quinta-feira, 15 de abril de 2010

Carne ensopada

Ingredientes
1 ½ kg de carne com um pouco de gordura, para ensopar (pode ser paleta ou outra de sua preferência) Cebolinha, salsa e outras verduras para sopa fresca Pimenta preta (se possível em grãos ralados) 200g feijao de vara 60g de manteiga 2 litros de água 1 pitada de sal 2 folhas de louro 1 kg de batatas 4 cenouras 1 cebola 5 cravos Modo de preparo

Novidades Megacubo – 15/04/2010

Saiba se um alimento está fresco pelo código de barras Sotaque ao falar idiomas é determinado por falta de uso de áreas do cérebro Cinema: Trailer dos lançamentos do fim de semana 10 lugares que você nunca vai querer visitar 10 tipos de namorada que dão muito trabalho… Os 10 alimentos mais perigosos do mundo 10 jogos que deveriam virar filmes 10 micos da TV que bombaram no YouTube Crie suas próprias imagens em 3D Saiba se um alimento está fresco pelo código de barras

Novidades Radar dos Concursos – 15/04/2010

Resumo do Dia - 15/04/2010
Posted: 15 Apr 2010 05:39 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Blogs

Pão de mel enformado

Ingredientes
250 g de chocolate ao leite em barra em raspas 1 xícara (chá) de chá de mel 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 1/2 xícara (chá) de trigo 1 colher (sopa) de bicarbonato dissolvido em 1 xícara (chá) de leite frio 1 xícara (chá) de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó 1 colher (chá) rasa de canela em pó 1 colher (chá) rasa de cravo moído 1 colher (chá) rasa de noz moscada 1 pitada de sal Modo de preparo Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce. Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos. Massa Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel. Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo,não precisa de batedeira. Massa Coloque em uma forma untada. Se preferir, forre com papel manteiga. Para assar Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito. Se estiver sequinho, já pode tirar. Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate. Casquinha Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica. Dica Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência. Rendimento: 2 formas daquelas de bolo pulmman.

Drumets de frango com cereal

Ingredientes
3 dentes de alho amassados 4 pimentas malagueta picadas 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau) 1/2 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 1 kg de drumets de frango (coxinha da asinha) 2 xícaras (chá bem cheias) de cereal matinal sem açúcar quebrado com as mãos 1 pacote de sopa de cebola (65 g) 1 xícara (chá) de pão de forma ralado Modo de preparo Em uma tigela coloque 3 dentes de alho amassados, 4 pimentas malaguetas picadas, 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau), 1/2 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem. Passe esta mistura em 1 kg de drumets de frango (ou coxinha da asinha) e deixe tomando gosto por 1 hora. Em uma outra tigela coloque 2 xícaras (chá) bem cheias de cereal matinal sem açúcar quebrado com as mãos, 1 pacote de sopa de cebola (65 g) e 1 xícara (chá) de pão ralado e misture bem. Passe as drumets de frango (reservadas acima) nesta mistura pressionando bem. Em um refratário untado com manteiga coloque as drumets de frango e leve ao forno pré aquecido à 180C por mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida com legumes cortados e grelhados.

Mousse cheesecake de morango

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de morango picado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 150grs de cream cheese (queijo cremoso) 2 claras 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 pacote de biscoito champagne (90grs) 6 morangos para decorar Calda:

Rosca recheada com doce de abóbora

Ingredientes
Massa
3 gemas 1 copo (tipo requeijão) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal aproximadamente 500 g de farinha de trigo 1 sachê de fermento biológico seco Doce de abóbora com coco

Macarrão com tomate, azeitona e pimenta biquinho

Ingredientes
Macarrão de sua preferência o suficiênte Tomate picadinho quanto baste Alho a gosto Azeitona (e a água) a gosto Pimenta biquinho a gosto Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe a massa. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e acrescente o tomate. Misture bem e desligue o fogo (evite desmanchar o tomate). Tempere com sal a gosto. Quando a massa estiver pronta e escorrida, acrescente o tomate, a azeitona, a água da azeitona (pouco) e a pimenta biquinho (algumas picadas, outras inteiras). Acenda o fogo e cozinhe alguns minutos, só não deixe grudar.

Bacalhau no forno com legumes

Ingredientes
800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas 2 cebolas grandes 2 alhos franceses 3 cenouras raladas Batatas cozidas cortadas em rodelas quanto baste 1 pacote de 500ml de molho bechamel Azeitonas cortadas e descaroçadas quanto baste Alho e coentros a gosto 4 ovos cozidos Modo de preparo Comece por cozinhar as batatas e os ovos. Reserve. Em uma frigideira cubra meio fundo com azeite e leve as cebolas a alourar. Quando estiverem bem macias retire do fogo e cubra o fundo de uma assadeira de ir ao forno. Cubra a cebola com uma camada de batatas. Na mesma frigideira, coloque novamente azeite, para saltear o alho francês cortado em rodelas muito finas, juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios coloque por cima da camada de batatas, na assadeira. Novamente na mesma frigideira, coloque azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados em rodelas finas e coentros a gosto. Quando o azeite estiver quente, junte o bacalhau e deixe cozinhar até secar a água que o bacalhau libera. Coloque por cima dos legumes na assadeira. Para terminar cubra com nova dose de batatas, os cozidos partidos em rodelas e as azeitonas. Regue com o molho bechamel de forma uniforme e leve a gratinar.

Carne de panela econômica

Ingredientes
1 kg de acém cortado em cubos 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de coentro 1 lata de molho de tomate 2 xícaras (chá) de caldo de carne Sal e pimenta a gosto 4 batatas cortadas em cubos grandes Modo de preparo Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Coloque em um refratário e sirva em seguida. Dica A carne feita na panela de pressão fica mais macia e saborosa.

Assado de batatas

Ingredientes
5 batatas médias 1 pimentão vermelho ou amarelo 1 cebola grande (ou 2 médias) 2 tomates grandes 8 azeitonas verdes 1 lata de atum escorrido (opcional) 4 ovos cozidos Orégano a gosto Sal e pimenta a gosto Creme 500ml de leite 2 colheres (sopa) de maionese 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Cozinhe as batatas com casca no vapor (se não tiver como, cozinhe na água mesmo). Enquanto isso, corte a cebola e pimentão em fatias bem finas, misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Pique as azeitonas e corte os tomates em rodelas. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em fatias de cerca de 1cm. Unte um refratário com óleo e ponha metade das batatas. Cubra com metade da mistura de pimentão e cebola. Por cima, coloque metade das azeitonas picadas, meia lata de atum e, finalmente, cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe mais um pouquinho de sal e pimenta (cuidado pra não salgar demais, vá devagar) e tempere com o orégano. Repita a camada, de modo que termine com o tomate temperadinho com orégano. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Tire o refratário do forno e ponha os ovos cozidos cortados em 4. Misture bem os ingredientes do creme e despeje com cuidado por cima de tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (de 10 a 15 minutos). Dica Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz.

Macarrão com molho cremoso de abóbora

Ingredientes
300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore) 1 xícara (chá) cheia de abóbora cambojã cozida e amassada 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos 1 cebola picadinha 3 dentes de alho picadinhos 2 ½ xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manjericão picado Noz moscada ralada na hora Sal e pimenta do reino Modo de preparo Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado. Junte o alho e refogue rapidamente. Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora. Refogue uns 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. À parte, dissolva a farinha no leite frio. Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar. Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e junte o manjericão. Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora. Dicas É possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou os dois. Quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado.

Pão de ló com leite fervido

Ingredientes
4 ovos inteiros 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite fervendo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de óleo Cobertura 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina Leite até dar o ponto Modo de preparo Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o trigo, o óleo, o leite fervendo e por último o fermento. Cobertura Leve ao fogo, deixe ferver. Coloque sobre o bolo ainda quente. Dicas Ao fazer a cobertura, coloque o leite aos poucos, se colocar muito não engrossa, ficando muito líquida, e aí, não ficará sequinha sobre o bolo. Na hora de fazer a massa, coloque o leite fervendo aos poucos, alternando com o trigo, assim não corre o risco de empelotar.

Lasanha de macaxeira com carne de sol

Ingredientes
1 kg de macaxeira cozinhada 300 g de carne de sol moída refogada na cebola e manteiga 100 g de queijo ralado 500 ml de leite aproximadamente 500 ml de molho de tomate 1 lata de creme de leite Modo de preparo Amasse a macaxeira cozida misturando com o leite, queijo ralado e creme de leite. Coloca na travessa um pouco de molho de tomate, colocando uma camada do purê de macaxeira, alternando com a carne de sol moída e mais molho de tomate. Por cima coloca queijo ralado ou se preferir queijo mussarela e gratina por média de 30 minutos.

Talharim com molho cru de tomate

Ingredientes
2 kg de tomate italiano maduro, mas firme 4 dentes de alho médios ou 3 grandes 1 prato (sobremesa) de folhas de manjericão 2 colheres (chá) rasas de açúcar Sal e pimenta do reino a gosto Azeite (use o extravirgem) 1 pacote de 500g de talharim (de preferência caseiro) Parmesão ralado na hora Modo de preparo Para tirar a pele dos tomates, ferva num caldeirão bastante água. Mergulhe os tomates, conte 10 segundos e retire, as peles se soltarão facilmente. Pique-os em cubos pequenos. Em uma vasilha grande, de preferência de vidro, ponha os tomates picados e junte o manjericão picado grosseiramente. Pique os dentes de alho em pedaços minúsculos, ou esprema. Misture com os tomates o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Regue com umas 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem. Feche com um filme plástico e deixe curtir por, no mínimo, 4 horas e, no máximo, 8 horas, em geladeira, caso esteja muito calor. Depois desse tempo, o molho fica tão curtido que tem o aspecto de cozido, mas mantém o frescor e o sabor dos ingredientes crus. Cozinhe o macarrão e, um pouco antes de escorrer, esquente o molho (atenção: não ferva, só esquente ligeiramente). Misture tudo e regue com mais azeite (conforme o gosto). Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e umas folhinhas de manjericão fresco.

Lasanha de bacalhau delícia

Ingredientes
Bacalhau
300 g de bacalhau 1/2 xícara (chá) de margarina 1 cebola pequena cortada em rodelas 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca) Molho 1/2 cebola pequena ralada 4 colheres (sopa) de amido de milho 4 xícaras (chá) de leite 2 colheres (chá) de sal Montagem 250 g de massa para lasanha pré cozida 400 g de queijo mussarela fatiado Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Pastel assado de feira

Ingredientes
Massa pronta para pastel Recheio 5 salsichas 100g de mussarela 10 azeitonas 1 cebola pequena Orégano a gosto 1 pitada de curry 1 fio de azeite 1 ovo para pincelar Modo de preparo

Salada de batata, maionese e ervilha

Ingredientes
4 batatas médias 3 cenouras médias 100 g de vagens 1 lata de ervilha 250 g de maionese Modo de preparo Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal. Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa. Coloque a ervilha. Por último a maionese, coloque o quanto você desejar. Sirva-a gelada. Dica Devido as altas temperaturas do verão, só a tire da geladeira na hora de servir e use apenas ingredientes que você saiba a procedência.

Torta beijinho recheada

Ingredientes
5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colheres (sopa) de chocolate em pó Recheio 2 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 100g de coco ralado 1 caixa de creme de leite Calda 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de achocolatado Modo de preparo

Arroz com calabresa e couve flor

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 300g de lingüiça calabresa fresca picada 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de arroz 1/2 litro de caldo de legumes 1 couve flor cortada em pequenos buquês Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o arroz, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos, acrescente a couve flor e deixe no fogo até ficar macia. Sirva em seguida. Dica Aproveite as sobras de legumes para preparar esse arroz.

Salada de sardinha

Ingredientes
500 g de batata 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de suco de limão Sal e pimenta do reino recém moída 2 latas de sardinha com óleo drenadas (125 g cada) Cheiro verde lavado e picado Modo de preparo

Bolo amanteigado de morango

Ingredientes
3 ovos 120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 ml de leite 1 colher (chá) de aroma de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores Modo de preparo Usando a batedeira, dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher (sopa) do leite e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado. Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa. Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio a 180°C nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza. Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos. Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto. Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cozido chileno

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 5 batatas médias cortadas em palito 500grs de patinho 3 linguiças defumadas Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 xícara (chá) de couve flor em conserva 1/2 xícara (chá) de abacate cortado em tiras 1 ovo cozido cortado em rodelas 8 azeitonas verdes 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e cortada em tiras finas Modo de preparo

Filé mignon à parmegiana

Ingredientes
5 tomates maduros sem sementes 1/4 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de água Sal a gosto 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas 2 colheres (sopa) de vinho tinto 1 colher (chá) de açúcar 2 medalhões de filé mignon 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de óleo para fritar 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar Modo de preparo

Frango com sálvia e gravatinha

Ingredientes
2 peitos de frango sem osso, cortados ao meio (550grs) Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de sálvia picada Macarrão:

Filé mignon ao molho de pimenta

Ingredientes
4 colheres (chá) de grãos de Pimenta preta 3 colheres (sopa) de creme de leite (Nata) 2 colheres (sopa) de óleo 1 dose de conhaque 4 filé de 150g cada 1 pitada de sal Modo de preparo

Almôndega de porco e carneiro

Ingredientes
1 colher (chá) de manjerona ½ kg de carne de carneiro moída 250gde carne de porco moída 1 dente de alho picadinho manteiga Pimenta-do-reino 1 pitada de sal Molho

Galinha com klosse

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho se necessário 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 ½ colher (chá) de sal 5 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 2 kg de galinha em pedaços Klosse

Frango com alecrim e limão

Ingredientes
1 frango de 1,8kg cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de alecrim fresco 3 dentes de alho descascados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora Casca de limão cortada em tiras finas a gosto Modo de preparo

Peito de frango com pimentão e manga

Ingredientes
2 limões 1 colher (sopa) de mel Pimenta a gosto 2 dentes de alho 4 filés de peito de frango 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 pimentões vermelhos cortados em cubos 1 manga madura cortada em cubos 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Filé de frango agridoce

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha 1/4 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 4 colheres (chá) de açúcar 600grs de peito de frango cortado em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de óleo 2 dentes de alho picados 2 cebolas cortadas em gomos 3 ramos de brócolis 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas Modo de preparo

Arroz Algeriano Festivo

Ingredientes:
3 xícaras de arroz integral básico pronto (pode ter sido recém preparado ou a sobra de uma refeição anterior)
1 xícara de damascos secos deixados de molho em água filtrada por cerca de uma hora e escorridos (agora que comprei um desidratador, seco todas as minhas frutas em casa, sem aditivos)

Bolo de jaca

Ingredientes 2 xícaras (chá) de polpa de jaca 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó margarina para untar Modo de Preparo Coloque a polpa da jaca, açúcar, óleo, ovos, água e bata tudo no liquidificador Acrescente o trigo, fermento e misture bem Coloque em forma untada e leve ao forno por 30min Deixe esfriar e desenforme. Informações Adicionais Tempo de preparo: 1h

Bolo de rapadura com amendoim

Ingredientes 2 xícaras (chá) de rapadura picada 4 ovos 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de amendoim cru 2 xícaras (chá) de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó margarina para untar Modo de Preparo Coloque a rapadura, os ovos, água, óleo, amendoim e bata tudo no liquidificador Acrescente o trigo, fermento e misture delicadamente Despeje em forma untada e leve ao forno por 30min Deixe esfriar, desenforme e sirva. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Moqueca de camarão com pimenta arriba saia do Fantástico

Ingredientes 250g de camarão 3 dentes de alho 1 pitada de sal 4 folhas grandes de manjericão 3 galhos de coentro 3 galhos de cebolinha 3 galhos de salsa ½ de pimentão picado ½ cebola picado ½ tomate picado 1 xícara de leite de coco Suco de meio limão Cinco rodelas de banana da terra Modo de Preparo Lave o camarão e leve a uma frigideira (de preferência de barro) Junte todos os outros ingredientes – por último o leite de coco – e coloque 5 rodelas de banana da terra por cima Deixe cozinhar por 20 minutos Quando tiver cozida, tire a frigideira do fogo e coloque 2 colheres de sopa de dendê Informações Adicionais Receita exibida em 11/04/10 no programa Fantástico da Rede Globo, no quadro Me Leva Brasil.

Citronela

A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão. Considerado um ótimo repelente, o óleo da citronela é rico geraniol e citronela. Seu bagaço é aproveitado como ração animal, sendo provado que animais que se alimentam deste bagaço desenvolvem uma maior resistência a doenças.

Frigideira de Camarão do Edu Guedes

Ingredientes ½ Kg de camarões sete-barbas Suco de 2 limões 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho cortados em lâminas Sal Pimenta-do-reino ½ xícara (chá) de coentro 2 tomates picados sem pele e sem sementes Macarrão: 500g de macarrão 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de tomate pelado 1 dente de alho picado Cebolinha ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado Azeite Modo de Preparo Lave os camarões em água corrente e escorra bem Regue com o suco de limão Numa frigideira grande, coloque os camarões e vá mexendo delicadamente até que fiquem rosados Retire-os. Aqueça o azeite na mesma frigideira e doure o alho Acrescente os camarões, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta Coloque o coentro e o tomate, misture, deixe apurar e sirva. Para o macarrão, cozinhe ele e, em outra panela, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Coloque num prato o macarrão e, por cima, os camarões da frigideira. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Muffins de Carne Moída do Mais Você

Ingredientes 2 batatas cozidas e amassadas 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de salsinha picada sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 ovo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 250 g de carne moída 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada sal a gosto Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 batatas cozidas e amassadas, a xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê. Numa outra tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 250 g de carne moída, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (sopa) de salsinha e sal a gosto Misture bem até formar uma massa homogênea Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas (reservado acima) e cubra com uma porção da massa formando uma empadinha Numa panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas junto com as forminhas até dourar a massa e retire da frigideira Desenforme e sirva em seguida Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Torta de Brócolis do Edu Guedes

Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina light 4 xícaras (chá) de brócolis picado 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de tomate picado Creme: 1 colher (sopa) de margarina light 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 cebola ralada ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de creme de leite light 1 xícara (chá) de ricota peneirada ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralada Cobertura: 3 ovos batidos Modo de Preparo Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola Coloque a farinha, o leite, o creme de leite e a ricota. Em outra panela, derreta a margarina, frite o alho e coloque o brócolis e o tomate Deixe apurar. Num recipiente que possa ir ao forno, já untado e polvilhado com farinha, coloque o creme e, por cima, o brócolis. Bata os ovos, coloque por cima e polvilhe a mussarela ralada Leve para assar a 180ºC por 20 minutos. Informações Adicionais Custo: R$ 20,00

Pudim branco

Ingredientes 01 lata de creme de leite 01 lata de leite condensado 01 vidro de leite de coco 01 caixa de maria mole de coco 100 gr. de coco ralado (opcional) Modo de Preparo Dissolver o pó para maria mole em 01 xícara de agua fervendo, esperar esfriar. Colocar os demais ingredientes e a maria mole dissolvida no liquidificador e bater por uns 05 minutos Colocar em forma com buraco no centro, levemente untada com azeite Coloque para gelar e desenforme Informações Adicionais Para desenformar fazer de véspera.

Peixe no azeite de babaçu do Globo Rural

Ingredientes Para o peixe: 1 quilo de peixe pedra, típico do litoral nordestino ½ litro de azeite de babaçu 1 limão sal a gosto Para o arroz: 220 gramas de arroz cozido 1 xícara de chá de creme de leite 1 xícara de chá de molho branco suco de 1 limão 1 limão desidratado 1 xícara de chá de leite 200 gramas de queijo mussarela ralado Modo de Preparo Peixe: Tempere o peixe com sal e limão Depois, frite no azeite bem quente O risoto de limão acompanha o prato Arroz: Misture o leite, o molho branco e o creme de leite Então, acrescente o arroz, o suco de limão e o queijo Para finalizar, adicione raspas de limão.

Falsa Mil Folhas do Mais Você

Ingredientes 12 fatias de massa pronta para pastel cortadas em retângulos (4 cm de largura) e furadas com um garfo 300 ml de leite 125 g de leite condensado 100 g de farinha láctea 5 gemas açúcar de confeiteiro a gosto Modo de Preparo Numa frigideira com bastante óleo coloque 12 fatias de massa pronta para pastel cortadas em retângulos (4 cm de largura) e furadas com um garfo e frite até dourar Retire e deixe escorrer em papel absorvente Reserve. Numa panela coloque 300 ml de leite, 125 g de leite condensado, 100 g de farinha láctea e 5 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (+/-5 minutos) Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem até a mistura engrossar e formar um creme Coloque este creme num saco de confeiteiro. Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de fatias de massa de pastel frita (reservada acima) e creme e termine com uma fatia de massa de pastel Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Bolo de Coco do Edu Guedes

Ingredientes 3 ovos ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de coco ralado 1 ½ xícara (chá) de leite de coco 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Manteiga e farinha para untar a fôrma Cobertura: 1 ½ xícara (chá) de coco ralado 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Modo de Preparo Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Em uma panela, coloque o coco ralado e misture com o açúcar e o leite Coloque no bolo ainda quente. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Bauru de Forno do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 1 ½ xícara (chá) de azeite 1 ½ xícara (chá) de leite 4 ovos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 200g de presunto fatiado 200g de mussarela fatiada 1 tomate em rodelas Orégano Demais ingredientes: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de farinha de rosca Modo de Preparo Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha e o sal até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada Cubra com o presunto, tomate e mussarela Despeje o restante da massa até cobrir todo o recheio. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o parmesão e salpique sobre a massa Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

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