoura picada 1 folha de louro Suco de 1 limão Sal a gosto Modo de preparo

Cobertura de chocolate para bolos

Ingredientes 2 latas de creme de leite 100g de manteiga sem sal 500g de chocolate 1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado 3 colheres(sopa) de acúcar Modo de Preparo Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo. Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o acúcar. Pode ser usada como cobertura e recheio de bolos. Informações Adicionais Preparo: 40 minutos

Maria-mole diet da Gaúcha

Ingredientes 2 caixas de pudim diet sabor coco 500 ml de leite desnatado 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor) 200 ml de água morna (para dissolver a gelatina) 5 envelopes de adoçante tipo aspartame 6 claras batidas em neve Para decorar: 40 g de coco ralado fresco Modo de Preparo Numa panela, coloque 2 caixas de pó para pudim diet sabor coco e 500 ml de leite desnatado Misture até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Num recipiente, dissolva 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor) em 200 ml de água morna No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, o creme de pudim e 5 envelopes de adoçante tipo aspartame. Coloque esta mistura numa tigela e, com delicadeza, incorpore 6 claras batidas em neve ao creme Despeje tudo numa forma redonda (23 cm x 10 cm) molhada com água e leve à geladeira para firmar (cerca de 2h) Desenforme e decore com coco ralado e sirva. Informações Adicionais Preparo: 20 minutos

Molho Pesto Brasileiro no Mais Você

Ingredientes MOLHO PESTO: 2 kiwis sem casca picados suco de 1 limão 1 maço de cebolinha picada 1/2 maço de salsinha picada 1/2 maço de rúcula picado 1/2 dente de alho sem o miolo 500 ml de azeite ROSBIFE 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg) 1 copo (tipo americano) de vinho tinto 1/2 maço de alecrim picado 1/2 maço de tomilho picado 1/2 maço de salsa picado 1 pimentão amarelo picado 2 tomates picados 2 dentes de alho picados Modo de Preparo MOLHO PESTO: Num liquidificador coloque 2 kiwis sem casca picados, suco de 1 limão, 1 maço de cebolinha picada, 1/2 maço de salsinha picado, 1/2 maço de rúcula picado, 1/2 dente de alho sem o miolo e 500 ml de azeite e bata bem Sirva em seguida com a carne de sua preferência. ROSBIFE: Numa tigela coloque 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1/2 maço de alecrim, 1/2 maço de tomilho, 1/2 maço de salsa, 1 pimentão amarelo, 2 tomates e 2 dentes de alho, misture bem e deixe marinar por 24 h dentro da geladeira. Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada, embrulhe a carne bem em papel alumínio como um envelope e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-2 h. Informações Adicionais Receita por Chef Ana Zambelli no programa Mais Você da Rede Globo.

Farofa de Bananão da Celia Rabelo

Ingredientes 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picadinha 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor 1/2 xícara de farinha de milho 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, farinha especial cuiabana. 2 colheres de manteiga pimenta calabresa a gosto Sal a gosto óleo para fritura cheiro verde Modo de Preparo Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e reserve-as. Refogue o bacon, acrescentando em seguida o alho, a cebola e as bananas com manteiga. Acrescente as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até constatar que a mistura ficou homogênea. Coloque por último uma pitada de pimenta calabresa, o cheiro verde e a uma pitada de sal a gosto. Uma deliciosa farofa tem que ter banana em abundância. Informações Adicionais Receita por Célia Rabelo

Frango no Iogurte e Curry do Edu Guedes

Ingredientes 2 peitos de frango grandes cortados em fatias de 0,5 cm 1 colher de sopa de óleo 1 dente de alho 1 colher de café de curry 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 cebola pequena picada 1 copo de iogurte 2 cravos 1 pitada de noz moscada 1 pimenta dedo de moça pequena picada Salsa picada a gosto Sal a gosto Arroz de leite de coco 4 xícaras de arroz cozido de sua preferência 1 garrafa de leite de coco (200ml) 1 tomate picado ½ xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca 2 dentes de alho laminado e frito Cebolinha picada a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Frango: Num recipiente, colocar o frango, o sal, o gengibre, o alho e o curry e misturar Aquecer uma frigideira, colocar o óleo e dourar o frango de um lado Adicionar a cebola e refogar até que o outro lado do frango cozinhe Colocar o iogurte, o cravo a noz moscada Deixar até o liquido engrossar Finalizar com a pimenta e a salsa. Arroz: Cozinhar o arroz de sua preferência Depois de cozido, colocar em uma panela o arroz, o leite de coco, o tomate e o amendoim Mexer até o leite de coco secar Colocar a cebolinha e o alho e servir. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo