quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Lombo de porco trançado com ervas

Ingredientes 1 lombo de porco médio 1 cebola média 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada 2 colheres (sopa) de sálvia picada 2 colheres (sopa) de alecrim picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de sementes torradas de gergelim Sal a gosto Modo de Preparo Lave o lombo, elimine as aparas e seque-o com toalha de papel. Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Coloque-o em uma tigela funda e reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve. Separe as folhas da salsinha, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel e pique finamente. Lave folha a folha da cebolinha-verde em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique-as. Lave folha a folha da sálvia em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique. Coloque em uma tigela, a cebola, a salsinha, a cebolinha-verde, a sálvia, o azeite de oliva, o vinho branco e o sal. Misture e regue o lombo. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Em seguida, trance o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária. Coloque-o em uma fôrma retangular (33 cm x 23 cm) e despeje a mistura do tempero e polvilhe as sementes torradas de gergelim. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno. e tire o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno. Sirva acompanhado com legumes cozidos. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções de 150 g

Fios de ovos para o Natal no Mais Você

Ingredientes 1 litro de água 1kg de açúcar 36 gemas passadas pela peneira Água (o suficiente para afinar a calda) Modo de Preparo Num tacho (ou panela funda) fria com 1 litro de água dissolva o açúcar misturando bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio (cerca de 10 minutos). Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias (se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103°C). Coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos (da caneca) sobre esta calda (que está no tacho). Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare. Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas. Obs: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos. Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto. Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar. Obs: Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje ½ xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais ½ xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios. Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos. Atenção: não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 07/12/10 no Mais Você por Ana Maria Braga na Rede Globo.

Risoto de frango defumado do Edu Guedes

Ingredientes Caldo: 2 talos de salsão 1 cenoura 1 batata 1 cebola 2 tabletes de caldo de legumes 2 litros de água Risoto: 5 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 cálice de vinho branco seco 2 xic de frango defumado ½ xic de ervilha ½ xic de tomate seco ½ xic de cenoura ½ xic de castanha de caju 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres de sopa de salsinha picada Azeite Modo de Preparo Caldo: Em uma panela grande, colocar 2 litros de água, ferver, adicionar o salsão, a cenoura, a batata e a cebola Adicionar o tablete de caldo de legumes. Risoto: Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente Acrescentar o vinho e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o frango, o tomate seco, a ervilha, a cenoura e a castanha e a salsinha e misturar bem Acrescentar a manteiga e misturar Adicionar o parmesão e misturar bem Ajustar o sal e a pimenta do reino a gosto. Informações Adicionais Receita exibida em 06/12/10 no programa Hoje em Dia da TV Record.

Cupcake de Nozes do Jornal Hoje

Ingredientes 2 ovos 1/2 xícara de leite 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de nozes picadas 1 colher de chá de fermento Modo de Preparo Bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes. É só misturar com uma espátula ou colher. Eles vão ao forno numa forma especial para cupcake Dentro vão os pelotines: forminhas coloridas de papel. Disponha a massa nas forminhas Tome cuidado para não deixá-las cheias A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois. Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos Depois recheie e decore. Informações Adicionais Rende: 15 bolinhos.

Novidades Minilua - 07/12/2010

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Novidades Minilua - 08/12/2010

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