quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Enrolado de salsicha

Ingredientes
200ml leite morno 1 colher (sopa) açúcar 1 colher (café) sal 2 ovos 2 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente 1 envelope fermento biológico seco instantâneo (11g) ½ kg farinha de trigo Recheio 2 colheres (sopa) azeite 2 cebolas em rodelas 5 tomates processados ½ xícara (chá) cheiro verde picadinho ½ kg salsichas em pedaços 2 colheres (sopa) Sakura 1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar Sal a gosto Modo de preparo

Pãozinho de frango com queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 15g de fermento biológico fresco 5 colheres (sopa) de água morna 1 ovo 1 xícara (chá) de leite morno 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 4 filés de peito de frango em tiras temperados e fritos 2 xícaras (chá) de queijo minas (meia cura) em tiras Óleo e farinha de trigo para untar 2 gemas para pincelar Modo de preparo

Enrolado de frios

Ingredientes
Recheio
150g de presunto sem gordura picado em cubos 150g de mussarela picada em cubos 2 tomates picados Sal a gosto Orégano a gosto Cheiro verde a gosto Massa 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (café) de óleo 1 tablete de fermento biológico 1 colher (sopa) adoçante para forno e fogão 1 ovo 1 pitada de sal 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar Modo de preparo

Pudim flan com coco

Ingredientes
Flan com coco
100g de coco 1 litro de leite 2 pudins Flan (de preferência Mandarim) 300g de açúcar 6 ovos Caramelo o quanto baste Modo de preparo

Bolo de fubá com calda

Ingredientes
150g de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 5 claras em neve 5 gemas 2 xícaras (chá) de leite morno 1 colher (chá) de erva doce 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda

Cupcake de capuccino

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, bem cheia 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) bem cheia de fermento 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato 1 colher (chá) de sal 2 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (chá) de baunilha 1 xícara (café) bem forte 1 pote de cream cheese light e açúcar de confeiteiro para cobertura Modo de preparo

O JIPE

Um jovem cumpria o seu dever cívico prestando serviço ao exército, mas era ridicularizado por ser cristão.
Um dia o seu superior hierárquico, na intenção de humilhá-lo na frente do pelotão, pregou-lhe uma peça...

Sem desculpas...

Agora não tem mais desculpas !
VOCÊ ANDA CANSADO/A?
SEM FORÇA PARA NADA?
SEUS PROBLEMAS ACABARAM!!!

Mentirinha Boba

Um sujeito se dirigiu à atendente da casa lotérica:
- Olha, não tenho a menor idéia sobre quais números escolher para comprar um bilhete da Loteria Federal. Você poderia me ajudar?
- Claro, respondeu ela, vamos lá. Durante quantos anos você freqüentou a escola?

Rolinho de presunto e queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite Sal e noz moscada a gosto 6 fatias de presunto 6 fatias de mussarela ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso Modo de preparo

Risoto patriota

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola picada ¼ xícara (chá) de vinho branco seco 3 mandioquinhas cozidas e espremidas como para purê ¼ xícara (chá) de ervilhas pré-cozidas ½ maço de rúcula picado finamente 1 ½ litros de caldo de legumes ou frango 4 colheres (sopa) de parmesão ralado Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Casquinha de siri a Saint Jacques

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 500g de carne de siri 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 xícara (chá) de cenoura sem casca ralada 1 tomate sem sementes picado 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho de soja 1 pitada de páprica Sal a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de provolone ralado Casquinhas de siri limpas Modo de preparo

Quiche de carne seca

Ingredientes
600g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de margarina 1 gema 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado 1/2 xícara (chá) de cebolinha 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto Margarina e farinha de rosca para untar 2 ovos para pincelar 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Creme de milho verde com brócolis

Ingredientes
1 litro de leite e mais ½ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de milho verde ½ kg batata portuguesa cozida 1 pitada de pimenta calabresa 2 Parte 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 pacote de creme de cebola ½ cebola 1 lata de creme de leite Sal Noz moscada 3 Parte 4 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos Modo de preparo

Pizza enrolada diferente

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de água morna 1kg de farinha de trigo aproximadamente Farinha de trigo para untar 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de óleo para pincelar Recheio

Feijão com abóbora e couve

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 tablete de caldo de carne 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos 1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido com o caldo 2 folhas de couve cortadas em tiras finas Modo de preparo

Rocambole folhado

Ingredientes
300g de massa folhada pronta 1 gema para pincelar Recheio
150g de presunto picado 300g de ricota 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Rosca aos quatro queijos

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente Óleo para untar 1 gema para pincelar Recheio

Vatapá baiano

Ingredientes
500g de camarão seco 2 litros de leite de coco 150g de amendoim torrado e sem a pele 150g de castanha de caju ½ molho de cheiro verde ½ molho de coentro 4 tomates picados 2 cebolas grandes picadas 2 xícaras (chá) de azeite de dendê 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal 1 pequeno pedaço de gengibre ralado Modo de preparo

Sanduíche frito de polenta

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido 200g de queijo mussarela fatiado Óleo para untar e fritar Modo de preparo

Torta especial de batata

Ingredientes
1kg de batata sem casca em rodelas Creme branco
700ml de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 cubos de caldo de galinha Sal e noz moscada a gosto Recheio

Empadão saboroso de lombo

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 2 ovos Sal a gosto 1 gema para pincelar Recheio

Pão com gotas de chocolate

Ingredientes
45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (chá) de sal 2 xícaras (chá) de leite morno 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco Margarina para untar 1 gema para pincelar Açúcar cristal para polvilhar Modo de preparo

Pipoca caramelada

Ingredientes
2 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de glucose de milho 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sal Margarina para untar Modo de preparo

Coelho sauté

Ingredientes
2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de coelho em pedaços 1 colher (café) de alecrim picado 1 colher (café) de tomilho picado 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas picadas 1 1/2 xícara (chá) de água 2 cenouras sem casca e cortada em rodelas 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de mostarda Modo de preparo

Sonho com recheio de creme

Ingredientes
50g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 100g de açúcar 3 ovos 100g de margarina sem sal amolecida 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de essência de baunilha 500g de farinha de trigo aproximadamente Óleo para untar e fritar Açúcar para untar e polvilhar Recheio

Suco tropical

Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de cubos de manga 1 xícara (chá) de cubos de gelo Xarope de groselha para decorar Cubos de manga para decorar Modo de preparo

Coq au vin prático

Ingredientes
2 peitos de frango 4 sobrecoxas Sal e pimenta do reino a gosto 3/4 xícaras (chá) de manteiga 2 fatias de bacon picadas 2 cebolas picadas 2 dentes de alho cortados em lâminas 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em lâminas 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite Farinha de trigo para empanar Modo de preparo

Frapê de morango e maçã

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite gelado 2 pacotes de polpa de morango (100g) 1 maçã verde sem casca, cortada em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Chá energizante

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de mate gelado coado 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 1/2 maçã verde sem caroço picada 4 cubos de gelo Modo de preparo

Tomate seco à moda italiana

Ingredientes
3kg de tomate italiano 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 500ml de azeite 6 dentes de alho picados Orégano a gosto Modo de preparo

Mousse de chuchu

Ingredientes
2 chuchus cozidos 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 cubo de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Azeite para untar Modo de preparo

Macarronada ao pesto

Ingredientes
1 maço de manjericão (sem os talos, só as folhas) 1 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho Sal a gosto 500g de macarrão tipo Parafuso integral 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 50g de queijo parmesão ralado grosso Modo de preparo

Bem amado

Ingredientes
7 gemas 220g de açúcar 20ml de essência de baunilha 120g de fécula de batata 60g de cacau em pó 100g de farinha de trigo 15g de fermento em pó 7 claras batidas em neve 500g de doce de leite consistente 450g de açúcar de confeiteiro 60g de cacau em pó 150ml de água fervente 15ml de essência de chocolate 25ml de licor de cacau Modo de preparo

Bolo amanteigado de fécula de batata

Ingredientes
250g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/4 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal para o glacê 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1/3 xícara (chá) de suco de limão Modo de preparo

Beijinho de castanha e tapioca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 100g de castanhas trituradas 50g farinha de tapioca flocada Modo de preparo

Brigadeiro de castanha e tapioca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 100g de castanhas inteiras 30g de cacau em pó 30g de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 50g farinha de tapioca flocada Modo de preparo

Sopa purê de abóbora com manjericão

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 450g de abóbora 300ml de leite 1 tablete de caldo de legumes diluído em 400ml de água 1 folha de louro 1 raminho de manjericão fresco Pimenta-do-reino Sal Modo de preparo

Sopa purê de ervilha com bacon

Ingredientes
300g de ervilha seca 1 tablete de caldo de legumes diluído em 500ml de água 1 folha de louro 100g de bacon em cubinhos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Salada de agrião e damasco

Ingredientes
10 damascos secos em tiras finas 1/2 xícara (chá) de vinho branco 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 2 maços médios de agrião 2 cenouras em tiras finas 4 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo

Arroz de panela de pressão com carne seca

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 250g de carne seca dessalgada e desfiada 1 pimentão pequeno vermelho pequeno cortado em cubos 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos 1 cenoura cortada em cubos 4 xícara (chá) de caldo de legumes Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto Modo de preparo

Salada de arroz, salsicha e berinjela

 
Ingredientes
Arroz cozido Salsichas 1 cenoura ralada Azeitonas 1 tomate 1 beringela Maionese Modo de preparo

Filé de peixe assado

Ingredientes
6 filés de linguado 1 dente de alho amassado Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de alcaparras 1/2 xícara (chá) de azeite para regar Azeite para untar Modo de preparo

Azeite de agrião

 
Ingredintes
1 maço de agrião 1 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Fava guisada

Ingredientes
3kg de favas 150g de toucinho 200g de chouriço de carne 1 molhinho de coentros 2 folhas de alho 200g de pão Sal Modo de preparo

Azeite com manjericão

Ingredientes
1 maço grande de manjericão 2 1/2 xícaras (chá) de azeite Modo de preparo
Lave o manjericão, seque com papel toalha e separe as folhas. Deixe secar por 1 hora. Transfira para o liquidificador e junte 1/2 xícara de chá de azeite. Bata por 3 minutos e transfira para uma tigela. Acrescente aos poucos, o azeite restante, misturando para incorporar. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro. No outro dia, coe em uma peneira de malha fina e guarde em um recipiente com tampa na geladeira. Rendimento: 250ml

Sarapatel

Ingredientes
3kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado) 6 limões 3 pimentões 1 molho grande de hortelã ½ molho de cebolinha verde ½ molho de coentro 3 cebolas grandes 4 tomates 150g de toucinho defumado 6 pimentas-de-cheiro 5 dentes de alho 10 folhas de louro Sal a gosto 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída com cominho Modo de preparo

Bolo de canela especial

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de canela em pó Recheio e cobertura

Panqueca Americana do Edu Guedes

Ingredientes Receita 1: ½ xíc de leite 4 colheres de sopa de água 2 colheres de sopa de açúcar ½ tablete de fermento biológico ½ colher de sal 1 xíc de farinha de trigo Receita 2: ¾ xíc de leite 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de açúcar 1 ¼ xic de farinha de trigo ½ colher de chá de sal 2 colheres de chá de fermento em pó 1 clara em neve Modo de Preparo Receita 1: Amorne o leite e a água Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1h. Receita 2: Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1h Para finalizar, acrescente uma clara em neve. Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga. Informações Adicionais Para acompanhar: mel, ou geléia de sua preferência

Anchova com manga

Ingredientes
2 filés de anchova 1 colher (sopa) de manteiga 1 manga em cubinhos Raspas de limão Sal, tomilho, manjericão e pimenta a gosto Modo de preparo

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