Espaguete com Ragu Preguiçoso
Ingredientes
- 300g de espaguete cozido al dente
- 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 xícara (chá) de alho poro
- azeite
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente
- 2 sachês de molho pronto
- 3 tomates picados em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
- 20 folhinhas de manjericão rasgadas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
- Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela
- Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem
- Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água
- Misture tudo muito bem
- Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
- Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira
- Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto
- Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela
- Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 30 minutos
- Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima
- Sirva com parmesão ralado e vinho!
Informações Adicionais
Rendimento~: 5 porçõesTempo: 2 horas
Marcadores:
Receitas