domingo, 14 de fevereiro de 2010

Espaguete com Ragu Preguiçoso

Ingredientes 300g de espaguete cozido al dente 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente 6 dentes de alho amassados 1 cebola picadinha 1 cenoura picadinha 1 xícara (chá) de alho poro azeite pimenta-do-reino branca a gosto 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente 2 sachês de molho pronto 3 tomates picados em cubos grandes 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano 20 folhinhas de manjericão rasgadas 1 colher (sobremesa) de açúcar sal a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água Misture tudo muito bem Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 30 minutos Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima Sirva com parmesão ralado e vinho! Informações Adicionais Rendimento~: 5 porções

Panqueca de Banana com Calda de Chocolate ao Rum

Ingredientes Ingredientes para a Panqueca: 1 ovo grande 1 colher (sopa) de margarina light 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 bananas madurinhas bem picadinhas 1/2 xícara (chá) de uva passa 1 colher (café) de baunilha Ingredientes para a calda: 4 colheres (sopa) de achocolatado diet (goodlight) 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal 2 colhers (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual) 1 colher (sopa) de rum Modo de Preparo Calda: junte todos ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e engrossar Quando começar a soltar do fundo, desligue Reserve. Panqueca: Numa tigela misture o ovo, a margarina light, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante Misture bem Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo. Junte a banana picadinha, a passas e o fermento, misture delicadamente. Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima Informações Adicionais DICA: Sirva com sorvete de creme (diet)

Salada de Couve-flor da Carina

Ingredientes 1 couve-flor pequeno 2 tomate picados 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 1/2 limão azeite Modo de Preparo Lave bem a couve-flor e cozinhe em água com pouco sal Quando estiver cozida e al dente, escorra bem e deixe esfriar. Separe os buquesinhos de couve-flor e arrume num refratário, coloque o tomate e a cebolinha Tempere com o restante dos ingredientes, misture bem e sirva. Informações Adicionais Tempo: 30 minutos

Sopão da Força do Mais Você

Ingredientes 2 xícaras (chá) de óleo 3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto 3 kg de cebolas em cubos 8 litros de água 6 tabletes de caldo de carne esfarelados 500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho) 250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem) 2 maços de couve rasgadas 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kgacém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (+/-30 a 40 minutos) Acrescente 3 kg de cebolas em cubos e refogue mais um pouco. Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250 g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos Adicione 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino Sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Macarrão à dois molhos do Edu Guedes

Ingredientes Macarrão:: ½ Kg de macarrão tipo Fettuccine ou Pappardelle Sal Água Molho de Salmão: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de erva-doce picada 2 abobrinhas cortadas em cubos 1 dente de alho 1 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de queijo cremoso 100g de salmão defumado Sal Pimenta Molho verde: ½ xícara (chá) de erva cidreira 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca 1 cebola picada 2 pimentas dedo-de-moça 1 xícara (chá) de coentro ½ colher (chá) de açafrão em pó 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 sachê de tempero para peixe Sal 2 xícaras (chá) de leite de coco Modo de Preparo Macarrão: Ferva a água, coloque sal e o macarrão Deixe até que fique al dente Desligue a panela, escorra e reserve. Molho de Salmão: Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas Em seguida acrescente o alho Adicione o vinho, o sal e a pimenta Deixe apurar Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso. Volte para a panela e coloque os outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo. Molho Verde Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina Despeje tudo em uma tigela Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos Junte a pasta de temperos e misture bem Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo Coloque sal e desligue o fogo. Informações Adicionais Molho de Salmão

Queijinho Frito

Ingredientes 1kg de queijo meia cura ralado 400gr de parmesão ralado 6 claras de ovo batidas Modo de Preparo Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e no ponto de fazer bolinhas. Faça bolinhas pequenas, arrume numa assadeira e leve para congelar. Retire do freezer e frite em óleo quente (mas não muito) em pequenas porções para que não grudem Escorra em papel toalha e sirva. Informações Adicionais DICA: o fundamental desta receita é congelar os bolinhos antes de fritar, e não errar na temperatura do óleo, óleo não muito quente, regule sempre a chama do fogão para não errar.

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