segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Sorvete de coco queimado

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 4 claras em neve 1 lata de leite condensado 1 litro de leite Modo de preparo

Picolé natural

Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida de suco (goiaba, maracujá, coco, uva) ¼ lata de creme de leite Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de sua preferência. Passe para as forminhas ou picoleteira e leve para gelar.

Arroz com castanha do Pará

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 2 tabletes de caldo de galinha 1 vidro de leite de coco 150g de castanha do Pará picada 2 colheres (sopa) de salsa picadinha Modo de preparo

Arroz com cenoura e curry

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cenoura pequena ralada 1 colher (sopa) de cheiro verde 1 ovo cozido e amassado 1 colher (sopa) rasa de curry 1 colher (chá) de gergelim tostado Modo de preparo

Arroz com couve especial

Ingredientes
Arroz Couve cortada em tirinhas fininhas Óleo Cebola picadinha Água Sal Modo de preparo

Molho de vinho branco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de vinho branco 3 cebolas médias raladas Modo de preparo

Molho de manga

Ingredientes
1 manga, madura descascada e picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sementes de mostarda 1 dente de alho pequeno 2 colheres (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de curry 1 ½ colher (chá)de sal Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira.

Molho de azeite com tomate

Ingredientes
1 dente de alho 4 tomates bem maduros 1 ramo de tomilho 1/2 xícara (chá) de azeite 1 pitada de açúcar Modo de preparo

Molho de azeite com raiz forte e agrião

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de molho à base de raiz forte 1 gema de ovo cozida 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de açúcar Folhas de 1 maço de agrião 1 xícara (chá) de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho de azeite espanhol

Ingredientes
10 colheres (sopa) de azeite 5 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Aqueça levemente o azeite e reserve. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e 5 colheres (sopa) do azeite aquecido. Bata até a mistura ficar esponjosa. Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água). Leve ao fogo baixo e bata até obter um crem, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor (o creme escorrido deverá deixar uma marca). Adicione o azeite sem parar de bater. Retire do fogo, coe a mistura, acrescente o limão, o sal e a pimenta do reino. Bata mais 1 minuto. Espere amornar e bata mais um pouco.

Molho de azeite com salsinha

Ingredientes
1 maço de folhas de salsinha 4 colheres (sopa) de alcaparras 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo

Molho de endro com mostarda

Ingredientes
500g de creme azedo 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de mostarda moida Endro picado 2 colheres (sopa) de conhaque Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho de manteiga

Ingredientes
1 cebola picada 150ml de vinho branco 100ml de vinagre de vinho branco Sal e pimenta a gosto 125g de manteiga gelada. em pedaços Modo de preparo

Molho cremoso dois queijos

Ingredientes
1 cebola picada 1 cubo de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 250ml de polpa de tomate 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1/2 copo de requeijão Modo de preparo

Molho de peixe com aipo

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe 1 ramo de salsa 1 folha de louro Folha de 2talos de aipo 3 gemas 1 colher (sopa) de suco de limão Sal Modo de preparo

Suco de limão com manjericão e cidreira

Ingredientes
1 limão siciliano sem casca e sem sementes 1 xícara (chá) de água 3 cubos de gelo 3 folhas de manjericão 1 bulbo de capim cidreira Açúcar a gosto Talos de capim cidreira para decorar Modo de preparo

Suco de espinafre com laranja

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de folhas de espinafre 1 colher (sopa) de mel Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, gele e sirva. Rendimento: 2 porções

Suco de beterraba

Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel 1 beterraba média Suco de 2 laranjas 1 cenoura pequena Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, gele, decore e sirva. Rendimento: 2 porções

Vitamina especial de morango

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de morango gelado 1 xícara (chá) de morango 1 pote de iogurte natural desnatado 1 colher (sopa) de mel 2 gotas de essência de baunilha Sementes de linhaça a gosto Modo de preparo

Chocolate batido com banana

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 4 cubos de gelo 2 bolas pequenas de sorvete de creme 1 1/3 xícara (chá) de banana em rodelas 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de preparo

Sopa de lentilha com bacon

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes dee alho amassados 1 cebola picada 1 tomate picado 500g de lentilha 2 cubos de caldo de costela Cheiro verde picado a gosto 3 litros de água fervente Sal a gosto 300g de bacon em cubos frito para polvilhar Modo de preparo

Salada de carne desfiada

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 1/2kg de coxão duro 1 cebola grande cortada em fatias finas 100g de cogumelo paris cortado em fatias finas 8 azeitonas verdes picadas 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 frasco de maionese (250g) Croutons de banana

Salada completa com molho especial

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de óleo de girassol 1 xícara (chá) de tomate cereja 500g de batata cozida em rodelas 200g de cenoura cozida em rodelas 200g de vagem cozida picada 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado 3 rabanetes em rodelas 1 talo de salsão picado 1 alho poró picado Molho

Salada com iscas de filé

Ingredientes
1/2kg de filé mignon cortado em tiras finas 1/2 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de creme vegetal Molho
2 colheres (sopa) de creme vegetal 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Montagem

Salada com molho de limão

Ingredientes
6 xícaras (chá) de água 1 pitada de sal 200g de palmito fresco cortado em tiras finas 1 manga média cortada em cubos pequenos 100g de blanquet de peru cortado em tiras Molho

Tarteletes especiais

Ingredientes
100g de margarina 1 gema 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de leite Farinha de trigo o suficiente 1 pitada de sal Recheio

Torta de maçã do Texas

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada 1/4 colher (café) de sal 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (chá) de baunilha 2 xícaras (chá) de maçãs em cubinhos Modo de preparo

Empanadas de maçã

Ingredientes
700g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado 1 copo de iogurte natural (200ml) 3 ovos 1 colher (chá) rasa de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado 100g de manteiga derretida Água o quanto baste Recheio

Sobremesa rápida com gelatina

Ingredientes
2 pacotes de gelatina de sabor de sua preferência 2 xícaras (chá) de água fervente 15 cubos de gelo 1 1/4 xícaras (chá) de leite em pó Modo de preparo

Tabuleiro de damas

Ingredientes
Bolo
300g de manteiga 3 xícaras (chá) de açúcar refinado 6 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco Complemento

Brownies fofinhos

Ingredientes
100g de chocolate amargo derretido 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 2/3 xícara (chá) de açúcar 100g de gordura vegetal 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/4 colher (chá) de sal 2/3 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de ameixas picadas Modo de preparo

Manjar de milho

Ingredientes
2 latas de milho verde sem água 1 litro de leite 1 xicara (chá) de açucar 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 xicara (chá) de maisena 1 pitada de sal Modo de preparo

Sagu com leite

Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu 1 litro de água 400ml de leite de coco 500ml de leite 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Trufa de coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 3/4 de xícara (chá) de coco ralado 700g de chocolate branco picado finamente 500g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria 100g de manteiga amolecida Modo de preparo

Trufa de café

Ingredientes
250g de chocolate ao leite picado bem fino 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 ½ colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de café solúvel ¼ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) de conhaque 10 gotas de essência de amêndoas Açúcar para polvilhar Cobertura

Trufa de especiarias

Ingredientes
300g de cobertura de chocolate meio amargo 200g de Cobertura de Chocolate ao Leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (chá) de gengibre, ralado 1 colher (café) de canela em pó 1/2 colher (café) de cravo em pó 1/2 colher (café) de noz-moscada 1 xícara (chá) de cacau em pó Modo de preparo

Trufa de brigadeiro

Ingredientes
200g de chocolate em barra 1 lata ou caixinha de leite condensado 2 colheres (chá) de margarina 2 gemas 2 colheres (sopa) de rum Cobertura

Trufa de caipirinha

Ingredientes
750g de chocolate branco picado derretido 200ml de creme de leite 50ml de aguardente Suco de 5 limões Raspas de 3 limões 1 ½ colheres (sopa) de margarina sem sal derretido Modo de preparo Misture todos os ingredientes mexa bem até ficar bem homogêneo. Faça bolinhas e deixe na geladeira por 3 horas para endurecer.

Trufa de mel

Ingredientes
42g de mel 100 ml de creme de leite fresco 280g de chocolate meio amargo Cobertura 270g de chocolate meio amargo Modo de preparo

Creme maravilha

Ingredientes
1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido milho 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha Cobertura 3 maçãs sem semtes fatiadas com casca 1 caixa de abacaxi em pó sabor abacaxi 150ml de água fervente 250ml de água fria Modo de preparo Em uma panela, misture os ingredientes do creme, menos a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e coloque em um refratário grande. Disponha as fatias de maçã por cima e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água fria. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo. Despeje cuidadosamente sobre as fatias de maçã. Leve à geladeira por mais 3 horas e sirva. Dica: A maçã pode ser substituída por outras frutas como morango, abacaxi e banana.

Sanduba de costelinha

Ingredientes
300 a 500g de carne de porco (costela ou filé) Molho de pimenta e sal Óleo vegetal 1 pimenta dedo de moça Suco de 1 limão 2 colheres (chá) de mel 1 colher (chá) de shoyu Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo