Ingredientes 1 pacotinho de arroz abóreo (umas 3 xícaras) 1 cebola picada 5 colheres (sopa) de manteiga 200ml de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne Usei 7 cubos de caldo de carne diluídos em água) 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga Junte o arroz, mexa bem Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela Regue com o vinho e deixe evaporar completamente Junte 2 conchas de caldo de acrne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos Misture levemente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir. Informações Adicionais DICA: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.