Mousse de cresson (mousse de agrião)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de nata fresca
- Pimenta e noz-moscada ralada
- 50g de manteiga
- 1 molho de agrião
- 1 molho de espinafre
- 120 ml de leite
- 1 cebola
- Sal
Modo de preparo
- Desfolhe e limpe o agrião e o espinafre.
- Cozinhe 5 minutos na água fervente e salgada.
- Descasque e pique a cebola em rodelas finas.
- Passe pela água fervente.
- Depois misture a cebola ao leite e levante fervura.
- Tempere e ligue com o amido de milho.
- Deixe cozinhar em fogo lento por 15 minutos.
- Coloque no liquidificador e mixe até ficar um purê liso.
- Acrescente progressivamente o espinafre e o agrião, depois a nata e pouco a pouco a manteiga (o liquidificador deve estar ligado no lento).
- Tempere a gosto.
- Sirva como entrada em taças para consommés.
Marcadores:
Receitas