quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Lagosta à termidor

Ingredientes
750grs de lagosta viva, cozida em água fervente, cortada ao meio, a carne extraída e a carapaça reservada 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Xerez seco 1 colher (sopa) de vinho branco seco 125ml de caldo de peixe 60grs de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de mostarda em pó Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Polvo e erva doce ao vinho

Ingredientes
750grs de polvo limpo, sem pele 5 a 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 250ml de vinho tinto 1 bulbo de erva doce cortado, as folhas picadas 3 ou 4 tomates, sem pele nem sementes, cortados Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bacalhau à cantábrica

Ingredientes
800grs de bacalhau salgado, demolhado por uma noite em várias trocas de água 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas grandes, em rodelas finas 6 dentes de alho esmagados 2 alhos porós, apenas as partes brancas picadas fino 6 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tiras 6 tomates sem pele nem sementes, cortados ao meio 1 amarrado de cheiro verde 200ml de vinho branco seco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bacalhau gratinado à moda da vovó

Ingredientes
1kg de bacalhau salgado, demolhado por uma noite em várias trocas de água 1/2kg de alhos porós, apenas as partes brancas picadas fino 1/2kg de cebolas picadas fino 4 colheres (sopa) de manteiga 250grs de espinafre, branqueado por 2 minutos, bem escorrido e picado fino 250ml de creme de leite fresco 4 a 6 ovos cozidos, cortados ao meio longitudinalmente 2 filés de anchova, demolhados em água fria por 10 minutos, escorridos e cortados ao meio longitudinalmente 50grs de queijo parmesão ralado 30grs de farinha de rosca Modo de preparo

Salada mista

Ingredientes
1 repolho pequeno cortado em tiras finas 2 cenouras raladas 1 maçã verde ralada 1 pimentão vermelho em tirinhas 1 pimentão verde em tirinhas 10 fatias de bacon frito 1/2 xícara (chá) de uvas passa para decorar Salsa picadinha para decorar Molho

Suflê de Espinafre

Ingredientes 1 maço de espinafre Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de muzarella picada Pimenta a gosto 1/2 colher (café) de noz-moscada 4 ovos Modo de Preparo Lave o espinafre e abafe-o numa panela com um pouco de água e sal, por 10 minutos Retire-o espremendo bem Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa por 2 ou 3 minutos Adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre, até engrossar Retire e acrescente o queijo ralado, a muzarella, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gemas batidas Por último, junte as claras em neve, misturando ligeiramente Passe tudo para uma forma refratária Leve ao forno quente por 40 minutos.

Purê de Abóbora

Ingredientes ½ kg de abóbora bem madura cortada em pedaços 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1/2 copo de água Modo de Preparo Cozinhe a abóbora em panela tampada, com a água Quando estiver bem cozida, passe pelo espremedor ou por uma peneira Junte o leite e leve novamente ao fogo deixando até secar Retire do fogo e acrescente a manteiga e o sal a gosto Mexa bem para dissolver a manteiga

Cebolas Carameladas

Ingredientes 1 kg de cebolas 50 gr de manteiga 20 gr de açúcar Sal a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparo Pique as cebolas em pedaços não muito pequenos Derreta a manteiga e o açúcar até dourar Junte a cebola e misture Refogue, em fogo baixo, por 8 ou 10 minutos mexendo de vez em quando, para caramelizar os pedaços de cebola por igual Tempere com sal e pimenta Sirva numa travessa.

Pão de Minuto

Ingredientes 4 xícara de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher de fermento 1/2 colher de sal 4 ovos 1/2 xícara de leite Modo de Preparo Peneire todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio, e coloque a manteiga, ovos misturando com uma colher de pau, adicione aos poucos o leite a massa tem que ficar bem misturada pingue em assadeiras sem untar e leve ao forno quente.

Biscoito amanteigados de laranja

Ingredientes 4 xícara (chá) de trigo 3 colheres de fermento em pó 1/2 colher de sal 200 grs de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de raspas de laranja Modo de Preparo Peneire o trigo, fermento, e sal Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e bata bem Adicione o ovo e as raspas da laranja, continue batendo Junte a farinha e amasse bem até ficar homogênea Faça pequenas bolas com a massa, coloque em tabuleiro e leve ao forno moderado(190) graus por 10 a 15 minutos. Informações Adicionais Tempo de preparo: 30min

Bife acebolado da Vera

Ingredientes carne colchão de dentro uma cebola média um pimentão pequeno sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Corte quantos bifes precisar; Faça um molho com água ,sal e pimenta; Coloque os bifes já batidos de molho, deixe uns 5 minutos. Numa frigideira com algumas gotas de óleo passe o bife um por um deixando ficar dourado Reserve Coloque numa frigideira com algumas gotas de óleo a cebola cortada em rodelas bem finas e o pimentão e deixe fritar até ficar dourada. Coloque os bifes numa travessa e coloque por cima a cebola e o pimentão dourados. Sirva com arroz branco e pure de batatas. Informações Adicionais Se desejar pode usar outro tipo de carne bovina.

Arroz com Milho e Ervilha

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz ½ lata de ervilhas ½ lata de milho verde 2 dentes de alho amassados 2 ½ xícara (chá) de água Modo de Preparo Refogue o alho e junte o milho, a ervilha e a água Quando a água estiver fervendo, junte o arroz Quando ferver novamente, termine o cozimento em fogo baixo, com a panela semi-tampada Informações Adicionais Rendimento: 2 porções

Pudim de ricota da Graci

Ingredientes 01 lata de leite condensado 300 gr de ricota 01 medida da lata de leite 04 ovos 06 colheres de açúcar Modo de Preparo Caramelizar uma forma de pudim utilizando o açúcar Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e aos poucos adicionar a ricota Colocar na forma caramelizada e assar em banho maria por mais ou menos 50 min ou perfurar o pudim com uma faca e esta sair limpa Colocar na geladeira para gelar antes de desenformar. Informações Adicionais Se quiser pode colocar pedacinhos de goiabada passadas no trigo quando colocar o pudim na forma.

Pompadour

Ingredientes 1/4 de suco de uva 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 x de pedaços de laranja 1/2 x de tomates maduros 1/2 copo de leite Modo de Preparo Bater tido em liquidificador, servir em taças, polvilhado com noz moscada.

Coquetel de tomate

Ingredientes 2 xícara de suco de tomate 1 col(sopa) de limão 1 xícara de beterraba cortadas em tiras Modo de Preparo Bater em liquidificador, por 2 minutos Servir gelado.

Bolo de Carne Alemão do Mais Você

Ingredientes 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta) 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém) 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sobremesa) de sal de cura 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó 1 colher (chá) de noz-moscada em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de curry 1 colher (chá) de glutamato monossódico 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sobremesa) de açúcar 250 g de gelo triturado Modo de Preparo Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar. Divida a massa acima em duas partes Num processador, coloque uma parte da massa e ligue Adicione, aos poucos, o gelo triturado Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado Transfira esta mistura para a tigela Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h. Informações Adicionais O açúcar é colocado no final por que é conservante.

Beijo Cabloco do Edu Guedes

Ingredientes Para o caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar Para a calda fina: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 claras em neve Para o creme: 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco ralado 4 gemas 1 xícara (chá) de leite de coco Modo de Preparo Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter Unte o refratário e reserve Num bowl misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e as gemas Prepare a calda fria Junte as claras em neve Monte a calda Misture o coco e por último o marschemelow Leve ao forno a 180ºC de 10 a 15 minutos. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Leite Condensado com leite integral

Ingredientes 1 copo de leite em pó "INTEGRAL" 1 copo de açúcar 1/2 copo de agua 1 colher de sopa de manteiga Modo de Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador por "7 minutos" sem parar em velocidade mínima.

Abobrinha recheada

Ingredientes
8 abobrinhas inteiras 1 pepino em conserva 200 gr queijo ou requeijão cremoso 1 litro de água 3 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha 3 colheres (sopa) de vinagre Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Torrone preto

Ingredientes
2 litros de leite 1 xícara (chá) de mel 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 kg de amendoim torrado Modo de preparo

Cozido de lulas

Ingredientes
1 1/2kg de lulas limpas, sem pele 1/2kg de acelga ou espinafre, os talos e nervuras maiores removidos e as folhas cortadas fino Sal e pimenta do reino a gosto 3 tomates médios, sem pele nem sementes, cortados 1 cebola cortada fino 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de folhas de erva doce cortadas fino 1 colher (sopa) de folhas de aipo cortadas fino 1 dente de alho picado 3 a 4 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Rocambole de pêssego

Ingredientes
6 gemas 6 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de casca de limão ralada Recheio

Costelinha ao molho

Ingredientes
2 kg de costelinha suína Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de cachaça Tempero mineiro a gosto 1 fio de azeite 6 dentes de alho 1 cebola média bem picada Urucum a gosto 2 l de água 1 folha de louro Pimenta a gosto Molho dourado

Feijão roxinho com arroz

Ingredientes
500grs de feijão roxinho 6 1/2 xícaras (chá) de água 1kg de presunto com osso ou 500grs de presunto sem osso 2 cebolas grandes 1 dente de alho médio Sal e pimenta do reino a gosto 5 gotas de molho de pimenta 6 xícaras (chá) de arroz cozido Salsa Modo de preparo

Mexidão à moda

Ingredientes
140 g de filé mignon em cubos 1/4 xícara (chá) de óleo de milho 1/4 xícara (chá) de alho triturado 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada em pedaços grandes 1/2 xícara (chá) de milho em lata 1/2 xícara (chá) de uva passa sem caroço 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho cozido 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 ovos mexidos 1/4 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado frito em cubos 1 colher (sopa) de farinha de mandioca 1/4 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fina Modo de preparo

Palmito com patê

Ingredientes
1 lata grande de palmito 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de amido de milho Sal a gosto 3 xícaras (chá) de leite 4 gemas 1 lata pequena de patê de fígado Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Camarões ensopados em leite de coco com ervas frescas

Ingredientes
1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos 7 colheres (sopa) de óleo vegetal 1/2kg de cebolas picadas fino 2 colheres (chá) de alho picado fino 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco esmagado 2 pimentas ardidas, sem sementes e bem picadas 1/4 colher (chá) de açafrão moído 2 colheres (sopa) de coentro em grãos, moído 750ml de leite de coco 1 1/2 colher (chá) de sal grosso 2 colheres (sopa) de folhas frescas de coentro picadas fino, ou 1 colher (sopa) de folhas secas Modo de preparo

Doce de mamão ralado

Ingredientes
1 kg (polpa) de mamão verde 1 kg de açúcar Canela em pau Modo de preparo
Risque o mamão com a ponta de uma faca para sair o leite. Uma hora depois corte-o em pedaços, tirando as sementes e raspando um pouco por dentro, mas sem tirar as cascas. Rale o mamão. Deixe a massa ralada de molho em água até o dia seguinte. Escorra muito bem. Preprare uma calda do açúcar. Adicione a massa e deixe cozinhar em fogo brando adicionando a canela em pau, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.

Lagostas ensopadas com molho branco

Ingredientes
4 lagostas vivas de 500 a 600grs cada Court bouillon:
500ml de vinho branco seco 2 cenouras em rodelas 2 cebolas em rodelas 4 alhos porós em rodelas 1 dente de alho pequeno 1 ramo de tomilho 1/2 folha de louro pequena 60grs de ramos de salsa Sal e pimenta do reino 1/4 de bulbo de erva doce em fatias finas + ou - 200ml de água Molho branco:

Gelatina de pêssego

Ingredientes
1 gelatina de pêssego ou sem sabor 1 lata de pêssego em calda 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Geléia de goiaba

Ingredientes
1/2 kg de açúcar 1 kg de goiabas Modo de preparo
Cozinhe as goiabas inteiras. Prepare a calda com o açúcar até que fique grossa, adicionando as goiabas, sem mexer, para não desmanchar as goiabas. Deixe esfriar.

Goiabada crespa

Ingredientes
1 kg de goiaba 1 Kg de açúcar Modo de preparo
Lave bem as goiabas e parte-as ao meio. Retire os caroços que não estiverem estragados, deixando-os de parte. Cozinhe ligeiramente as cascas. Bata no liquidificador, sem deixar as cascas se desmancharem muito. À parte, cozinhe os caroços, bate-os no liquidificador, passe-os na peneira e junte a massa obtida anteriormente. Junte o açúcar, levando ao fogo e mexendo bem. Quando aparecer o fundo do tacho o doce está pronto.

Bouillabaisse à espanhola

Ingredientes
300grs de lulas limpas, sem pele, cortadas em anéis 12 mexilhões, as conchas raspadas e as barbas retiradas 24 mariscos pequenos, as conchas raspadas e as barbas retiradas 1/2kg de camarões grandes, sem cascas nem tripas 1/2kg de garoupa em filés finos 200ml de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 ramo de salsa picada 1 tomate grande, sem pele nem sementes, passado por uma peneira fina 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (chá) de suco de limão 2 grãos de pimenta do reino 6 colheres (chá) de vinho tipo Xerez 1 colher (sopa) de conhaque 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço (opcional) Modo de preparo

Mineiro de botas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal 8 bananas nanica maduras 200 g de queijo minas fresco fatiado 1 xícara (chá) de doce de Leite Canela em pó a gosto Modo de preparo

Pudim de natal a mineira

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 pacote de biscoito champagne picado 1 xícara (chá) de passas e frutas cristalizadas picadas Modo de preparo

Lulas soberbas

Ingredientes
1kg de lulas limpas, sem pele, com os tentáculos finamente fatiados, a bolsa de tinta extraída e reservada 3 fatias de presunto em pedaços 3 ovos, 2 cozidos e cortados e 1 cru 1 fatia de pão branco firme, embebido em água e escorrido Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de azeite Molho da tinta:

Rocambole de pêssego

Ingredientes
6 gemas 6 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de casca de limão ralada Recheio

Lagosta à moda americana

Ingredientes
3 lagostas vivas, de 900grs cada uma, cortadas ao meio, as ovas reservadas 250ml de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto 10 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada fino 1 dente de alho socado 6 colheres (sopa) de conhaque 500ml de vinho branco seco 1kg de tomates sem pele nem sementes, picados Pimenta do reino a gosto Pimenta caiena 1/2 colher (chá) de estragão picado 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Berinjela recheada com tomate e cebola

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de milho 4 cebolas médias, cortadas em rodelas 4 berinjelas grandes e compridas 4 tomates médios, maduros e firmes, cortados em rodelas 4 dentes de alho cortados em lâminas finas 1/2 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Pudim simples de maria-mole

Ingredientes 1 pacote de maria-mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de Preparo Dissolver a maria-mole em 1 xícara de agua quente. Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida. Bater por pouco tempo. Colocar em uma forma caramelada com açúcar. Não é preciso levar ao forno. Vai direto para a geladeira.

Pão de Queijo rápido da Carioca

Ingredientes 500grs de mussarela ralada 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 ovo 1 colher de chá de fermento em pó Modo de Preparo Em uma vasilha misture tudo Faça as bolinhas e frite em oleo quente Para ficar mais crocante, faça as bolinhas e frite-as congeladas.

Bacalhau Gratinado

Ingredientes 1 kg de bacalhau 1 1/2 kg de batatas 3 cebolas 1 1/2 kg de camarão 400 gr de azeitonas pretas 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco 5 ovos Azeite Manteiga 100 gr de queijo ralado Modo de Preparo Cozinhe o bacalhau já dessalgado e reserve. Retire todas as espinhas e peles e o deixe em lascas. Em seguida, refogue 2 cebolas em azeite até dourar. Junte o bacalhau e mexa bem devagar. Desligue o fogo e reserve Refogue o camarão com o azeite, a manteiga e o restante da cebola picada. Acrescente o leite de coco e 3 gemas junto com o camarão e deixe engrossar mexendo sempre Reserve Leve o leite ao fogo com o amido de milho, deixando ferver até engrossar, mexendo sempre. Tire do fogo, acrescente as azeitonas pretas picadas e sem caroço. Misture bem e reserve. Cozinhe as batatas em rodelas na água que cozinhou o bacalhau e deixe esfriar. Montagem nas travessas: Coloque as batatas em rodelas, uma a uma, no fundo de um pirex oval até forrar o fundo. Por cima, coloque uma camada do bacalhau, uma camada do camarão em creme e uma camada do preparado de azeitonas com creme branco Em seguida, bata as 5 claras em neve e acrescente o queijo ralado. Mexa devagar e espalhe por cima. Leve ao forno quente por 45 minutos para gratinar.

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