sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Costelinha de porco com mandioca

Ingredientes
2 tomates sem sementes cortados em 8 partes 1 kg de costelinha de porco Sal e pimenta a gosto 1 cebola cortada em pétalas 2 xícaras (chá) de caldo de carne 700 g de mandioca cozida Sal a gosto 3 colheres de sopa de óleo 2 dentes de alho picados Suco de limão Modo de preparo

Biscotto

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha Raspas de 1 limão 1 ovo 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amêndoas com pele picadas 1 gema 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Caldo verde especial

Ingredientes
1 linguiça portuguesa defumada 1 cebola média picada 3 batatas, grandes descascadas 1 colher (chá) de Sal temperado 1 colher (sopa) de azeite 1 maço de couve manteiga 6 xícaras (chá) de água Modo de preparo

Pasteizinhos de carne suína

Ingredientes
1 pacote de massa folhada 400grs de sobras de carne suína 4 gemas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Lasanha de bacalhau ao forno

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 500ml de leite gelado Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 kg de batata cozida 500ml de creme de leite fresco 100ml de azeite 600g de bacalhau dessalgado 1 cebola picada 8 dentes de alho 1 maço de salsinha picada 350ml de vinho branco seco 1 embalagem de massa para lasanha 300g de parmesão ralado 300g de mussarela fatiada Tomate cereja para decorar Modo de preparo

Sopa de abóbora com creme de leite e hortelã

Ingredientes
400g de Abóbora 1 cebola da grande 1 alho poró 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) da grande de manteiga 2 caldo de legumes Sal Pimenta do reino 3 folhas de hortelã 2 Colheres (sopa) de creme de leite Modo de preparo

Sopa de abóbora e ricota

Ingredientes
1 cebola pequena 1 fio de óleo 2 xícara(chá) de abóbora em cubos 1 litro de água 1 colheres (chá) de sal 4 fatias médias de ricota 2 colheres (sopa) de requeijão light 1 prato (sobremesa) de couve crua picada Modo de preparo

Alcatra com broto de feijão e vagem

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 500grs de alcatra cortada em tiras 250grs de vagem em pedaços 3 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 1/3 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho Pimenta do reino a gosto 1 pimenta dedo de moça em rodelas para decorar Modo de preparo

Risoto marguerita

Ingredientes
100grs de manteiga 1 cebola pequena picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 litros de caldo de legumes quente Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortado ao meio 1 xícara (chá) de muzzarella de búfala picada 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Costelinha com quiabo frito

Ingredientes
1 ½ kg de costelinha 300 g de quiabo inteiro 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de fubá 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de sal Cebolinha e salsa a gosto 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino Folha de louro a gosto 2 colheres (sopa) de pasta de alho 1 xícara (café) de óleo ½ xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite Suco de dois limões Modo de preparo

Biscoito frito de povilho

Ingredientes
1/2 kg de polvilho azedo 1/2 xícara (chá) de água fria 1/2 xícara(chá) de óleo de milho 3 ovos 100g de queijo ralado 1 colher (sopa) de fubá 1 colher (sopa) de sal Óleo para fritar Modo de preparo

Batatas elegante

Ingredientes
1/2 kg de batatas cozidas Presunto quanto baste Mussarela quanto baste Orégano a gosto Modo de preparo Em forma refratária alterne camadas de batatas cozidas fatiadas em rodelas, presunto, mussarela e orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva a seguir. Dica Caso queira, após retirar do forno as batatas elegantes poderão ser regadas com molho branco ou outro de sua preferência.

Broinha de fubá de canjica

Ingredientes
5 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 220g de fubá de canjica bem fino Modo de preparo

Enroladinhos de presunto e queijo

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó Recheio Presunto quanto baste Queijo mussarela quanto baste Modo de preparo Misture todos os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos. A massa deverá desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo. Corte discos da massa. Recheie, enrole e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Dica Pincele os enroladinhos com gema batida misturada com um pouco de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Peito de frango recheado com presunto e queijo

Ingredientes
2 peitos de frango 4 fatias de presunto 8 fatias de queijo prato 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo quanto baste Modo de preparo Corte o peito de frango como se fosse fazer filés, mas sem cortar até o fim. Tempere os filés a seu gosto. Abra um filé e, recheie com uma fatia de queijo, uma de presunto e outra de queijo. Feche-o, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita esse processo com todos os filés. Coloque óleo na frigideira e frite o frango em fogo baixo até dourar por fora e estar cozido por dentro. Dica Bom acompanhamento com massas. Sirva com vinho ou cerveja. Você também pode usar queijo mussarela ou provolone. Rendimento: 2 porções.

Empadão de queijo de minas

Massa
250g de banha de porco 1 1/4 xícara (chá) de margarina 4 ovos 1 kg de farinha de trigo Sal a gosto Recheio

Jacuba

Ingredientes
1 xícara (chá) bem cheia de água Raspas de rapadura a gosto 1 colher (sopa) de pó de café 2 colheres (sopa) de farinha de fubá torrada 2 colheres (sopa) de queijo de minas fesco em cubos bem pequenos Modo de preparo

Sopa de batata com alho e linguiça

Ingredientes
2 cabeças de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 300 g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas 1 cebola média picada em pedaços pequenos Sal a gosto Caldo de galinha caseiro 1 galinha caipira com cerca 1 kg 2 cebolas médias picadas em gomos 4 talos de salsão com as folhas 1 batata doce média partida ao meio 1 bulbo de erva doce picado 2 cenouras médias descascadas e picadas 1 maço de ervas frescas amarrado Modo de preparo Ligue o forno à temperatura média. Corte os pedúnculos das cabeças de alho, retire apenas a casca que as reveste e disponha-as em uma assadeira pequena. Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios. Retire do forno e, assim que amornar, separe os dentes de alho, retire a polpa e reserve. Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite. Bata até obter um creme e reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, a lingüiça e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a lingüiça ficar macia. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada. Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa. Sirva em seguida. Caldo de galinha caseiro Limpe a galinha, corte pelas juntas e coloque-a em uma panela grande de fundo grosso. Junte a cebola, o salsão com as folhas picados grosseiramente, a batata doce, a erva doce, a cenoura, o maço de ervas e 5 litros de água (de modo que cubra os ingredientes) e deixe cozinhar por 3 horas. Durante este tempo, usando uma escumadeira, retire e elimine a gordura que se formar na superfície. Retire do fogo e deixe amornar por 1 hora. Coe o caldo numa tigela e deixe amornar por mais 1 hora em lugar fresco. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a gordura solidificada na superfície do caldo.

Mingau de fubá com queijo de minas

Ingredientes
1 litro de leite 2 colheres (sopa) de fubá Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga Açúcar ou rapadura a gosto 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos Canela a gosto Modo de preparo

Pamonha recheada

Ingredientes
10 espigas de milho maduras 1/2 litro de leite 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura cortado em tiras Modo de preparo

Escondidinho de pirarucu com jambu

Ingredientes
Purê
1 kg de mandioca cozida 2 colheres (sopa) de margarina 200 ml de creme de leite 1 cebola média 1 dente de alho 100 g de parmesão ralado Acompanhamento 500 g de pirarucu seco cozido e desfiado 1 cebola em rodelas 2 colheres (sopa) de salsinha 100 g de manteiga 1 maço de jambú picado Modo de preparo

Doce de banana

Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de água Canela em pau 10 bananas nanicas cortadas em rodelas Modo de preparo

Escondidinho de charque

Ingredientes
1 1/2 kg de macaxeira para o purê 1 pacote de creme de cebola 1 caixa de creme de leite 500g charque cozido desfiado 2 cebolas cortadas em forma de pêtala 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 100 g de queijo ralado 1 pote de requeijão cremoso Cebolinha, cheiro verde e salsa a gosto Modo de preparo Despeje a margarina ou manteiga na panela. Depois coloque os pedaços de cebola e espere um pouco até que elas fiquem bem douradas. Coloque o charque e deixe que ele absorva o sabor da cebola. Reserve Em outra panela, prepare o purê de macaxeira, colocando o creme de cebola, o creme de leite e o caldo que foi cozida a macaxeira. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Para arrumar o prato, em uma travessa, coloque a primeira a primeira camada do purê de macaxeira e o recheio de charque. Jogueo queijo ralado por cima e depois mais uma camada do purê de macaxeira. Por último bote o requeijão e leve ao forno para gratinar.

Doce de leite pastoso

Ingredientes
1 litro de leite 100g de açúcar Modo de preparo
Em um tacho de cobre ou uma panela de fundo grosso, coloque os ingredientes e misture com uma colher de pau, fazendo movimentos de vaivém até começar a borbulhar. Mantenha no fogo por mais um pouco até atingir o ponto de creme. Pingue um pouco do doce em um pires e incline-o. Se não escorrer, está no ponto. Desligue, deixe esfriar um pouco e coloque em compoteiras. Rendimento: 4 porções

Doce de mamão com coco

Ingredientes
2 mamões médios 1 litro de água Rapadura a gosto 1 coco fresco grande ralado Canela em pau a gosto Modo de preparo

Escondidinho de queijo

Ingredientes
4 batatas grandes 50 g de mussarela de búfala 50 g de ricota fresca 30 g de queijo brie 30 g de queijo parmesão 3 bananas passas picadas Gengibre, molho de soja, alecrim, azeite de oliva extra virgem, sal a gosto Modo de preparo

Pudim de tapioca com cocada queimada

Ingredientes
1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco) 1 xícara (chá) de farinha de tapioca 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 100 g de coco ralado 50 g de manteiga derretida Cocada queimada 100 g de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda) 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Modo de preparo Deixe a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente). Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes. Cocada queimada Queime o açúcar até ficar um caramelo claro. Despeje a água (coloque água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma calda grossa. Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco. Montagem Despeje a cocada em uma forma de furo e por cima a tapioca. Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Pra esse tempo de cozimento, coloque a água do banho maria quente. Desenformo no dia seguinte. Antes de desenformar, coloque o pudim em uma forma com água quente e deixe uns minutos (é que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar). Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim. Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.

Carne de porco ao vinho tinto

Ingredientes
400 g de carne de porco em cubos 2 cebolas roxas picadas 100 g linguiça defumada picada 1 cenoura média cortada em fatias 1 pimentão verde cortado em pedaços grossos 1 pimentão vermelho picado miudinho 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água quente Suco de 1/2 limão 2 colheres (sopa) de açúcar Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se preferir pode colocar um pouco de alecrim. Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicione os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes. Mantenha o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.

Miscelânea

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar 1 xícara (chá) de doce de cidra 1 xícara (chá) de queijo minas ralado 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 12 ovos passados na peneira Açúcar e canela Doce de cidra

Peixe frito da Drika

Ingredientes Peixe inteiro pequeno (Merlusa, Tilapia..) Shoyo Gengibre Fubá Modo de Preparo Corte o peixe em pedaços finos, tempere com alho, limão Deixe por alguns minutos ate pegar o sabor Passe no fubá e frite em oleo bem quente Faça o molho com Shoyo e algumas raspas de gengibre. Molhe o peixe no molho e agora é só saborear.

Sardinha à Escabeche

Ingredientes 2 quilos de sardinhas frescas e limpas 1 xícara de suco de limão 1 gengibre ralado 5 dentes de alho picadinho sal a gosto 3 cebolas grandes em rodelas 3 tomates em rodelas 1 copo de vinagre 1 copo de azeite Modo de Preparo Abrir as sardinhas ao meio, tempera-las com o limão, alho, gengibre, sal e arrumar na panela de pressão uma camada de tomates, uma de sardinha e uma de cebolas alternar até que chegue até em cima Colocar vinagre e o azeite, levar ao fogo por 15 min hora, desligar e só abrir a panela no outro dia, pois se abrir quente as sardinhas se desmancham todas Elas ficam saborosas e desmanchando na boca de tão macia Até sua espinha fica molinha como se fossem em conservas.

Tiramisu do Mais Você

Ingredientes Básico: 100g de açúcar de confeiteiro 5 gemas 350g mascarpone 3 claras em neve mais 100g de açúcar 1 limão 1 colher (chá) de rum 250g de bolacha champagne 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas) 5 colheres (sopa) de chocolate em pó Chantilly (no liquidificador): 250ml de creme de leite fresco 100g de açúcar Modo de Preparo Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma Reserve Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima Reserve Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado Ligue e desligue por 10 vezes Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso. Montagem: Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly Coloque na geladeira por duas horas Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.

Queijadinha do Edu Guedes

Ingredientes 4 ovos 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado 200 g de coco fresco ralado 1 xícara (chá ) de leite de coco 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de Preparo Misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para que fique hidratado. Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Junte o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento Misture bem. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada Despeje a massa até um pouco mais da metade da forma Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Coxinha vegetariana de milho

Ingredientes ½ litro de leite 100g de manteiga ½ lata de milho batido no liquidificador 3 colheres (sopa) de sopa de milho 2 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de milho 1 tablete de caldo de legumes sal a gosto 2 colheres (sopa) de salsinha 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo Leve todos os ingredientes ao fogo e espere ferver Coloque a farinha de uma vez só e mexa até soltar da panela Sove bem a massa Deixe a gelar, recheie, empane e frite. Informações Adicionais Receita por Chef Jurandir Affonso

Bolo de sorvete

Ingredientes 3 ovos 6 colher de açúcar 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Calda: 1 xícara de açúcar 1 xícara de água Segunda calda: 1 xícara de água 3 colher de chocolate (nescau, ou toddy) leite Modo de Preparo Faça primeiro as caldas e unte a forma, junte-as na forma em uma panela coloque o leite condensado,+ 2 medidas de leite, 3 gemas e deixe cozinhar reserve Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem até endurecer em ponto de suspiro, coloque o que cozinhou e vire na batedeira mais o creme de leite Leve ao freezer e deixe a 5 graus Retire só quando for servir, retorne ao freezer novamente Informações Adicionais Sobrará calda quando se servir do bolo coloque-a por cima.

Mozilla Firefox 3.6 Final

"A versão final do Firefox acaba de sair do forno com melhorias em velocidade, compatibilidade e personalização"
Acaba de ser lançada oficialmente a versão 3.6 do Mozilla Firefox, um dos navegadores que mais cresce em número de usuários atualmente. Desde o lançamento da terceira geração do browser, seus desenvolvedores buscam sempre aperfeiçoá-lo, um dos grandes objetivos desta nova versão.

Feijão branco com filé de porco

Ingredientes
1kg de feijão branco 4 filés de lombinho de porco (1kg) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 200g de bacon sem pele ou toucinho defumado picadinhos 4 dentes de alho amassados 3 cebolas picadas 300g de linguiça de porco cortadas em rodelas Modo de preparo Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos. Cozinhe-o em panela de pressão com 2,5 litros de água, de modo que fique al dente (aproximadamente 25 minutos. Reserve. Tempere os filés de lombo com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela, frite os toucinhos com um fio de óleo. Deixe bem tostadinho. Doure o alho e depois a cebola. Acrescente a linguiça e deixe fritar bem. Coloque o lombo e doure. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento. Deixe ferver até engrossar. Sirva com feijão branco. Rendimento: 6 porções

Bolo de chocolate e cerveja escura

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de cerveja escura 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal 1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal 4 ovos 1 1/3 xícara (chá) de sour cream Cobertura 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 500 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Bolo babão de chocolate

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate) 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite fervendo Recheio e cobertura 2 latas de leite condensado cozido 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de cachaça 2 colheres (sopa) de creme de leite Chocolate granulado a gosto Modo de preparo Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente. Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater. Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo. Recheio e cobertura Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas. Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite. Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos. Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme. Montagem Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado. Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima. Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.

Hambúrguer caseiro fácil

Ingredientes
1 kg de carne moída 2 Ovos 2 Colheres de (sopa) de farinha de trigo Alho, Cebola, Sal, Pimentão e vinagre a gosto Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo