Souflê ao grand marnier
Ingredientes
- 1 cálice grande de licor Grand Marnier
- 40g de amido de milho
- 50g de manteiga
- 150g de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 gemas de ovos
- 8 claras de ovos
- Junte o açúcar ao ½ litro de leite e deixe ferver devagar para obter um creme muito leve.
- Numa segunda panela deixe derreter 50g de manteiga e junte 40g de amido de milho.
- Misture muito bem e derrame pouco a pouco o leite a fim de obter um creme espesso.
- Retire do fogo.
- Junte o cálice de Grand Marnier, depois as gemas uma por uma.
- Trabalhe bem este creme.
- Bata as 8 claras em neve bem firme, junte-as delicadamente ao creme.
- Unte com manteiga uma forma para suflê.
- Derrame o creme, leve ao forno moderadamente quente preaquecido (210"C) e deixe cozinhar durante 16 até 18 minutos sem abrir.
- Sirva imediatamente, como sobremesa.
- Antes de colocar o suflê no forno, deixe-o 2 minutos em banho-maria frémissant (quase até a ebulição) em cima do fogão.
- Isto é feito para ajudar no crescimento do suflê.
- Coloque-o então na segunda grade no forno.
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