quarta-feira, 26 de maio de 2010

Ovo fresco

Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco; se boiar, já passou da época. Jogue-o fora.

Temperatura do óleo

Para ver se a temperatura do óleo já está no grau desejado, é só colocar um quadradinho de pão na panela. Quando o pão ficar corado e crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a fritura.

Limão verde

Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. Troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

Maçã clara

Para que as maçãs permaneçam claras mesmo depois de cortadas, mergulhe-as numa vasilha com água fria e suco de limão.

Creme chantilly

Para aumentar o volume do creme chantilly, adicione a ele claras previamente batidas em neve, bem firmes.

Azeitona temperada

Ingredientes
Azeitonas Folhas de louro Folhas de laranjeira ou limoeiro Oréganos Sal Água Modo de preparo

Batata rosti recheada com camarões

Ingredientes
200 g de batata 100 g de camarões sem casca 100 g de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo

Assado de batata e camarão

Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e amassadas 1 kg de filé de camarão 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 cebola picada 4 dentes de alho picados Cebolinha picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 caixa de creme de leite 2 Colheres (sopa) de manteiga 6 Colheres (sopa) de azeite 100g de queijo ralado 200g de queijo coalho ralado Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Abobrinha dorê

Ingredientes
2 ovos Salsinha picada 4 abobrinhas Sal Pimenta-do-reino branca Farinha de trigo Óleo de soja para fritar Modo de preparo

Bolinhos à grega

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado 2 ovos batidos 1 colher (sopa) rasa de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Modo de preparo

Pastel creme de arroz

Ingredientes
400g de discos de massa para pastel Recheio
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 ovos cozidos picados 2 xícaras (chá) de carne moída frita Modo de preparo

Berinjela com sardinha

Ingredientes
2 beringelas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento 1 colher (sopa) de alho picado 2 colheres (sopa) de óleo 1 lata ou caixinha grande de molho de tomate A mesma medida de água 2 cubinhos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher( café) de ajinomoto 1 pitada de pimenta do reino 1 lata de sardinhas em conserva no óleo 1 cebola grande cortadas em rodelas 1 colher (chá) de orégano 1 pacote de queijo ralado de 100g Modo de preparo

Torta de arroz, ricota e espinafre

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 ovos 1/4 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 100g de queijo parmesão ralado 2 colheres (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio

Virado de arroz

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 gomos de linguiça calabresa fatiada 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 maço pequeno de couve rasgada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto Modo de preparo

Sushi fácil

Ingredientes
6 folhas de alga nori para sushi 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso) 1/4 xícara (chá) de salsa picada Recheio

Sopa de arroz com legumes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1/2 pimentão verde picado 200g de carne tipo coxão duro em cubos pequenos 1 cenoura picada 1 mandioquinha picada 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 cubo de caldo de carne 4 xícaras (chá) de água 1 abobrinha italiana picada 50g de queijo parmesão ralado Salsa para decorar Modo de preparo

Mousse caipirinha

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/4 de lata de vodca (use a lata de leite condensado vazia como medida) Raspas de casca de limão para decorar Modo de preparo

Bandeja de coco da vovó

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de coco ralado Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Tapioca de leite condensado com coco

Ingredientes
500g de polvilho doce 1 litro de água 500g de coco fresco ralado 2 latas de leite condensado Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho com a água e deixe descansar por 4 horas ou até que o polvilho fique no fundo da tigela como um bloco. Escorra a água e seque o excesso de líquido com um pano de prato limpo. Passe o polvilho por uma peneira fina e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção do polvilho peneirado, formando uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Leve ao fogo médio até começar a soltar das laterais da frigideira. Abaixe o fogo, coloque 4 colheres de sopa de coco ralado sobre a massa e regue com leite condensado. Dobre a massa ao meio, apertando com uma espátula para fechar e não vazar o recheio. Retire do fogo e repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Se desejar, sirva as tapiocas regadas com mais leite condensado. Rendimento: 12 unidades

Arroz campeão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado 2 xícaras (chá) de camarão miúdo limpo 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida 3 xícaras (chá) de água fervente 2 vidros de leite de coco (400ml) Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de coentro picado Modo de preparo

Carne com quiabo

Ingredientes
800g de filé de costela em cubos 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de quiabos em rodelas Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Charuto de frango

Ingredientes
10 folhas grandes de repolho Sal a gosto 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (chá) de pimenta síria 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de hortelã picada 1 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado Molho

Lasanha de berinjela com calabresa

Ingredientes
4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 500g de linguiça calabresa sem pele em cubos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 4 tomates picados 1 xícara (chá) de purê de tomates 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 300g de queijo mussarela ralado 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Rocambole de atum

Ingredientes
1kg de batatas cozidas e espremidas 1/2 xícara (chá) de maionese 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 xícara (chá) de salsa picada 2 latas de atum escorrido Óleo para untar Modo de preparo

Bolinho de sardinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média ralada 1 dente de alho picado 4 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos 1 colher (chá) de molho inglês 1/2 colher (sopa) de catchup 3 latas de sardinha com óleo drenadas (125g cada) 3 talos de cebolinha Verde lavados e picados 2 xícaras (chá) de leite 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 ovos ligeiramente batidos Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar Modo de preparo

Bolo de carambola

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de carambola picada 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda

Pão frito

Ingredientes
4 pães amanhecidos 6 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Ovo com batata e molho

Ingredientes
4 batatas grandes em rodelas finas Sal a gosto 6 ovos cozidos picados 2 cebolas em rodelas finas 2 tomates em rodelas finas 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Margarina para untar Modo de preparo

Tomate assado com recheio de frango

Ingredientes
6 tomates grandes 250g de peito de frango temperado cozido e desfiado 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de catupiry 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta a gosto Azeite para regar Modo de preparo

Bolinho diferente de legumes

Ingredientes
1 cenoura ralada 6 vagens em fatias finas 1 tomate picado 1 lata de milho verde escorrido 2 ovos Sal a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Óleo para fritar Modo de preparo

Bife encapado

Ingredientes
6 bifes de patinho 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó 1 colher (sopa) de salsa picada Óleo para fritar Modo de preparo

Sobrecoxa com batata

Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango em pedaços pequenos 2 caldo de galinha em pó [eu uso fondor 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, 1 mandioca média cortada em pedaços pequenos 200g de vagem picada em pedaços grandes 2 colheres (sopa) de salsa picada Óleo para untar Modo de preparo

Arroz na pressão com frango

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 2 tomates picados 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 lata de milho verde escorrido 1 cubo de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água fervente Sal e salsa picada a gosto Modo de preparo

Carne moída com legumes

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1kg de carne moída 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 xícaras (chá) de batata em cubos 2 xícaras (chá) de vagem picada 1/2 xícara (chá) de água Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Carne desfiada com mandioca

Ingredientes
600g de mandioca picada Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola fatiada 3 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada Modo de preparo

Pudim de pão de preguiçosa

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 ovos Essência de baunilha 4 ou 5 pãezinhos Uvas passas Modo de preparo

Frango com arroz e frutas

Ingredientes
½ xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas ½ xícara (chá) de castanha de caju picada ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada Margarina para besuntar e untar 1 pimentão vermelho picado 1 frango inteiro Sal a gosto Modo de preparo

Pudim salgado de arroz

Ingredientes
2 copos de arroz cozido 1 lata de milho em conserva 50g de mussarela em fatias 50g de presunto em fatias 2 colheres (sopa) de maionese Molho de tomate Modo de preparo

Arroz integral colorido

Ingredientes
1 copo (requeijão) de arroz integral 3 copos (requeijão) de água fervente 2 cenouras cruas raladas 1 colher (chá) de colorau 1 colher (chá) de óleo 1 cebola pequena picada Sal a gosto Hortelã para decorar Modo de preparo

Arroz de campeão

Ingredientes
200g de linguiça calabresa em rodelas 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 2 xícaras (chá) de arroz cru 1 pimentão vermelho em tirinhas 1 cenoura (média) picada com ralo de batata palha 1 lata de ervilha 2 culbinhos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo

Macarrão com frutos do mar

Ingredientes
500 g de macarrão parafuso 1 kg de tomate sem pele e sem semente 2 colheres (sopa) de shoyo 1 vidro pequeno de azeite de dendê 1 maço de salsinha picadinha 1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho amassadinho 200 g de lulas cortadas em rodelas 200 g de camarão sete barba escolhido 200 g de polvo cortado a juliene 200 g de ostras 200 g de mariscos 2 pimenta dedo de moça Sal a gosto Modo de preparo

SHOW ESPETACULAR - Aereo Modelo

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Sem palavras!

Pudim de Leite Condensado do Mais Você

Ingredientes 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite 3 ovos Modo de Preparo Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos) Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma Reserve. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/-1 minuto) Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio). Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/-2 horas Desenforme e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

MÁGICA - Aposto como você vai ver duas vezes

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Estressar pra que

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Suco de Mirtilo

Ingredientes 1 copo de MIRTILOS 1 litro de água gotas de limão Modo de Preparo Liqüidifique os MIRTILOS com a água Se desejar adoce e adicione gotas de limão para acentuar o sabor do MIRTILO.

Pudim de maria mole e maracujá

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água

Omelete de carne e queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 xícara (chá) de sobras de carne moida ou desfiada Cubinhos de queijo de sua preferência 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Sal, pimenta do reino a gosto 6 ovos Modo de preparo

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