quinta-feira, 4 de março de 2010

Arroz dourado

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 250g de batatas descascadas 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de uvas passas brancas 1 xícara (chá) de damascos picados Modo de preparo
Lave as batatas e rale-as na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento. Seque-as em um papel toalha até ficarem bem secas. Aqueça o óleo e frite as batatas por 5 minutos. Adicione o arroz cozido as batatas, as uvas passas e os damascos picados. Sirva em seguida. Rendimento: 5 porções

Babá ao rum

Ingredientes
1 tablete de fermento de pão 1/2 xícara (chá) de água morna 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite morno 6 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de uvas passas Molho:

Ovos com molho remoulade

Ingredientes
4 ovos cozidos, duros 1/2 xícara (chá) de maionese 1 copinho de iogurte natural 3 colheres (sopa) de suco de limão Sal, pimenta e páprica a gosto 2 pepinos pequenos, em conserva, picados 3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada Modo de preparo

Ovos mexidos à moda da casa

Ingredientes
8 ovos 6 a 8 colheres (sopa) de água ou leite 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta 1 pouco de noz moscada ralada 40grs de manteiga ou margarina Modo de preparo

Ovos mexidos com presunto

Ingredientes
50grs de presunto cortado em quadradinhos 40grs de manteiga 6 ovos 6 colheres (sopa) de leite Sal e pimenta a gosto 50grs de queijo ralado 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada Modo de preparo

Ovos picantes

Ingredientes
Cebolas 8 a 10 ovos 1 1/2 litro de água 300grs de sal Mostarda Pimenta Modo de preparo

Ovos assados com camarão

Ingredientes
1 xícara (chá) de camarão cozido e bem picado 6 ovos cozidos, duros, picados bem fino 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida 1 colher (chá) de salsinha picada 1 colher (chá) de mostarda 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado Modo de preparo

Bolo de fubá São João

Ingredientes
Bolo
200 ml de leite de coco 200 ml de leite 6 ovos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 2 ½ xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de margarina 1 colher (sopa) de erva doce 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda 200 ml de leite de coco 200 ml de leite 2 xícaras (chá) de açúcar Cobertura 100g de coco em flocos Modo de preparo Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo, o fubá, a erva doce, intercalando com o leite de coco e o leite. Bata até obter uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve. Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 50 minutos). Calda Leve ao fogo em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda cremosa. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco em flocos e sirva. Rendimento: 8 porções

Queijo fresco com chutney de manga e pimentão

Ingredientes
1 queijo de minas frescal de cerca de 500 g 1 manga madura 1 cebola roxa cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1 colher (sopa) de uvas passa 200 g de açúcar mascava 100 ml de vinagre de maçã suco de 1/2 limão 1/2 pau de canela Sal Pimenta do reino preta em grãos Modo de preparo Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos. Limpe e fatie fininho a cebola roxa. Ponha ambos os ingredientes numa frigideira pequena e acrescente as passas, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Lave bem os pimentões e corte-os em cubinhos bem pequenos, acrescentando-os à frigideira com a manga. Junte o suco coado do limão, o 1/2 pau de canela, quebrado com as mãos, o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Enquanto isso, corte o queijo ao meio e divida cada metade em 3 gomos iguais, dispondo-os em pratos. Coloque sobre cada pedaço de queijo uma colherada farta do chutney de manga e pimentões e sirva como entrada ou como um substituto da sobremesa.

Kani Kama com Sunomono e Camarão

Ingredientes 1 Pepino japonês 15 Camarões médios 7 Bastões de kani kama 1 Colher de sopa de gergelim torrado 4 Colheres de sopa de vinagre de arroz 2 Colheres de sopa de açúcar 2 Colheres de sopa de água Sal Modo de Preparo Fatie os pepinos bem fininhos, depois coloque em uma peneirinha e tempere com sal a gosto, deixe descansando por uns 15 minutos e depois lave os pepinos para retirar o sal e reserve. Desfie o kani kama já descongelado com muito cuidado para não quebrar. Cozinhe os camarões mergulhando-os com uma escumadeira em água fervendo salgada. Preparando o molho Amazu. Coloque o vinagre de arroz, o açúcar, a água e uma colher de sal numa panela e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, mas não deixe o molho ferver, retire o molho do fogo e deixer esfriar. Em uma saladeira, coloque os pepinos já lavados, o kani kama, os camarões e acrescente o molho já frio, misturando levemente e deixe na geleadeira por 30 minutos. Ao servir salpique o gergelim torrado sobre a salada. Sirva como acompanhamento ou entrada. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 1 hora.

Peixe no sal grosso do Edu Guedes

Ingredientes PARA O PEIXE: 1 anchova de aproximadamente 2 Kg Alecrim Coentro Cebolinha Suco de 1 limão 2 Kg de sal grosso PARA A FAROFA: 2 colheres (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de bacon 1 cebola picada 3 bananas da terra picadas 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de uvas passas ½ xícara (chá) salsinha picada sal a gosto Modo de Preparo PEIXE: Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo. Dentro do peixe coloque os temperos. Em uma fôrma, coloque sal grosso e o peixe por cima Cubra o peixe com o restante do sal grosso e leve ao frono por aproximadamente 40 minutos. FAROFA: Numa frigideira aqueça o azeite e frite o bacon Junte a banana Deixe dourar Acrescente a cebola e a farinha de mandioca Misture bem e junte as uvas passas Finalize com a salsinha e o sal a gosto. Sirva o peixe acompanhado da farofa de banana da terra. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções R$ 45,00

Quindim diet

Ingredientes 50g de coco ralado fresco 2/3 xícara de chá de adoçante culinário 6 gemas 2 claras colher de sobremesa de margarina Modo de Preparo Misturar tudo muito bem Untar 9 forminhas pequenas de empadinhas, com pouca margarina e despejar a massa por igual Levá-las para assar em banho-maria até dourar. Informações Adicionais Rendimento: 9 porções

Torta de banana Ligth

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de adoçante culinário 2 colheres (sopa) de margarina light 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 3 bananas-nanicas médias 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de adoçante culinário Modo de Preparo Massa: ligue o forno à temperatura média Peneire na tigela da batedeira a farinha de trigo com o fermento Junte o adoçante, a metade da margarina e o leite e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e cremosa Com a margarina restante, unte uma fôrma para torta, de preferência de fundo removível, de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura Distribua a massa na fôrma e reserve Recheio: descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a massa Polvilhe a canela e o adoçante Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e as bananas ficarem macias e cozidas Retire do forno. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Talharim com molho de salsão e cenoura

Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo de soja 1 cebola média ralada 2 dentes de alho amassados 2 cenouras médias em cubos pequenos 2 xícaras (chá) de salsão picado 200 g de talharim 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer Adicione a cebola e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar Acrescente a cenoura e o salsão e refogue-os, mexendo de vez em quando, até o salsão murchar Reduza o fogo e adicione 1 xícara (chá) de água e sal Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia Retire do fogo e reserve Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal Assim que ferver, coloque o talharim, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente Retire do fogo, escorra a água e distribua o talharim nos pratos Em seguida, despeje o molho por cima, salpique as ervas frescas e Sirva bem quente Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Rocambole de filé de frango

Ingredientes 400g de filé de frango moído 1 cebola pequena bem picada 1 clara 1/2 xícara (chá) de aveia sal a gosto Recheio: 1 lata de milho verde 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas salsa picada a gosto Para pincelar 1 colher (chá) de azeite 1 colher (chá) de catchup Modo de Preparo Coloque o frango em um processador e bata até ficar uma pasta Retire e misture com o restante dos ingredientes Abra esta massa em forma de retângulo sobre um plástico Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira Misture o azeite com o catchup e pincele o rocambole Leve para assar em forno médio Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

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