domingo, 26 de dezembro de 2010

Novidades Minilua - 26/12/2010

Manias femininas que irritam Biografia Minilua – John Frusciante Música para relaxar no seu fim de domingo #31 Os vídeos mais legais da internet #20 30 belos motivos para se ter uma moto #2 Os quatro cavaleiros do Apocalipse Trilhas sonoras que marcaram época #13 Polêmica: Possível fim da Classificação Indicativa Manias femininas que irritam

Charlote de tender do Mais Você

Ingredientes ½ abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 tender bolinha (+/-1 kg) 2 colheres (sopa) de óleo 1 tomate picado sem sementes 1 cebola picada Hortelã e tomilho picados a gosto 3 ovos levemente batidos 250g de queijo prato ralado grosso Sal e pimenta calabresa a gosto 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto Farofa de tender: 100g de manteiga 1 colher (sopa) de alho 2 cebolas picadinhas 2 sachês de caldo de frango Casca picadinha de 1 tender 1 cenoura ralada 100g de uvas passas escuras picadinhas 200g de farinha de mandioca Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto Modo de Preparo Numa peneira coloque abacaxi e açúcar e deixe escorrer por 30 minutos Reserve. Com uma faca descasque o tender bolinha e corte 1/3 em fatias finas Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado Reserve. Coloque numa panela óleo, tomate e cebola e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por cerca de 5 minutos até o recheio ficar bem seco Reserve e deixe esfriar. Numa tigela coloque ovos levemente batidos, queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem Numa fôrma redonda (23cm X 7cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto) Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto) Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar Sirva em seguida. Farofa de tender: Numa panela coloque manteiga, alho, cebolas e caldo de frango e refogue por 2 minutos Adicione casca picadinha de tender, cenoura, uvas passas escuras, farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture Desligue o fogo e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Exibida em 22/12/10 na Rede Globo

Sorvetone do Edu Guedes

Ingredientes 1 panetone de 500g 1 litro de sorvete 1 xic de doce de leite Cobertura: 250g de chocolate ½ xic de creme de leite 2 colheres de sopa de leite 1 cálice de licor de cereja Enfeite: ½ xic de amêndoas 4 damascos frescos Modo de Preparo Cortar o panetone em fatias. Numa forma de bolo inglês Colocar um pedaço de filme plástico colocar as fatias de panetone no fundo e ao redor Passar o doce de leite, colocar o sorvete, por mais uma camada de doce de leite e sorvete Finalizar com as fatias de panetone e voltar ao freezer. Separadamente num bowl, derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, o leite e o licor. Cobrir o sorvetone depois de tirar do freezer. Enfeitar com as amêndoas e os damascos. Informações Adicionais Receita exibida em 21/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

Bolo da vida do Mais Você

Ingredientes 3 ovos (criatividade) ¾ xícara (chá) de açúcar (ternura) ¾ xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150g) 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (força) ½ xícara (chá) de chocolate em pó (paixão) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento) 1 colher (chá) de canela em pó (coragem) 1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro) ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45g) ¼ xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g) ¼ xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45g) ¼ xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45g) ¼ xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45g) Glacê de chocolate: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de leite de coco Modo de Preparo Massa: Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados Adicione açúcar e manteiga e bata bem. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal. Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas, cerejas verdes e damasco e misture delicadamente Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate. Glacê de chocolate: Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Exibida em 23/12/10 na Rede Globo

Pudim de panetone do Jornal Hoje

Ingredientes ½ litro de leite 170 gramas de açúcar ½ litro de creme de leite fresco 4 ovos 1 panetone Modo de Preparo Fatie o panetone Misture os outros ingredientes em uma vasilha Mergulhe as fatias do panenote na mistura e coloca em uma forma Entre uma camada e outra, despeje um pouco do creme Coloque a forma e uma assadeira com água, para assar em banho-maria Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC Pode ser servido com sorvete de creme. Informações Adicionais Receita exibida no Jornal Hoje em 21/12/10 na Rede Globo.

Cordeiro na moranga do Globo Rural

Ingredientes 1 pernil de cordeiro picado em cubinhos ½ pimentão verde ½ pimentão amarelo ½ pimentão vermelho 1 cebola grande 2 colheres de sopa de molho shoyo 2 colheres de sopa de orégano 2 colheres de sopa de pimenta branca 2 colheres de sopa de massa de tomate 1 colher de sopa de catchup 3 folhas de louro 1 pote de requeijão 1 moranga com 2,5 quilos Modo de Preparo Primeiro, tire as sementes, limpe e lave a abóbora. Passe o requeijão e leve a abóbora para a panela para cozinhar durante cerca de uma hora. Então, frite a carne. Adicione a cebola e os pimentões e mexa bem para que pegue o sabor dos temperos na carne. Após 15 minutos na fritura coloque a pimenta, o orégano, as folhinhas de louro, o catchup, o molho de tomate e o molho shoyo. Mexa bem e já está pronto para ir à moranga. Coloque o guisado na moranga. Deixe na água fervendo por 20 minutos. Então, está pronto o cordeiro na moranga. Informações Adicionais Receita exibida em 23/12/2010 no Globo Rural.

Bolo Romeu e Julieta do Luiz

Ingredientes 3 ovos 1 lata de leite condensado 100 g de manteiga em temperatura ambiente 6 colheres de sopa da farinha de trigo 200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura) 200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco) 1/2 colher de sopa da fermento em pó 200g de goiabada Modo de Preparo Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve. Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater. Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem. Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve. Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada. Meu espírito se sentiu reconfortado após experimentar essa delícia. Informações Adicionais Receita vencedora do Concurso "O Doce da sua Ceia" realizada pelo blog Deli Art Cake Creations (http://deliartcakecreations.blogspot.com), enviada por Luiz Caroprezo

Rojão (Pernil ou Lombo) do Globo Rural

Ingredientes 5 quilos de pernil ou lombo moídos 3 colheres de soja de vinagre 80 gramas de sal 150 gramas de farinha de milho 3 ovos cheiro verde, alho picado, cebola e pimenta a gosto 10 espetos de eucalipto 20 metros de barbante de algodão Modo de Preparo Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma massa uniforme Deixe na geladeira por duas horas Depois, faça bolas com cerca de meio quilo cada Molda as bolas na madeira de eucalipto, que não passa gosto na carne Em seguida, enrole o barbante na carne Para cada roja, use dois metros de barbante Leve o rojão para a churrasqueira Coloque o espeto a mais ou menos 80 centímetros de distância da brasa Deixe assar por cerca de uma hora e meia, sempre virando para que a parte de fora e de dentro assem por igual Depois, de assado, faça um corte e vá soltando o barbante A carne também pode ser servida em pedaços Para isso, corte-a ao meio na hora de tirar do espeto Um limãozinho dá o toque final Informações Adicionais Receita exibida em 24/12/2010 no Globo Rural.

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