quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Tortinha Cremosa de Frango
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 150g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- Cobertura ou Segundo Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa esteja bem misturada e reserve
- Forre forminhas de empada com a massa e asse em
- fogo médio por 20 minutos.
- Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, e coloque esse recheio nas massas já assadas.
- Cobertura ou Segundo Recheio
- Cozinhe o peito de frango com a água e o sal, até que o frango esteja macio
- Passe no processador e misture com a cebola, o purê de tomates e a
- salsinha
- Coloque em cima do creme que está nas forminhas e leve ao forno quente por 10 minutos.
Informações Adicionais
Tempo aproximado de preparo: 1 horaRendimento: 25-30 mini-tortinhas
Frango Canadense à minha moda
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 2 colheres de margarina/manteiga
- Alho e sal
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 copo (tipo requeijão) de leite integral
- 2 colheres de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200g de mussarela em fatias ou ralada
Modo de Preparo
- Corte os filés em fatias tipo bife, tempere com o alho e o sal. Em uma panela, aqueça a margarina/manteiga e grelhe os filés até dourar.
- Transfira-os para um refratário, coloque a mussarela sobre os filés e reserve.
- Para o Molho, bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o leite, o amido e o caldo de galinha e leve ao fogo para engrossar. Despeje o
- molho sobre os filés com a mussarela e leve para assar até que o molho fique dourado. Sirva com arroz branco.
Espaguete À Carbonara do Lider
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água, o suficiente para cozinhar o espaguete, coloque um pouco de sal e deixe ferver
- Depois de começar a ferver, adicione o
- macarrão e o deixe cozinhar até que fique al dente (nem cozido demais e nem de menos, que você o morda e ainda sinta uma leve crocância no
- macarrão)
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon com sua própria gordura ou, se preferir, com um fio de óleo
- Depois de frito o bacon, junte o creme de leite, o
- queijo ralado, a pimenta, a noz moscada e misture bem
- Por último, acrescente os ovos, misture rapidamente, junte o macarrão e o envolva até
- aquecê-lo.
- Acerte o sal se necessário e sirva-se à vontade.
Informações Adicionais
Tempo de Preparo aproximado 30min.Rendimento 4 porções
Chocotorta De Maracujá Com Calda De Chocolate
Ingredientes
- Embalagem Mistura para bolo de chocolate 450g
- 1 Xícara(s) Leite
- 2 Lata(s) Leite condensado
- 2 Lata(s) Creme de leite
- 2 Lata(s) Suco de maracujá (mesma medida da lata de leite
- 1 Embalagem Gelatina de maracujá
- 1 Xícara(s) água
- 300 Grama(s) Chocolate meio amargo
- 6 Colher(es) de sopa Rum
- 8 Colher(es) de sopa água
- 2 Colher(es) de sopa Manteiga
Modo de Preparo
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Leve a assar no microondas por 8 min. Deixe esfriar. Em uma vasilha grande, esfarele o bolo com as mãos e vá acrescentando 1 xícara de leite aos poucos, até que a massa fique no ponto de moldar. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, com fundo removível e reserve. Bata no liquidificador as latas de leite condensado, as de creme de leite e de suco. Prepare a gelatina, dissolvendo-a em apenas uma xícara de água quente e acrescente aos poucos à mistura do liquidificador. Bata tudo muito bem e despeje o mousse sobre a massa reservada. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água, o rum e a manteiga mexendo bem. Jogue a calda de chocolate sobre o mousse. Leve para gelar bem, desenforme e sirva.
Espaguete à Bolognesa
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 1 kg de carne moída de sua preferência
- 10 tomates sem sementes
- 1 cenoura picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picado/amassado
- 6 colheres de sopa de óleo/azeite de oliva
- 2 cebolas picadas/raladas
- Sal, cheiro-verde, pimenta e louro a gosto
Modo de Preparo
- Bata os tomates no liquidificador, peneire, leve ao fogo e junte a manteiga e o sal
- Reserve
- Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo
- Junte a
- carne, as ervas e deixe refogar
- Acrescente parte do molho e cozinhe até a carne ficar macia
- Junte a outra parte do molho de tomate, ferva até reduzir
- de volume ou engrossar um pouco e sirva com o espaguete já cozido em água e sal.
Informações Adicionais
Tempo aprox. 40 min.Rendimento médio 4 porções bem servidas.
Arroz Maria Isabel Da Minha Terra
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- Em algumas regiões do Brasil, é conhecida como carne de sol ou charque
- 1 kg de arroz
- 6 dentes de alho
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- 1 tomate
- Cheiro Verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique a carne em pedacinhos e a dessalgue.Em uma panela, aqueça o óleo, frite bem a carne até que doure e fique bem sequinha (meio torrada),
- acrescente a cebola e o alho. Em seguida, coloque o arroz e o refogue. Coloque água até cobrir o arroz. Acrescente o pimentão e o tomate em
- pedacinhos bem pequenos, a pimenta e o sal, se for necessário.
- Se gostar, polvilhe cheiro verde na hora de servir.
Caldo Verde Emagrecedor
Ingredientes
- 1 Unidade(s) Maço de cove (sem talo)
- 2 Unidade(s) Batatas inteiras sem casca
- 2 Unidade(s) Cubos de caldo de galinha
- 2 Litro(s) água
- Sal a Gosto
Modo de Preparo
- Ferva a água com o caldo de galinha e o sal
- Cozinhe as batatas, esprema e recoloque-as no caldo.
- Corte as folhas de couve o mais finas possível e ponha numa tigela com água fria.
- Deixe 10 minutos, escorra e ponha na panela de sopa
- Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutosServe: 3 a 4 porções
Salmão ao molho de maracujá do Edu Guedes
Ingredientes
- 600g de filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo caldo de legumes
- ½ xícara de chá de suco de maracujá
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Arroz integral:
- 2 xícaras de arroz integral
- ½ xícara de abobrinha ralada ½ xícara de tomate em cubos
- Salsa picada
Modo de Preparo
- Temperar o salmão com sal
- Grelhar e reservar.
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a cebola
- Acrescentar a cachaça, e deixar evaporar
- Adicionar o caldo de legumes, a água e o suco de maracujá
- Deixar ferver até apurar o sabor
- Acertar o sal e o açúcar
- Engrossar com o amido.
- Acompanhamento:
- Refogar rapidamente a abobrinha, misturar o arroz, o tomate e a salsa picada.
Informações Adicionais
Rendimento: 4 porçõesReceita exibida em 07/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
Paella de frutos do mar do Globo Repórter
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite virgem
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
- Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
- 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
- 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
- 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
- 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
- Sal a gosto
- Pimenta-da-jamaica moída a gosto
Modo de Preparo
- Lave o arroz, deixe escorrer toda a água e reserve. Ferva a água com os mexilhões até que se abram. No caso de mexilhões sem concha, ferver por cerca de 3 a 5 minutos. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
- Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos. Acrescente o arroz e o polvo, e frite por cerca de três minutos. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
Informações Adicionais
Receita exibida no Globo Repórter de 04/02/11Filé com Molho de Mostarda
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa Margarina
- 4 Unidade(s) Finos de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
- 1 Colher(es) de chá Sal
- 1/2 Xícara(s) Maionese
- 2 Colher(es) de sopa Nozes picadas
- 1 Colher(es) de chá Molho de mostarda
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça em fogo alto a margarina e frite os bifes
- Quando virar, para dourar do outro lado, tempere com o sal
- Reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, junte a maionese 0% colesterol , o molho de mostarda e as nozes
- Mexa até formar um molho homogêneo, ligeiramente aquecido.
- Sirva em seguida, acompanhando os bifes reservados.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutosServe: 3 a 4 porções
Suco Desintoxicante
Ingredientes
- 10 Unidade(s) Uvas picadas sem casca e sem sementes
- 1/2 Copo(s) água de coco
- 1 Colher(es) de sopa Farinha linhaça
Modo de Preparo
- No liquidificador bata todo os ingredientes
Informações Adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutosServe: 1 a 2 porções
Waffle Doce
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de maizena
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de baunilha
Modo de Preparo
- Esquente o grill por 10 min. Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela misture a maizena, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o óleo, o leite, as gemas e a baunilha.
- Bata bem até que a massa fique bem fofa. Em seguida incorpore - aos poucos - as claras.
- Unte as chapas e espalhe a mistura.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 wafflesSuco Antiflacidez
Ingredientes
- 1 Copo(s) água mineral
- 1 Xícara(s) Uva
- 1/2 Xícara(s) Limão sem casca
- 1 Unidade(s) Maçã verde com casca
Modo de Preparo
- Liquidifique todos os ingredientes, se preferir coe antes de beber.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutosServe: 1 a 2 porções
Farofa de Banana e Claras
Ingredientes
- 1 Xícara(s) Farinha de milho amarela
- 1 Colher(es) de chá Sal
- 2 Colher(es) de sopa água fria
- 6 Colher(es) de sopa Creme vegetal sabor manteiga
- 1 Unidade(s) Cebola pequena cortada em cubos
- 2 Unidade(s) Claras
- 2 Unidade(s) Bananas cortadas em cubos
- 2 Colher(es) de sopa Cheiro-verde
- 1 Colher(es) de chá Orégano fresco picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela média misture a farinha de milho e o sal
- Umedeça com a água e misture com a ponta dos dedos até ficar soltinha
- Reserve
- Em uma panela média aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola.
- Junte as claras, tampe a panela e aqueça por 3 minutos
- Misture rapidamente com uma colher para que as claras se quebrem e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a banana e misture delicadamente
- Junte a farinha de milho reservada, o cheiro-verde e o orégano e misture
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutosServe: 5 ou mais porções
Bobó de Camarão Líder
Ingredientes
- 750gr de camarão
- 750gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado/amassado
- 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1 limão
- coentro, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Descasque, retire as cabeças dos camarões e ferva as cascas e as cabeças em um litro de água, coe e reserve a água da fervura.
- Lave os camarões e os tempere com o suco de 1 limão, sal e deixe marinar por 15 minutos.
- Retire o fio da mandioca e cozinhe-a na água reservada, deixe-a amornar, não esfriar e, ou passe no processador ou bata no liquidificador. Reserve o
- creme.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junte o alho, salteie os camarões, reserve os camarões.
- Na mesma panela, suja do resíduo de azeite, alho e fritura dos camarões, junte os pimentões e os refogue um pouco, depois acrescente a cebola e
- por último os tomates. Refogue bem. Depois disso, despeje o creme da mandioca e deixe ferver por uns 5 minutos e acerte o sal. Finalize
- acrescentando os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz
- branco e batata-palha.
Pêssegos crocantes do Edu Guedes
Ingredientes
- 9 pêssegos
- Crumble:
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de café de canela
- Creme:
- 3 xícaras de leite
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha
- 1 colher de sobremesa manteiga
- 1 colher de sobremesa essência de laranja
Modo de Preparo
- Cortar os pêssegos e colocar num refratário.
- Crumble:
- Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela
- Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante.
- Creme:
- Numa panela, ferver o leite com o açúcar.
- Num bowl, misturar as gemas, a farinha e o amido
- Misturar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente.
- Voltar tudo para a panela e mexer até engrossar.
- Desligar do fogo, passar numa peneira, acrescentar a manteiga e a essência
- Mexer para esfriar.
- Uma outra opção é colocar na panela o leite frio, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido
- Mexer até engrossar.
- Desligar o fogo, colocar a manteiga e a essência e mexer até esfriar.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porçõesReceita exibida em 08/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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