quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Para que serve a calcinha? Para guardar a perereca!

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Para que serve a calcinha? Para guardar a perereca!

A MOSCA

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A MOSCA

Tortinha Cremosa de Frango

Ingredientes Massa: 2 colheres (sopa) de margarina 1 pote de iogurte natural 1 colher (café) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio: 1 e ½ xícara (chá) de leite 150g de queijo mussarela ralado 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 pitada de noz-moscada ralada na hora Cobertura ou Segundo Recheio: 1 peito de frango 1 cebola picadinha 4 colheres (sopa) de purê de tomates 2 xícaras (chá) de água Sal e salsinha a gosto Modo de Preparo Massa: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa esteja bem misturada e reserve Forre forminhas de empada com a massa e asse em fogo médio por 20 minutos. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, e coloque esse recheio nas massas já assadas. Cobertura ou Segundo Recheio Cozinhe o peito de frango com a água e o sal, até que o frango esteja macio Passe no processador e misture com a cebola, o purê de tomates e a salsinha Coloque em cima do creme que está nas forminhas e leve ao forno quente por 10 minutos. Informações Adicionais Tempo aproximado de preparo: 1 hora

Frango Canadense à minha moda

Ingredientes 1 kg de filé de frango 2 colheres de margarina/manteiga Alho e sal 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas 1 copo (tipo requeijão) de leite integral 2 colheres de amido de milho 1 tablete de caldo de galinha 200g de mussarela em fatias ou ralada Modo de Preparo Corte os filés em fatias tipo bife, tempere com o alho e o sal. Em uma panela, aqueça a margarina/manteiga e grelhe os filés até dourar. Transfira-os para um refratário, coloque a mussarela sobre os filés e reserve. Para o Molho, bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o leite, o amido e o caldo de galinha e leve ao fogo para engrossar. Despeje o molho sobre os filés com a mussarela e leve para assar até que o molho fique dourado. Sirva com arroz branco.

Espaguete À Carbonara do Lider

Ingredientes 500g de espaguete 3 ovos 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 xícara de chá de bacon em cubos 1 caixinha de creme de leite Sal, pimenta e noz moscada a gosto Modo de Preparo Em uma panela, coloque água, o suficiente para cozinhar o espaguete, coloque um pouco de sal e deixe ferver Depois de começar a ferver, adicione o macarrão e o deixe cozinhar até que fique al dente (nem cozido demais e nem de menos, que você o morda e ainda sinta uma leve crocância no macarrão) Escorra e reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon com sua própria gordura ou, se preferir, com um fio de óleo Depois de frito o bacon, junte o creme de leite, o queijo ralado, a pimenta, a noz moscada e misture bem Por último, acrescente os ovos, misture rapidamente, junte o macarrão e o envolva até aquecê-lo. Acerte o sal se necessário e sirva-se à vontade. Informações Adicionais Tempo de Preparo aproximado 30min.

Chocotorta De Maracujá Com Calda De Chocolate

Ingredientes Embalagem Mistura para bolo de chocolate 450g 1 Xícara(s) Leite 2 Lata(s) Leite condensado 2 Lata(s) Creme de leite 2 Lata(s) Suco de maracujá (mesma medida da lata de leite 1 Embalagem Gelatina de maracujá 1 Xícara(s) água 300 Grama(s) Chocolate meio amargo 6 Colher(es) de sopa Rum 8 Colher(es) de sopa água 2 Colher(es) de sopa Manteiga Modo de Preparo Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve a assar no microondas por 8 min. Deixe esfriar. Em uma vasilha grande, esfarele o bolo com as mãos e vá acrescentando 1 xícara de leite aos poucos, até que a massa fique no ponto de moldar. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, com fundo removível e reserve. Bata no liquidificador as latas de leite condensado, as de creme de leite e de suco. Prepare a gelatina, dissolvendo-a em apenas uma xícara de água quente e acrescente aos poucos à mistura do liquidificador. Bata tudo muito bem e despeje o mousse sobre a massa reservada. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água, o rum e a manteiga mexendo bem. Jogue a calda de chocolate sobre o mousse. Leve para gelar bem, desenforme e sirva.

Espaguete à Bolognesa

Ingredientes 500g de espaguete 1 kg de carne moída de sua preferência 10 tomates sem sementes 1 cenoura picada 2 colheres de sopa de manteiga 4 dentes de alho picado/amassado 6 colheres de sopa de óleo/azeite de oliva 2 cebolas picadas/raladas Sal, cheiro-verde, pimenta e louro a gosto Modo de Preparo Bata os tomates no liquidificador, peneire, leve ao fogo e junte a manteiga e o sal Reserve Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo Junte a carne, as ervas e deixe refogar Acrescente parte do molho e cozinhe até a carne ficar macia Junte a outra parte do molho de tomate, ferva até reduzir de volume ou engrossar um pouco e sirva com o espaguete já cozido em água e sal. Informações Adicionais Tempo aprox. 40 min.

Arroz Maria Isabel Da Minha Terra

Ingredientes 1 kg de carne seca Em algumas regiões do Brasil, é conhecida como carne de sol ou charque 1 kg de arroz 6 dentes de alho Óleo 1 cebola picada 1 pimentão 1 tomate Cheiro Verde, pimenta-do-reino e sal a gosto Modo de Preparo Pique a carne em pedacinhos e a dessalgue.Em uma panela, aqueça o óleo, frite bem a carne até que doure e fique bem sequinha (meio torrada), acrescente a cebola e o alho. Em seguida, coloque o arroz e o refogue. Coloque água até cobrir o arroz. Acrescente o pimentão e o tomate em pedacinhos bem pequenos, a pimenta e o sal, se for necessário. Se gostar, polvilhe cheiro verde na hora de servir.

Caldo Verde Emagrecedor

Ingredientes 1 Unidade(s) Maço de cove (sem talo) 2 Unidade(s) Batatas inteiras sem casca 2 Unidade(s) Cubos de caldo de galinha 2 Litro(s) água Sal a Gosto Modo de Preparo Ferva a água com o caldo de galinha e o sal Cozinhe as batatas, esprema e recoloque-as no caldo. Corte as folhas de couve o mais finas possível e ponha numa tigela com água fria. Deixe 10 minutos, escorra e ponha na panela de sopa Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva. Informações Adicionais Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Salmão ao molho de maracujá do Edu Guedes

Ingredientes 600g de filé de salmão 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 colheres de sopa de cachaça 2 xícaras de chá de água 1 cubo caldo de legumes ½ xícara de chá de suco de maracujá 1 pitada de açúcar Sal a gosto 1 colher de sopa de amido de milho Arroz integral: 2 xícaras de arroz integral ½ xícara de abobrinha ralada ½ xícara de tomate em cubos Salsa picada Modo de Preparo Temperar o salmão com sal Grelhar e reservar. Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a cebola Acrescentar a cachaça, e deixar evaporar Adicionar o caldo de legumes, a água e o suco de maracujá Deixar ferver até apurar o sabor Acertar o sal e o açúcar Engrossar com o amido. Acompanhamento: Refogar rapidamente a abobrinha, misturar o arroz, o tomate e a salsa picada. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Paella de frutos do mar do Globo Repórter

Ingredientes ½ xícara (chá) de azeite virgem 1 cebola média picada 4 dentes de alho amassados 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado Água em quantidade indicada na embalagem do arroz 2 colheres (sopa) de açafrão 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros 300 g de camarões médios, frescos e inteiros Sal a gosto Pimenta-da-jamaica moída a gosto Modo de Preparo Lave o arroz, deixe escorrer toda a água e reserve. Ferva a água com os mexilhões até que se abram. No caso de mexilhões sem concha, ferver por cerca de 3 a 5 minutos. Separe os mexilhões e o caldo e reserve. Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos. Acrescente o arroz e o polvo, e frite por cerca de três minutos. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos. Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias. Informações AdicionaisReceita exibida no Globo Repórter de 04/02/11

Filé com Molho de Mostarda

Ingredientes 1 Colher(es) de sopa Margarina 4 Unidade(s) Finos de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé) 1 Colher(es) de chá Sal 1/2 Xícara(s) Maionese 2 Colher(es) de sopa Nozes picadas 1 Colher(es) de chá Molho de mostarda Modo de Preparo Em uma frigideira, aqueça em fogo alto a margarina e frite os bifes Quando virar, para dourar do outro lado, tempere com o sal Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, junte a maionese 0% colesterol , o molho de mostarda e as nozes Mexa até formar um molho homogêneo, ligeiramente aquecido. Sirva em seguida, acompanhando os bifes reservados. Informações Adicionais Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Suco Desintoxicante

Ingredientes 10 Unidade(s) Uvas picadas sem casca e sem sementes 1/2 Copo(s) água de coco 1 Colher(es) de sopa Farinha linhaça Modo de Preparo No liquidificador bata todo os ingredientes Informações Adicionais Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Waffle Doce

Ingredientes 3 ovos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de maizena 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em pó 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de café de baunilha Modo de Preparo Esquente o grill por 10 min. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela misture a maizena, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o óleo, o leite, as gemas e a baunilha. Bata bem até que a massa fique bem fofa. Em seguida incorpore - aos poucos - as claras. Unte as chapas e espalhe a mistura. Informações Adicionais Rendimento: 12 waffles

Suco Antiflacidez

Ingredientes 1 Copo(s) água mineral 1 Xícara(s) Uva 1/2 Xícara(s) Limão sem casca 1 Unidade(s) Maçã verde com casca Modo de Preparo Liquidifique todos os ingredientes, se preferir coe antes de beber. Informações Adicionais Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Farofa de Banana e Claras

Ingredientes 1 Xícara(s) Farinha de milho amarela 1 Colher(es) de chá Sal 2 Colher(es) de sopa água fria 6 Colher(es) de sopa Creme vegetal sabor manteiga 1 Unidade(s) Cebola pequena cortada em cubos 2 Unidade(s) Claras 2 Unidade(s) Bananas cortadas em cubos 2 Colher(es) de sopa Cheiro-verde 1 Colher(es) de chá Orégano fresco picado Modo de Preparo Em uma tigela média misture a farinha de milho e o sal Umedeça com a água e misture com a ponta dos dedos até ficar soltinha Reserve Em uma panela média aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola. Junte as claras, tampe a panela e aqueça por 3 minutos Misture rapidamente com uma colher para que as claras se quebrem e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a banana e misture delicadamente Junte a farinha de milho reservada, o cheiro-verde e o orégano e misture Retire do fogo e sirva em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Bobó de Camarão Líder

Ingredientes 750gr de camarão 750gr de mandioca em pedaços médios 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 3 tomates sem pele e sem sementes 1 cebola picada 2 dentes de alho picado/amassado 1/2 xícara de chá de azeite de dendê 50 ml de azeite de oliva 100 ml de leite de coco 1 litro de água 1 limão coentro, cheiro verde, sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Descasque, retire as cabeças dos camarões e ferva as cascas e as cabeças em um litro de água, coe e reserve a água da fervura. Lave os camarões e os tempere com o suco de 1 limão, sal e deixe marinar por 15 minutos. Retire o fio da mandioca e cozinhe-a na água reservada, deixe-a amornar, não esfriar e, ou passe no processador ou bata no liquidificador. Reserve o creme. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junte o alho, salteie os camarões, reserve os camarões. Na mesma panela, suja do resíduo de azeite, alho e fritura dos camarões, junte os pimentões e os refogue um pouco, depois acrescente a cebola e por último os tomates. Refogue bem. Depois disso, despeje o creme da mandioca e deixe ferver por uns 5 minutos e acerte o sal. Finalize acrescentando os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Pêssegos crocantes do Edu Guedes

Ingredientes 9 pêssegos Crumble: ½ xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha 1 colher de café de canela Creme: 3 xícaras de leite 4 gemas ½ xícara de açúcar 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho 1 colher de sobremesa rasa de farinha 1 colher de sobremesa manteiga 1 colher de sobremesa essência de laranja Modo de Preparo Cortar os pêssegos e colocar num refratário. Crumble: Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante. Creme: Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl, misturar as gemas, a farinha e o amido Misturar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente. Voltar tudo para a panela e mexer até engrossar. Desligar do fogo, passar numa peneira, acrescentar a manteiga e a essência Mexer para esfriar. Uma outra opção é colocar na panela o leite frio, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido Mexer até engrossar. Desligar o fogo, colocar a manteiga e a essência e mexer até esfriar. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

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Novidades Minilua - 09/02/2011

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