Bolo real
Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (125grs)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 1 colher (chá) de baunilha
Glacê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250grs de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Peneire junto a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Coloque em uma vasilha grande.
- Junte a gordura vegetal e o leite.
- Bata por 2 minutos na batedeira.
- Junte as claras e a baunilha.
- Bata por mais 2 minutos.
- Coloque a massa em uma assadeira ou duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas.
- Asse em forno moderado, por 25 a 30 minutos ou até que o bolo se desprenda ligeiramente dos lados e esteja dourado por cima.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar por 5 minutos.
- Cubra com um pano até que esfrie.
Glacê:
- Misture o leite e a farinha em uma panela pequena, sobre fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura ferva e engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Bata a gordura e o açúcar até que a mistura esteja leve e o açúcar tenha dissolvido.
- Junte a baunilha e a mistura cozida.
- Bata muito bem e empregue no bolo.
Marcadores:
Receitas