sábado, 14 de agosto de 2010

Salada de quejo com geléia de tomate

Ingredientes
Geléia
1kg de tomates sem pele e picados 100g de açúcar Salada
500g de queijo brie 4 fatias de pão de forma Mix de folhas verdes Vinagrete

Sopa de abóbora com croutons

Ingredientes
50g de manteiga 200g de cebola picada 600g de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos 750ml de água Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 10ml de creme de leite Croutons

Sopa de galinha e castanhas

Ingredientes
500g de castanhas portuguesas Sal a gosto 2 peitos de frango 1 cebola picada 1 alho poró lavado e cortado em rodelas 50g de manteiga 150g de minicebolas fatiadas 2 cenouras cortadas em rodelas 1 talo de salsão limpo e cortado em rodelas Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Sopa de mexilhão

 
Ingredientes
1,5kg de mexilhões Suco de 1 limão 80g de manteiga 200g de alho poró limpo e cortado em tirinhas finas 1 copo de vinho branco seco 2 copos de água 1 pitada de açafrão dissolvido em 1 pouco de água quente 1 copo de creme de leite Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Arraia com manteiga

Ingredientes
10ml de azeite 150g de manteiga 600g de asa de arraia 100g de alcaparras 2 pepinos em conserva cortado em fatias finas 1 colher (café) de vinagre Salsinha a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Blanquette de vitela à moda de limoux

Ingredientes
1kg de carne de vitela 2 cenouras cortadas em pedaços 1 alho poró picado 1 cebola picada 1 copo de vinho branco seco 30g de manteiga Suco de 1/2 limão 1 cálice de creme de leite 300g de minicebolas Modo de preparo

Amigo do Peito (mistura de macarrão e feijão do Mais Você)

Ingredientes 100g de bacon cortado em cubinhos ½ kg de peito bovino cortado em cubinhos ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 100g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado 1 lata de molho de tomate (340g) 1 colher (sopa) de molho inglês ½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água) Sal e pimenta-do-reino a gosto 500g de talharim cozido al dente Queijo parmesão ralado a gosto Folhas de manjericão a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão em fogo médio doure o bacon com o peito bovino (cerca de 5 minutos) Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue por cerca de 5 minutos Junte o feijão (já deixado de molho de um dia para o outro), o tomate, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos Desligue o fogo e retire a pressão Corrija o sal se necessário Sirva este molho com o talharim cozido, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto. Informações Adicionais Receita exibida em 13/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Torta de requeijão com ricota

Ingredientes
Massa
100g de margarina 1 ovo 1 gema 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

Torta de frango em camadas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (café) de colorau 1 colher (sopa) de salsa picada 500g de batata palha 300g de queijo mussarela ralado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Fondant de chocolate do Mais Você

Ingredientes 200g de chocolate ao leite picado 100g de manteiga 4 ovos 100g de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho Raspas da casca de 1 laranja 100g de nozes picadas grosseiramente Modo de Preparo Numa panela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter (cerca de 5 minutos) Reserve. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e o amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (cerca de 5 minutos) Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas de laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem Num refratário untado e enfarinhado (32cm X 20cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe as nozes Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos Retire do forno e sirva quente com sorvete. Informações Adicionais Receita exibida em 12/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Pão Recheado do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 2 tabletes de fermento fresco 1 xícara de leite 1 xícara de água 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 3 ½ xícaras de farinha de trigo ½ xicara de azeite 1 ovo Recheio de mortadela: 1 xícara de mortadela 1 xícara de queijo prato Recheio de camarão: 1 xícara de camarão 1 xícara de kani kama 2 xícara de acelga 1 cebola 1 colher de azeite Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Massa: Misturar o açúcar com o fermento e o sal Adicionar o leite e a água mornos Depois o óleo e o ovo No fim, coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos. Recheio de mortadela: Misturar a mortadela e o queijo prato. Recheio de camarão: Colocar o azeite e refogar a cebola Depois, colocar o camarão Colocar a acelga cortada e deixar até murchar Acrescentar o kani picado Acertar o sal e a pimenta. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Prestígio Capixaba

Ingredientes 2 latas de leite condensado Mococa 2 latas de creme de leite Mococa 1 pacote de coco ralado grosso (tamanho médio) 1 barra de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite 1 caixa de morango Refratária de vidro Modo de Preparo Lave o morango e seque bem Após, na refratária desejada, distribua a fruta lado a lado cortada ao meio Misture 2 latas de leite condensado, 1 pacote de coco e leve ao fogo em panela grossa mexendo com colher de pau Quando começar a soltar do fundo da panela, o creme estará pronto (leva cerca de 10 minutos em fogo brando) Em seguida, jogue o creme ainda quente na refratária (por cima das frutas) Quebre em pedaços pequenos as barras de chocolate e coloque no liquidificador juntamente com as latas de creme de leite Bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea Coloque a mistura de chocolate com creme de leite sobre o creme e leve a geladeira por no mínimo 4 horas Decore com coco ralado, morangos, castanhas e cereja. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções;

Strudel de maçã tradicional

Ingredientes
2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água gelada 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida Farinha de trigo para enfarinhar Margarina para untar 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar Recheio

Pão guloso

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 lata de creme de leite com soro Recheio

Bacalhau ao molho de jabuticaba

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 300g de lombo de bacalhau demolhado Molho 1 colher (sopa) de manteiga 200g de jabuticaba Pimenta-do-reino branca Modo de preparo

Bacalhau ao molho de cogumelos

Ingredientes
6 filés de bacalhau fresco 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de salsa ½ xícara (chá) de água 250g de cogumelos picados 200g de cream-cheese Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau ao molho com batata

Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de noz-moscada 3 xícaras (chá) de leite 250ml de azeite extra-virgem 1 kg de bacalhau ling 1 kg de batata ½ kg de cebola 1 limão Modo de preparo

Pãezinhos de alho

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 50g de fermento biológico fresco Margarina e farinha de trigo para untar 2 dentes de alho picados 1 ovo Modo de preparo

Bacalhau ao molho bechamel

Ingredientes
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga 100g de farinha de trigo 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino 1 litro de leite Bacalhau 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 250g de camarão pequeno cozido ou 250g de presunto picado 2 cebolas grandes em pedaços 1 kg de bacalhau cozido 2 cenouras em rodelas Modo de preparo

Pãozinho delícia de chocolate

Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 1 xicara (chá) de açúcar Açúcar de confeiteiro para polvilhar 15g de fermento biológico 100g de margarina 100ml de leite morno 4 ovos Modo de preparo

Pão fácil de batata doce

Ingredientes
2 batatas doces cozidas e amassadas 1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga 3 colheres (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de banha 1 colher (chá) de açúcar 2 ovos Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau ao leite com açafrão

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ¾ xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de leite ½ colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de açafrão 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de água 1 pitada de pimenta-branca 1 pitada de noz-moscada Sal a gosto 1 cebola Modo de preparo

Bacalhau ao leite

Ingredientes
2 colheres (sopa) de espinafre cozido 250g de camarões refogados 500g de bacalhau ¼ litro de leite de dendê Leite de um côco 4 ovos Modo de preparo

Pãezinhos de ervas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1 xícara (chá) de cheiro verde 2 xícaras (chá) de leite morno 1/4 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento biológico 1kg de farinha de trigo 1 cebola média picada 2 dentes de alho Óleo para untar 3 ovos Modo de preparo

Pão de milho com pinhão

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1 lata de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar 1 gema para pincelar Modo de preparo

Pão de forma saboroso

Ingredientes
7 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco (60g) 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) rasa de açúcar 3 xícaras (chá) bem cheias de leite morno 3 colheres (sopa) de leite em pó Modo de preparo

Siri com arroz

Ingredientes
1 embalagem de coco ralado (100g) 1 vidro de leite de coco (200ml) 400g de arroz cru Azeite de oliva a gosto 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 400g de carne de siri 2 tomates picados Coentro picado Água quente o quanto baste Sal e pimenta vermelha a gosto Modo de preparo

Bacalhau ao graten

Ingredientes
Natas ou molho bechamel 1 lombo de bacalhau Batatas médias Manteiga Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, deixando na água por 24 horas. Tire a pele e as espinhas, e desfie-o. Coloque o bacalhau numa panela e esmague-o com uma colher. Junte um bocado de manteiga, depois algumas colheres (sopa) de nata crua ou de molho Bechamel, delgado. Junte batatas cozidas em água salgada, descascadas e esmagadas com manteiga e em quantidade igual a metade do molho do bacalhau. Tempere, junte um pouco de noz moscada e uma pitada de casca de limão picada. Coloque num prato de ir ao forno, ou em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado fino. Polvilhe a parte superior também com pão ralado e cozinhe no forno durante 25 minutos. Tire da forma e sirva. Rendimento: 1 porção

Bacalhau ao forno com vinho do porto

Ingredientes
800g de bacalhau demolhado e limpo ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada ½ xícara (chá) de vinho branco seco ½ xícara (chá) de vinho do Porto 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de ervas finas 5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto 250g de cebola em cubos 300g de linguiça defumada 4 dentes de alho laminados Modo de preparo

Bacalhau ao forno com limão

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 cebolas em rodelas 6 batatas pré-cozidas 4 dentes de alho Suco de 1 limão Modo de preparo

Bacalhau ao forno com pimentão

Ingredientes
1kg de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de vinagre 2 pimentões vermelhos sem sementes 12 azeitonas pretas sem caroço 2 tomates sem sementes 6 batatas-doces 4 dentes de alho 4 cebolas Modo de preparo

Bacalhau ao forno com passas

Ingredientes
50 colheres (chá) de uvas passas ao rum sem caroço 1 colher (sopa) de farinha de rosca 1,2kg de bacalhau ling demolhado 1,2kg de batata cozida 2 dente de alho esmagado 200 ml de azeite de oliva Pimenta-do-reino branca 1 maço de cheiro-verde 3 tomates em rodelas 1 folha de louro Tomilho Modo de preparo

Canapés de alcachofra

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 350ml leite 1 vidro de 205g de Fundo de Alcachofra em conserva ½ tablete de caldo de carne 1 colher (café) de noz-moscada 70g de presunto picadinho 1 ovo 35g de queijo parmesão ralado 10 fatias de pão de forma Modo de preparo

Mini muffin de morango

Ingredientes
60g de manteiga 100g de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento cheia 1 colher (café) de bicabornato 170g de iogurte 150g de morangos 1 ovo grande ou dois pequenos 1 pitada de sal Raspas de limão a gosto 200g de farinha de trigo Modo de preparo

Torrada florentine

Ingredientes
1 cebola picada 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado Sal a gosto 4 fatias de pão de forma light 2 tomates fatiadas 4 fatias médias de queijo minas (120g) 1 colher (sopa) de orégano Modo de preparo

Bolo de laranja com amêndoas

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó 200g de amêndoas, moídas 200g de farinha de trigo Casca ralada de 1 laranja 200g de manteiga 200g de açúcar Suco de 2 laranjas 3 ovos Modo de preparo

Espetinho colorido

Ingredientes
400g de tomate akemi 1 vidro de 320 g de mini milho em conserva 1 vidro de 320 g de cornichons em conserva 1 vidro de 320 g de cebolinha em conserva Palitos para os espetinhos um pouco maiores que os de dentes 40 folhinhas de manjericão fresco 8 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (chá) de mel 2 colheres (chá) de sal Modo de preparo

Croquete de milho

Ingredientes
1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 tomates maduros sem pele picados 2 ovos 200g de milho degranado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150g de mussarela em cubos (ou provolone) Sal a gosto Ovos para empanar os croquetes 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritura Modo de preparo

Pavê de bis

Ingredientes
1 lata leite condensado 1 1/2 Xícara (chá) leite 5 Colheres (sopa) amido de milho (maisena) 1 Colher (chá) baunilha 1 Caixa bis chocolate branco picado 1 sorvete sabor Passas ao Rum 1/2 Xícara (chá) nozes picadas 2 ovos Modo de preparo

Sopa de iogurte com pepino

Ingredientes
1 pepino grande 1 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente 1 limão (cascada ralada e suco) 1 ramo de hortelã fresca picado 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado Sal e pimenta a gosto Folhas de hortelã para enfeitar Modo de preparo

Sopa de alho poró com batata

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca) 2 tabletes de caldo de legumes 4 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 batatas grandes cozidas e espremidas 100ml de creme de leite Sal, se necessário Modo de preparo

Sopa vichyssoise

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 4 alhos poró (só a parte branca) 1 cebola em fatias 5 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 batatas sem casca cortadas em rodelas ¾ xícara (chá) de creme de leite cebolinha verde picada Modo de preparo

Sopa de feijão branco light

Ingredientes
250g de feijão branco 1 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1 bulbo de aipo picado 1 cenoura em rodelas 4 tomates pelados em pedaços Suco de 1/2 limão 1 folha de louro Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Sopa creme de chá verde

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 2 cebolas grandes picadas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de chá verde coado 1 xícara (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes 1 pote de iogurte natural (200g) Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo

Alcachofras com lagostins

Ingredientes
8 alcachofras graúdas Sal a gosto Suco de 1/2 limão 8 lagostins Azeite a gosto 3 talos de coentro Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Assado dourado

Pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

Queijo de cabra com pão e azeite de nozes

Ingredientes
4 queijos de cabra fresco com cerca de 70g cada 4 fatias de pão com nozes 50g de nozes sem casca e sem pele 4 colheres (sopa) de azeite Salada de folhas variadas Modo de preparo

Bouillabaisse de marselha

Ingredientes
1,5kg de badejo, garoupa ou robalo Azeite a gosto 1,5 litro de água 150g de cenoura cortada em rodelas 150g alho poró picado 150g de cebola picada 2 dentes de alho picados 1 bulbo de erva doce picado 150g de tomate picado sem pele e sem sementes Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho rouille

Aspargo à vinagrete

Ingredientes
24 aspargos brancos frescos Sal a gosto 20g de cebolinha picada 20g de alho picado 20g de pimentão verde picado 20g de pimentão vermelho picado 100ml de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 20g de mostarda (opcional) Modo de preparo

Aspargo à vinagrete

Ingredientes
24 aspargos brancos frescos Sal a gosto 20g de cebolinha picada 20g de alho picado 20g de pimentão verde picado 20g de pimentão vermelho picado 100ml de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 20g de mostarda (opcional) Modo de preparo

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