segunda-feira, 28 de junho de 2010

Molho tártaro caseiro

Ingredientes
1 vidro de maionese (500g) 4 colheres (sopa) de cenoura picada em cubos bem pequenos 20 azeitonas pretas picadas 3 pepinos em conserva picados 1 colher (sopa) de vinagre Modo de preparo

Lagarto com farofa de legumes

Ingredientes
1,5kg de lagarto (peça) Sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 envelope de tempero pronto tipo Sazon Suco de 2 laranjas 2 batatas em cubos 1 cenoura em cubos 1/2 abobrinha em cubos 1 xícara (chá) de vagem picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 pimentão vermelho ou amarelo picado 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca 2 ovos cozidos e picados Modo de preparo

Calda de açúcar espessa

Para fazer uma calda de açúcar espessa você deve prepará-la em uma panela de fundo grosso, seguindo sempre a proporção 3 partes de açúcar para 1 de água. Quando começar a ferver é necessário diminuir o fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até que a mistura fique com consistência de xarope, com todo o açúcar dissolvido.

Manjar com goiaba

Ingredientes
1 litro de leite 2 xícaras (chá) de leite de coco 50g de coco ralado 5 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de goiabas em calda (reserve a calda) Modo de preparo

Legumes saborosos

Sempre cozinhá-los em uma panela com muita água e muito sal, para destacar o sabor dos legumes. Coloque-os na panela e deixe cozinhar de acordo com o tempo necessário ao tipo da espécie escolhida. Quando estiver pronto, jogue os legumes em uma tigela com água bem gelada (com pedras de gelo). Esse processo provoca um choque térmico que segura a clorofila do legume, deixando-o muito mais saboroso.

Cozinhar legumes rapidamente

Coloque os legumes em uma peneira dentro de uma panela de água fria em uma outra com água fervendo.

Realçar o sabor da carne

Açúcar para realçar o sabor das carnes. O indicado é acrescentar uma colher de chá de açúcar para cada 1 kg de carne. Se preferir você pode substituir por tamarindo (1 colher de chá de açúcar para cada ½ kg de carne), você vai ficar surpresa com o sabor delicioso que deixará nos alimentos. Além do sabor a carne também ganhará uma cor mais bonita. Mas cuidado, não use em peixes, porque o resultado não fica interessante, e não esqueça de acrescentar o açúcar somente no fim do cozimento, para não queimá-lo.

Arroz pirata

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1kg de camarão limpo pequeno Sal a gosto 1 colher (chá) de curry 2 latas de creme de leite 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 5 xícaras (chá) de arroz cozido 1 copo de requeijão cremoso (200g) Modo de preparo

Arroz temperado completo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de alho picado 5 tomates cortados em cubos Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola cortada em tiras 1 pimentão verde em cubos 4 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 xícara (chá) de presunto em cubos 1 xícara (chá) de mussarela em cubos 1 lata de milho verde escorrido 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Não queimar óleo

Para não queimar o óleo que for usar em refogados, basta colocar uma colher (chá) de manteiga antes de levá-lo ao fogo.

Arroz de forno vermelho com queijo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho espremido 5 tomates sem sementes picados 1 pacote de seleta de legumes congelada 5 xícaras (chá) de arroz cozido Sal e pimenta do reino a gosto 300g de mussarela fatiada Modo de preparo

Batata chips

Você deve escolher, sempre, batatas que sejam mais apropriadas: atlantic (de polpa branca) ou bintje (de polpa amarela). Com a batata certa, você poderá cortá-las na espessura que preferir. Use o óleo vegetal, em um panela funda, aquecido a 130º, na quantidade suficiente para cobrir as batatas. Quando o óleo estiver bem quente comece a fritá-las até que elas fiquem macias mas não coradas. Não frite de uma vez, quando ficarem coradas retire-as do óleo e seque-as. Você pode guardá-las na geladeira para consumir mais tarde, se quiser. Então, um pouco antes de servir, aqueça o óleo vegetal, desta vez a 180º, e frite as batatas até que elas fiquem douradas e seque-as novamente, com papel absorvente. Mas não frite tudo ao mesmo tempo, coloque um punhado por vez, para não baixar a temperatura do óleo.

Carne moída sequinha

Sempre que for refogar qualquer tipo de carne moída nunca coloque o sal primeiro, sempre salgue quando já estiver ficando pronta.

Arroz nordestino

Ingredientes
4 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada 250g de queijo mussarela fatiado Modo de preparo

Grelhar frango

Você deve temperá-lo 15 minutos antes com uma pitada de shoyo e alguns alhos amassados. Esse processo dá um sabor especial e evita que o filé fiquei ressecado.

Arroz de forno recheado

Ingredintes
3 colheres (sopa) de azeite 500g de carne moída 100g de bacon em cubos 2 cubos de caldo de costela 250g de brócolis congelado 1 lata de creme de leite 5 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados (cenoura, vagem, pimentão, milho, ervilha, etc.) 2 copos de requeijão cremoso (400g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Engrossar molho

Acrescente maisena ou farinha. A diferença entre as duas opções está no "visual do molho". A maisena dá brilho, como no molho agridoce chinês. Já a farinha faz um efeito fosco, com uma cara mais masculina, que é mais usado na cozinha francesa, como no molho vinho tinto, por exemplo.

Molho de tomate saboroso

Basta utilizar tomates maduros e bem firmes, você vai se surpreender com o resultado. Vale destacar também que o cozimento de qualquer molho, ensopado ou sopa deve ser feito com o fogo muito baixo, para deixar o sabor mais apurado, e com a panela tampada, para proporcionar um cozimento mais rápido e uniforme.

Coalhada

O que fazer para evitar que a coalhada fresca ou o iogurte escureça no cozimento: Basta colocar duas claras de ovos para cada litro de coalhada ou iogurte e misturar tudo, antes de levá-los ao fogo.

Calda de fruta brilhante

É só acrescentar o açúcar de confeiteiro, aquele bem branquinho, direto na fruta, antes de colocá-la no liquidificador. O açúcar de confeiteiro é mais fácil para bater e deixa qualquer calda muito mais atraente.

Arroz serrano

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de coxão mole em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 2 tomates picados 4 xícaras (chá) de arroz cozido 300g de queijo minas frescal picado 6 bananas nanicas em fatias fritas em óleo Modo de preparo

Folhas de salada

Elas devem sempre ser lavadas, secadas e guardadas em sacos ou caixas plásticas, dentro da geladeira, para garantir uma maior durabilidade.

Porotos con Riendas

Ingredientes
1 maço de temperos sortidos como orégano, salsão, salsinha, cominho, etc. 250g de toucinho (chicharrones) ½ kg de feijão branco (porotos) ½ pacote de talharim (tallarines) ½ kg de moranga (zapallo) 4 dentes de alho (ajo) 2 caldos de carne Azeite de oliva ½ cebola Modo de preparo

Arroz em camadas com calabresa

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos 2 latas de milho verde escorrido Sal e pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas frita 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de água fervente Modo de preparo

Salada chilena

Ingredientes
Sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre Pimentão picante fresco 2 ramos de salsa fresca 2 cebolas médias 3 tomates Modo de preparo

Salmorejo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 1 colher (sopa) de miolo de pão 1 colher (chá) de vinagre Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 dente de alho 1 tomate 1 ovo Modo de preparo

Arroz rico

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido 400g de mortadela picada em cubos médios 4 salsichas picadas em tiras finas 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 /3 xícara (chá) de leite de coco 400g de queijo mussarela ralado Sal a gosto Modo de preparo

Tomatican

Ingredientes
2 colheres (sopa) de páprica 1 colher (sopa) de azeite 300g de carne de vaca (picada) 3 maçaroca de milho 2 dentes de alho 6 tomates 3 cebolas Orégano Pimenta Sal Modo de preparo

Arroz de forno caipira

Ingredientes
2 latas de milho verde (reserve a água) 1 dente de alho 1 cebola 2 cubos de caldo de galinha 2 latas de creme de leite 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 peito de frango cozido e desfiado 300g de queijo minas em cubos (meia cura) 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 100g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de preparo

Arroz da tia Mel

Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes 3 xícaras (chá) de água fervente 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada 1/2 xícara (chá) de palmito picado 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de sal 2 tomates sem sementes picados 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g) Modo de preparo

Pão de queijo com goiabada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 500g de polvilho doce 3 ovos 500g de queijo de minas curado ralado 100g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos Margarina para untar Modo de preparo

Torta cremosa da tarde

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 13 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 500g de presunto em fatias 400g de queijo mussarela cortado em fatias 1 lata de creme de leite sem soro 100g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas Margarina e farinha de trigo para untar 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Modo de preparo

Torta de salsicha fácil

Ingredientes
4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Torta de palmito e ervilha

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Requeijão cremoso para acompanhar Recheio

Empadinha de amendoim e doce de leite

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado 4 colheres (sopa) de manteiga Recheio
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso 2 ovos 2 gemas 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado 1/2 colher (chá) de sal Modo de preparo

Torta real

Ingredientes
42 gemas 1 coco ralado 2kg de açúcar Modo de preparo
Tome 12 gemas, bata muito bem e leve para assar em forno moderado em fôrma removível untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado. Repita esta operação outra vez, usando a mesma quantidade de ingredientes acima. Uma vez assados os papos de anjo, leve-os para um prato redondo e ligeiramente fundo. Com 1/2kg de açúcar e com 2 copos de água, faça uma calda em ponto de pasta. Enquanto a calda estiver quente, derrame-a sobre s papos de anjo. Devem ficar bem embebidos de calda. Tome mais 1/2kg de açúcar e dois copos de água. Faça uma calda em ponto de fio, retire do fogo, misture o coco ralado e leve ao fogo novamente até aparecer o fundo da panela. Separe as gemas de 1 1/2 dúzia de ovos. Passe-as por uma peneira. Com 1 kg de açúcar restante e 3 copos de água, faça uma calda em ponto de fio forte, fazendo nesta calda os fios de ovos. Com um funil, ponha as gemas circulamente na calda. No momento de retirar os fios, ponha um pouquinho de água fria na calda e com o auxílio de 2 escumadeiras retire os fios para uma peneira, espalhando-os bem. Renove a operação até que termine toda a gema. Quando os fios estiverem frios, solte-os com o auxílio de 2 garfos. Sobre uma das superfícies dos papos de anjo, coloque o doce de coco, deixando uma pequena quantidade para ornamentação. Sobre o doce de coco ponha a outra camada de papo de anjo. Cubra com os fios de ovos, deixando no centro espaço para colocar o restante do doce de coco. Circunde o doce de coco com pequuenos ninhos feitos de fios de ovos recheados de doce de coco e confeitos prateados.

Bolo de amendoim com doce de leite

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar ! xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído pra cobrir Calda

Empadinha de coco e mel

Ingredientes
400g de massa para pastel 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de coco ralado 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga de rretida 1 colher (café) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) de mel Coco ralado para polvilhar Modo de preparo

Bolo gelado de mandioca

Ingredientes
250g de mandioca cozida e amassada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 50g de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de coco fresco ralado Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Macarrão refogado ao molho de verduras

 
Ingredientes
500g de macarrão integral 3 folhas médias de repolho 1 cenoura pequena 2 cebolas médias Óleo de milho ou gergelim Sal a gosto Shoyu a Gosto Modo de preparo

Espaguete ao molho de gorgonzola e pinolis

Ingredientes
500g de espaguete 100g de manteiga 200g de gorgonzola 50g de pinolis Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Club sandwich

Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese 6 fatias de peito de peru 2 fatias de presunto 4 fatias de bacon 2 rodelas de tomate 2 fatias de alface 3 fatias de pão de forma Modo de preparo

Molho ranch

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de coalhada 1/2 colher (chá) de cebolinha desidratada 1/2 colher (chá) de salsa desidratada 1/2 colher (chá) de dill 1/4 colher (chá) de alho em pó 1/4 colher (chá) de cebola em pó 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo

Sopa de feijão, pimentão e tomate

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola (cerca de 125g) picada 1 dente de alho picado 1 pimentão vermelho grande, sem miolo e sem sementes, picado 1 lata de tomates pelados (cerca de 400g) picados 1 colher (sopa) de purê de tomate 1/2 colher (chá) de páprica 1 ramo grande de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco 400 g de feijão-branco cozido 500 ml de caldo de legumes 1 punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer Modo de preparo

Sopa de vegetais em pedaços

Ingredientes
1 colher (chá) de sementes de cominho 1 cebola média cortada em cubinhos 1 dente de alho amassado 200g de abóbora descascada e cortada em cubinhos 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras 1 maço de brócolis separado em floretes 1 talo de aipo fatiado 1 cenoura pequena cortada em cubinhos 1/2 alho-poró médio em fatias finas 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher (sopa) de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água 1 folha de louro Modo de preparo

Cheesecake agito de framboesa

Ingredientes
125g de manteiga 250g de biscoito de maisena 1 colher (chá) de essência de baunilha 450g de cream cheese 250g de açúcar 300g de framboesas 60g de açúcar de confeiteiro 400 ml de creme de leite Modo de preparo

Bolinho de queijo com ervas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 3 ovos 1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de orégano desidratado 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos Sal a gosto 1 ovo ligeiramente batido Modo de preparo

Cação ao molho agridoce

Ingredientes
4 postas de cação 1 colher (sopa) de sal Suco de 1 limão Salsa picada para decorar Arroz branco para acompanhar Molho

Dourado recheado

Ingredientes
1 dourado inteiro e limpo (2,5kg) 2 dentes de alho amassados Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) rasa de sal 3 colheres (sopa) de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de manteiga Recheio

Quindim de mandioca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite de coco 6 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 500g de mandioca descascada e ralada Margarina e açúcar para untar Modo de preparo

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