segunda-feira, 14 de junho de 2010

Carne recheada à moda espanhola

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 3kg de lagarto 200g de azeitonas verdes 5 dentes de alho picados 4 ovos cozidos 1 limão (so o suco) 1 pimentão vermelho picado 1 ramo de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Cochinillo asado

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 250g de toucinho defumado 5 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 1 folha de louro 1 maço de salsa picada 1 leitão com 3kg Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para pincelar Modo de preparo

Olla podrida

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite 1kg de frango (coxa e sobrecoxa) 500g de grão de bico 250g de peito de boi 250g de costela de carneiro 200g de batata 200g de chouriço 100g de alho poró 100g de presunto 100g de nabo 2 ramos de salsa 1 repolho 1 orelha de porco 1 pé de porco 1 cabeça de alho 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

TÔ QUASE LÁ

Quando o Papa João Paulo II veio ao Brasil pela primeira vez, nós estávamos em transição do regime militar para a democracia. O Presidente era João Batista de Oliveira Figueiredo.
O Papa perguntou ao Presidente o motivo de ter tantos ministros, ao que obteve como resposta:

Fumando Maconha

Dois amigos estavam fumando maconha e foram pegos pela polícia.
No dia do julgamento o juiz que estava de bom-humor disse:   
- Vocês parecem ser boas pessoas por isso lhes darei uma segunda chance!
- Ao invés de irem pra cadeia vocês terão que mostrar para as pessoas os terríveis males das drogas e convencê-las a largá-las!

Sardela pescatora

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho (socados) 1 cebola média (cortada em rodelas) 4 pimentões vermelhos grandes (cortados em rodelas) 60g de anchovas no óleo (escorridos e picados) 1 lata de sardinhas no óleo (sem pele e sem espinhas) 1 colher (chá) de erva doce 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça (picadinha) 2 colheres (sobremesa) de salsinha verde (picadinha) Sal a gosto Temperos a gosto Modo de preparo

Sardella e alichella

Ingredientes
4 pimentões vermelhos de tamanho grande cortados em rodelas 10 colheres (sopa) de azeite puro 100g de filés de aliche (no óleo) escorridos 3 dentes de alho socados 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de erva doce 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca Sal se necessário Modo de preparo

Alichella

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho socados 120g de aliche no óleo escorridos e picados 3 xícaras (chá) de salsinha verde picada ½ xícara chá de azeitonas verdes picadinhas 1 folha de louro 1 colher de sopa de orégano seco 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabreza seca Sal se necessário Modo de preparo

Stracciatella

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 cebola média bem picada 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos 1 cálice de vinho branco seco 2 litros de caldo de galinha temperado e coado 4 ovos grandes ligeiramente batidos 150g de farinha de rosca 100g de queijo parmesão ralado fino 500g de filezinho de peito congelado de frango cozido, com temperos e picado 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (café) de noz moscada ralada Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto Temperos a gosto Modo de preparo

Trufa de pistache

Ingredientes
300g de chocolate cobertura ao leite picado 200g de chocolate meio amargo picado 180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade 1 colher (chá) de extrato de café 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (sopa) de leite em pó integral 1 colher (sobremesa) de glucose de milho 1 colher (sopa) de rum 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau Banho de chocolate

Tortinha de bacalhau

Ingredientes
320g de farinha de trigo 200g de manteiga sem sal 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite 3 gemas 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de água fria Recheio

Pizza de festa

Ingredientes
15g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo grande bem batido 30g de manteiga em temperatura ambiente 1/4 xícara (chá) de óleo de milho 2/3 xícara (chá) de leite frio 350 g de farinha de trigo (aproximadamente) Molho de tomate para pincelar a massa Modo de preparo

Polenta de gala

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal) 2 dentes de alho (socados) 1 cebola média (picadinha) 2 tabletes de caldo de galinha 1/2kg de fubá mimoso (peneirado) 2 litros de água (filtrada) 2 colheres (sobremesa) rasas de sal 3 colheres (sopa) de salsinha verde (picadinha) Demais ingredientes

Pudim cremoso de mandioca

Ingredientes
6 gemas 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 200g de manteiga sem sal derretida 1kg de mandioca crua ralada 1 pitada de sal 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó peneirado 3 claras em neve Modo de preparo

Peito de peru ao limão

Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas de limão 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 peito de peru pequeno Sal a gosto Modo de preparo

Pudim de claras bibi

Ingredientes
Calda
250g de açúcar refinado peneirado 150ml de água fria Massa
300 ml de claras - que equivalem a oito claras de ovos grandes 450g de açúcar refinado peneirado Fermento em pó Sal Raspas de limão Calda de morango

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