Ingredientes
250 g de chocolate ao leite em barra em raspas 1 xícara (chá) de chá de mel 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 1/2 xícara (chá) de trigo 1 colher (sopa) de bicarbonato dissolvido em 1 xícara (chá) de leite frio 1 xícara (chá) de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó 1 colher (chá) rasa de canela em pó 1 colher (chá) rasa de cravo moído 1 colher (chá) rasa de noz moscada 1 pitada de sal Modo de preparo Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce. Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos. Massa Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel. Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo,não precisa de batedeira. Massa Coloque em uma forma untada. Se preferir, forre com papel manteiga. Para assar Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito. Se estiver sequinho, já pode tirar. Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate. Casquinha Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica. Dica Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência. Rendimento: 2 formas daquelas de bolo pulmman.