Ingredientes 166 g de manteiga 83 g de açúcar cristal 83 g de açúcar mascavo 1,5 g sal (3/4 de 1/2 colher de chá) 3,5 g de canela em pó (1 e 1/4 colher de chá) 31 g de ovos (quase 1 ovo) 10 g de leite 28 g de farinha de trigo açúcar e canela para empanar os cookies Modo de Preparo Massa: Meça os ingredientes e deixe-os atingir a temperatura ambiente Peneire a farinha Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a canela na tigela da batedeira e usando a pá para bolo, misture em velocidade baixa Para cookies mais leves misture até ficar bem fofo e claro, para cookies mais densos a mistura não precisa ficar clara Adicione os ovos e o leite e misture em velocidade baixa Adicione a farinha e misture até apenas encorporá-la (também em velocidade baixa) Cuidado para não misturar demais, pois o glúten não deve se desenvolver Caso a massa esteja muito mole para manuseá-la, leve à geladeira por uns 30 minutos Modelagem: Faça cilindros de 2,5 cm de espessura e fatie em pedaços de 15 gramas ou a gosto Passe cada pedaço por uma mistura de açúcar e canela (Conforme explicado no texto, cuidado com a quantidade de açúcar nessa mistura) Coloque em formas com o fundo coberto com papel manteiga Deixe 5 cm de espaço entre os cookies Faça uma pressão sobe os cookies achatando-os um pouco (Eu usei o fundo de um copo de vidro) Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por aproximadamente 10 minutos Fique atento, pois o tempo varia dependendo do forno Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade Guarde o em recipiente hermético.