sexta-feira, 20 de agosto de 2010

CASAMENTO DE SURDOS

Um surdo e uma surda se casaram.
Durante a primeira semana, eles descobriram que eram incapazes de se comunicar na cama quando a luz estivesse apagada, pois não podiam enxergar a linguagem dos sinais.
  Depois de várias noites pensando em alguma solução, a esposa disse, gesticulando:

Cozido à alsaciana

Ingredientes
300g de carne de carneiro sem osso 300g de carne de porco sem osso 300g de miolo de acém 1 pé de porco 3 colheres (sopa) de banha 3 cenouras sem casca picadas 3 cebolas cortadas em quatro 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grãos 1 colher (café) de zimbro 1 maço de cheiro verde picado 1 garrafa de vinho tinto 4 batatas sem casca 1 alho poró Modo de preparo

Escalope à francesa

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas Suco de 1/2 limão Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto 16 escalopes grandes 3 colheres (sopa) de água quente 1 cebola picada 6 colheres (sopa) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Filé de linguado

Ingredientes
Caldo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 bouquet garni 1 cebola picada 1 cenoura picada 2 cabeças de peixe Peixe

Folhado de camarão

Ingredientes
200g de massa folhada 4 colheres (sopa) de água 24 camarões médios, limpos 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1 cenoura sem casca ralada 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de molho de tomate Sal a gosto 2 dentes de alho espremidos 1 colher (sopa) de licor de anis 3 colheres (sopa) de creme de leite 1 gema para pincelar Modo de preparo

Lombo parisiense

Ingredientes
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos 2 bifes de lombo 4 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 cebola picada 2 xícaras (café) de conhaque 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de molho inglês Modo de preparo

Aperitivo de berinjela em conserva

Ingredientes
2 berinjelas grandes 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de vinagre de maçã 3 dentes de alho ½ xícara (chá) de salsinha Suco de 1 limão Pimenta-do-reino a gosto Filme plástico Modo de preparo

Berinjela seca

Ingredientes
1 kg de berinjelas 1/2 cabeça de alho esmagado Sal Orégano 1 copo de óleo (soja, girassol ou canola) 1 pouco de azeite Óleo para untar Modo de preparo

Delícia de berinjela

Ingredientes
1Kg de berinjelas médias e brilhantes cortadas em tiras 1 pimentão verde médio cortado em tiras 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras 1 pimentão amarelo grande cortado em tiras (retirar as fibras brancas que estão por dentro dos pimentões) 3 cebolas médias cortadas em rodelas 2 dentes de alho ralados 100g de uvas passas sem caroço 100g de champignon cortados em fatias 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em fatias 100g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em fatias Molho

Hambúrguer de berinjela

Ingredientes
5 xícaras (chá) de beringela picada 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de rosca 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 cebolas raladas 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 ovo batido 2 colheres (sopa) de queijo ralado Sal Modo de preparo

Panqueca de frango com alcaparras

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Panqueca de queijo com tomate

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 2 ovos 1 colher (chá) de sal Margarina para pincelar Tomates cereja e folhas de manjericão para decorar Recheio

Torta de chuchu

Ingredientes
6 chuchus cozidos al dente em água e sal 300g de carne moída 1 dente de alho picado 1 tomate picado 1 cebola picada ½ pimentão picado Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto 1 caixinha de creme de leite 100g de mussarela ralada Modo de preparo

Panqueca de chuchu

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de salsa picada Molho de sua preferência para servir Recheio

Panqueca de cenoura fria

Ingredientes
2 cenouras picadas 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio

Croquete de brócolis

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 12 biscoitos tipo água e sal 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço, ralado fino 2 claras levemente batidas 2 1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados 1 1/2 xícara (chá) de repolho cozido e picado 1 1/2 xícara (chá) de purê de batata Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Camarão ao catupity e requeijão

Ingredientes
1kg de camarão 1 cebola picada 1 cabeças alhos espremidos Pimenta do reino 3 colheres (sopa) de manteiga Suco de 1 limão Sal a gosto 1 caixa de catupiry 1 copo de requeijão 2 tomates picados sem semente catchup ou molho de tomate Palmito em rodelas Batata palha Modo de preparo

Bolo maravilhoso

Unte generosamente o interior da forma com gordura vegetal. Use um pincel de confeitagem para espalhar a gordura uniformemente e certifique-se de que toda a superfície interior está coberta. Polvilhe com farinha e retire o excesso colocando para baixo a forma e batendo no fundo suavemente. Se ficar algum lugar brilhante, retoque com mais gordura e farinha. O fundo das formas com modelos geométricos simples, como redondas, quadradas, etc. (que não sejam de personagem nem com modelos especiais) recomenda-se forrar com papel manteiga depois de untá-lo. Antes de desenformar, solte as laterais passando uma espátula. Este método produz mais migalhas na superfície do bolo. Acenda o forno 10 a 15 minutos antes de introduzir o bolo, para permitir que fique na temperatura de assar correta. Meça os líquidos colocando-os na altura dos olhos em xícaras de medidas. Para obter melhores resultados utilize ovos grandes (por volta de 1/4 de xícara cada um) Bata a mistura para bolo pelo tempo indicado e a velocidade especificada. Controle cuidadosamente o tempo batido e nunca faça por mais tempo nem mais velocidade que se indica nas instruções da receita. Bata em excesso pode romper a estrutura do bolo e provoca uma redução do volume e o bolo afunda ao esfriar. Em compensação, se bater pouco produz uma massa em que os ingredientes não estão bem integrados. Se utilizar uma quantidade de massa maior que um pacote de mistura para bolo, para uma forma maior, prepare os pacotes de um em um; reduza a temperatura aproximadamente em uns 25% e aumente o tempo de assar. Asse o bolo imediatamente depois de misturá-lo e coloque o mais possível no centro do forno (tanto em sentido vertical como horizontal). Deve deixar pelo menos 2,5cm pelos lados e entre as formas. Se utilizar duas grades no forno, situe as formas de modo que não fiquem juntas uma sobre as outras. Controle com precisão o tempo de assar. Verifique se o bolo cresceu antes de tirá-lo do forno. Devido às diferenças de comandos dos fornos, certifique-se de comprovar se o bolo está crescido segundo as instruções do pacote da receita. Deixe esfriar o bolo dentro da forma durante 10 minutos em uma grade para bolos. Os bolos maiores (mais de 35cm de diâmetro) podem necessitar de 15 minutos. Se deixar esfriar demais o bolo, não irá se soltar da forma. Volte a introduzi-lo no forno quente a 120° por uns minutos. Para retirar facilmente o bolo da forma, coloque um guardanapo de papel duplo sobre a grade. A toalha evitará que as varetas da grade rompam a casca ou que deixem marcas na superfície do bolo. Para os bolos maiores pode-se usar uma grade de forno limpa ou uma prateleira de geladeira. Coloque a grade coberta em cima do bolo. Vire o bolo e a grade ao mesmo tempo pelo menos uma hora antes de decorá-lo. A seguir limpe as migalhas soltas do bolo. A maior parte dos problemas de assar se deve a temperatura do forno pouco precisa. Se os bolos parecem não ter crescido, experimente elevar a temperatura do forno em uns 25% aproximadamente. Se o problema for excesso de temperatura, baixe o ajuste do forno em uns 25% aproximadamente. Os bolos podem ser congelados por um período de três meses envolvido em papel alumínio. O bolo deve ser descongelado totalmente antes de decorar. Os bolos cobertos com glacê devem ser congelados bem envolvidos. Quando descongelar, não retire o papel em volta até que esteja totalmente descongelado. Os bolos que não estão cobertos com glacê podem ser guardados a temperatura ambiente por no máximo de 24 horas.

Massa para biscoito

 
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara de açúcar granulado 1 ovo 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento Modo de preparo

Panqueca de cebola

Ingredientes
1 cebola pequena picada 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Recheio

Baba de maracujá

Ingredientes
1 xícara (chá) água 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de margarina 1 xícara (chá) de suco de maracujá 200ml de leite de coco 8 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de maisena ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) rasa de sementes de maracujá Modo de preparo

Panqueca delícia

Ingredientes
15 massas de panqueca prontas Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 2 cebolas cortadas em lâminas 1 colher (sopa) de salsa picada Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Panqueca de azeitona

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço pretas Sal a gosto 3 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio

Panqueca de carne seca

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de azeite 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 colher (sopa) de salsa picada Manteiga ou requeijão a gosto Modo de preparo

Crepe com bacalhau e molho de camarão

Ingredientes
200g de farinha de trigo 3 ovos 2 gemas 100g de manteiga 5 xícaras (chá) de leite gordo Recheio 400g de bacalhau demolhado 2 cebolas 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de farinha 1 colher (sobremesa) de salsa picada 30g de manteiga 4 xícaras (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de concentrado de tomate 200g de miolo de camarão Sal Pimenta branca moída Modo de preparo

Panqueca de couve

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de bacon frito Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de óleo 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Recheio

Frango enrolado com bacon

Ingredientes
2kg de coxas e sobrecoxas de frango 20 fatias de bacon 6 pacotes de creme de cebola 2 colheres (sopa) de maionese 1 colher (café) de margarina Limão a gosto Modo de preparo

Panqueca de mostarda

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de mostarda 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Recheio

Enrolado de lombo com mel

Ingredientes
6 fatias finas de lombo de porco Sal e pimenta a gosto 150g de ameixa preta seca 1 maçã 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de castanha do pará picada 3 colheres (sopa) de óleo ½ litro de caldo de carne 1 colher (chá) de molho inglês 2 colheres (sopa) de maisena Suco de limão Modo de preparo

Lombo de porco diferente

Ingredientes
1kg de lombo de porco 3 colheres (sopa) de margarina 1 cebola batidinha 2 tomates picados 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em água fervente Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Pudim de chocolate com calda de baunilha

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de creme de leite 2/3 xícara (chá) de cacau em pó Calda

Bife acebolado diferente

Ingredientes
4 colheres (sopa) de vinho branco 4 colheres (sopa) de água 2 colheres (chá) de mostarda em grãos 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de óleo Pimenta-do-reino a gosto Sal grosso moído a gosto 500 g de alcatra cortada em bifes 1/2 xícara (chá) de maionese Modo de preparo

Pudim de leite com caramelo

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha Cobertura

Pudim delícia de nozes

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 xícara (chá) de nozes moídas 4 ovos 1 colher (chá) de essência de nozes Modo de preparo

Pudim de figo especial

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de figo picado Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos Modo de preparo

Maminha na mostarda

Ingredientes
1,5kg de maminha 3 colheres (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de sal grosso Modo de preparo

Enformado de carne mista

Ingredientes
500g de carne bovina moída 500g de carne suína moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura ralada 100g de vagem picada 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Sal e pimenta a gosto Alecrim a gosto Modo de preparo

Gelatina de frutas vermelhas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas 1 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de água fria Modo de preparo

Costela de boi ao molho

Ingredientes
2kg de costela de boi em pedaços 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de alho batido 2 litros de água 1 maço de cheiro-verde 2 cebolas médias cortadas em cubos 2 tomates picados Modo de preparo

Pavê de frutas vermelhas especial

Ingredientes
300g de chocolate branco derretido 2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja 1 xícara (chá) de água quente 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 1 xícara (chá) de suco de laranja Morangos inteiros para decorar Modo de preparo

Cupim ao molho de cerveja

Ingredientes
1,5 kg cupim em peça 2 colheres (sopa) azeite 1 lata cerveja 1 litro água quente 2 xícaras (chá) cenouras cortadas (ou mini cenouras) 2 xícaras (chá) mini cebolas Pasta de tempero

Gelatina sensação

Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor morango 1 xícara (chá) de água quente 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 200g de chocolate ao leite picado 200g de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de morangos picados para decorar Modo de preparo

Hambúrguer duplo com queijo

Ingredientes
½ kg carne moída 1 cebola picada Sal e pimenta a gosto 5 colheres (sopa) farinha de rosca 100g queijo provolone Modo de preparo

Rocambole de batata com carne

Ingredientes
750g batatas 1 colher ( sopa ) manteiga 3 colheres ( sopa ) queijo parmesão ralado 1 xícara ( chá ) farinha de trigo 1 colher ( chá ) sal 1 ovo 1 lata de molho de tomate Salsa picada Refogado de 350g carne moída com 1 tomate e tempero a gosto Modo de preparo

Copinho de gelatina

Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor morango 1 1/2 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de morangos picados 1 xícara (chá) de água fria 200g de confeitos de chocolate coloridos Modo de preparo

Valsando na panqueca do Mais Você

Ingredientes Massa: 2 ovos ½ litro de leite 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 30 bombons redondos recheados ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas 50g de nozes picadas grosseiramente Cobertura: 500g de chocolate meio amargo picado ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas Modo de Preparo Massa: Num liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e bata por 3 minutos Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos Numa frigideira (20cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha) Retire da frigideira e reserve Faça mais panquecas até terminar a massa Reserve. Recheio: Num processador bata 30 bombons com o licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa Desligue o processador e adicione as nozes Misture bem e reserve. Cobertura: Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco e o licor de amêndoas Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima) Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes Finalize com um disco de panqueca Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário) Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha Leve para geladeira por 10 minutos Sirva em seguida. Informações Adicionais Para panquecas perfeitas:

Kafta com coalhada do Edu Guedes

Ingredientes 3 xic de carne moída 3 xic de lombo de porco moído 1 cebola 1 colher de café de cominho 1 colher de café de pimenta síria 2 colheres de sopa de hortelã picada 1 pimenta dedo de moça Noz moscada a gosto Sal a gosto Coalhada: 2 litros de leite 1 copo de iogurte natural Modo de Preparo Coloque em uma tigela as carnes, a cebola ralada e espremida, o cominho, a pimenta, o sal, a noz moscada, a hortelã, a pimenta dedo de moça picada e o sal Misture tudo até ficar homogêneo Coloque no palito e deixe grelhar. Coalhada: Ferva o leite e deixe esfriar Adicione o iogurte e deixe abafado por 12 horas Se preferir secar é só colocar em um pano e deixar escorrer. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Quibe tentação

Ingredientes
500g de trigo para quibe 2 cubos de caldo de picanha 1 litro de água fervente 1 maço de hortelã picada 1 cebola picada Sal e pimenta do reino a gosto 500g de carne tipo patinho moída 1/2 xícara (chá) de azeite para pincelar Recheio

O ORGULHO

Houve uma vez dois amigos:
Eles eram inseparáveis, eram uma só Alma. Mas por alguma razão seus caminhos tomaram dois rumos distintos e se separaram.
E ISTO INICIOU ASSIM:

JAPA SABE TUDO

Versão japonesa de piada do Joãozinho! (super atualizada)
No primeiro dia de aulas numa escola secundaria dos EUA a professora apresentou aos alunos um novo colega, Sakiro Suzuki, do Japão.
A aula começa e a professora:

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