Lombo de porco trançado com ervas
Ingredientes 1 lombo de porco médio 1 cebola média 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada 2 colheres (sopa) de sálvia picada 2 colheres (sopa) de alecrim picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de sementes torradas de gergelim Sal a gosto Modo de Preparo Lave o lombo, elimine as aparas e seque-o com toalha de papel. Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Coloque-o em uma tigela funda e reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve. Separe as folhas da salsinha, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel e pique finamente. Lave folha a folha da cebolinha-verde em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique-as. Lave folha a folha da sálvia em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique. Coloque em uma tigela, a cebola, a salsinha, a cebolinha-verde, a sálvia, o azeite de oliva, o vinho branco e o sal. Misture e regue o lombo. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Em seguida, trance o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária. Coloque-o em uma fôrma retangular (33 cm x 23 cm) e despeje a mistura do tempero e polvilhe as sementes torradas de gergelim. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno. e tire o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno. Sirva acompanhado com legumes cozidos. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções de 150 g