quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Religião - Viva momentos de paz e reflexão com músicas e textos bíblicos no seu celular.
Insensato Coração - Saiba tudo o que vai acontecer na novela Insensato Coração.
Frango Mineiro Divino
Ingredientes
- 6 bananas cortadas ao meio, passadas em farinha de trigo e frita
- 1 kg de peito de frango, cozido, desfiado e refogado com
- cebola
- alho
- azeite
- tomates
- milho verde
- ervilha
- cheiro verde
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Creme de requeijão:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de café de vinagre
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- batata palha
Modo de Preparo
- Frite as bananas.
- Refogue o frango com todos os temperos
- Creme de requeijão:
- Ferva o leite, antes de subir adicione o vinagre, mexa bem, escorra o soro e bata a massa com todos os outros ingredientes no liquidificador, leve ao freezer por 5 minutos p/ engrossar bem.
- Montagem:
- em um refratário coloque a banana, o frango, o creme de requeijão e a batata palha
Galinha com Couves de Bruxelas
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de farinha
- 350 gramas de couves de Bruxelas
- ½ pacote (sopa) de cogumelos
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 100 ml de natas
- Puré de batata
- ½ galinha grande
- Sal e pimenta
- 1 cebola
- 1 tomate
- Margarina
- 1 limão
- Salsa
- 1 gema
Modo de Preparo
- Limpar e cozinhar a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpar as couves, lavar, cozinhar durante alguns minutos e cortar em quartos. Aquecer a margarina numa frigideira e saltear as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Preparar a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Juntar as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apurar bem, em fogo fraco, e retificar os temperos. Juntar a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabar de apurar e juntar as azeitonas. Untar um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Fazer uma cercadura à volta do tabuleiro, de pure. Espalhar a galinha no meio, pincelar o pure com a gema batida e levar ao forno para dourar.
Cobertura Sensação
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café em pó
- 1 tablete (200 g) de manteiga
- 2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Derreta em banho-maria o Chocolate Meio Amargo misturado ao café em pó, a manteiga e meia xícara (chá) e água.
- Bata até obter consistência homogênea.
- Use depois de fria.
- Rende o suficiente para cobrir um bolo médio
Vatapá de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- Azeite de dendê a gosto
- 4 pães dormidos
- 200 ml Leite de coco
- 1 Cebola grande
- 4 dente Alho picado
- 2 Pimenta de cheiro
- Sal
- 1/2 maço de Cheiro verde
- 500 ml de Leite
Modo de Preparo
- Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão
- Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê
- Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
- Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
- Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
Cobertura Brilhante
Ingredientes
- ½ tablete de classic chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Ferva meia xícara (chá) de água com o açúcar.
- Adicione o Chocolate Meio Amargo e mexa bem até derreter.
- Adicione a manteiga e mexa bem.
- Use quente.
Pato no Tucupi da Krys
Ingredientes
- 1 pato grande
- pimenta-do-reino
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 litros de tucupi
- coentro picadinho
- 1 cebola ralada
- pimenta malagueta
- tempero verde
- alho
- sal
Modo de Preparo
- Depois de limpo, tempere o pato com alho sal e pimentado-reino, deixando no tempero por 1 hora. Besunte o pato tanto por dentro como por fora com manteiga, embrulhe em papel alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando, com o próprio molho, levantando o papel. Quando estiver macio, retire o papel e deixe corar. Depois de assado, corte o pato em pedaços grandes e reserve.
- Molho:
- Leve ao fogo, o tucupi e logo que ferver, acrescente todos os temperos deixando ferver por 5 minutos. Coloque os pedaços do pato no molho e deixe ferver em fogo baixo mais 15 minutos. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Informações Adicionais
Tucupi é tempero de molho de manipuera com pimenta; manipuera = suco da mandioca ralada.Perdizes fritas à la coquete
Ingredientes
- 3 perdizes
- manteiga derretida
- farinha de rosca
- pimenta
- limão
Modo de Preparo
- Limpar as perdizes, dê um corte nas costas, partindo cada perdiz em 2 partes. Retirar os ossos que puder, sem ter de cortar a carne. Achatar os filés, untar com manteiga e dourar na grelha. Retirar os filés do fogo, pincelar com manteiga, passar na farinha de rosca e levar novamente à grelha, regando-os com manteiga e dexiando fritar bem, de todos os lados. Servir as perdizes, num prato, enfeitado com rodelas de limão.
Salsichinhas de aperitivo do Mais Você
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de queijo prato ralado fino (120g)
- ¼ xícara (chá) de margarina (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina defumada aferventada)
- Mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura)
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque queijo prato, margarina, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina
- Corte retângulos de cerca de 4cm x 8cm
- Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura)
- Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à mostra
- Enrole e vá colocando em uma assadeira untada
- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (cerca de 5cm)Fonte: Receita exibida em 02/02/11 no programa Mais Você na Rede Globo, foto por Daniela Meira.
Mousse de manga e coco do Edu Guedes
Ingredientes
- Mousse de manga:
- 3 xícaras de purê de manga
- 1 pacote de gelatina (24 g)
- ½ xícara de água
- Mousse de coco:
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de coco ralado
- 1 pacote de gelatina (24 g)
- ½ xícara de água
- Enfeite:
- Coco ralado
- Hortelã
Modo de Preparo
- Mousse de manga:
- Bater no liquidificador a manga até virar purê.
- Hidratar a gelatina em água. Aquecer até ficar líquida. Misturar no purê e colocar onde vai ser servido, e por na geladeira.
- Mousse de coco:
- No liquidificador, bater o creme de leite, o leite de coco, o açúcar, a gelatina hidratada e aquecida. Desligue o liquidificador e misture o coco ralado.
- Colocar sobre a mousse de manga já endurecida. Colocar na geladeira. Esperar endurecer.
- Repetir a mousse de manga e colocar sobre a mousse de coco.
- Enfeitar com hortelã e coco queimado se quiser.
Informações Adicionais
Receita exibida em 02/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.Eletrônicos, informática, eletrodomésticos, telefonia e muito mais com DESCONTOS IMBATIVEIS em ate 12X sem juros. Confira.
Eletrônicos, informática, eletrodomésticos, telefonia e muito mais com DESCONTOS IMBATIVEIS em ate 12X sem juros. Confira.
Ofertas válidas até 04/02/2011, sujeitas a alteração de preço, condições de pagamento e disponibilidade de estoque, sem aviso prévio. Preços anunciados não incluem frete.
*Preços com asterisco são exclusivos por e-mail. As ofertas são válidas para a compra de uma unidade de cada produto por cliente e não só cumulativas com outros cupons de descontos, VIP cards ou vales.
Eletrônicos, informática, eletrodomésticos, telefonia e muito mais com DESCONTOS IMBATIVEIS em ate 12X sem juros. Confira.
Novidades Minilua - 03/02/2011
- Como reconhecer um milionário?
- Criativas e surpreendentes obras de Marco Escobedo de Lima
- Entendendo os símbolos
- TV Cultura: Emissora é a terceira rede mais admirada do Brasil
- Recebi por e-mail: O Banho das mulheres e dos homens #19
- As maiores audiências da TV aberta (SP)
- Frases para refletir #12
- BBB 11: Brothers eliminados já estão na casa de vidro
- As coisas mais insanas que o ser humano pode fazer #21
- As melhores placas desmotivacionais que você já viu #5
Como reconhecer um milionário?
Posted: 03 Feb 2011 05:01 PM PST
Alguns casais ficam tão "desproporcionais" que a pergunta "porque?" é a primeira coisa que nos vem à cabeça. A grande coincidência é que nestes famosos casais, ele ou ela, sempre é muito rico. Então, se algum dia você quiser saber quem é milionário, é simples, basta seguir algumas pistas, que você confere nas imagens abaixo. [...]
Criativas e surpreendentes obras de Marco Escobedo de Lima
Posted: 03 Feb 2011 04:08 PM PST
Marco Escobedo de Lima, Peru, desde muito pequeno sempre foi interessado em tudo, mais do que uma prática, o desenho era para ele uma paixão que foi crescendo à medida que observava as obras de muitos artistas. Através de vários estudos sobre várias oficinas ele encontrou uma forma de penetrar neste campo. Confira algumas de suas obras. Adaptado de photosidea
Posted: 03 Feb 2011 03:36 PM PST
Em nosso dia-a-dia nos deparamos com os mais variados símbolos, os quais tendem a facilitar a comunicação através da rápida compreensão que nos oferecem. Apesar de todos conhecermos esses símbolos, poucos sabem quando, onde e por que eles surgiram. Por isso vamos falar sobre suas origens: USB Ispirando-se no tridente de Notuno, deus do [...]
TV Cultura: Emissora é a terceira rede mais admirada do Brasil
Posted: 03 Feb 2011 02:23 PM PST
A TV Cultura, emissora da Fundação Padre Anchieta, foi eleita, segundo levantamento do jornal Meio & Mensagem, como a terceira rede mais respeitada do Brasil. O canal ainda alcançou a primeira posição no chamado IPM (Índice de Prestígio de Marca), com 80,7 pontos, superando assim, as redes Globo e Record, com 45, 2 e 19,4, [...]
Recebi por e-mail: O Banho das mulheres e dos homens #19
Posted: 03 Feb 2011 02:12 PM PST
Sabe aqueles e-mails show de bola que seus amigos te mandam? Agora o Minilua compartilha com você leitor, os e-mails que recebemos. Você também pode participar, basta encaminhar o e-mail para: recebiporemail@ymail.comdeixando o seu nome para os créditos. Lembrando que não vale corrente, não deixe de participar! Veja abaixo o e-mail desta semana enviado pelo [...]
As maiores audiências da TV aberta (SP)
Posted: 03 Feb 2011 02:34 PM PST
SBT- Programa Silvio Santos: Mesmo diante da forte concorrência, o programa segue apresentando bom desempenho no Ibope. Na média geral, os índices marcados oscilam entre 9 e 11 pontos. Band- Brasil Urgente: Apresentado pelo jornalista José Luiz Datena, o “Brasil Urgente”, da Band, é outra atração que merece destaque. Em seu horário, das 18h00 às [...]
Posted: 03 Feb 2011 05:34 AM PST
Grandes pensadores, grandes autores, todos deixam em seu legado frases que nos mostram toda sua sabedoria e conhecimento, resumindo muitos aspectos importantes e intrigantes de nossas vidas em algumas palavras, coisas que muitas vezes nós mesmos não conseguimos descrever. Por isso vamos absorver e refletir com as frases dessas grandes mentes: Indicada por Matheus Dias. [...]
BBB 11: Brothers eliminados já estão na casa de vidro
Posted: 03 Feb 2011 05:03 AM PST
Como todos já esperavam, os eliminados Ariadna, Igor, Mauricio, Michelly e Rodrigo já estão confinados em uma casa de vidro no Shopping Via Parque no Rio de Janeiro. A casa de vidro tem um banheiro, e apenas três camas. A casa também foi um sucesso no BBB 9, com os confinados Daniel, Maíra, Josiane e [...]
As coisas mais insanas que o ser humano pode fazer #21
Posted: 03 Feb 2011 04:18 AM PST
Como é de praxe aqui no Minilua, sempre que possível disponibilizamos algumas curiosas imagens encontradas mundo a fora, retratando esdrúxulas gambiarras, construções nada convencionais, placas e anúncios muito loucos, enfim, uma lista infindável das coisas mais insanas que o ser humano pode fazer. Confira:
As melhores placas desmotivacionais que você já viu #5
Posted: 02 Feb 2011 05:59 PM PST
Estas plaquinhas acabaram se tornando febre na internet, sejam elas motivacionais ou desmotivacionais, por isso o Minilua traz para você uma coletânea com as melhores encontradas na web. Confira: