Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 1 copo (requeijão) de água morna 1 copo (requeijão) de leite morno 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 50g de fermento fresco para pão ou 1 pacotinho de fermento seco Recheio 300g de presunto fatiado 300g de mussarela fatiada 200g de queijo parmesão ralado Margarina Cobertura Gema de ovo para pincelar Queijo parmesão ralado mais grosso para polvilhar Modo de preparo Separe a massa em quatro partes, abra com o rolo deixando uma espessura de mais ou menos meio centímetro. Com as costas de uma colher, passe manteiga por toda a massas aberta, cobrindo bem, salpique queijo ralado (uma boa quantidade) por toda a massa. Coloque o presunto e a mossarela em fatias, alternando os espaços, cobrir a massa,enrole como rocambole, bem apertadinho. Divida esse rolo no sentido do comprimento, em duas partes, passe uma parte por sobre a outra, fazendo um torcido, tomando o cuidado para que fique para cima as partes fatiadas, como se fosse uma massa folhada, prenda bem as extremidades. Por último pincele gema por todo o pão e salpique queijo ralado mais grosso. Forno médio pré aquecido. Dica Não pode deixar muito tempo no forno, apenas dourar, pois se ficar muito escuro o pão, ele fica duro para mastigar. O recheio pode ser variado com, chester, provolone, lingüiça refogada bem sequinha, bacalhau, ou a gosto. Apenas tomar cuidado para que o recheio não seja úmido.