quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Polenta com frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em pedaços 1 folha de louro 2 galhos de alecrim fresco 1 galho de manjericão fresco 1 colher (chá) de tomilho 10 dentes de alho com casca 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta a gosto Polenta

Cuscuz de capixaba

Ingredientes
1 coco grande ralado 500 gr de tapioca 2 litros de leite integral 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher de (chá) de sal Modo de preparo

Caranguejada capixaba

Ingredientes
18 caranguejos gordos 5 maços de coentro fresco 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentas-malagueta 3 limões de suco 4 tomates Azeite Óleo Sal Urucum Modo de preparo

Cordeiro ao molho de hortelã

Ingredientes
1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos 200 g de grão-de-bico 500 g de coalhada fresca 150 ml de azeite de oliva 5 dentes de alho socado 100 g de manteiga sem sal 100 ml de molho de tomate 5 g de pimenta árabe 1 maço de hortelã fresca 20 g de hortelã seca Sal Modo de preparo

Cuscuz de mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca cozida e amassada 1 coco fresco e ralado 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar Calda

Tapioca especial

Ingredientes
1 xícara (chá) de goma de tapioca 4 colheres (sopa) de castanha de caju trituradas 4 colheres (sopa) de coco ralado 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado 100g de charque cozido e desfiado 1/2 cebola média picada 1 colher (sopa) cebolinha picada 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Caboclo gelado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de mel 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Margarina para untar Modo de preparo

Carne de sol com molho de jabuticaba

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 ramo de alecrim 300g de jabuticabas inteiras 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1/2 xícara (chá) de molho shoyu 500g de carne de sol cortada ao meio Modo de preparo

Pernil com mel

Ingredientes
1 pernil de 5kg 4 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de cominho 5 folhas de louro 3 xícaras (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de mostarda Modo de preparo

Pitu com raspas de coco

Ingredientes
1 kg de pitus (camarões de água doce) 3 colheres (sopa) de coentro picado 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 3 tomates médios sem pele e sementes, picados 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de tintura de urucum Sal a gosto 1 xícara (chá) de coco cortado em lâminas finas Modo de preparo

Salmão capixaba

Ingredientes
1 kg de filé de salmão 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos pequenos 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos 1/4 de molho de cebolinha picada 200ml de leite de coco 3 colheres (sopa) de polpa de tomate 2 dentes de alho amassados Pimenta do reino preta a gosto Azeite de oliva 2 limões (um para lavar e outro para marinar) Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau estufado com legumes

Ingredientes
4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 2 cebolas 2 chuchus 1 beringela 2 cenouras 1 alho francês Sal e pimenta Tomilho fresco para decorar Modo de preparo

Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes
350 gr de biscoito maizena 100 gr de manteiga 350 gr de ricota 1 copo de leite 1 lata de leite condensado 100 gr de manteiga 3 ovos Geléia de goiabada ou outro doce da sua preferência Modo de preparo

Angú

Ingredientes
2 litros de água fervendo ½ kg de fubá mimoso Modo de preparo
Desmanche o fubá num pouco de água fria ou jogar o fubá na água fervendo em chuva mexendo rapidamente. Com uma colher de pau mexa sem parar, com o fogo alto. Quando a massa começar a grudar no fundo da panela, reduza o mínimo o fogo e continue mexendo até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicione um pouco mais de água fervendo. Molhe uma forma e vire dentro o angu. Deixe esfriar um pouco e coloque numa travessa para servir.

Petit suisse de morango

Ingredientes 1 envelope de refresco em pó de morango 2 caixinhas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 copo de iogurte natural Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. Sirva gelado.

Camarão ao Alho e Azeite

Ingredientes 1 Kg de Camarão Médio 1 Cabeça de alho Azeite Sal Modo de Preparo Lave bem os camarões, de preferência em um escorredor de arroz e deixe escorrer bem. Descasque o alho, cortando-os em pedacinhos. Coloque os camarões em uma vasilha e em seguida coloque água fervendo e deixe descansar por alguns minutos. Coloque o azeite em uma panela, acrescente o azeite até cobrir a superfície da panela. Acrescente o alho picadinho e mexa com uma colher de pau por alguns minutos. Acrescente os camarões e logo em seguida o sal a gosto. Informações Adicionais Tempo de preparo de 15 a 20 minutos.

Cestinhas de Parmesão com Salada Agridoce

Ingredientes 3 saquinhos de queijo parmesão ralado Alface picada 1 e ½ xícara de peito de peru defumado picado em cubos 1 pacote de seleta de legumes congelada (com milho e ervilha) 100g de vagem cortadas em palitos pequenos e cozida em água e sal (al dente) 100g de uvas passas 2 maçãs verdes sem casca, picadas em cubos 2 colheres (sopa) de maionese Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite Modo de Preparo Cestinha de Parmesão: Em uma frigideira anti-aderente aquecida, coloque 4 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta Deixe esfriar, desenforme, reserve. Salada: Misture todos os ingredientes numa tigela, menos o alface Montagem: arrume as cestinhas numa travessa, ou uma em cada prato, coloque o alface picadinho forrando a cestinha e por cima coloque umas 4 colheres (sopa) bem cheia de salada Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva! Informações Adicionais Rendimento: 8 cestinhas

Pudim de Doce de Leite

Ingredientes 500ml de leite casca de 1 laranja 1 colher (chá) de essência e baunilha 200g de doce de leite 4 ovos 3 gemas 250g de açúcar Modo de Preparo Coloque o leite em uma panela, acrescente a casca de laranja e a baunilha Leve a mistura ao fogo Esquente um pouco e depois deixe esfriar Passe o leite pela peneira e acrescente o doce de leite Adicione os ovos inteiros e as gemas Com o açúcar faça uma calda caramelada em forminhas de pudim, deixe esfriar e despeje a mistura em cada uma Cozinhe no forno a 150°C em banho-maria durante uma hora Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar Informações Adicionais Tempo: 1h 20m

Risoto Clássico

Ingredientes 1 pacotinho de arroz abóreo (umas 3 xícaras) 1 cebola picada 5 colheres (sopa) de manteiga 200ml de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne Usei 7 cubos de caldo de carne diluídos em água) 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga Junte o arroz, mexa bem Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela Regue com o vinho e deixe evaporar completamente Junte 2 conchas de caldo de acrne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos Misture levemente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir. Informações Adicionais DICA: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

Tuille Com Sorvete de Tomate Com Erva Doce do Mais Você

Ingredientes 1 kg de tomate sem sementes 3 gemas batidas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 10 g de semente de erva doce 1 xícara (chá) de água 3 claras 2 colheres (sopa) de leite em pó 3 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro) CONES DE PARMESÃO 480 g de queijo parmesão ralado fino Modo de Preparo Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira Transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar até virar um purê (+/-15 minutos) Espere amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto. Retire do fogo e reserve Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar até o ponto de calda (+/-10 minutos) Retire do fogo e deixe esfriar Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o ponto de marshmallow (lisa e brilhante) Junte 2 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima) Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (+/-12 h) Retire do congelador e bata novamente na batedeira Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h Sirva com cones de parmesão ou salada verde. CONES DE PARMESÃO: Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo formando um círculo fino de +/15 cm de diâmetro Aqueça o queijo por +/-2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo) Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone Segure este cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato Repita a operação e faça mais cones Informações Adicionais Exibida em 10/02/10 no Mais Você.

Bolo de laranja gelado do Edu Guedes

Ingredientes 4 ovos ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha para untar e enfarinhar Calda: 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco ralado Modo de Preparo Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos. Em um bowl, misture a farinha e o açúcar. Em seguida acrescente a mistura do liquidificador e misture bem até que a massa fique homogênea. Por fim coloque o fermento e mexa. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Depois de assado, deixe esfriar, corte em pedaços médios e passe na mistura da calda. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo