domingo, 29 de agosto de 2010

Arroz com brócolis e bacalhau

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz pronto 6 colheres (sopa) de azeite 300g de bacalhau cozido e desfiado 1 cebola picada grande 1 maço de brócolis 6 dentes de alho Modo de preparo

Arroz com escarola e bacalhau

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço 2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras finas 1 e ¾ xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de nozes picadas 4 colheres (sopa) de azeíte 250g de bacalhau demolhado e desfiado 1 cebola ralada Modo de preparo

Arroz com mexilhão

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de açafrão 2 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água Sal, pimenta e salsinha picada a gosto 1 copo de vinho branco seco 1 kg de mexilhão limpo 2 dentes de alho 1 cebola Modo de preparo

Arroz de bacalhau à moda de Crato

Ingredientes
Massa de tomate ou sumo de tomate 500g de bacalhau 125g de arroz 3 cebolas grandes 200 ml de azeite Pimenta Sal Modo de preparo

Arroz de bacalhau colorido

Ingredientes
1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado 3 xícaras (chá) de sobras de bacalhau ensopado ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de azeitona preta picada 1 xícara (chá) de milho verde escorrido 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 3 xícaras (chá) de arroz cozido 3 colheres (sopa) de água fervente 1 colher (sopa) de cebola ralada 3 colheres (sopa) de azeite 2 ovos cozidos cortados em rodelas Modo de preparo

Arroz de bacalhau com açafrão

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitona preta sem carola cortada em rodelas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 2 ½ xícara (chá) de arroz cru ½ xícara (chá) de tomate seco 2 xícaras (chá) de azeite 3 colheres (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de açafrão 4 postas grossas de bacalhau demolhado 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas Modo de preparo

Vitela à páprica

Ingredientes
600g de vitela 100g de manteiga 3 colheres (sopa) de natas 200g de cogumelos 1 colher (sopa) de páprica 1 xícara (chá) de vermute branco Modo de preparo

Shake de abacaxi light

Ingredientes
150g de coalhada ou iogurte natural light gelado (desnatado) (equivale a um potinho pequeno) 1 fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural) 2 colheres (sopa) de semente de linhaça 1 colher (sopa) de granola Modo de preparo

Shake vitaminado

Ingredientes
3 laranjas 3 ameixas secas (sem caroço) 1 1/2 xícara (chá) de mamão picado 1 colher (sopa) de farelo de trigo 1 colher (chá) de lecitina de soja Gelo a gosto Modo de preparo

Salada diferente de frango

Ingredientes
1 frango defumado cozido e desfiado 1 lata de abacaxi em calda escorrida e picada 2 latas de ervilhas 2 latas de milho verde 2 maçãs verdes picadas 1 cebola bem picadinha 1 vidro grande de maionese 1 colher[sopa] de mostarda Sal e azeite 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo

Arroz de bacalhau com chouriço

Ingredientes
1 colher (sopa) de cheiro-verde 2 colheres (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de água quente 1 xícara (chá) de arroz cru 450g de batata sem casca cortada em cubos 400g de postas de bacalhau demolhadas 2 tomates maduros sem pele e sem sementes ½ pimentão vermelho sem sementes Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 1 folha de louro ½ chouriço 2 cebolas Modo de preparo

Arroz de bacalhau com grão de bico

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ¼ xícara (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de arroz ½ colher (sopa) de açafrão 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas Sal e pimenta-malagueta a gosto 3 dentes de alho picados 1 tomate maduro picado 1 cebola média ralada Modo de preparo

Arroz de bacalhau com legumes

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes em pedaços 600g de bacalhau demolhado 1 pitada de pimenta-do-reino 3 dentes de alho picados Sal a gosto Arroz

Tudo junto da Daphne

Ingredientes
500 g de arroz 1 potinho de bacon 1 linguiça calabresa 2 peitos de frango 4 colheres (sopa) de shoyo 1 colher (sopa) de curry 1 pimentão 1 cebola 2 tomates 1 lata de seleta 1 couve flor pequena 1 pote de requeijao 50g queijo cheddar 1 caixa de molho branco 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 claras em neve 3 gemas separadas 1/2 limão Sal e pimenta a gosto, tempero para arroz Modo de preparo

Pé de moça especial

Ingredientes
500g amendoim torrado sem casca 1 lata leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de leite 5 colheres (sopa) creme de amendoim Açúcar cristal para enrolar os doces Modo de preparo

Manjar surpresa

Ingredientes
1 frasco pequeno leite de coco 2 pacotes coco ralado 2 caixas de creme de leite 4 colheres (sopa) amido de milho 1 colher (sopa) creme de arroz 1 caixa leite 2 latas de leite condensado Ameixas em calda Abacaxi em calda Modo de preparo

Milagre de forno

Ingredientes
12 fatias de pão de sanduíche 3 colheres (sopa) de mostarda Fatias de queijo Fatias de mortadela 12 ovos 2 xícaras (chá) de leite 50g de queijo ralado Margarina para untar Modo de preparo

Camarão à Cecília

Ingredientes
500g de camarão 1/2 limão 1/2 litro de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena 300g de queijo ralado grosso (ou picado) Modo de preparo

Camarão à parmegiana

Ingredientes
1/2 quilo de camarão 1 limão Pimenta-do-reino Farinha de trigo 2 ovos Farinha de rosca Molho 8 tomates 1 cebola 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de água Queijo em fatias Modo de preparo

Batatas Elda

Ingredientes
1 cebola grande 3 cenouras 1 kg de carne de galinha 2 kg de batatas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de massa de tomate 1 ramo de salsinha verde Folhas de manjericão 350g de creme de leite fresco 100g de queijo ralado Modo de preparo

Sopa creme de cereais

Ingredientes
1 ½ litro de leite Caldo de legumes (2 cubinhos ou 2 saquinhos, se utilizar caldo caseiro 1 xícara e diminuir ½ de leite) 1 xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de farinha de milho Cebolinha a gosto Azeite de oliva a gosto Queijo parmesão ralado a gosto Pimenta do reino e sal a gosto Salsinha a gosto Modo de preparo

Batata palha ao forno

Ingredientes
2 kg de batata inglesa descascada e ralada 1 cenoura ralada 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 125g de requeijão 300g de queijo meia cura ralado 250g de maionese 1 cebola grande ralada 300g de frango desfiado ou calabresa picada Queijo parmesão a gosto para polvilhar Modo de preparo

Docinho de coco e queijo

Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite em pó 1 garrafinha (200ml) de leite de coco 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo

Docinho de canela

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (chá) de canela em pó Açúcar e canela em pó para enrolar os docinhos Forminhas de papel Margarina para untar as mãos ao enrolar os docinhos Modo de preparo

Quibe de abóbora com queijo

Ingredientes
500g de abóbora cozida e amassada 250g de trigo para quibe 1 cebola pequena ralada 1 1/2 colher (chá) de sal 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo Recheio

Doce de banana com açúcar mascavo

Ingredientes
8 bananas prata em cubinhos 7 cravos da índia Canela em casca a gosto 250g de açúcar mascavo Suco de 1 laranja Suco de 1 ½ limão Modo de preparo

Biscoito de polvilho ao curry

Ingredientes
500g de polvilho azedo 1 copo de leite 1 copo de óleo canola 1 copo de água 1 ovo 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sobremesa) de curry ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena (opcional) Modo de preparo

Bolo de cenoura com abacaxi

Ingredientes
2 1/3 copos de farinha 1 copo de coco ralado 1 copo de castanhas do Pará 2 colheres (sobremesa) de canela em pó 2 ½ colheres (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de sal ½ colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos 2 colheres (sobremesa) de baunilha 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias) 2 copos de abacaxi picado 150g de cream cheese 70g de manteiga, em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de mel Modo de preparo

Fritada de alcachofra

Ingredientes
1 cebola media 3 batatas medias 4 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho 5 ovos 1 lata de alcachofras (240g) ¼ copo de salsinha 1/3 copo de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Torta de cookie de chocolate

Ingredientes
300g de farinha ½ colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 160g de manteiga sem sal gelada, picada 70 ml de água gelada 2 ovos ½ copo de farinha ½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo ½ copo de açúcar ½ colher (sobremesa) de sal ¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente 1 copo de chocolate meio-amargo picado pequeno 1 copo de nozes picadas Modo de preparo

Sopa de polvo e feijão

Ingredientes
2 kg de polvo 36 fatias de pão Italiano 8 dentes de alho 6 folhas de louro 300g de feijão branco seco 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça 4 latas de tomates 1 litro de vinho tinto 1 litro de água Azeite extra virgem de oliva Salsinha Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Bolinho de talos de agrião

Ingredientes
Talos de agrião (bem cortadinhos) 1 cebola (pequena) ralada Cheiro verde a gosto 2 ovos (pequenos) inteiros 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó Sal a gosto Modo de preparo

Antepasto de berinjela recheada

Ingredientes
2 berinjelas médias 1/4 de pimentão verde, em cubinhos 1/4 de pimentão amarelo, em cubinhos 1 pimentão vermelho, em cubinhos 1/2 cebola pequena, picada finamente 1 dente de alho, finamente picado 1 pequeno pedaço de mussarela de búfala Sal e pimenta-do-reino moída na hora Azeite de oliva extra-virgem Modo de preparo

Bolinho rústico de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre (só as folhas) 2 ovos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de bacon picadinho 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino moída na hora Óleo de girassol para fritar Modo de preparo

Salmão ao champignon

Ingredientes
3 dentes de alho picados e amassados Pimenta do reino a gosto 2 postas de salmão Suco de 1 limão Sal a gosto Molho 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias Sal e pimenta do reino branca a gosto Modo de preparo

Salada refrescante de frango

Ingredientes
2 filés de frango grossos e grandes 2 colheres (sopa) de vinho branco 1 cebola pequenina 1 Cebola grande roxa 1 Colher (chá) de curry 200g de feijão verde ou Vagem 8 ovos de codorna 6 tomates cereja amarelos 6 tomates cereja vermelhos 8 cogumelos inteiros (frescos) Sal e pimenta a gosto Azeite e vinagre balsâmico a gosto Modo de preparo

Frango cremoso com champignon

Ingredientes
1kg de peito de frango em cubos Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de champignons cortados ao meio 1 pote de requeijão cremoso (200g) Modo de preparo

Torta de frango completa

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado Recheio

Torta irresistível de frango

Ingredientes
250g de gordura vegetal em temperatura ambiente 1 gema 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná 1 gema para pincelar Recheio

Cuscuz e tapioca com calda de coco

Ingredientes
1 litro de leite 500g de tapioca 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 1 1/2 lata de leite condensado Calda
2 vidros de leite de coco (400ml) 1/2 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado para polvilhar Modo de preparo

Mousse nordestina

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de suco de caju concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4 claras batidas em neve 2 xícaras (chá) de chantilly 1 xícara (chá) de geleia de caju Modo de preparo

Acarajé suculento

Ingredientes
500g de feijão fradinho 1 cebola picada 1 colher (café) de gengibe fresco ralado 1 dente de alho descascado 2 colheres (chá) de sal Azeite de dendê para fritar Recheio de vatapá

Bolo de macaxeira com calda de coco

Ingredientes
300g de macaxeira (mandioca) sem casca cortada em pedaços pequenos 4 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Camarão com dendê e abóbora

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola em tiras 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde em tiras 1,5kg de camarão médio limpo 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água Sal, coentro picado e pimenta dedo de moça picada a gosto Purê

Suflê volumoso

Para deixar mais bonito e volumoso, basta polvilhar o interior da forma com açúcar, se o suflê for doce, ou com farinha de trigo, se for salgado.

Molho de tomate do Jornal Hoje

Ingredientes 1 quilo de tomate 1 cebola pequena 1 cenoura ralada 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de orégano 3 colheres de sopa de azeite Modo de Preparo Cozinhar todos os ingredientes juntos o tomate, a cenoura, a cebola e o alho amassado, orégano durante uma hora Sem adicionar água Mexer de vez em quando em fogo bem e com a panela destampada Depois por um pouco de sal Quando o molho estiver consistente, apagar o fogo e adicionar três colheres de sopa de azeite. Informações Adicionais Fonte: Jornal Hoje (Rede Globo)

Pudim de chocolate e brigadeiro trufado do Mais Você

Ingredientes Pudim de chocolate diet: 300ml de leite desnatado quente 60g de chocolate diet ralado 1 receita de leite condensado diet 3 ovos inteiros Calda de chocolate diet: 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente 120g de chocolate diet picado Leite condensado diet: 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ¼ xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão) 1 colher (sopa) de margarina light Brigadeiro trufado diet: 1 receita de leite condensado diet 2 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 80g de chocolate meio amargo em tablete Modo de Preparo Pudim de chocolate diet: Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos. Calda de chocolate diet: Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado. Leite condensado diet: Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins. Brigadeiro trufado diet: Numa panela coloque o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos) Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como brigadeiros. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 26/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Bolinho de Chuva de Banana do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de farinha 1 ovo 4 colheres de sopa de leite ½ xícara de açúcar 1 banana 1 colher de café de fermento Óleo para fritar Açúcar com canela para empanar Modo de Preparo Cortar a banana Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha e o fermento. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar. Escorrer e empanar com açúcar e canela. Informações Adicionais Rendimento: 15 unidades

Arroz de bacalhau com repolho

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem carola 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de bacon 500g de bacalhau dessalgado 2 dentes de alho picados 1 cebola picada Modo de preparo

Serão Verdades Sobre Lula e o governo PT??? Preciso saber!!!

Questões levantadas pelo Jornalista Reinaldo Azevedo sugeridas para a entrevista do Jornal Nacional:
1) Lula prometeu criar 10 milhões de empregos e chegará ao fim do mandato criando quatro milhões. Neste tempo, a renda da classe média caiu, e os empregos gerados se concentram na faixa de até 2 salários mínimos. A chamada distribuição de renda do seu governo não se faz à custa do empobrecimento dos menos pobres?

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