Barreado suculento
Ingredientes
- 2kg de alcatra em cubos
- Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 6 tomates picados
- 500g de bacon em fatias
- 2 folhas de louro
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 10 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca para vedar a tampa
- Água para vedar a tampa
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta e cominho.
- Em outra vasilha, misture a cebola, o alho, o salsão, o tomate e tempere com sal, pimenta e cominho.
- Em uma panela de barro grande, intercale camadas de bacon, da mistura de tomate e da mistura de carne, até terminarem os ingredientes.
- Coloque o louro e regue com o óleo, o extrato de tomate e o vinagre misturados.
- Cubra com a água e tampe a panela.
- Coloque a farinha em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma goma.
- Use essa massa para vedar a tampa da panela para não sair o vapor.
- Cozinhe em fogo baixo sobre uma chapa de ferro por 6 horas.
- Se durante o cozimento o lacre quebrar e começar a sair o vapor, restaure novamente fazendo um remendo com a goma.
- Retire do fogo, quebre o lacre de farinha, espere sair o vapor naturalmente e abra a panela.
- Se desejar, sirva com arroz, farinha de mandioca e banana.
Dica: Para fazer essa receita diretamente na chama do fogão, leve a panela vedada em fogo baixo por 2 horas, após desligar, deixe descansar por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Marcadores:
Receitas