Espaguete com Ragu Preguiçoso
Ingredientes 300g de espaguete cozido al dente 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente 6 dentes de alho amassados 1 cebola picadinha 1 cenoura picadinha 1 xícara (chá) de alho poro azeite pimenta-do-reino branca a gosto 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente 2 sachês de molho pronto 3 tomates picados em cubos grandes 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano 20 folhinhas de manjericão rasgadas 1 colher (sobremesa) de açúcar sal a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água Misture tudo muito bem Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 30 minutos Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima Sirva com parmesão ralado e vinho! Informações Adicionais Rendimento~: 5 porções