Le navarin printanier (ensopado de carneiro)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100g de gordura (azeite e manteiga)
- 1kg de chuletinhas de carneiro
- 6 dentes de alho
- Pimenta
- Sal
- 1 dúzia de cebolas pequenas ou 1 cebola cortada em rodelas
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 200g de cenouras
- 250g de batatas
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- 1 ou 2 nabos
- 150g de ervilhas limpas (ou em conserva)
- Numa panela derreta a manteiga junto com o azeite.
- Quando a manteiga estiver bem quente, coloque os pedaços de carneiro temperados com sal e pimenta.
- Deixe alourar, retire o excesso de gordura e reserve-a.
- Junte o alho esmagado, a farinha e deixe tomar cor mexendo sempre.
- Cubra com água e agregue o extrato de tomate.
- Coloque o amarrado de cheiros.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire o carneiro e coloque-o numa panela junto com as cebolas já douradas com a gordura reservada, as cenouras cortadas, os nabos e as batatas cortadas em pedaços.
- Derrame o molho passado na peneira.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Junte 150g de ervilhas frescas.
- Termine o cozimento.
- Desengordure e sirva bem quente com uma guarnição de salsa picada.
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