segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo bicho de pé

Ingredientes
6 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Confeitos de chocolate coloridos para decorar Recheio e cobertura

Costela suina com mel e limão

Ingredientes
1 xícara (chá) de molho de soja Raspas da casca de 1 limão 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de aguardente 1/2 colher (sopa) de canela em pó 1 ramo pequeno de alecrim 2 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de água Sal a gosto 1,5kg de costela suína Modo de preparo

Brevidade de polvilho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar Canela em pó a gosto 2 claras 5 gemas peneiradas 2 xícaras (chá) de polvilho azedo Margarina para untar Modo de preparo

Bacalhau à joão do buraco

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsa picada 350g de camarão cozido e picado 800g de bacalhau demolhado 50g de manteiga 100 ml de azeite 1 kg de batatas 1 kg de ameijoa 100 ml de leite Sal e pimenta 3 cebolas 2 claras Molho

Bacalhau à la kazuela

Ingredientes
2 xícaras (chá) de azeite 100g de azeitonas verdes em rodelas ou lascas 6 tomates sem pele e sem sementes 600g de posta de bacalhau 6 batatas cozidas em rodelas 1 molho de salsa picada 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 2 cebolas cortadas 6 dentes de alho 6 rodelas de pimenta Modo de preparo

Bacalhau à la menagere

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha 10 batatas médias com casca 2 postas de bacalhau 3 cebolas com casca 3 dentes de alho Leite Modo de preparo

Bacalhau à lagareira

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 300g de batatas miúdas 300g de cebolas médias 200g de brócolis 1 kg de bacalhau 2 pimentas verdes 4 dentes de alho Modo de preparo

Bacalhau à la lagareiro

Ingredientes
1 couve portuguesa pequena 2 postas médias de bacalhau 250 ml de azeite novo 1 broa de milho 6 batatas 2 cebolas Sal a gosto Modo de preparo

Vaca atolada mineira

Ingredientes
1kg de costela de boi em pedaços Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto Suco de 1 limão 2 cubos de caldo de costela 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher (chá) de colorau 1kg de mandioca descascada em pedaços 1 folha de louro 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados Modo de preparo

Legumes saborosos

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de legumes de sua preferência picados e cozidos Modo de preparo

Berinjela dos deuses

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho picados 20 tomates picados Sal e pimenta do reino a gosto 4 berinjelas grandes em fatias grossas 400g de presunto em fatias 400g de queijo mussarela em fatias 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Contrafilé com tomate seco

Ingredientes
1kg de contrafilé em peça Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de salsa picada 100g de queijo mussarela em palitos 150g de tomate seco picado 8 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de conhaque Modo de preparo

Bacalhau à fragateira

Ingredientes
1 colher (chá) de colorau 500g de bacalhau 500g de batatas 250g de cebolas 3 dentes de alho 1 ramo de salsa 4 tomates Azeite Modo de preparo

Bacalhau à gomes

Ingredientes
300g de bacalhau cozido 4 batatas cortadas em rodelas 4 cebolas em rodelas 1 folha de louro 2 ovos cozidos Azeitonas a gosto Colorau doce Vinagre Azeite Modo de preparo

Farofa de queijo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos 1 cebola picada 1/2 cubo de caldo de legumes 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de salsa picada Modo de preparo

Sanduíche caiçara

Ingredientes
1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite 400g de camarões congelados pré cozidos 1 lata de seleta de legumes escorrida Salsa picada, coentro e tempero pronto tipo Fondor a gosto 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 lata de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso (200g) 12 fatias de pão de forma Modo de preparo

Bacalhau à hoteleira

Ingredientes
450g de bacalhau 100g de manteiga Sumo de limão Salsa picada Modo de preparo
Dessalgue bem as postas de bacalhau, cozinhe sem ferver, deixe esfriar e tire as espinhas. Coloque em uma panela, desfaça ligeiramente, misture com manteiga em bocadinhos, sobre forno muito brando, simplesmente até que a manteiga dissolvida esteja misturada, termine de colocar o sumo de limão e salsa picada. Sirva numa terrina. Rendimento: 2 porções

Bacalhau à inglesa

Ingredientes
1 posta de bacalhau 4 batatas médias Salsa picada Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, cozinhe, colocando em água fria e, conserve-o ao forno durante um quarto de hora, sem ferver. Escorra a água. Coloque num prato, acompanhado de manteiga derretida e salsa picada.

Bolo gelado de nozes

Ingredientes
6 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de essência de baunilha Margarina e farinha de trigo para untar 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar Recheio

Bacalhau à fiorentina

Ingredientes
7 colheres (sopa) de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 800g de bacalhau demolhado 400g de tomates maduros 1 ramo de alecrim 1 dente de alho 1 cebola Modo de preparo

Bacalhau à floripes

Ingredientes
1 kg de bacalhau porto 900 ml de vinho branco 1 lata de creme de leite 1 ½ kg de batata Azeite de oliva Azeitona preta 1 cebola Modo de preparo

Bacalhau à camaresca

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de queijo cremoso 1 xícara (chá) de creme de leite 1/3 xícara (chá) de leite 100g de queijo parmesão ralado 150g de camarão limpo e cozido 100g de cogumelos fatiados sal e pimenta-calabresa a gosto Azeite para untar Modo de preparo

Bacalhau à camponesa

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 costelinhas de porco cortadas em pedaços 2 colheres (sopa) de molho de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada 5 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 400g de vagem semicozida e em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 100g de bacon picado 2 dentes de alho picados 2 cebolas picadas Azeite para fritar Modo de preparo

Bacalhau à caramuru

Ingredientes
100g de passas sem caroço 6 pimentões assados e pelados 500g de azeite de oliva 500g de bacalhau 8 tomates maduros 6 ovos cozidos 1 alho poró Modo de preparo

Bacalhau à carioca

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite Salsa, cebola, queijo ralado e azeite a gosto 1 kg de bacalhau já dessalgado 3 ovos cozidos picadinhos Modo de preparo

Bacalhau à chantily

Ingredientes
300g de manteiga fresca 500g de bacalhau 600g batatas Modo de preparo
Dessalgue completamente o bacalhau, cozinhe, e depois tire as espinhas e desfie-o. Leve ao forno, numa panela, 300g de manteiga fresca. Estando derretida, junte o bacalhau e mexa muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda, junte duas batatas cozidas e desfeitas. Estando tudo bem ligado, misture com uma ou duas colheres (sopa) de nata (se a massa ficar muito grossa, junte um pouco de leite). Retifique o tempero de sal se houver necessidade e sirva numa travessa água guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada. Rendimento: 2 porções

Bacalhau à charlote

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de água Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto 100g de cogumelos em conserva 2 cebolas grandes 2 cenouras sem casca 2 gemas Suco de 1 limão Modo de preparo

Bacalhau à coimbra

Ingredientes
400g de bacalhau demolhado e limpo 2 colheres (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e dill a gosto 250g de miolo de pão francês 2 cebolas em rodelas 2 gemas Modo de preparo

Bacalhau à congregado

Ingredientes
1 pitada de pimenta preta 2 postas de bacalhau 500g de batatas 1 ramo de salsa 2 dentes de alho 3 cebolas 1 cravo Azeite Modo de preparo

Bacalhau à conselheiro

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 3 lombos de bacalhau 1 litro de leite Pão ralado Farinha Sal Modo de preparo

Bacalhau à Costa do sol

Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de colorau 100g de azeitonas pretas a gosto 1 chouriço de 200g em rodelas 2 cenouras sem casca em tiras finas 150g de toucinho fresco em tiras 10 batatas sem casca em rodelas Sal e pimenta-calabresa a gosto 4 dentes de alho picados 3 cebolas em rodelas Modo de preparo

Bacalhau à Diamantina

Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de coentro picado ¼ xícara (chá) de azeite 5 cebolinhas verdes picadas Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau à ericeira

Ingredientes
1 posta de bacalhau 2 cabeças de nabos 2 grão de pimenta 1 folha de estragão 400g batatas 1 ramo de salsa 2 ovos Molho

Rocambole de carne e escarola

Ingredientes
1kg de carne moída Sal e pimenta do reino a gosto 2 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Gril 100g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 150g de bacon picado 2 cebolas fatiadas 1 maço de folhas de escarola lavadas e picadas 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 xícara (chá) de água Modo de preparo

Bacalhau à espanhola com parmesão

Ingredientes
1 ½ kg de filés de bacalhau fresco 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 1 1/3 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo Pimenta-malagueta em flocos 1 limão-siciliano Suco de 2 limões Sal a gosto 4 ovos Modo de preparo

Bacalhau à estremadura

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta a gosto 1 kg de bacalhau 2 pães franceses 1 litro de leite 2 cebolas 4 cenouras 2 gemas Modo de preparo

Frango com grão de bico

Ingredientes
500g de grão de bico 2 peitos de frango sem osso e sem pele em cubos pequenos Sal e pimenta do reino a gosto 4 folhas de louro 3 litros de água 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de alho picado 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado 1 pimentão amarelo picado 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de amido de milho Salsa picada para polvilhar Modo de preparo

Rocambole de abóbora com banana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora com casca em pedaços 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 1/2 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite 6 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para untar Recheio

Frango ao molho de mandioca

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho picado 1 cebola ralada 1kg de peito de frango cozido e picados 4 tomates picados sem sementes 1 lata de molho de tomate pronto 200ml de vinho branco 1 litro do caldo cozimento do frango 1/2 litro de leite de coco 1 vidro de palmito picado 1 pimentão pequeno picado Pimenta picada a gosto 1kg de mandioca picada cozida com temperos Salsinha a gosto Modo de preparo Refogue em uma panela grande os ingredientes, pela ordem e adicione a salsinha somente no final.

Frango à pizzaiolo

Ingredientes
1kg de filé de frango Suco de meio limão 4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal) 1 tablete de caldo de galinha 4 tomate cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes) 1 colher (sopa) de orégano 5 mussarelas de búfala Modo de preparo

Bacalhau à cadis

Ingredientes
2 cebolas grandes picadas 2 postas de bacalhau Manteiga Azeite Salsa Modo de preparo
Divida o bacalhau em lascas miúdas e finas. Refogue uma parte em azeite, cebola picada, salsa e um pouco de manteiga, faça um creme bem temperado. Num prato de ir ao forno, disponha o bacalhau às camadas, entremeadas com camadas de creme, de modo que a última seja de creme, cobrir com queijo ralado e leve a forno muito quente. Rendimento: 2 porções

Bacalhau à caipira

Ingredientes
1 kg de filés de bacalhau fresco 2 colheres (sopa) de salsa 1 xícara (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de vinagre 1 dente de alho socado 1 cebola picada Suco de 1 limão Sal a gosto Banha para fritar Modo de preparo

Bacalhau à caipira

Ingredientes
1 kg de filés de bacalhau fresco 2 colheres (sopa) de salsa 1 xícara (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de vinagre 1 dente de alho socado 1 cebola picada Suco de 1 limão Sal a gosto Banha para fritar Modo de preparo

Pavê cremoso de paçoquinha

Ingredientes
250g de margarina sem sal 200ml de leite condensado 1 pote de amendocrem 4 claras 15 de paçoquinha rolha (3 para decorar) 1 lata de creme de leite sem soro 400g de bolacha maisena 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de licor de cacau Modo de preparo

Terrina de pêssego e iogurte

Ingredientes
2 xícaras (chá) leite 2 colheres (sopa) de chá maisena 1 colher (chá) essência de baunilha 2 latas de pêssego em calda 2 litros de sorvete de baunilha Modo de preparo

Sagu de abacaxi

Ingredientes 250 g de sagu 6 xícaras de água 1 abacaxi (qualquer tipo) 1 e 1/2 xícaras de açúcar Cravo da índia Canela em pau Modo de Preparo Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra Coloque as 6 xícaras de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos Espere esfriar e leve à geladeira Informações Adicionais Preparo: 60 minutos

Brigadeirão com arroz e chocolate

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de arroz cozido sem sal Modo de Preparo No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e o arroz. Coloque em uma forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 1 hora Deixe esfriar, desenforme e decore com raspas de chocolate branco. Sirva com calda de frutas vermelhas Informações Adicionais Preparo: 30 minutos

Sorvete de Morango Natural

Ingredientes 250g de margarina 2 Gemas 3/4 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite quente 2 colheres de sopa de suco de limão 500g de morangos picados Modo de Preparo Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio. Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio. Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora. Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente Sirva acompanhado com calda de chocolate. Informações Adicionais Preparo: 60 minutos

Strogonoff de Frango da Su

Ingredientes 1 colher de sopa de óleo 100g de champignon 1 colher de sopa de maisena dissolvido em 2 cubinhos de caldo de galinha 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas 12 colheres de sopa de catchup 1/2 colher de sopa de mostarda amarela 1 lata de creme de leite sem soro ou light 1 cebola picadinha 1/2 xícara de leite Modo de Preparo Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar Coloque o frango e deixe fritar Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o catchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos Coloque a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar o molho Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir Para acompanhar a batata palha é ideal Informações Adicionais Tempo de preparo: 30 minutos

Lagarto recheado da Rô

Ingredientes 1 1/2 peça de lagarto cortado em manta 200 gramas de bacon em tiras 4 ovos mexidos 100 gramas de queijo prato 5 tomates manjericão picado Modo de Preparo Abra a peça de lagarto em manta e recheie com todos os ingredientes Leve ao forno até dourar

Polpetone da Jully

Ingredientes 1kg de carne moída 1 ovo 1 cebola ralada 1 suco de limão sal e pimenta a gosto Recheio: muzzarela Cobertura: molho de tomate queijo ralado Modo de Preparo Misture a carne com o ovo, cebola, suco de limão, sal e pimenta Divida a carne em porções Faça discos e os recheie com a muzzarela e cubra com outro disco Feche as bordas fazendo o contorno Num refratário coloque um pouco do molho, os polpetones e cubra com molho e queijo ralado Asse aproximadamente 40 min.

Salada de Lentilhas

Ingredientes 1 1/2 xícara de lentilha cozida 1 xícara de salsão 5 colheres de azeite 2 colheres de hortelã 2 colheres de vinagre 150 gramas de bacon em cubos Modo de Preparo Cozinhe a lentilha por 30 minutos ou até ficar macia Frite o bacon com azeite e vinagre e reserve. Misture a lentilha cozida com o bacon frito, o salsão, o azeite, o hortelã e o vinagre Deixe esfriar e sirva em seguida

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