domingo, 4 de julho de 2010

Diplomate

Ingredientes
1 colher (café) de amido de milho 2 colheres (sopa) de rum 100g de amêndoas torradas e moídas 1 vidro de geléia de abricó ou pêssego 1 pacote de açúcar de baunilha 20 biscoitos champagne 200g de açúcar ½ litro de leite 4 ovos Molho

Drink ordinare

Ingredientes
Gotas de Grenadine 30 ml de Drambuie 50 ml de Absinto Suco de abacaxi Modo de preparo
Bata o absinto com drambuie e abacaxi, coe para um copo longo com gelo, adicione gotas de grenadine.

Drink picasso

Ingredientes
1 parte de Absinto 1 torrão de açúcar Soda limonada Modo de preparo
Num copo long drink com gelo moído, despeje lentamente uma parte de Absinto com um torrão de açúcar, completando-o com soda limonada. Decore com uma fatia de limão.

Feijão ao molho de tomate

Ingredientes
1 colher (sopa) de alecrim 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 440g de tomates em lata, sem escorrer amassados 500g de feijão branco cru 1 dente de alho amassado Pimenta-do-reino moída 1 cebola picada Modo de preparo

Filet au poivre

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de pimenta 4 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de óleo 400 ml de creme de leite fresco 8 medalhões de filé mignon Sal Modo de preparo

Assado ao molho madeira

Ingredientes
1 pedaço de 2kg de alcatra ou filé curto sem osso ou picanha de 1½ kg 60g de manteiga Sal e pimenta Modo de preparo

Flan d'ananas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de rum 1 lata de abacaxi em calda de 1 quilo 385g de açúcar refinado 35g de farinha 6 ovos 1 limão Modo de preparo

Pão doce delícia

Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão 1 pitada de sal 1 copo de leite morno (tipo requeijão) 1kg de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 5 ovos inteiros Modo de preparo

Pãozinho de leite

Ingredientes
250ml de leite 1 copo (americano) de óleo 5 ovos 2 tabletes de fermento para pão Aproximadamente 1kg de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal Para banhar

Pudim de pão de padaria

Ingredientes
2 pães duros sem a casca 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1/2 xícara (chá) de uvas passas 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 ovos Calda

Mantecal da vovó

Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo 250g de gordura vegetal ou banha 250g de açúcar Raspas de 1 limão Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a gordura vegetal ou banha, o açúcar e as raspas de limão. Mexa com as mãos, adicione a farinha reservada e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha. Com porções da massa, modele bolinhas e achate-as na palma da mão. Afunde o centro com o cabo de uma colher de pau e recheie a gosto com goiabada, geléia ou doce de leite. Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos. Rendimento: 25 unidades

Trança saborosa de coco

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2kg de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 50g de manteiga 2 ovos 1 gema para pincelar Açúcar cristal para polvilhar Recheio

Broa delícia de fubá

Ingredientes
100g de fermento biológico 1 colher (café) de sal 500ml de água morna 700g de farinha de trigo 300g de fubá 150g de açúcar 100g de margarina 2 ovos 1 colher (chá) de erva doce 200g de goiabada Modo de preparo

Bombocado sensação

Ingredientes
1 xícara (chá) de bagaço de milho 1/4 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar para polvilhar Modo de preparo

Croissant doce irresistível

Ingredientes
2 tabletes de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 500g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de raspa de limão 2 ovos 200ml de leite morno Para folhar a massa

Baguete caseira

Ingredientes
40g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) rasa de sal 1/2 litro de água morna 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite em pó 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga Gergelim e queijo ralado para polvilhar Modo de preparo

Manjar de pamonha

Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido ou grãos de 4 espigas 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de maisena Canela em pó para polvilhar Calda

Torta aberta de sardinha

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal Recheio

Farofa amarela de milho verde

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 1 dente de alho picado Grãos de 5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho escorrido 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes 1/2 xícara (chá) de salsa picada 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela 2 ovos cozidos e picados Modo de preparo

Bolo de milho e goiaba

Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Berinjela ao forno com ricota

 
Ingredientes
2 berinjelas medias, cortadas em rodelas de 1 cm 1 xícara (chá) de ricota 1 ovo, levemente batido Raspa de 1 limão Sal e pimenta-do-reino moída na hora 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias 8 anchovas (opcional) Modo de preparo

Condimento de beterraba

Ingredientes
750g de beterraba, descascada e ralada 1 cebola cortada bem fininha 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico 1 xícara (chá) de água 2 ½ xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (chá) de semente de mostarda amarela 2 cravos 1 x 5cm pedaço de casca de laranja bem fina Sal e pimenta do reino em grão meio esmagado Modo de preparo

Conserva de cebola caramelizada

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 2kg de cebola cortada em gomos ½ xìcara (chá) de açúcar mascavo 4 xícaras (chá) de cerveja 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo Modo de preparo

Croquete de truta defumada

Ingredientes
500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios 1 dente de alho grande esmagado ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 200g de filé de truta defumada despedaçado Sal marino e pimenta-do-reino moída na hora Farelo de pão 2 ovos batidos Óleo vegetal para fritar Fatias de limão Modo de preparo

Torta crocante de frango

Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 2 tomates 1 pimentão Temperos a gosto 1/2kg de frango cozido 1 lata de ervilha 100g de azeitona Salsinha a gosto 200g de requeijão cremoso 1 pacote de batata palha Massa

Torta de abóbora com camarão

Ingredientes
500g de abóbora cozida 3 colheres (sopa) de queijo ralado Salsinha e cebolinha a gosto 1 xícara (chá) de maionese Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos (claras separadas) Manteiga e farinha de rosca para untar a forma Recheio

Torta de atum especial

Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo 150g de gordura vegetal 150g de margarina 2 ovos 1 gema para pincelar Recheio

Torta tentadora

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) rasa de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1/2 pote de iogurte 1 pitada de sal Cobertura

Torta de queijo com tomate seco

Ingredientes
2 copos de leite 4 tabletes de queijo cremoso 1/2 copo de óleo 3 ovos 1 1/2 copo de farinha de trigo 1 colher (sonbremesa) de fermento em pó Sal a gosto Recheio

Torta de frango com repolho

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 150g de manteiga ou margarina 2 gemas 1 pitada de sal Água até dar ponto da massa Gema para pincelar Recheio

Torta espanhola

Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de ricota 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/2 copo de iogurte natural 2 gemas Sal a gosto Recheio

Torta de carne cremosa

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 6 colheres (sopa) de queijo ralado 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha de trigo para untar Recheio

Caçarola saborosa de frango

Ingredientes
1kg de frango (coxinha da asa) 1/2 xícara (chá) de óleo 3 dentes de alho 1 cebola 1 pimentão vermelho 1 tomate 2 mandioquinhas 1 cenoura 1/2kg de batata miúda Temperos a gosto 1 xícara (chá) de cebolinha verde Modo de preparo

Escalopes sofisticados

Ingredientes
100g de margarina 1kg de filé mignon temperado Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo Molho
50g de margarina 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de catchup 1 copo de vinho (250ml) 1 xícara (chá) de molho de soja Temperos a gosto 200g de champignon Modo de preparo

Ricota assada

Ingredientes
1 ricota inteira Azeite de oliva Tomate seco (equivalente a duas mãos cheias) Raspa e suco de 2 laranjas 1 mão cheia de salvia fritada levemente no azeite de oliva Pimenta do reino moída na hora Sal Modo de preparo

Salada de frango com gergelim

Ingredientes
4 peitos de frango 1 clara ¾ xícara (chá) de gergelim 1 colher (sopa) óleo 1 alface romana Cebolinhas picadas não muito fino 1/2 xícara (chá) mel 1/3 xícara (chá) de molho de soja Modo de preparo

Salada de queijo e tomate

Ingredientes
1 pimenta dedo de moca 2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço 5 ramos de alecrim 1 colher (chá) de orégano 125ml de azeite de oliva Pimenta do reino moída 400g de queijo feta 200g de tomate cereja Modo de preparo

Foie gras com legumes

Ingredientes
1 foie gras de pato de 450 a 500g ½ copo de vinho tinto do porto 200g de mandioquinha Pimenta do reino branca 2 cenouras pequenas 8 aspargos verdes Alecrim Manjericão Tomilho Louro Sal Modo de preparo

Fruit brulée

Ingredientes
1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional) ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo ¼ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 500g de ruibarbo aparado e cortado em pedaços de 5cm 250g de iogurte natural desnatado 3 ovos levemente batidos Modo de preparo

Pernil de carneiro com molho de manteiga

Ingredientes
60g de manteiga 10g de amido de milho 1 pernil de 2kg 1 dente de alho Sal e pimenta 1 limão 3 ovos Modo de preparo

Língua gratinada

Ingredientes
1 língua de cerca de 1½ kg 1 raminho de tomilho ou manjerona 1 alho-porró (facultativo) Grãos de pimenta 1 folha de louro Talos de salsa 1 cebola grande 3 cravos 3 cenouras Sal grosso 1kg de tomate 5 dentes de alho 3 cebolas 1 raminho de tomilho ou manjerona 1 folha de louro Talos de salsa Sal e pimenta Orégano Modo de preparo

Haddock com espinafre

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã 1 colher (sobremesa) de conhaque 1 colher (chá) de mostarda 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 copo de creme de leite fresco ou longa vida 2 maços de espinafre (apenas as folhas) 500g de minibatatas de bolinha 1 pitada de noz-moscada 500g de haddock Páprica a gosto 1 litro de leite Sal e pimenta Modo de preparo

Feijão branco na manteiga

Ingredientes
500g de feijão-branco 80g de manteiga 1 cebola 1 cravo Salsa Sal Modo de preparo

Vagem na manteiga

Ingredientes
80g de manteiga Sal e salsa picada 1kg de vagem Modo de preparo
Limpe as pontas das vagens, retirando os fios. Coloque na água fervendo com 10g de sal por litro de água, sem tampa, por 15 a 20 minutos. Quando as vagens estiverem prontas, escorra-as. Incorpore a manteiga e salpique de salsa picada. Rendimento: 6 porções

Ile flottante pralinée

Ingredientes
35g de açúcar para cada clara 6 claras de ovos 50g de amêndoas 50g de açúcar Creme 80g de açúcar para o caramelo 1 pacote de açúcar de baunilha 100g de açúcar 6 gemas de ovos ½ litro de leite Modo de preparo

La gougère (rosca de queijo)

Ingredientes
250g de queijo tipo gruyère 125g de manteiga 250g de farinha 25g de manteiga Sal e pimenta 4 ovos Modo de preparo

La gratinée (sopa de cebola)

Ingredientes
1½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado 1 colher (sobremesa) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 1½ litro de caldo de carne 12 fatias de pão amanhecido 500g de cebolas Modo de preparo

Caipirinha de leite condensado

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 dose de pinga (cachaça, vodka) suco de 4 limões 1 galho de hortelã Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e serva com gelo

Taça de brigadeiro de morango

Ingredientes 800 g de morangos inteiros limpos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 gemas 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina. Cobertura: 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 150 g de chocolate ao leite ralado Modo de Preparo Lave bem os morangos e retire os cabinhos Ponha em uma panela e junte o açúcar Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia Retire do fogo e deixe esfriar Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole Despeje em taças e deixe esfriar Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate Leve à geladeira por 2 horas Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

Pão de brigadeiro

Ingredientes 1 tablete de fermento biológico 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 lata de creme de leite 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 1/2 lata de creme de leite Modo de Preparo Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo Trabalhe a massa até soltar das mãos Cubra e deixe descansar até dobrar de volume Recheio: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela Desligue o fogo e misture o creme de leite Deixe esfriar Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar Deixe amornar e desenforme Informações Adicionais Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

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