sexta-feira, 23 de abril de 2010

Torta de brigadeiro crocante

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena 4 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de chocolate granulado Recheio:
3 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 lata de creme de leite 1/2 pacote de biscoito Maizena picado (100grs) Modo de preparo

Torta de sorvete de creme e chocolate

Ingredientes
1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado no liquidificador (170grs) 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 1/2 xícara (chá) de cerejas para decorar Raspas de chocolate para decorar Recheio:

Anéis de amêndoa recheados

Ingredientes
Massa:
3 ovos cozidos 80grs de açúcar 260grs de manteiga 1 laranja 280grs de farinha de trigo Recheio e decoração:

Areias

Ingredientes
400grs de farinha de trigo 250grs de açúcar 200grs de manteiga em temperatura ambiente Açúcar e canela para polvilhar Modo de preparo

Biscoitos da Sabóia

Ingredientes
7 ovos 180grs de açúcar 200grs de farinha de trigo 1 pitada de sal fino Açúcar granulado e açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo

Okonomiyaki

Ingredientes
50 g de farinha de trigo peneirada 1/2 coher (chá) de fermento ¼ xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de dashi 1 ovo, ligeiramente batido 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 xícaras (chá) de repolho picado Sal Flocos de atum seco (katsuobushi) Molho tonkatsu Modo de preparo

Dashimaki tamago

Ingredientes
3 ovos grandes 1/2 xícara chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência) 1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional) 1 colher (sopa) de shoyu claro 1 colher (sopa) de espinafre fresco picado Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir) Modo de preparo

Sopa de favas verdes

Ingredientes
6 cebolas pequenas picadas 1 colher (sopa) de manteiga 1kg de favas frescas sem a pele 1/2 maço de salsinha Ramos de tomilho 2 folhas de louro 1 talo de salsão 1 alho poró 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e cebolinha picada a gosto Creme de leite a gosto (opcional) Modo de preparo

Creme três queijos

Ingredientes
1 litro de caldo de carne 1 litro de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 100grs de queijo fundido cortado em cubos 100grs de queijo emmenthal cortado em cubos 100grs de queijo parmesão ralado Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo

Gyudon

Ingredientes
3 xícara (chá) de arroz japonês de grãos curtos ou cateto 3 ½ xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de shoyu 4 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de mirin 300g de carne de boi (filé ou alcatra) cortada em bifes bem finos e depois em quadrados de cerca de 4 cm de lado 6 ou 8 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 2,5 cm. 1 cebola pequena cortada em rodelas Modo de preparo

Bouillabaisse

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 1/2kg de marisco limpo 1/2kg de camarão médio 1/2kg de filé de peixe em pedaços 3 tomates maduros sem pele picados 1 folha de louro 1/2 maço de salsinha picada 1 colher (sopa) de leite de coco 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sobremesa) de azeite 1 litro de água Sal e pimenta do reino a gosto Maionese de alho:

Sopa de alho à la campesina

Ingredientes
5 dentes de alho com casca 12 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas 2 colheres (sopa) de azeite 1 litro de água 3 pãezinhos amanhecidos cortados em fatias Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Veluttata di zucca

Ingredientes
1kg de abóbora em cubos 1 cebola picada 4 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 cálice de licor tipo Amaretto 2 xícaras (chá) de creme de leite 1 raminho de hortelã 1 pitada de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga Sal, queijo ralado e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pão especial recheado

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 1 copo (requeijão) de água morna 1 copo (requeijão) de leite morno 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 50g de fermento fresco para pão ou 1 pacotinho de fermento seco Recheio 300g de presunto fatiado 300g de mussarela fatiada 200g de queijo parmesão ralado Margarina Cobertura Gema de ovo para pincelar Queijo parmesão ralado mais grosso para polvilhar Modo de preparo Separe a massa em quatro partes, abra com o rolo deixando uma espessura de mais ou menos meio centímetro. Com as costas de uma colher, passe manteiga por toda a massas aberta, cobrindo bem, salpique queijo ralado (uma boa quantidade) por toda a massa. Coloque o presunto e a mossarela em fatias, alternando os espaços, cobrir a massa,enrole como rocambole, bem apertadinho. Divida esse rolo no sentido do comprimento, em duas partes, passe uma parte por sobre a outra, fazendo um torcido, tomando o cuidado para que fique para cima as partes fatiadas, como se fosse uma massa folhada, prenda bem as extremidades. Por último pincele gema por todo o pão e salpique queijo ralado mais grosso. Forno médio pré aquecido. Dica Não pode deixar muito tempo no forno, apenas dourar, pois se ficar muito escuro o pão, ele fica duro para mastigar. O recheio pode ser variado com, chester, provolone, lingüiça refogada bem sequinha, bacalhau, ou a gosto. Apenas tomar cuidado para que o recheio não seja úmido.

Cachorrinho quente

Ingredientes
Massa
1 tablete (15g) de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de tempero 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar Recheio 16 salsichas pequenas Modo de preparo Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Adicione o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Amasse a mistura por mais 5 minutos. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Em uma assadeira untada, coloque os hot dogs e pincele-os com a gema de ovo. Leve ao forno médio alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Rendimento: 16 unidades

Baked potato com queijo

Ingredientes
3 batatas grandes (600g) 1 embalagem de sopa de queijo 100g de ricota Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado Modo de preparo Cozinhe a batata, até amaciar (cerca de 30 minutos). Deixe amornar. Em seguida corte ao meio, no sentido do comprimento. Cave com uma colher pequena o centro, deixando uma borda de mais ou menos 1cm. Amasse a batata retirada e reserve. Misture bem a sopa de queijo com a batata reservada, a ricota e o sal. Recheie as metades de batata. Polvilhe com o queijo parmesão light e leve ao forno (médio) pré aquecido por 10 minutos. Rendimento: 6 porções

Creme francês de batata e alho poró

Ingredientes
4 talos de alho poró cortados em rodelas 6 batatas grandes 1 cebola bem picadinha 3 colheres (sopa) de manteiga 3 tabletes de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Sopa de cebola no pão

Ingredientes
4 pães italianos redondos pequenos 1 litro de água 8 cebolas médias 2 colheres (sopa) de manteiga 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo ralado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Cozido de cordeiro e ameixa

Ingredientes
3kg de perna de cordeiro 6 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de cebola picada 2 litros de caldo de carne 2 latas de cerveja 4 cenouras cortadas em cubos 4 batatas médias cortadas em cubos 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço Sal a gosto Modo de preparo

Caldeirada de marisco

Ingredientes
500grs de camarão 500grs de vôngole 500grs de mexilhão 6 pães franceses picados 3 dentes de alho 4 colheres (sopa) de azeite 1 ramo pequeno de coentro 3 ovos Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto Modo de preparo

Ensopado húngaro

Ingredientes
1kg de miolo de alcatra cortado em cubos 150grs de toucinho defumado picado 3 cebolas grandes cortadas em rodelas 2 colheres (sopa) de arroz cru 1/2 litro de caldo de carne 8 pimentões vermelhos sem pele e cortados em tiras 500grs de tomates cortados em 4 partes 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (sopa) de páprica picante Sal a gosto Modo de preparo

Puchero à madrileña

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico 1 peito de frango 1 coxa de frango 1 sobrecoxa de frango 100grs de costela de porco 1 pé de porco 1 rabo de porco 250grs de músculo de boi cortado em pedaços 1 linguiça tipo morcilla fatiada 1 linguiça chouriço espanhola com páprica fatiada 1 galho de hortelã 1 galho de salsão cortado em pedaços grandes 1kg de batatas descascadas e inteiras 1 cenoura grande cortada em pedaços 1/2 repolho pequeno cortado ao meio 12 vagens inteiras Sal a gosto Para o caldo de açafrão:

Ebi no tempura

Ingredientes
½ xícara (chá) de glutamato monossódico 1 colher (sopa) de saquê 1 colher (chá) de sal ½ kg de camarões Massa

Ebi no Hambaagu

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de sakê 1 colher (sopa) de mirim 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (chá) de sal 400g de camarões limpos sem pele 2 ovos inteiros Modo de preparo

Receita básica de polenta

Ingredientes
1 1/2 litro de água 3 xícaras (chá) de fubá 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Polenta com shitake

Ingredientes
1 1/2 litro de água 3 xícaras (chá) de fubá 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de azeite 500grs de cogumelo tipo shitake em fatias 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de molho de tomate Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Polenta napolitana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá 1 1/2 litro de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de azeite 500grs de tomates maduros cortados em cubos 3 dentes de alho picados 1 cebola média picada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Polenta com mascarpone

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá 1 1/2 litro de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de azeite 200grs de queijo tipo mascarpone Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Tortiglione alla arrabiata

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Tortiglione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 8 dentes de alho fatiados 1 xícara (chá) de toucinho picado 6 tomates maduros sem sementes e sem pele 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas 2 colheres (sopa) de sal grosso 1/2 xícara (chá) de alcaparras 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pimenta calabresa e sal a gosto Modo de preparo

Penne ao molho felícia

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Penne 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de cebola picada 3 dentes de alho picados 1kg de camarão médio 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de brócolis 2 colheres (sopa) de azeite 1 tablete de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas 4 colheres (sopa) de parmesão ralado Modo de preparo

Souflê de camarão, queijo e champignon

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de cebola picada 4 camarões médios cortados ao meio 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado 1/4 xícara (chá) de cogumelo tipo champignon fatiado 1 colher (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de leite 3 gemas 4 claras batidas em neve Sal a gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Souflê de ricota no pimentão

Ingredientes
4 pimentões vermelhos 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 gema 1 xícara (chá) de ricota 4 colheres (sopa) de creme de leite 4 claras Sal e noz moscada a gosto Modo de preparo

Biscoito amanteigado

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 clara 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo

Chá especial de erva cidreira

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de água 4 colheres (chá) de erva cidreira fresca picada 1 pau de canela 1 cravo Açúcar a gosto Modo de preparo

Chá indiano

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de chá preto 1 pedaço de gengibre 2 cravos 2 paus de canela Açúcar a gosto Modo de preparo

Chá de especiarias

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de água 2 anises estrelados 2 paus de canela 1 cravo Açúcar a gosto 1 pedaço de casca de laranja Modo de preparo

Sopa de queijo parmesão

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria (150grs) 6 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto 250grs de queijo parmesão ralado Salsinha, bem picadinha a gosto Modo de preparo

Caçarola da fazenda

Ingredientes
240 ml de leite integral 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 200 ml de leite de coco 50 g de côco ralado 50 g de queijo ralado parmesão 3 ovos inteiros Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma untado e enfarinhada. Asse em forno 180C por aproximadamente 55 minutos. Corte em pedaços e sirva.

Costela de boi assada no forno

Ingredientes
1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente 1 copo de vinho tinto seco Sal grosso Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto Modo de preparo

Tortinhas de pêssego com amêndoas

Ingredientes
90 g de de manteiga amaciada 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 ovo 1 gema 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 1/4 xícaras (chá) de amêndoas trituradas, como uma farinha 2 colheres (sopa) de de farinha de trigo 2 pêssegos, cortados em fatias Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Pré aqueça o forno a uma temperatura de 140C. Coloque a manteiga e o açúcar numa vasilha e bata bem até que a mistura fique bem clarinha e homogênea. Acrescente o ovo, a gema, a baunilha, as amêndoas, a farinha, e bata até que fique bem misturado. Divida a mistura entre 6 formas de tortas de 10 cm cada, e coloque as fatias de pêssego por cima. Serão porções individuais. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e asse por volta de 35-40 minutos ou até que as tortinhas fiquem douradas. Na hora de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro, e uma bola de e uma bola de sorvete para acompanhar.

Sopa de alho poró e grão de bico

Ingredientes
1200g de alho-poró 3 colheres (sopa) de azeite 1 lata ou 500g de grão-de-bico 1 cubo de caldo de carne Pimenta-do-reino moída na hora l/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Sopa de batata e alho assado

Ingredientes
2 cabeças de alho 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de cenoura picada 2 dentes de alho, picados 6 xícaras (chá) de batatas picadas em cubo (aproximadamente 1 quilo) 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 litro), ou galinha se preferir (eu uso 4 xícaras de água e um cubinho de caldo de legumes) 1/2 colher (chá) de sal 1/8 de colher (chá) de pimenta preta moída, ou ao seu gosto 1 folha de louro 1 xícara (250 ml) de leite desnatado 1/4 de xícara de Salsinha picada Modo de preparo

Tortapioca do Mais Você

Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml) 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 anis estrelado 1 pau de canela 250 g de farinha de tapioca 200 g de chocolate ao leite derretido 1 caixa de creme de leite 2 claras em neve 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Modo de Preparo Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/-15 minutos. Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve. Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto Leve a geladeira até ficar consistente (+/-2 horas). Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Bolo no Palito

Ingredientes 1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker 1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker 700g de chocolate ao leite Papel manteiga Modo de Preparo Massa: Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto Deixe esfriar. Chocolate para o Recheio: Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar) Reserve. Montagem do Bolo no Palito: Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm) Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido. Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos. Banho de Chocolate Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito. Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga Corte possíveis rebarbas.

Pavê de chocolate e suspiros

Ingredientes 1 colher (sobremesa) de Aroma Baunilha 2 caixas de Chanti-neve 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó 1 lata de creme de leite com soro 200g de suspiros Modo de Preparo Misture o achocolatado em pó, o creme de leite, o aroma baunilha e mexa bem até obter um creme homogêneo Reserve. Em um pirex ou taça de vidro, coloque os suspiros inteiros e cubra com o creme preparado anteriormente. Bata o chanti-neve conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o pavê Leve ao freezer e deixe gelar por 3 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir.

Frango Recheado com Espinafre por Edu Guedes

Ingredientes 1 Kg de peito de frango Sal 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de espinafre pré-cozido 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 2 colheres (sopa) de manteiga para dourar o frango Modo de Preparo Corte o frango ao meio, tempere e recheie Coloque em uma frigideira com a manteiga quente e derretida e deixe dourar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 15 minutos a 180ºC. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Arroz tropeiro completo

Ingredientes
3 colheres (sopa) de banha de porco 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 xícara (chá) de bacon picado 500grs de linguiça cortada em pedaços 500grs de carne seca dessalgada e picada 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 6 xícaras (chá) de água Sal a gosto 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Modo de preparo

Bolo delícia de leite

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite Manteiga para untar 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para decorar (comprado pronto) Modo de preparo

Novidades Microsoft Download – 23/04/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 23/04/2010

Resumo do Dia - 23/04/2010
Posted: 23 Apr 2010 05:45 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Eu Vou Passar

Novidades Megacubo – 23/04/2010

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