domingo, 31 de janeiro de 2010

Ostras gratinadas

Ingredientes
20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 fatia de toucinho defumado picado 1 colher (chá) de raíz forte ralada 1 colher (chá) de manjericão fresco picado Molho inglês Pimenta do reino branca Sal a gosto Modo de preparo

Lombo recheado com farofa de copa

Ingredientes:
1,2 kg de sem gordura 1 cebola picada 1 cenoura picada 100 ml de vinho branco seco 1 talo de salsão 1 dente de alho inteiro 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto Farofa de Copa:

Mexilhões assados

Ingredientes
48 mexilhões bem lavados e limpos 250ml de água 5 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira ou branco seco 5 colheres (sopa) de cebola picada fina 1 colher (sopa) de salsa fresca picada fino 1 folha de louro 3 pimenta da jamaica Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (sopa) de suco de limão 2 ovos, as gemas levemente batidas e as claras em neve 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Espetinho de mexilhões

Ingredientes
48 mexilhões grandes, bem lavados, fervidos em vinho branco até abrirem 5 fatias grossas de toucinho defumado, cortadas en tiras pequenas 1 ovo levemente batido com sal e pimenta 100grs de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo

Siri picante

Ingredientes
1/2kg de carne de siri desfiada 100grs de farelo de biscoito 125grs de aipo picado 150grs de cebola média, picada 125grs de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de mostarda em pó 1/2 colher (chá) de sal Pimenta caiena 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada 1 colher (sopa) de pimentão verde picado Modo de preparo

Lagosta recheada com carne de siri

Ingredientes
4 lagostas de 1/2kg cada uma 1/2kg de carne de siri ou caranguejo desfiada 400grs de farelo de biscoito Sal e pimenta do reino a gosto 6 colheres (sopa) de manteiga derretida 50ml de caldo de marisco ou leite 2 colheres (sopa) de Xerez seco ou conhaque Páprica Modo de preparo

Mexilhão assado com batatas

Ingredientes
60 mexilhões lavados, abertos no vapor, conservados em suas meias conchas e cortados em rodelas 1kg de batatas descascadas, em rodelas 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada fino Sal e pimenta do reino a gosto 6 tomates vermelhos, 3 cortados em rodelas e 3 sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 dentes de alho picados finos Modo de preparo

Souflê de lagosta

Ingredientes
3 lagostas de 900grs cada, aferventadas e frias, a carne extraída e as carapaças reservadas 4 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 400ml de leite 6 claras Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Lagosta assada com recheio de pão

Ingredientes
2 lagostas de 1/2kg cada, cortadas ao meio, o fígado e as eventuais ovas reservadas 400grs de farinha de rosca 1/4 colher (chá) de alho picado fino Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de cebola picada 8 colheres (sopa) de manteiga derretida Quartos de limão Modo de preparo

Ostras grelhadas com toucinho defumado

Ingredientes
24 ostras lavadas e escorridas, retiradas das conchas 12 fatias de toucinho defumado cortados ao meio Fatias de limão Modo de preparo
Envolva cada ostra com meia fatia de toucinho, prendendo com palitos, se for preciso. Coloque-as sobre uma grade e leve ao grill pré aquecido, a cerca de 8cm da fonte de calor. Grelhe durante 3 minutos de cada lado, ou até o toucinho ficar crocante e as bordas das ostras começarem a enrugar. Sirva com fatias de limão. Rendimento: 4 pessoas

Manteiga de frutos do mar

Ingredientes
120grs de manteiga sem sal, gelada 150grs de carapaças ou cascas de crustáceos, cozidas e socadas Suco de limão a gosto Modo de preparo
Amoleça a manteiga, batendo-a com um martelo de carne sobre uma superfície dura. Colqoue-a em uma tigela e bata-a com uma colher de pau ou com um batedor de ovos, até que fique leve e macia. Misture a manteiga com as carapaças ou cascas em um pilão e soque a mistura, até obter uma pasta fina. Passe-a por uma peneira de malha fina e coloque-a em uma tigela. Tempere, cubra a tigela e guarde-a na geladeira por, no máximo, 1 semana. Dica

Souflê Netuno

Ingredientes
125grs de carne de caranguejo picada 125grs de carne de lagosta cozida e picada 2 colheres (sopa) de manteiga 375ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes) 6 ovos, gemas e claras separadas, mais 1 clara adicional Molho de anchovas:

Petisco de camarão

Ingredientes
1/2kg de camarões grandes, lavados Azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo
Aqueça em fogo alto uma grelha de ferro, ou uma frigideira untada com azeite de oliva. Quando estiver bem quente, coloque os camarões e espalhe sal sobre eles. Vire-os quando começarem a ficar opacos. Retire-os após 4 minutos. Os camarões grelhados devem ficar suculentos e não completamente cozidos. Sirva-os quentes em sua própria casca. Rendimento: 4 pessoas

Lagostim ao vinho

Ingredientes
1/2kg de lagostim grande, sem a carapaça e com a cauda intacta 120grs de manteiga 1 dente de alho grande 2 colheres (chá) de salsa picada fino 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de vinho branco seco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Lula recheada com arroz

Ingredientes
1 1/4kg de lulas médias, limpas e sem pele 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 125ml de vinho branco 400ml de suco de tomate morno Recheio de arroz:

Lulas grelhadas

Ingredientes
750grs de lulas pequenas, limpas e sem pele 1 maço de salsinha picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Vieiras assadas

Ingredientes
1kg de vieiras cortadas em quatro pedaços, as conchas lavadas e secas Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 125ml de creme de leite 100grs de farinha de rosca Modo de preparo

Torta de caranguejos

Ingredientes
250grs de carne de caranguejo ou de siri cozida e picada 750grs de massa folhada (confira receita no item Massas) 1 colher (sopa) de aipo picado fino 2 colheres (sopa) de salsinha picada 175ml de sidra seca Sal e pimenta do reino a gosto 6 ovos, além de 1 clara 300ml de leite 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada Modo de preparo

Farfale com Castanhas

Ingredientes 1 pacote de macarrão farfale 150 gr de castanha de caju moída 1 porção de manjericão fresco e picado 500 gr de creme de leite 50 gr de manteiga Noz-moscada ralada a gosto Pimenta-do-reino a gosto Queijo ralado a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparo Coloque a manteiga na panela e junte a castanha. Deixe dourar e junte o manjericão. Mexa por 3 min. Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Deixe ferver, desligando o fogo em seguida Jogue o molho por cima do farfale cozido "al dente" Polvilhe com o queijo e a pimenta.

Coquetel de Goiaba

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de goiaba vermelha picada e sem sementes 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco gelado 1 colher (sopa) de açúcar Rodelas de goiaba vermelha para enfeitar Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em copos altos e enfeite com as rodelas de goiaba. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Costela de Boi na panela de pressão

Ingredientes 2 kg de costelas de boi 1 tablete de caldo de carne Sal a gosto Caldo de 1 limão 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (chá) de noz-moscada 1 colher (sopa) de molho de pimenta 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada 1 colher (sopa) de óleo 4 tomates grandes sem pele e sem sementes 1 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada 3 cebolas grandes cortadas em pétalas 8 batatas pequenas 1 garrafa de cerveja Modo de Preparo Limpe as costelas tirando somente as partes que contem sebo Corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes Deixe, marinar por 2 horas A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 min ou até que a carne esteja bem macia Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas. Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas. Se faltar água para cobrir as batatas, adicione 1ou 2 copos de água quente. Cozinhe por mais 5 min e deixe a panela tampada até que saia a pressão

Coffee Cake

Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 ovo 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de passas Cobertura: 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de canela em pó Modo de Preparo Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela Em outra tigela, coloque o ovo, o óleo e o leite e adicione à farinha. Mexa bem Por último, acrescente as passas Despeje em uma assadeira pequena untada. Por cima, coloque a cobertura. Asse em forno médio por 25 min.

Compota de Casca de Maracujá

Ingredientes 10 maracujás maduros, com casca lisa e sem machucaduras 300 gr de açúcar Água, o quanto precisar Modo de Preparo Retire a casca amarela e dura dos maracujás, de modo que a polpa fique bem branquinha e limpa Corte os maracujás ao meio e retire as sementes e a pele interna Reserve as sementes para retirar o sumo, batendo-as no liquidificador com um pouco de água e depois peneirando-as em peneira fina Lave muito bem as polpas e coloque para cozinhar em água e sempre trocando a mesma, ou seja, assim que a água entre em ebulição, trocá-la por uma nova e ainda fria, para que as polpas percam o amargor e se tornem macias Quando as polpas estiverem bem macias, retire-as da água e as transfira para outra panela, que desta vez, deve já estar em ebulição com uma calda feita do sumo do maracujá com o açúcar Deixe ferver dentro desta calda, para que as polpas tomem sabor e se tornem quase transparentes Depois de pronto o doce, deixe esfriar. Leve-o para uma compoteira.

Camarão Grelhado Rápido

Ingredientes 500 gr de camarão com casca e sem cabeça 1 dose de cachaça 1 colher (sobremesa) de sal rasa 2 dentes de alho amassados Modo de Preparo Misture os camarões com os temperos e deixe na geladeira por 1 hora Grelhe, aos poucos, sem gordura, na chapa ou em uma frigideira de ferro, até que avermelhem por 3 a 4 min.

Bombom de Morango na Travessa

Ingredientes 1 caixa de morangos 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 200 gr de chocolate ao leite 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga Modo de Preparo Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Reserve este creme no pirex. Deixe esfriar e coloque os morangos por cima. Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite. Jogue por cima dos morangos. Leve à geladeira. Informações Adicionais Os morangos podem ser substituídos por uva.

Peixe ao Maracujá

Ingredientes 2 postas de cação 1/2 cabeça de alho descascada e moída 1 colher (chá) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de semente de coentro moída 2 colheres (chá) de gengibre seco moído Sal a gosto 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Modo de Preparo Tempere o peixe com o alho e os temperos secos e deixe descansar pelo menos por 2 horas Acomode as postas numa frigideira larga untada com a metade do azeite Acrescente o suco e cubra com o restante do azeite Deixe descansar por mais 30 min com a frigideira tampada Cozinhe em fogo baixo até o peixe ficar bem macio

Manjubinha Fritas do Edu Guedes

Ingredientes ½ kg de manjubas 2 dentes de alho picados 1 limão sal 1 colher (sopa) de gengibre ralado Fubá para empanar Óleo de fritar Modo de Preparo Limpe as manjubas e coloque em um recipiente Em seguida tempere com o alho, o sal, o limão e o gengibre. Antes de fritar passe no fubá e coloque em óleo quente para fritar. Deixe até ficar dourado Sirva em seguida Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Ensopado de Camarão do Edu Guedes

Ingredientes 300g de camarão pistola 3 dentes de alho 3 tomates picados 2 cebolas picadas Pimentão a gosto Cheiro verde a gosto 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de leite de coco Azeite sal Modo de Preparo Em uma panela coloque o azeite e refogue os temperos Em seguida acrescente o extrato de tomate, o leite de coco, o sal e deixe ferver por 3 minutos Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 10 minutos. O Prato pode ser acompanhado de arroz branco e pirão. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

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