Ingredientes ½ abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 tender bolinha (+/-1 kg) 2 colheres (sopa) de óleo 1 tomate picado sem sementes 1 cebola picada Hortelã e tomilho picados a gosto 3 ovos levemente batidos 250g de queijo prato ralado grosso Sal e pimenta calabresa a gosto 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto Farofa de tender: 100g de manteiga 1 colher (sopa) de alho 2 cebolas picadinhas 2 sachês de caldo de frango Casca picadinha de 1 tender 1 cenoura ralada 100g de uvas passas escuras picadinhas 200g de farinha de mandioca Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto Modo de Preparo Numa peneira coloque abacaxi e açúcar e deixe escorrer por 30 minutos Reserve. Com uma faca descasque o tender bolinha e corte 1/3 em fatias finas Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado Reserve. Coloque numa panela óleo, tomate e cebola e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por cerca de 5 minutos até o recheio ficar bem seco Reserve e deixe esfriar. Numa tigela coloque ovos levemente batidos, queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem Numa fôrma redonda (23cm X 7cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto) Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto) Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar Sirva em seguida. Farofa de tender: Numa panela coloque manteiga, alho, cebolas e caldo de frango e refogue por 2 minutos Adicione casca picadinha de tender, cenoura, uvas passas escuras, farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture Desligue o fogo e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Exibida em 22/12/10 na Rede Globo