Peru com maçã e molho agridoce
Ingredientes
- 1 peru com cerca de 5kg
- 2 vidros de molho agridoce
Recheio
- 5 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos e tostado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes picadas
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de passas
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 maçãs descascadas e sem sementes, picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes do recheio e recheie o peru (se sobrar recheio, asse em separado).
- Feche com palitos ou costure e coloque numa assadeira.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água à assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse regando sempre que necessário com o líquido que se forma na assadeira.
- Nos últimos 10 minutos cubra o peru com o molho agridoce e termine de assar.
Marcadores:
Receitas