quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Barreado suculento

Ingredientes
2kg de alcatra em cubos Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto 3 cebolas picadas 4 dentes de alho picados 2 talos de salsão picados 6 tomates picados 500g de bacon em fatias 2 folhas de louro 10 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 10 colheres (sopa) de vinagre 2 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca para vedar a tampa Água para vedar a tampa Modo de preparo

Galinhada suculenta

Ingredientes
1kg de frango em pedaços Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 3 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 colher (chá) de açafrão 5 xícaras (chá) de água fervente Modo de preparo

Baião de dois carioca

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 150g de bacon picado 2 gomos de paio picados 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrrido 1 cubo de caldo de legumes 6 xícaras (chá) de água fervente 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado Salsa picada para decorar Modo de preparo

Ravióli de carne com sálvia

Ingredientes
500g de ravióli 1 colher (chá) de azeite 6 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado Sal a gosto 1 xícara (chá) de sálvia 1 pitada de pimenta do reino branca 1 pitada de noz moscada 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Ravióli com camarão

Ingredientes
500g de ravióli recheado com queijo 1 colher (sopa) de manteiga 150g de cogumelos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite 4 camarões grandes 250g de queijo parmesão ralado 150g de queijo cremoso Sal a gosto Modo de preparo

Rigatoni com ragu ao vinho

Ingredientes
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 300g de carne moída Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de conhaque 5 tomates sem pele e sem sementes peneirados 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 pacote de rigatoni 250g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Risoto à piamontesa

Ingredientes
1 cebola média ralada 4 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de arroz 200g de presunto em cubos 2 tabletes de caldo de galinha 1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 8 xícaras (chá) de água Modo de preparo

Sopa da Calábria

Ingredientes
500g de cogumelos 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de banha 5 tomates sem pele e sem sementes picados 3 cebolas cortadas em rodelas 24 fatias de torradas com azeite 1 colher (sopa) de tomilho picado 1 cravo da índia 1 litro de água fervente Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Tortelone de berinjela aos quatro queijos

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal Recheio

Trilha empanada

Ingredientes
1,2kg de trilha 4 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de azeite 5 tomates sem pele e sem sementes 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (café) de pimenta calabresa 1 colher (café) de alcaparras 1 pitada de sal Farinha de trigo para empanar Modo de preparo

Beccutte

Ingredientes
1 xícara (café) de passas 1 xícara (café) de amêndoa 1 xícara (café) de nozes 1 xícara (café) de figos secos 1 colher (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta 1/2 xicara (café) de água fervente Azeite para untar Modo de preparo

Buccellato

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sobremesa) de levedo de cerveja 1/2 xícara (chá) de leite 8 colheres (soopa) de açúcar 1 ovo 1 pitada de sal 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de banha 3/4 xícara (chá) de passas 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de amêndoas Modo de preparo

Biscoito de veneza

Ingredientes
1 xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 gemas 100g de pignoli Manteiga para untar Modo de preparo

Bolo piamontês

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 8 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 1 pitada de sal 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de preparo

Nhoque especial

 
Ingredientes
1kg de cará Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 2 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar a superfície Queijo parmesão ralado para polvilhar Folhas de manjericão fresco para decorar Molho

Caçarola doce

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar granulado 1/2 xícara (chá) de água Massa
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 ovos 5 colheres (sopa) de queijo ralado 3 xícaras (chá) de leite Modo de preparo

Salada de fruta italiana

Ingredientes
3 pêssegos 2 laranjas 2 peras Suco de 1/2 limão 2 xícaras (chá) de morangos 2 xícaras (chá) de amoras 1 cacho de uvas verdes 4 fatias de abacaxi 1/2 melão 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 garrafa de vinho marsala doce 1 xícara (café) de conhaque Modo de preparo

Tartufi

Ingredientes
500g de chocolate meio amargo em barra 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 6 gemas 6 colheres (sopa) de rum escuro 3/4 xícara (chá) de cacau 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de preparo

Antepasto de berinjela saboroso

Ingredientes
3 berinjelas em tiras finas 1 pimentão amarelo em tiras finas 1 pimentão verde em tiras finas 1 pimentão vermelho em tiras finas 2 cebolas em lâminas finas 100g de azeitonas verdes picadas Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de vinagre 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Farfalle ao molho de atum

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Farfalle (500g) 2 dentes de alho 1 pote de iogurte natural (200g) 1 copo de requeijão cremoso (200g) 2 latas de atum sólido escorrido Cheiro verde picado a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Bolo de café ao estilo italianao

Ingredientes
6 ovos separados 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspas de limão 1 colher (chá) de café instântaneo 2 colheres (sopa) de água quente 1/2 xícara (chá) de farinha de confeitar 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/4 colher (chá) de sal Modo de preparo

Torta de peito de peru e queijo

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de salsa picada Recheio

Farofa de brócolis

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 200g de brócolis pré cozido picado 1 lata de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de azeite Sal a gosto Modo de preparo

Pescada saborosa

Ingredientes
1kg de filé de pescada Sal e pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1 pimentão vermelho em rodelas 1 pimentão verde em rodelas 1 pimentão amarelo em rodelas 2 cebolas em rodelas 3 tomates em rodelas Cheiro verde picado a gosto 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 batatas em rodelas finas sem cascas 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Bife com cenoura e cerveja

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 700g de alcatra cortada em cubos 2 cebolas cortada em rodelas 2 cenouras sem casca e cortada em palitos 2 dentes de alho amassados 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 xícara (chá) de cerveja 1 ramo de garni 3 folhas de louro 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Caponata de abobrinha

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 pimenta vermelha sem sementes picada 3 abobrinhas em tiras finas 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes Sal e hortelã picada a gosto Modo de preparo

Cuscuz de colher

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 2 tomates maduros picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de ervilha escorrida 2 latas de água (use a lara de ervilha vazia como medida) 1 xícara (chá) de palmito picado Sal e pimenta do reino a gosto 400g de camarão miúdo limpo 2 latas de sardinhas sem espinhas 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de farinha de milho Cheiro verde picado para polvilhar Modo de preparo

Caldo de mandioquinha com camarão

Ingredientes
500g de mandioquinha 1 tablete de caldo de galinha 1 litro de água 1 dente de alho 1 1/2 cebolas picadinhas 2 1/2 colheres (sopa) de azeite 100g gorgonzola 16 camarões médios Modo de preparo

Empadão da roça

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pote de iogurte natural (200g) 150g de gordura vegetal hidrogenada Sal a gosto 1 ovo 1 gema para pincelar Recheio

Baguete de calabresa e provolone

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 4 colheres (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de água morna 1kg de farinha de trigo aproximadamente Farinha de trigo para enfarinhar Óleo para untar 1 gema para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Perdiz à provençal

Ingredientes
4 perdizes Óleo de girassol para cobrir a carne Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 litro de água 1kg de batatas 200g de azeitonas pretas 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 taça de vinho tinto Modo de preparo

Crostini

Ingredientes
6 fatias de pão tipo italiano 400g de ricota 1 colher (sopa) de manteiga 8 filés de anchovas 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolo salgado delícia

Ingredientes
2 ovos 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pote de iogurte natural (200g) 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 1 xícara (chá) de leite 8 fatias de bacon frito, escorrido e esmigalhado Modo de preparo

Croissant de tomate seco com manjericão

 
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico seco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite morno 1kg de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco 1 maço de manjericão fresco Margarina e farinha de trigo para untar 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de água para pincelar Modo de preparo

Minestrone ao pesto

Ingredientes
Pesto
40 folhas de manjericão 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 1 colher (chá) de pinoli 3 dentes de alho Sal grosso 1 xícara (chá) de azeite Minestrone

Peixe à moda de messina

Ingredientes
4 postas de peixe de 200g cada (peixe espada, cação) 6 tomates sem pele sem sementes 1 colher (sopa) de pinoli 1 colher (sopa) de uva passa sem sementes 1 xícara (chá) azeite 1 1/2 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de salsão picado 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolo pão de queijo

Ingredientes
4 ovos 200ml de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 150g de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Robalo com tomate ao vinho branco

Ingredientes
800g de filé de robalo, cortado em 4 porções iguais 400g de tomate 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vinho branco Sal e pimenta do reino 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou 2 colheres (chá) de tomilho seco Modo de preparo

Peixe ensopado à italiana

Ingredientes
4 postas de peixe (cação, atum ou merluza) de 150g cada 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 pimentão vermelho picado 2 abobrinhas médias picadas 1 xícara (chá) cogumelos cortados em quatro 1 1/4 xícara (chá) molho de tomate 1 colher (chá) de suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolinho de batata com vinagrete

Ingredientes
750g de batata própria para nhoque ou purê 3 colheres (sopa) de óleo de girassol 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (chá) de cominho moído 2 colheres (sopa) de coentro picado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) 6 fatias de pão de forma esfarelado 1 ovo ligeiramente batido Vinagrete 300g de tomate maduro, cortado em cubinhos 1 cebola roxa picada Suco de 1 limão 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado Sal a gosto Modo de preparo

Bolo surpresa de frango

Ingredientes
1 pão de forma sem casca 1 cenoura Azeitonas pretas e salsa para decorar Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 cubos de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de creme de leite Cobertura

Bolinho de banana da vovó

Ingredientes
6 bananas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 ovo Leite Modo de preparo

Bombocado salgado de mandioca

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 800g de mandioca ralada fina 4 ovos 200g de queijo minas padrão (meia cura) ralado fino 150g de bacon em cubos pequenos 1 cebola pequena picada 2 colheres (chá) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto Margarina e farinha de rosca para untar Modo de preparo

Lanchão esperto

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (café) de sal 4 batatas descascadas, cozidas e amassadas 2 ovos 1 1/4 xícara (chá) de margarina 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo para pincelar Recheio

Bauru diferente

Ingredientes
4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Óleo para untar 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Orégano para polvilhar Recheio

Sopa creme de brócolis

Ingredientes
300g de brócolis 500ml de leite 25g de farinha de trigo 25g de manteiga Sal Pimenta-do-reino Noz-moscada Modo de preparo

Muffins de cereja e amêndoas

Ingredientes
100g de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amêndoas moídas 5 claras 1 colher (chá) de bicarbonato 4 colheres (chá) de calda ou geléia de cereja ou frutas vermelhas 20 cerejas frescas, com cabinhos Modo de preparo

Leite condensado diet do Mais Você

Ingredientes Leite condensado diet: 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ½ xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão) 1 colher (sopa) de margarina light Pudim de leite condensado diet: 1 receita de leite condensado diet A mesma medida de leite desnatado 3 ovos inteiros Brigadeiro trufado diet: 1 receita de leite condensado diet 2 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 80g de chocolate meio amargo em tablete Modo de Preparo Leite condensado diet: Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins Pudim de leite condensado diet: Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também Asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos. Brigadeiro trufado diet: Leve ao fogo uma panela com o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e fique mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos) Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo, misture por mais 2 minutos Despeje num prato untado com óleo vegetal e espere esfriar Enrole como brigadeiros. Informações Adicionais Brigadeiro trufado diet rende 30 brigadeiros

Pão de Queijo da Vovó de Celia Rabelo

Ingredientes 01 copo de leite 01 copo de agua 01 copo de óleo menos 02 dedos 01 colher de sopa de sal rasa 04 copos de polvilho azedo 05 ovos 01 copo de queijo meio cura ralado 01 pacote de parmesão ralado Modo de Preparo Juntar os 04 primeiros ingredientes e por para ferver Separar em uma bacia 04 copos de polvilho Escaldar quando estiver fervendo e mecher bem. Deixar esfriar bem Juntar 05 ovos, e sovar com amor e muito bem. Juntar 1 copo de queijo ralado meia cura e um pacote de parmesão ralado Misturar tudo bem. Enrolar com as mãos untadas de óleo para assar em forno pré-aquecido 200 graus. Informações Adicionais Copo usado na medica é de requeijão cremoso.

Sashimi morno de pargo com molho de azeite

Ingredientes
300g de filé de pargo cortado em pedaços 200ml de azeite extra virgem aquecido ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 1 ramo de cebolinha verde cortada bem fina ½ ramo de salsa picado grosseiramente ¼ ramo de hortelã picado grosseiramente 100ml de shoyo Suco de 2 limões 1 colher (café) de tabasco Modo de preparo

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