terça-feira, 22 de junho de 2010

Peru com maçã e molho agridoce

Ingredientes
1 peru com cerca de 5kg 2 vidros de molho agridoce Recheio
5 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos e tostado 1 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes picadas ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de passas 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 4 maçãs descascadas e sem sementes, picadas Sal a gosto Modo de preparo

Bolo de frango light

Ingredientes
½ kg de peito de frango moído ½ xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga 1 ovo inteiro 1 cebola pequena ralada ½ colher (sopa) de óleo para untar a forma Farinha de rosca para polvilhar 1 dente de alho amassado Salsa picada e outras ervas 1 cenoura ralada no ralo grosso ½ xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface 1 tomate picado, sem sementes Sal Pimenta a gosto Modo de preparo

Caçarola de couve flor

Ingredientes
1 couve-flor 1 litro de água 1 cebola 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) azeite 4 tomates em rodelas 300g de batatas cozidas 300g cenouras cozidas Pimenta do reino branca a gosto Modo de preparo

Coxinha de legumes

Ingredientes
1 litro de leite 2 cubos de caldo de galinha Sal a gosto 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 clara 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio

Creme strogonoff de legumes

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 cenoura em cubos pré cozida 1 batata em cubos pré cozida 1 berinjela em cubos pré cozida 1/2 xícara (chá) de champignons fatiados 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de ervilha escorrida 1 xícara (café) de mostarda 1 xícara (café) de catchup 1 xícara (chá) de água fervente Sal a gosto 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Torta Maria Bonita

Ingredientes
250g de carne seca 500g de abóbora em cubos 1 litro de água 150g de queijo minas padrão ralado (meia cura) Margarina e farinha de trigo para untar Massa

Peru com molho de amêndoas

Ingredientes
200ml de Vinho branco para marinar por 12 horas caso o peru não seja temperado Farofa a gosto para rechear o peru 1 peru de 3 ½ kg Sal e pimenta a gosto Ervas aromáticas Molho

Torta de marmelada com amendoim

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 8 paçocas tipo rolha 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de marmelada cortada em cubos 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele Modo de preparo

Peru com molho de frutas vermelhas

Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal ½ colher (café) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de licor de laranja 1 colher (chá) de açúcar 300g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (amora, framboesa, groselha, etc) ½ copo de vinho tinto seco Casca ralada de ½ limão Suco de 4 laranjas Peru

Torta creme de ricota com morango

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria (200g) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada 1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 xícaras (chá) de morango picado 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Virado de abóbora e agrião

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju 4 colheres (sopa) de óleo 2 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos grandes Folhas de 1 maço de agrião grande Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto 250g de bacon cortado em tirinhas 4 dentes de alho picados Modo de preparo

Torta puro brigadeiro

Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate (300g) 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar Modo de preparo

Torta de curau

Ingredientes
2 pacotes de biscoito amanteigado de milho (250g) 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de leite 2 latas de milho verde escorrido 1 lata de leite condensado Canela em pó a gosto para polvilhar Modo de preparo

Peru com ervas finas

Ingredientes
1 peru grande e descongelado de véspera 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade 1 colher (sopa) de sálvia fresca 1 xícara (chá) de erva doce fresca 1 colher (sopa) de coentro 1 colher (sopa) de curry fresco 1 xícara (chá) de champignons 1 xícara (chá) de cebola ralada Azeite português 3 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1 xícara (chá) de hortelã picadinha 1 abacaxi grande e maduro Cerejas em calda ao marasquino 2 cabeças de alho poró 1 maço de manjericão 1 xícara (chá) de passas 1 maço de hortelã ½ xícara (chá) de tomilho 4 ovos cozidos Azeite a gosto Modo de preparo

Peru com purê de batata doce

Ingredientes
½ xícara (chá) de melado de cana de açúcar ½ xícara (chá) de manjericão ½ xícara (chá) de alecrim 1 xícara (chá) de maionese 4 tabletes de caldo de galinha 100g de alho amassados 1 peru de 5 ou 6kg Purê

Peru com recheio de castanhas

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco seco 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar) Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto 300g de lombo de porco moído 150g de manteiga ou margarina 1 peru de aproximadamente 3 quilos 300g de lingüiça calabresa Óleo para regar Tempero 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ½ de vinagre 8 dentes de alho amassados Sal e pimenta a vontade 1 folha de louro Modo de preparo

Peru desfiado com molho de laranja

Ingredientes
1kg de peito de peru 1 copo de vinho branco seco 2 dentes de alho Suco de 1 limão Azeite para fritar o alho Molho

Peru fácil de natal

Ingredientes
500g de fios de ovos 1 litro de vinho branco 1 tablete de manteiga 1 maço de cheiro-verde Sal e pimenta a gosto 1 peru de 5kg 50 ml de azeite Modo de preparo

Peru frio com molho de endro

Ingredientes
1 xícara (chá) de pepino descascado e ralado grosso 1 xícara (chá) de falso creme de leite azedo ¼ xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de endro Pimenta-do-reino 1 peru de 3 a 4kg Óleo para pincelar Suco de limão Modo de preparo

Peru laqueado com farofa de maracujá

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 3 colheres (sopa) de gengibre, picado 1 porção de Farofa de maracujá com castanha de caju ¼ xícara (chá) de água quente 1/3 xícara (chá) de mel 6 grãos de pimenta do reino, quebradas 2 dentes de alho, amassados 1 peru de 6,5 a 7kg 360 ml de shoyu Molho

Peru mágico

Ingredientes
1 peru de 6kg 2 cálices de aguardente de maçã 250g de ricota 500g de manteiga Pimenta do reino ½ litro de cidra ½ kg de maçã Sal Modo de preparo

Peru marinado recheado com farofa

Ingredientes
1 peru grande 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas 100g de damasco seco picado 100g de uvas passas escuras 500g de farinha de milho 3 garrafas de vinho branco seco 2 cenouras cortadas em rodelas 1 cebola cortada em pétalas 2 talos de salsão fatiados 1 talo de alho-poró fatiados 200g de bacon picado ½ maço de salsinha picada 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 100g de manteiga Modo de preparo

Peru recheado com abóbora

Ingredientes
1 peru congelado com cerca de 4kg ½ xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de páprica doce 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino Recheio

Peru recheado com banana ao molho de tamarindo

Ingredientes
1,5 kg de peito de peru (desossado e temperado) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 150g de tamarindo fresco 120g de banana passa Salsinha picada a gosto 100g de açúcar 300 ml de água Modo de preparo

Peru recheado com batata

Ingredientes
1 peru temperado 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola Recheio
200g de peito de peru defumado picadinho 500g de batata em cubinhos 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo Modo de preparo

Peru recheado com batata doce

Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho vinho do porto ou madeira ½ colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de tomilho fresco 600g de batata-doce com casca 400g de lombo de porco moído 1 peru de aproximadamente 4kg 100g de toucinho magro 200g de pão amanhecido 200g de manteiga amolecida Pimenta-do-reino e sal a gosto 1 cebola picada Marinada

Patê de azeitona verde ou preta

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitonas descaroçadas e picadas 2 colheres (sopa) cheias de manteiga 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de conhaque Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Patê de salsão com creme

Ingredientes
½ xícara (chá) de salsão picado ½ xícara (chá) de picles picados 2 colheres (sopa) de creme de leite ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Casca de limão ralada 1 ½ xícara (chá) de maionese Catchup Mostarda Molho inglês Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Patê de atum temperado

Ingredientes
1 lata de atum ½ xícara (chá) de cebola picada Maionese Catchup Mostarda Noz moscada ralada Orégano Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Patê de queijo fundido com alho

Ingredientes
250g de queijo undido 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de alho moído Molho inglês Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Patê agridoce de tangerina

Ingredientes
1 xícara (chá) de geléia de tangerina 1 copo de requeijão ½ xícara (chá) de peito de peru defumado picado Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Bolinho de merluza

Ingredientes
3 filés de merluza 2 batatas médias 1 tablete de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de salsinha Sal, Pimenta e azeite Modo de preparo

Terrine de queijo cremoso e figos

Ingredientes
400g de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette) 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca 8 figos secos picadinhos 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas Azeite de oliva para untar Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Croquete de camarão delicia

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho espremidos 1/2kg de camarões limpos, cozidos e triturados (reserve a água do cozimento) 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de camarão 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo quente para fritar Modo de preparo

Bolinho delicioso de espinafre

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado Sal a gosto 100g de queijo mussarela em cubos Óleo para fritar Modo de preparo

Polpetine recheado com queijo

Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de alecrim 2 colheres (sopa) de sálvia 80g de pão de forma amolecido no leite 150g de mussarela defumada 1 copo de vinho branco seco 6 conchas de molho de tomate Sal e pimenta do reino a gosto 400g de filé mignon 1 cálice de vermute seco 50g de manteiga ½ cebola 2 ovos 2 gemas Modo de preparo

Brócolis delicioso

Ingredientes
1kg de brócolis em buquês pré cozidos 1 cebola em fatias 3 dentes de alho amassados 3 tomates picados 1 xícara (chá) de azeitonas picadas 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolinho de vagem

Ingredientes
300g de vagem picadas aferventadas 1 cebola picada 1 tomate pequeno picado 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/3 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Chuchu saboroso

Ingredientes
3 chuchus sem casca em cubos 1 cubo de caldo de galinha 1 litro de água 1 cebola picada 1 dente de alho amassado Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (café) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Ponche cítrico

Ingredientes
2 garrafas de Vinho Branco seco 4 laranjas em rodelas, sem casca 6 garrafas de espumante de cidra 1 garrafas de água mineral com gás 2 doses de Licor de Cassis 1 copo de Suco de Abacaxi 1 dose de Suco de Limão 1 dose de Suco de Laranja ½ abacaxi picado Modo de preparo

Presunto à Virginia

Ingredientes
Açúcar mascavo (o suficiente) 2 latas de abacaxi em calda 200g de manteiga 1 presunto de 4 a 5kg 1 copo de ginger ale 1 copo de água Cravos da índia Modo de preparo

Escondidinho de milho

Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema para pincelar Recheio

Espetinho de legumes com queijo

Ingredientes
1 pimentão em pedaços 1 cebola em lâminas 1 tomate em pedaços 1 abobrinha em pedaços 200g de queijo provolone em cubos Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Espetinho de legumes com queijo

Ingredientes
1 pimentão em pedaços 1 cebola em lâminas 1 tomate em pedaços 1 abobrinha em pedaços 200g de queijo provolone em cubos Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Bife acebolado brasileiro

Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de maionese Cheiro-verde picado Modo de preparo

Bife acebolado à Grécia

Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de maionese 2 tomates médios, sem sementes, cortado em cubos médios 100 g de queijo feta cortado em cubos 10 azeitonas pretas Cheiro-verde picado Modo de preparo

Bife acebolado japonês

Ingredientes
500g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas 6 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de maionese 4 colheres (sopa) de sakê 2 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó Cebolinha picada Modo de preparo

Bolinho de Chuva com Mococa

Ingredientes 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa 1 caixinha de creme de leite Mococa 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (controle) 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda molinha. Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.

Nhoque de espinafre e ricota

Ingredientes 4 colher(es) de sopa de água 1/2 maço(s) de espinafre 600 grama(s) de ricota fresca 1 colher(es) de chá de sal 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 1 ovo(s) Para o Molho: 1/2 xícara(s) de chá de requeijão 1 cebola(s) pequena(s) 1/2 xícara(s) de chá de mussarela em pedaço 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola 2 xícara(s) de chá de leite 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado 1 noz-moscada em grão 1 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Para o Nhoque: Passar 600 grama(s) de ricota fresca pelo espremedor de batatas e reservar Colocar 1/2 maço(s) de espinafre cozido em uma panela com 4 colher(es) de sopa de água, levar ao fogo até que o espinafre esteja cozido, picar bem e ir misturando aos poucos Acrescentar 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, a gema de 1 ovo(s) e 1 colher(es) de chá de sal Colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto e soltar das mãos Fazer as bolinhas pequenas e cozinhar em água fervente temperada com um pouco de sal Colocar em uma travessa e reservar Para o Molho: Colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela, fritar 1 cebola(s) pequena(s)ralada, acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo mexer bem Aos poucos colocar 2 xícara(s) de chá de leite mexendo sem parar para não empelotar, quando estiver engrossando juntar, 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola, 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmessão ralado, 1/2 xícara(s) de chá de mussarela em pedaço ralada e 1/2 xícara(s) de chá de requeijão mexer até que os queijos derretam, temperar com apenas 2 raladinhas de 1 noz-moscada em grão Despejar o molho sobre o nhoque de espinafre reservado Servir em seguida!

Linguado com Páprica Doce

Ingredientes 300 grama(s) de filé(s) de linguado 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 1/2 cebola(s) média(s) 2 ramo(s) de cheiro-verde 1/2 colher(es) de chá de sal 1 folha(s) de louro 1 limão(es) 1/2 colher(es) de chá de sal 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco 1 ½ colher(es) de sopa de alcaparras 1 colher(es) de sopa de salsinha 1/2 pé(s) de alface lisa 1 colher(es) de sopa de cebolinha 1/2 colher(es) de chá de páprica doce rolo(s) de papel toalha 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola 1 dente(s) de alho Modo de Preparo Lavar e limpar bem os filés de linguado, temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro e 1/2 colher(es) de chá de sal deixar descansar por 1 hora na geladeira Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água, deixar de molho por 30 minutos Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), fritar 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 ½ colher(es) de sopa de alcaparras, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada e 1/2 colher(es) de chá de páprica doce, deixar apurar um pouco Não colocar água, reservar este molho Passar os filés em 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo Em uma frigideira colocar 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola, esquentar e fritar os filés de linguado Reservar em um prato forrado com papel toalha e pré-aquecido no bafo de uma panela Arrumar em uma travessa com a alface reservada, colocar os filés por cima e derramar o molho reservado e aquecido Servir em seguida

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