Nhoque à parisiense
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de nata fresca
- 75g de queijo tipo gruyère ralado
- 20g de queijo gruyère
- 150g de champignons
- 1 pouco de suco de limão
- 130g de manteiga
- 200g de farinha
- ¾ de litro de leite
- 5 ovos
- Ferva ¼ de litro de leite, 50g de manteiga, sal e pimenta numa panela.
- Vire de uma só vez 150g de farinha peneirada no leite fervendo.
- Trabalhe como para massa de bombas.
- Deixe amornar.
- Coloque 4 ovos, um por um, e 20g de queijo ralado.
- Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas bolinhas desta massa e cozinhe-as na água salgada frémissante (só tremendo) durante 10 minutos.
- Retire-as e mantê-las aquecidas.
- Lave e corte os champignons.
- Cozinhe-os por 5 minutos com 50g de manteiga, sal, pimenta e algumas gotas de limão.
- Faça um molho Mornay com ½ litro de leite, 45g de farinha e 30g de manteiga.
- Ligue, depois, com 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de nata fresca.
- Finalize com 75g de queijo ralado.
- Verificar o tempero.
- Num prato fundo para soufflé que vai à mesa, coloque no fundo uma camada de molho, depois de champignons e de nhoque, cubra com molho, salpique de queijo ralado e alguns pedaços de manteiga.
- Leve ao forno quente preaquecido (200"C) por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva a timbale em prato guarnecido com um guardanapo até a mesa.
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