Ingredientes
42 gemas 1 coco ralado 2kg de açúcar Modo de preparo
Tome 12 gemas, bata muito bem e leve para assar em forno moderado em fôrma removível untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado. Repita esta operação outra vez, usando a mesma quantidade de ingredientes acima. Uma vez assados os papos de anjo, leve-os para um prato redondo e ligeiramente fundo. Com 1/2kg de açúcar e com 2 copos de água, faça uma calda em ponto de pasta. Enquanto a calda estiver quente, derrame-a sobre s papos de anjo. Devem ficar bem embebidos de calda. Tome mais 1/2kg de açúcar e dois copos de água. Faça uma calda em ponto de fio, retire do fogo, misture o coco ralado e leve ao fogo novamente até aparecer o fundo da panela. Separe as gemas de 1 1/2 dúzia de ovos. Passe-as por uma peneira. Com 1 kg de açúcar restante e 3 copos de água, faça uma calda em ponto de fio forte, fazendo nesta calda os fios de ovos. Com um funil, ponha as gemas circulamente na calda. No momento de retirar os fios, ponha um pouquinho de água fria na calda e com o auxílio de 2 escumadeiras retire os fios para uma peneira, espalhando-os bem. Renove a operação até que termine toda a gema. Quando os fios estiverem frios, solte-os com o auxílio de 2 garfos. Sobre uma das superfícies dos papos de anjo, coloque o doce de coco, deixando uma pequena quantidade para ornamentação. Sobre o doce de coco ponha a outra camada de papo de anjo. Cubra com os fios de ovos, deixando no centro espaço para colocar o restante do doce de coco. Circunde o doce de coco com pequuenos ninhos feitos de fios de ovos recheados de doce de coco e confeitos prateados.