sábado, 6 de março de 2010

Bolo real

Ingredientes
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (125grs) 1 xícara (chá) de leite 4 claras 1 colher (chá) de baunilha Glacê:

Espetinhos coloridos

Ingredientes
Algumas rodelas de salsichão Algumas rodelas de salame ou mortadela Azeitonas verdes Azeitonas pretas Cerejas ao marasquino Metades de nozes Uvas Pimentão vermelho em conserva Pepino em conserva Modo de preparo

Rabada paraibana

Ingredientes
1kg de rabo de boi cortado 3 colheres (sopa) de azeite 2 tomates picados 2 cebolas grandes picadas 2 pimentões picados 2 cubos de caldo de costela Coentro a gosto 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de colorífero Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 4 1/2 xícaras (chá) de água Agrião a gosto Modo de preparo

Farofa com farinha de uarini

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados 3 pimentas murupi picadas 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 1/4 xícara (chá) de manteiga 5 xícaras (chá) de farinha de uarini Sal a gosto Modo de preparo

Patê maison

Ingredientes
6 fatias de carne de porco salgada 6 fatias de bacon cortadas em quadradinhos 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2kg de fígado de vitela 1/2kg de fígado de galinha Sal e pimenta do reino 3 gemas 2 ovos 1/4 xícara (chá) de conhaque 1/2 colher (chá) de noz moscada Modo de preparo

Patê bem rápido

Ingredientes
1 lata de patê de fígado 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada 1 colher (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Purê de pupunha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 500g de polpa de pupunha 3 batatas médias 1/3 xícara (chá) de manteiga Sal a gosto Cascas de pupunha para decorar Modo de preparo

Ovos à francesa

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal Água Ovos Modo de preparo
Acrescente 1 colher de sopa e 1 colher de chá de sal para cada litro de água. Deixe levantar fervura, de preferência em uma panela pequena e funda. Quebre o ovo em uma xícara, segurando-a com uma das mãos. Com a outra mexa a água fervente em círculos, até que se forme um redemoinho no meio, onde se deve escorregar o ovo. Em seguida, abaixe o fogo e deixe o ovo girar o tempo suficiente para envolver a gema na clara. Se o ovo não estiver muito fresco, pode-se formar uma pequena cauda de clara, mas esta pode ser cortada depois que o ovo for retirado da água.

Ovos à Bénédict

Ingredientes
8 fatias finas de presunto 4 pãezinhos mcios e redondos Manteiga 8 ovos pochês (confira receita no mesmo item) Modo de preparo

Banana com calda e sorvete

Ingredientes
10 bananas da terra 1 xícara (chá) de óleo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 1kg de sorvete de creme 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Cocada de cupuaçu

Ingredientes
7 1/2 xícaras (chá) de coco ralado 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1kg de polpa de cupuaçu 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Ovos escaldados com espinafre

Ingredientes
2 maços de espinafre picado, cozido e escorrido 6 ovos 1/3 xícara (chá) de manteiga 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto Molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes) Modo de preparo

Omelete úmida

Ingredientes
2 ovos 2 colheres (sopa) de leite 1 pitada de sal 1/2 colher (chá) de pimenta 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 1/2 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Docinho de açaí

Ingredientes
100g de castanha do pará 2 xícaras (chá) de polpa de açaí 1 lata de leite condensado 1/3 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Costela de tambaqui na brasa

Ingredientes
2 costelas de tambaqui Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre Sal a gosto Modo de preparo
Lave bem as costelas, esfregue-as com o suco de limão, o vinagre e o sal e lave-as novamente. Coloque-as no espeto e leve para assar na brasa. Asse por 30 minutos, virando a cada 5 minutos para dourar por igual. Rendimento: 2 porções

Croissants saborosos

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico 1/4 xícara (chá) de água morna 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de açúcar 60grs de manteiga ou margarina 1 ovo 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de sal Glacê:

Farofa de água

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru) Sal a gosto Cebolinha verde picada Modo de preparo

Receita básica de maionese

Ingredientes
1 ovo inteiro ou 2 gemas 1/2 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de óleo Modo de preparo

Purê de batata doce especial

Ingredientes
4 batatas doces médias 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de manteiga Casca ralada de 1 laranja 1/4 xícara (chá) de suco de laranja Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Purê saboroso de ervilhas

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de ervilhas secas 1 cebola Sal a gosto 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de água Modo de preparo

Pirão de arroz com leite de coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (chá) de creme de arroz Modo de preparo
Aqueça o leite e junte o leite de coco com o creme de arroz, misturando bem. Cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar, até que a mistura se solte dos lados da panela. Em seguida, coloque em forminhas individuais ou em uma forma grande e sirva frio com bobó ou vatapá. Rendimento: 4 porções

Purê de castanhas portuguesas

Ingredientes
5 xícaras (chá) de castanhas descascadas (1kg de castanhas cruas) 1 talo de salsão (aipo) 2 talos de salsinha 1 folha de louro 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Pirão de mandioca

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 1/2 colher (sopa) de sal 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo
Deixe a água levantar fervura e acrescente o sal e a farinha de mandioca, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando até que a mistura engrosse. Dica

Purê de batata com carne moída

Ingredientes
1 receita de purê de batata (confira receita no item Molhos e Cremes) 1/2kg de carne moída 1/2 lata de purê de tomate 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebola ralada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Filhote caboclo

Ingredientes
250g de filhote cortado em filé Sal a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite 100g de pirarucu desfiado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 tomate picado 1/2 pimentão picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 2/3 xícara (chá) de farinha de mandioca 3 1/2 colheres (sopa) leite de coco 1 colher (sopa) de coentro picado Modo de preparo

Frito do vaqueiro

Ingredientes
2kg de maminha 2kg de fraldinha 2kg de peito sem osso 2kg de paulista (lagarto com bastante gordura) 2kg de pá sem osso (miolo da paleta) 2 cabeças de alho Sal a gosto Chicória a gosto Cebolinha a gosto Coentro a gosto Farofa de maniçoba

Pirarucu no leite de coco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 1 cebola cortada em gomos 1 tomate cortado em gomos 250g de filés de pirarucu seco , dessalgado e cortado em pedaços 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de chicória picada 1 colher (sopa) de alfavaca picada 1/2 pimentão picado Coentro picado a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Purê de damasco

Ingredientes
200grs de damascos secos 1 xícara (chá) de açúcar Água Algumas gotas de suco de limão Modo de preparo
Deixe o damasco de molho em água suficiente para que fique coberto. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar até que o damasco esteja bem macio. Passe pelo liquidificador ou processador. Use para rechear bolos, em pavês, para unir biscoitos ou como cobertura para tortas de maçã.

Purê de cebola

Ingredientes
1,5kg de cebolas médias 3 colheres (sopa) de azeite Sal grosso a gosto Pimenta do reino a gosto Pimenta em grãos a gosto Modo de preparo

Creme de cupuaçu com tapioca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 500g de cupuaçu 1/2 litro de leite 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de tapioca Açúcar a gosto 1 lata de creme de leite Tapioca para decorar Modo de preparo No liquidificador, bata o leite condensado com o cupuaçu. Ferva o leite com o sal e acrescente a tapioca. Cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Misture o creme de tapioca com o cupuaçu batido e junte o creme de leite. Acerte o açúcar. Despeje em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas. Decore com tapioca e sirva. Rendimento: 8 porções

Mousse de açaí

Ingredientes
1 litro de açaí bem grosso 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor 2 latas de creme de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 1/2 xícaras (chá0 de farinha de tapioca Tapioca para decorar Modo de preparo

Pudim de bacuri

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de suco de bacuri bem grosso 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal 4 ovos 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Galinha de capoeira

Ingredientes
400g de galinha cortada na juntas 1/2 xícara (chá) de vinagre 1 cebola picada Pimenta do reino a gosto 1 cenoura cortada em rodelas Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de arroz cozido Modo de preparo

Peixe delícia

Ingredientes
400g de filés de seringado 1/2 xícara (chá) de tempero em pó pronto 2 colheres (sopa) de azeite 2 bananas da terra 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de molho branco 100g de mussarela em fatias 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho branco

Salada de purê de batata

Ingredientes
4 xícaras (chá) de batata cozida e ainda quente passada pelo espremedor 1/3 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1 1/2 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 1/2 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 3/4 xícara (chá) de salsão picado 3/4 xícara (chá) de cebola bem picada 3 ovos cozidos picados Modo de preparo

Torta fina de nozes

Ingredientes
250grs de nozes moídas Nozes adicionais para enfeitar 6 ovos, separadas as claras e as gemas 260grs de açúcar Casca ralada de 2 limões 2 colheres (sopa) de rum Recheio:

Tábua de carne de sol

Ingredientes
850g de carne de sol 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa Modo de preparo
Deixe a carne de molho por 2 horas em água suficiente para cobrí-la. Retire-a e leve-a para assar na grelha de uma churrasqueira. Asse até que esteja dourada por fora e úmida por dentro. Retire da grelha, coloque em uma tábua e pincele com a manteiga. Rendimento: 4 porções

Pirão de queijo

Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa 3 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado grosso Sal a gosto Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Purê de jerimum

Ingredientes
1 kg de jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos Sal a gosto 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Cocada praiana

Ingredientes
500g de açúcar 1 coco médio ralado 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o coco e o leite condensado, mexendo sem parar por 30 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um tabuleiro untado com a manteiga e espere esfriar. Corte em quadrados pequenos e sirva. Rendimento: 30 porções

Doce de coco com rapadura

Ingredientes
300g de rapadura cortada em pedaços 2 xícaras (chá) água 2 cocos ralados 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Peixe à moda

Ingredientes
250g de filés de arabaiana 1 colher (sopa) de suco de limão Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de azeite Molho

Moqueca de Pintado

Ingredientes 1 e ½ Kg de postas de pintado 2 Maços de coentro 1 Maço de cebolinha verde 2 Cebolas 6 Tomates 2 Limões cravo 3 Folhas de louro 3 Dentes de alho Azeite a gosto Coloral a gosto Molho tabasco Sal a gosto Modo de Preparo Tempere as postas de pintado em uma vasilha com sal, suco de um limão e molho tabasco e deixe descansando por, pelo menos, 1 hora. Pique a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate e o alho. Dentro de uma panela de barro coloque, 3 colheres de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate, o alho, as folhas de louro, o coloral e as folhas de louro. Em seguida coloque as postas de pintado, de um modo que não fiquem umas por cima das outras, e repita a camada de temperos picados, não adicionando água ou sal. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão a gosto. Não deixe ferver muito para o peixe não endurecer. Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal. Sirva com arroz branco. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 1 hora e 45 minutos.

Batatinha Curtida

Ingredientes 1,5 Kg de batatinhas 1 Copo de vinagre de vinho branco 4 Dentes de alho Pimenta do reino a gosto 1 Colher de azeite 2 Colheres de sal Água Modo de Preparo Lave bem as batatinhas. Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e ½ colher de sal e deixe esfriar. Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas. Ferva uma nova água com ½ colher de sal e deixar esfriar. Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa. Em seguida colocar o vinagre, o alho cortado ao meio, a pimenta do reino e o azeite. Deixe descansando por pelo menos 6 dias. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 1 hora.

Frango com molho de iogurte e curry

Ingredientes 1 peito de frango sem pele cortado em pedaços regulares 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 abobrinhas cortadas em rodelas grossas 5 ramos de salsinha 1 cebola picada 1 colher (chá) de curry 3 colheres (sopa) de saquê 1 pote (200 g) de iogurte desnatado sal e pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e reserve Disponha a abobrinha na parte de cima de uma panela para cozimento no vapor e cubra-a com os ramos de salsinha Cozinhe no vapor até a abobrinha ficar al dente Retire do fogo e reserve a abobrinha numa travessa Coloque numa panela a cebola, o curry e o saquê Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o iogurte e o sal Volte para a panela e leve ao fogo até aquecer Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve Leve uma frigideira ao fogo e, assim que aquecer, disponha os pedaços de frango e frite, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme Retire do fogo e sirva com o molho Decore com salsinha Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Frango Chinês

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha 1 colher (café) de açúcar pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de saquê 1/2 colher (café) de gengibre ralado 400 g de peito de frango em tirinhas 1/2 xícara (chá) de cenoura picada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (sopa) de salsinha 1/2 xícara (chá) de vagem picada 1 xícara (chá) de broto de bambu cozido e em pequenos pedaços Modo de Preparo Em uma fôrma refratária grande misture o frango, a cenoura e a vagem; tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada Mexa a cada 2 minutos Adicione o broto de bambu, a cebolinha e reserve Misture em uma tigela refratária todos os ingredientes do molho e cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até ferver; mexa a cada 1 minuto Despeje sobre o frango, misture e leve ao microondas na mesma potência por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja bem quente Na hora de servir, polvilhe com a salsinha Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Delicia cremosa de Dona Ana

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 20 ameixa seca sem caroços Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador leva para congelar. Pode colocar suco em pó no lugar de ameixa, tipo: morango, cajá, manga fica cremoso como um sorvete.

Molho para Churrasco do Renato

Ingredientes 3 Tomates 1 Cebola 1/2 Pimentão verde 1/2 Pimenta dedo de moça Cebolinha Coentro Orégano 1 Limão cravo Vinagre de vinho branco 2 Colheres de maionese 1 Colher de mostarda 2 Colheres de catchup Sal Azeite de oliva Modo de Preparo Lave bem todos os ingredientes. Pique os tomates, a cebola e o pimentão. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar molho. Lembrando que a cebolinha, o coentro, o orégano, o vinagre o azeite e o sal é a gosto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 15 minutos.

Salada de Tomate Cereja

Ingredientes 15 Bolinhas de mussarela de búfala 15 Tomates cereja Sal Pimenta do reino Orégano Azeite de olivera Vinagre de vinho branco Modo de Preparo Cortar a mussarela e os tomates em rodelas. Depois montar em uma travessa intercalando os tomates e as mussarelas. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano, azeite de oliveira e vinagre de vinho branco a gosto. Deixe descansando na geladeira por uns 20 minutos. Depois só servir. Informações Adicionais Pode-se também cortar os tomates e as mussarelas em cubos.

Coquetel de Champanhe com Pêssego

Ingredientes 1 Garrafa de champanhe 1 Lata de pêssego Modo de Preparo Coloque no liquidificador o pêssego, a calda e a champanhe. Bata até ficar homogêneo. Deixe descansar no freezer por 1 hora, não deixando congelar. Sirva em taças de champanhe. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 5 minutos.

Bombinhas fritas com chocolate

Ingredientes 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de água 2 e ½ colheres (sopa) de margarina ¼ de xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal Raspas de 1 limão 3 ovos Óleo para fritar. Recheio: 300g de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Preparo Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão Leve ao fogo e deixe ferver Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea Junte os ovos, um a um e misture bem Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha. Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite Leve a geladeira até começar a endurecer Bata na batedeira até formar um creme liso Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Informações Adicionais Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Pastel de Camarão da Bel no Mais Você

Ingredientes 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos 1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos 1 colher (sopa) de manjericão picadinho 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate 1 colher (sopa) rasa de colorau sal a gosto 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho 1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura óleo para fritar Modo de Preparo Numa panela coloque 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça e leve ao fogo médio até ferver Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá) Retorne a panela ao fogo com o camarão Na mesma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos, 1 tomate sem pele e sem sementes, picados em pedaços pequenos e 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos e deixe refogar por +/-5 minutos, mexendo de vez em quando Acrescente 1 xícara (chá) de água do camarão (reservada acima), 1 colher (sopa) de manjericão picadinho, 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate, 1 colher (sopa) rasa de colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por +/-5 minutos Desligue o fogo e adicione 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho e deixe esfriar Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26 cm X 22 cm) Coloque um porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1 cm de borda Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo Frite os pastéis em óleo quente até dourar Retire e escorra em papel absorvente Sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 05/03/10 no programa Mais Você da TV Globo.

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