Lagosta à termidor
Ingredientes
- 750grs de lagosta viva, cozida em água fervente, cortada ao meio, a carne extraída e a carapaça reservada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Xerez seco
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 125ml de caldo de peixe
- 60grs de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne da lagosta em pequenos quadrados.
- Em uma panela grande esmaltada, doure a cebola em 3 colheres de sopa de manteiga previamente derretida.
- Acrescente a farinha de trigo e depois o Xerez, o vinho branco, a carne da lagosta e o caldo de peixe.
- Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo sem parar.
- Junte cerca da metade do queijo ralado, toda a salsa picada e o creme de leite.
- Retire a panela do fogo, adicione a mostarda, sal e pimenta, e misture tudo muito bem.
- Preencha as carapaças da lagosta com a carne.
- Acrescente a manteiga e o queijo restantes ao molho que sobrou na panela.
- Mexa bastante e espalhe-os sobre a carne da lagosta, e leve em seguida as carapaças ao forno aquecido para gratinar.
Rendimento: 2 pessoas
Marcadores:
Receitas