quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Novidades Minilua - 06/10/2010

Inusitados modelos de carros O incrível mundo feito de comida Estranhos e bizarros modelos de calçados Recebi por e-mail: Classe é classe… #3 A incrível evolução dos videogames #16 Como ter uma mulher 100% satisfeita Estudos apontam que ateus e liberais possuem QI mais elevado Inusitados modelos de carros

Descoberta Arqueológica na Grécia

Fotos assombrosas de uma recente descoberta arqueológica na Grécia. Esta descoberta completamente inesperada prova a existência de “Nephilim”. Nephilim é a palavra usada para descrever o gigante que é falada nos tempos bíblicos por Enoch, e contra o gigante que lutou David (Golias). Num. 13:33 – Também vimos ali gigantes, filhos de Enaque, descendentes dos gigantes; e éramos aos nossos olhos como gafanhotos, e assim também éramos aos seus olhos. en. 6:04 -Havia naqueles dias gigantes na terra; e também depois, quando os filhos de Deus entraram às filhas dos homens e delas geraram filhos; estes eram os valentes que houve na antiguidade, os homens de fama.

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

Filé ao gorgonzola

Ingredientes 8 filés de vitela 200g de queijo gorgonzola 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cálice de conhaque Sal e pimenta à gosto Salsinha picada 4 cenouras 1/2 maço de brócolis 1 xícara de farinha de trigo Modo de Preparo Temperar os filés, passar na farinha de trigo e fritar na manteiga misturada ao óleo. Despejar o conhaque e deixar evaporar, adicionar o queijo picado até derreter. Cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Salpicar salsinha e servir rodeado de cenouras e brócolis apenas aferventados com água e sal.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Frango com salsão

Ingredientes 1 frango médio 2 talos de salsão Suco de dois limões 1 copo de vinho branco 1 tablete de caldo de galinha 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Salsinha, sal e pimenta à gosto Modo de Preparo Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta; doure no azeite, adicione o salsão, as cebolas, o vinho, o caldo de galinha dissolvido em dois copos de água quente. Cozinhe até reduzir bem o líquido. Regue com suco de limão e ferva por mais cinco minutos. Salpique a salsinha picada e sirva.

A casca da laranja fresca

A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.

Lombinho com laranja

Ingredientes 1 kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de licor Grand Marnier 3 laranjas 1 cebola 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta à gosto Tomilho e alecrim Modo de Preparo Temperar o lombinho com sal, pimenta, tomilho e alecrim, refogar no azeite até dourar. Juntar a cebola, a casca ralada de uma laranja, o suco de 3 laranjas e ferver por 10 minutos. Adicionar o licor e deixar em fogo brando até amaciar a carne. Se secar muito, acrescentar mais suco de laranja. Servir enfeitado com fatias de laranja.

Barrinhas de Limão da Kaka

Ingredientes Para a massa de biscoito: 1 1/4 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 1/2 colher de chá de sal 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços Para a cobertura de limão: 7 gemas 2 ovos inteiros 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar 2/3 xícara de suco de limão 1/4 xícara de raspas de limão 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços 3 colheres de sopa de creme de leite Modo de Preparo Preaqueça o forno a 180 graus Forre uma assadeira quadrada de 20cm (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte com manteiga Reserve. No processador, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar Junte a manteiga e processe até virar uma farofa úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom) Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente, formando uma camada uniforme. Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar douradinho Deixe amornando enquanto faz a cobertura Não desligue o forno. Cobertura: Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o limão e as raspas Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo médio/ baixo Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, ou até engrossar Retire do fogo e passe por uma peneira, para tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo que tenha cozinhado sem querer. Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre a camada de biscoito Alise bem com uma espátula e leve ao forno novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos 10 a 15 minutos A cobertura vai estar mais opaca e parecida com gelatina quase firme Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio e corte em quadrados Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Pão de fôrma ao tomate e bacon

Ingredientes 100 g de bacon em cubos pequenos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de alecrim picado 1 caixinha de polpa de tomate 3 tabletes de fermento biológico ½ xícara (chá) de óleo Para acompanhar: salada Para decorar: alecrim e e tomate verde Modo de Preparo Coloque o bacon em uma frigideira e frite, sem parar de mexer, até dourar Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o sal e o açúcar Reserve Misture em uma tigela a polpa de tomate morna com o fermento e o óleo (reserve 1 colher das de sopa) Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer Não sove, a massa deverá ficar mole Misture o alecrim e o bacon Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma capacidade para 1½ litro) e enfarinhe Distribua a massa no centro da assadeira e cubra Deixe crescer por 40 minutos Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC) Leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato Retire do forno e desenforme Corte em pedaços e sirva com salada Decore com alecrim e tomates verdes.

Frango com Alho Poró e Purê de Batata

Ingredientes 500 g de coxas e sobrecoxas de frango meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas meia colher (chá) de tomilho fresco meia xícara (chá) de vinho branco seco 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de água fervente Pure: 300 g de batatas cozidas e amassadas noz-moscada ralada a gosto 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite fervente 1 colher (sopa) de margarina Para cobrir: Papel-alumínio Modo de Preparo Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas Reserve por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar Reserve. Pure: Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada. Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite fervente e acrescente ao purê Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo. Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

Suco de Banana Com Gengibre

Ingredientes 1/2 xícara de suco de limão 1 litro de água gelada 2 bananas caturra picadas 1 colher de sopa de gengibre picado Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquificador e sirva bem gelado. Informações Adicionais Não use bananas muito maduras, o suco não vai ficar muito legal

Sopa Mexicana de Camarão e Canjica

Ingredientes 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons) 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara de cebola finamente picada 1 xícara de cenoura finamente picada 1/2 xícara de salsão finamente picado 6 dentes de alho finamente picados 1/2 colher (chá) de orégano seco 7 xícaras de caldo de frango 200 g de canjica cozida 1/3 de xícara de tomate picado 1/4 de xícara de molho de tomate 2 colheres (chá) de chipotles picados ou pimentas 450 g de camarões médios limpos e sem casca Coentro picado Limão cortado em pedacinhos para acompanhar Modo de Preparo Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes Reserve Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos Tempere com sal e pimenta a gosto Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes Decore com os pedacinhos de limão Informações Adicionais Rende 10 porções

Bolo de Frutas Secas Integral do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras de cenoura ralada 1 colher de sopa de mel 3 ovos ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de óleo de milho 1 pitada de noz moscada ½ xícara de tâmara sem caroço picada ½ xícara ameixa sem caroço picada ½ xícara figo seco sem caroço picada ½ xícara de farinha de trigo ¾ xícara farelo de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento 1 pitada de sal Margarina light e farelo de trigo para polvilhar na forma Modo de Preparo Bater no liquidificador a cenoura, o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e a noz moscada. Em uma tigela, colocar a farinha integral e o farelo integral Adicionar as frutas secas e mexer. Colocar a mistura do liquidificador, colocar o fermento e colocar na assadeira untada e com farelo de trigo Assar em forno baixo de 30 a 40 minutos. Informações Adicionais Rendimento: 1 forma

O Joãozinho e a Dilma

Dilma Roussef foi a uma escola conversar com as criançinhas, acompanhada de uma comitiva.
Depois de apresentar todas as maravilhosas propostas para seu governo (se eleita), disse às criancinhas que iria responder perguntas.
Uma das crianças levantou a mão e Dilma perguntou:

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