quarta-feira, 16 de junho de 2010

Geléia de melão e damasco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de melão 100g de damasco seco(s) 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor 2 cravos-da-índia Modo de preparo

Arroz nutritivo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de alho picado 1 pacote de espinafre congelado picado (350g) 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 cubo de caldo de legumes 6 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de bacon picado Modo de preparo

Geléia diet de amora

Ingredientes
4 xícaras (chá) de amoras limpas 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo Modo de preparo
Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais água.

Compota de maçã com uva passas

Ingredientes
2 xícara (chá) de água 2 maçãs ¼ xícara (chá) de uvas passas 8 envelopes de adoçante em pó Modo de preparo

Arroz de forno com recheio de carne

Ingredientes
1,5kg de músculo em pedaços 2 cubos de caldo de costela 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas cortadas em meia lua 1 pimentão amarelo sem sementes picado 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de salsa picada 6 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de manteiga 300g de queijo mussarela em fatias Modo de preparo

Doce de arroz com chocolate

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 2 1/2 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 1 1/2 xícara (chá) de água Casca de 1/2 laranja 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 pacotes de Bis picados Modo de preparo

Galinhada de pressão

Ingredientes
1kg de coxinhas da asa de frango Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 cubos de caldo de galinha 1 lata de tomate pelado picado (400g) 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g) 3 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Torta de arroz com recheio de frutas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de água 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de ricota fresca picada 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda picadas 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas 1/2 xícara (chá) de figo em calda picados Margarina para untar Modo de preparo

Arroz de forno à bolonhesa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal, canela em pó e pimenta do reino a gosto 6 tomates batidos no liquidificador 4 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Sopa de bacalhau com arroz

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho fatiados 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado 1 cubo de caldo de bacalhau 3 litros de água 2 xícaras (chá) de arroz cozido Sal a gosto 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo

Pavê de arroz

Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe (360g) 2 latas de ameixa em calda sem caroço (reserve a calda) 1 lata de creme de leite 6 xícaras (chá) de arroz doce pronto 1 lata de leite condensado Coco ralado para polvilhar Modo de preparo

Sopa de palmito fácil

Ingredientes
1 e 1/2 litro de caldo de frango ou galinha 1 lata pequena de palmito 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar Queijo ralado 1/2 lata de creme de leite Modo de preparo

Geléia de mamão

Ingredientes
1kg de papaya maduro (picadinho) 1 xícara (chá) de adoçante em pó Suco de 1/2 laranja Modo de preparo
Coloque em refratário fundo o mamão e o adoçante. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Retire. Bata no liquidificador. Retorne ao microondas com o suco de laranja por 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.

Geléia diet de morango

Ingredientes
2 caixas de morango limpos e cortados na metade + suco de 1 limão 4 colheres(sopa) de adoçante em pó para forno e fogão Modo de preparo
Coloque os morangos e o limão em uma panela e leva ao forno por 30minutos. Acrescente o adoçante, mexa delicadamente para não desmanchar os morangos. Espere ficar grosso, com consistência de geléia. O ponto certo é quando o fundo da panela aparecer, ao mexer o caldo. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Batata com alecrim e alho

Ingredientes
8 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio Folhas picadas de 1 ramo de alecrim 1 dente de alho bem picadinho Sal e pimenta-do-reino Azeite Modo de preparo

Bolo espanhol

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo 3/4 xícara (chá) de amêndoa moída sem pele 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó 4 ovos 1 laranja (só a casca ralada) 1/2 limão (só a casca ralada) Calda

Caçarola italiana autêntica

Ingredientes
6 ovos 1/2 litro de leite 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Massa para pizza diferente

Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco (30g) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 pote de iogurte natural 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de água morna 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Batata momesso gratinada

Ingredientes
1 kg de batata cozidas 2 latas de creme de leite 300g) de queijo prato 100g de provollone 2 colheres (sopa) de salsa picada 100g de margarina 4 cebolas grandes raladas 1 tablete de caldo de carne 2 dentes de alho picados Modo de preparo

Guacamole com pepino

Ingredientes
1 abacate maduro 1/2 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado Pimenta vermelha picada a gosto Azeite de oliva a gosto Modo de preparo

Arroz com provolone

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de arroz 2 latas de cerveja 6 salsichas em rodelas 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso Salsa picadinha a gosto Modo de preparo

Capponata italiana

Ingredientes
1 berinjela grande Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de açúcar 250g de azeitonas pretas 2 colheres (sopa) de alcaparras 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena picada 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 talos de salsão sem as folhas 1/2 maço de manjericão 3 tomates médios sem sementes 1 pimentão amarelo pequeno Modo de preparo

Frittata de espinafre

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de cebola picada 250g de espinafre congelado e picado 1/4 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, salsinha, hortelã) 6 ovos 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado grosso 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Azeite de oliva Manteiga para untar Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Aspargos verdes com molho holandês

Ingredientes
5 aspargos verdes frescos 3 gemas de ovos 200g de manteiga sem sal clarificada Vinagre de vinho branco Sal e pimenta caiene moída na hora a gosto Suco de 1/2 limão Modo de preparo

Ensopado de carne de soja e palmito

Ingredientes
100g de carne de soja 4 tomates grandes picados 1 cebola grande 2 dentes de alho socados e salsa 4 colheres (sopa) de azeite 250g de palmito em conserva cortado em rodelas 1 colher (chá) de massa de tomate Caldo de carne Sal Modo de preparo

Torta de maracujá e chocolate amargo

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maizena 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1/2 lata de suco de maracujá concentrado 100g de chocolate amargo ou meio amargo 2 colheres (sopa) de leite morno 1 clara em neve Modo de preparo

Filé de peixe crotone

Ingredientes
6 filés de pescada branca limpos 1 tomate sem pele e semente (fresco) cortado em cubinhos 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas 1 dente de alho socado Sal Caldo de meio limão 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 copo de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Canapé caprese

Ingredientes
1 caixa de torradinhas 3 mussarela de búfala fatiadas fino 15 tomates cereja 1/4 xícara (chá) de azeite 1 ramo de manjericão fresco Modo de preparo

Canapé de anchova com pepino

Ingredientes
1 caixa de torradinha 2 pepinos em conserva cortados em rodelas 3 filés de anchovas cortados em quadradinhos Modo de preparo
Ponha uma rodela de pepino sobre a torrada e sobre ele um quadradinho de de anchova.

Sopa de feijão branco com paio

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco já cozido 1 cebola grande ralada 3 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de manteiga 2 paios Lingüiças de porco, pimenta do reino 2 litros de caldo de carne Modo de preparo

Sopa de batata e salsicha

Ingredientes
8 batatas médias 1 litro de caldo de carne ou água 6 salsichas 1 colher (sopa) de cominho em grãos 1 cebola, descascada 2 dentes de alho, descascados 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Sopa creme de peixe

Ingredientes
1 cebola média 1 talo de salsão 1 cenoura 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de óleo de oliva 1 kg de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza) 2 colheres (sopa) de puré de tomate 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal e pimenta a gosto 1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha Modo de preparo

Leitão à espanhola

Ingredientes
2 xícaras (chá) de azeite 1 xícara (chá) de conhaque 2 colheres (sopa) de sal 1 colher (sopa) de pimenta do reino 5 folhas de louro 4 dentes de alho picados 1 leitão com 5kg 1 ramo de salsa picada Modo de preparo

Peru recheado à moda espanhola

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino 500g de bacon cortado em fatias 500g de linguiça de porco sem pele e picada 200g de ameixa preta escaldada em água fervente 200g de pignoli 1 peru com 3kg Vinho moscatel e sal a gosto Modo de preparo

Sardinha recheada

Ingredientes
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre 1 xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de farinha 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 120g de presunto cru 20 sardinhas (1kg) 2 dentes de alho picados 1 pitada de noz moscada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Alfajor espanhol

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovos Cobertura

Tapas de camarão

Ingredientes
5 fatias de baguete cortadas com aproximadamente 1cm de espessura Azeite e sal a gosto 150g de camarão limpo, cozido e picado 1 dente de alho espremido Modo de preparo

Tapas de presunto cru

Ingredientes
5 fatias de baguete cortadas com aproximadamente 1cm de espessura Azeite e sal a gosto 5 fatias de presunto cru Modo de preparo
Coloque uma fatia de presunto cru sobre cada fatia de pão, regue com o azeite e sal a gosto e sirva.

Tapas de pimentão

Ingredientes
5 fatias de baguete cortadas com aproximadamente 1cm de espessura Azeite e sal a gosto 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 dente de alho espremido Modo de preparo

Tapas espanholas

Ingredientes
5 fatias de baguete cortadas com 1cm de espessura Azeite e sal a gosto 4 batatas grandes sem casca e cortadas em fatias 2 ovos 1 cebola pequena picada Modo de preparo

Tapas de queijo

Ingredientes
5 fatias de baguete cortadas com aproximadamente 1cm de espessura Azeite e sal a gosto 5 fatias de queijo prato 5 camarões grandes, limpos e cozidos 1 tomate grande, maduro cortado em 5 fatias Modo de preparo

Vitello Tonnato

Ingredientes
1 lagarto de vitela 1 lata de atum ao óleo 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas 250g de maionese light 2 anchovas dessalgadas e picadas Suco de limão 200 ml de vinho branco seco 1 cenoura média descascada, em rodelas 1 cebola grande, em cubos médios 1 talo de aipo, em meias luas 1 maço de salsa 1 maço de cebolinha 1 tablete de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 folha de louro 4 grãos de pimenta-do-reino branca Modo de preparo

Vuelve a la vida

Ingredientes
3 dentes de alho 1 abacate maduro 1 alho poró 1 cebola em quartos 2 colheres (sopa) de molho de tempero Maggi 2 colheres (sopa) de molho inglês ½ kg de pescados variados (camarão rosa médio, anéis de lula, Polvo, mariscos limpos e prontos para ferver) ½ cebola picada finamente ½ maço de coentro picadinho ½ colher (sopa) de molho de pimenta ½ xícara (café) de catchup ½ xícara (café) de suco de laranja ½ xícara (café) de suco de abacaxi ½ xícara (café) de suco de limão Folhas de louro, manjericão, sálvia e orégano secas ou frescas Salsinha fresca Azeite de oliva Sal e pimenta ao gosto Modo de preparo

Arroz aos quatro queijos

Ingredientes
1 xícara (chá) de molho branco 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado 1 colher (sopa) de requeijão 2 colheres (sopa) de mussarela picada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 350 g de arroz cozido Modo de preparo Aqueça o molho branco e o creme de leite em uma frigideira. Acrescente os queijos, reservando metade do parmesão e deixe ferver até derreter bem. Misture o arroz, passe para um refratário e polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.

Risoto de beterraba com coalhada

Ingredientes
400g de arroz arbóreo 1 litro de suco de beterraba centrifugado 1 litro de caldo de legumes 80g de parmesão ralado 15g de salsinha picada 2 cebolas picadas 20 ml de azeite de oliva 200 ml de vinho branco seco 1 fio de azeite 50g de coalhada seca Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Pilaf de arroz

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) ou 250 g de arroz basmati (ou aromático jasmim ou branco comum, ou uma mistura de 1 xícara (chá) de arroz e 1/3 de lentilhas) 1 abobrinha média, de casca bem verde, em cubos miúdos (descarte o miolo) 1 cebola bem picadinha 2/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas (ou pistaches, pinoli, macadâmias, castanha-de- caju) 1/4 xícara (chá) de passas escuras 8 damascos secos em tirinhas 1 colher (café) de canela 1/2 colher (café) de cominho 4 pistilos de açafrão 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 2/3 a 3 xícaras (chá) de água fervente Modo de preparo

Compota de limão tahiti

Ingredientes
5 kg de limão tahiti 3 kg de açúcar 3 litros de água 1/2 colher (sopa) de sal Modo de preparo Lave os limões. Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições. Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes. Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio. Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor. Retire o miolo e despreze. Calda Coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso. Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira. Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal. Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal. Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente. Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos. Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo, do contrário, os frutos vão endurecer. Pode acrescentar canela no doce.

Pirulito de gelatina

Ingredientes
2 caixinhas de gelatina (escolha o sabor) 1/ 2 litro de água (1 xícara de chá para hidratar) 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor Modo de preparo Hidrate a gelatina sem sabor com 1 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 20 segundos pra derreter. Aqueça o restante da água quase em ponto de fervura e junte a outra a gelatina de caixinha. Retire do fogo, junte a gelatina derretida no microondas e coloque nas forminhas. Rendimento: 22 pirulitos

Geléia de pêssego e laranja

Ingredientes
5 xícaras (chá) de suco de laranja 3 xícaras (chá) de pêssegos picados 2 1/2 xícara (chá) de pectina caseira Casca ralada de 1 laranja 7 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparo Retire a pele e a semente do pêssego, corte em pedacinhos, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando. Coloque em vidros.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes
500 g de creme azedo 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) mostarda 2 colheres (sopa) de mostarda moída Endro finamente picado Um pouco de cognac Modo de preparo Misture muito bem todos os ingredientes, e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Buñuelos

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de vermute seco 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (chá) de alho espremido 750g de bacalhau 2 ovos ligeiramente batidos 1 batata grande 1 cebola média picada 1 gema Sal e pimenta do reino branca a gosto 4 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Bolo de Amendoim do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de milho 1 xícara de amendoim triturado 1 ½ xícara de açúcar 2 ovos 1 ½ xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal Modo de Preparo Misturar os secos Acrescentar os outros ingredientes. Untar uma forma e assar em forno médio. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da Rede Record.

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