sexta-feira, 7 de maio de 2010

Fogo instantâneo

Ingredientes
1 litro de leite condensado 1 litro de vodca Gelo Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Sirva bem gelado.

Torta de mandioca e cogumelo

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida 1 vidro pequeno de cogumelos Espinafre em tirinhas bem fininhas a gosto 1 copo de requeijão cremoso 3 colheres (sopa) de manteiga de leite de boa qualidade 1 cebola ralada 2 tomate picados em cubos pequenos sem sementes 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de azeitona picada Mussarela ralada a gosto Sal, orégano e farinha de rosca a gosto 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente. Em uma panela adicione a margarina, sal a gosto, o leite e metade da cebola ralada. Depois de bem misturados acrescente o requeijão e reserve. Refogue o restante da cebola e o alho com o tomate, e acrescente os cogumelos cortados em fatias e o espinafre bem fininho. Adicione sal e deixe cozinhar 10 minutos. Coloque parte da mandioca em um pirex, depois acrescente a mistura de espinafres e cogumelos, por fim uma camada com queijo mussarela, azeitonas e orégano a gosto. Volte a repetir se necessário. Termine com uma camada fina de mandioca, mussarela e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

Fogo frio

Ingredientes
1 colher (sopa) de semente de erva doce 1 colher (sopa) de semente de camomila 100g de mel de abelha Canela em pau a gosto 1 litro de aguardente Cravo a gosto Modo de preparo

Flip de conhaque

Ingredientes
1 dose de conhaque 1 colher (chá) de açúcar 1 ovo 2 colheres (chá) de creme de leite Noz-moscada Modo de preparo

Flip de café

Ingredientes
1 dose de conhaque ½ dose de licor de café 1 dose de vinho do Porto 1 ovo pequeno ligeiramente batido 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de creme de leite Noz-moscada ralada Modo de preparo

Fizz de pêssego

Ingredientes
1 dose de licor de pêssego ou abricó 1 dose de conhaque 2 colheres (chá) de suco de limão 2 colheres (chá) de Bénédictine Club soda 1 fatia de pêssego embebida em conhaque Modo de preparo

Ferrugem

Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme 25 ml de whisky americano 2 bolachas de chocolate 25 ml de licor cremoso Chantilly Bombom Modo de preparo

Falso champanhe

Ingredientes
1 lata de guaraná gelado A mesma medida de vinho branco seco Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e sirva.

Expresso oriente

Ingredientes
1/3 xícara (café) de licor anisette 2/3 xícara (chá) de café forte e quente Açúcar a gosto Modo de preparo
Coloque o açúcar numa xícara, despeje o café e complete com anisette. Sirva após as refeições.

Eva e adão

Ingredientes
1 colher (sopa) de abacate 4 colheres (sopa) de açúcar 1 maçã sem casca e semente 1 copo de suco de laranja ½ litro de aguardente Modo de preparo

Espumone de vinho

Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de vinho branco seco ½ xícara (chá) de água 2 xícaras(chá) de açúcar 3 claras em neve 3 gemas Modo de preparo

Escorpião

Ingredientes
¼ colher (de chá) de extrato de amêndoa 2 colheres (de sopa) de suco de limão 2 colheres (de sopa) de suco de laranja 1 colher (de chá) de rum ouro 1 ½ dose de rum prata 1 dose de conhaque Modo de preparo

Creme de batatas com croûtons de lombo canadense

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas raladas 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate 1kg de batatas cortadas em cubos Sal a gosto 2 litros de caldo de legumes 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de cream cheese Croûtons:

Pavê de Chocolate Salto Triplo

Ingredientes 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido) 1/2 xícara (chá) de açúcar 500g de chocolate ao leite 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro Montagem 1/2 lata de figo em calda escorrido e picado 300g de biscoito maria Morangos inteiros a gosto para decorar Cobertura 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate com coco 2 xícaras (chá) de leite Modo de Preparo Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite reservado ao amido, e adicione o açúcar e o restante do leite, mexendo sempre até engrossar Retire do fogo, junte o creme de leite e reserve Em outra panela dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo também até engrossar Reserve Monte o pavê em camadas: biscoito maria, creme de chocolate e figo Cubra com o pudim de chocolate com coco preparado conforme as instruções da embalagem e decore com o morango. Informações Adicionais Dica: Pode-se substituir o chocolate ao leite por chocolate branco

Arroz de Forno com Carne de Soja

Ingredientes 2 xícaras de Carne de Soja 4 tomates picados 4 colheres (sopa) de extrato de tomate ½ xícara de azeitonas verdes picadas 250 g de mussarela em fatias 3 xícaras de arroz cru 1 tablete de caldo de carne (opcional) 1 xícara de ervilha 4 colheres (sopa) de óleo de canola 1 cebola pequena picada sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto Modo de Preparo Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos. Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes. Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente. Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo. Em uma forma ou refratário,coloque alternadamente,camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela. Leve ao forno médio para gratinar. Sirva em seguida.

Molho para Salada com Parmesão

Ingredientes 1 xícara de azeite de oliva 1/2 xícara de água Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de orégano Sal a gosto Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre uma salada de folhas com tomate,pepino,ovo,palmito e mais algum legumes de sua preferência.

Hot tody

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro 2 cravos-da-índia 2 paus de canela 1 ½ dose de uísque Manteiga Noz-moscada ralada Modo de preparo

Hot moka

Ingredientes
4 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de café solúvel 4 colheres (sopa) de uísque 200g de chocolate ao leite 300 ml de café 100 ml de leite Modo de preparo

Hair of the dog

Ingredientes
1 ½ dose de uísque ½ dose de creme de leite 1 colher (sopa) de mel Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Junte gelo e agite bem. Coe finalmente para um copo de coquetel.

Guindaste

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de açúcar 20g de pasta de amendoim 1 pitada de canela em pó 1 dose de Caninha 1 ovo de codorna Modo de preparo

Gin sauer

Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de açúcar 1 parte de gin Modo de preparo
Coloque gelo na coqueteleira, junte os ingredientes e bata. Umedeça a borda de uma taça de coquetel com limão e passe no açúcar. Sirva.

Gimlet

Imgredientes
12 ml limonada 1 fatia de limão Gelo a gosto 50 ml gin Modo de preparo
Coloque gelo até a metade em uma coqueteleira. Despeje o gin e a limonada sobre o gelo. Mexa bem. Coe a bebida no copo. Decore com uma fatia de limão na borda do copo e sirva.

Gauguin

Ingredientes
1 ½ dose de rum 1/3 dose de suco de maracujá 2 colheres (sopa) de açúcar 2/3 dose de suco de limão 1 cereja ao marasquino Modo de preparo

Fulgor

Ingredientes
1/5 de creme de menta 1 colherinha (chá) de curaçu 4/5 de Kirsch Cubos de gelo Modo de preparo

Frozen delícia

Ingredientes
6 colheres (sopa) de licor amaretto 3 colheres (sopa) de leite de coco ½ xícara (chá) de abacaxi picado 1/8 de fatia de abacaxi com casca para decorar 1 folha da coroa do abacaxi também para decorar 10 pedras de gelo Modo de preparo

Spaguettone com sardinha

Ingredientes
400 g de spaguettone (ou outra massa longa roliça) 200 g de sardinha fresca 1 dente de alho 1 colher (sopa) de salsa picada 6 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Cozinhe a massa em bastante água com sal até que esteja al dente. Pegue o alho, amasse-o e doure no azeite. Quando pegar cor, descarte-o. Abaixe o fogo ao mínimo e acrescente os filés de sardinha, cozinhando por 10 minutos. Desmanche os filés com um garfo quando estiverem macios. Despeje a massa al dente sobre as sardinhas, misturando no fogo por 2 minutos. Sirva imediatamente em pratos individuais, salpicando com bastante salsa picada.

Chapala

Ingredientes
1 dose de tequila 1/3 dose de suco de laranja 1/3 dose de suco de limão 1 colher (sopa) de curaçau triple sec 1 colher (chá) de groselha 1 fatia de laranja Modo de preparo

Champs Elysées

Ingredientes
1 dose de conhaque 1/3 dose de Chartreuse (amarelo) 1/3 dose de suco de limão Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira, junte cubos de gelo e agite bem. Coe e sirva em copo para aperitivo. Se quiser, junte algumas gotas de angustura.

Champonata

Ingredientes
1 lata de pêssegos sem a calda 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 garrafa de champanhe 2 guaranás Modo de preparo

Champanhota cremosa

Ingredientes
1 lata de pêssegos sem a calda 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 garrafa de champanhe 2 guaranás Modo de preparo

Champanhola de morango

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 garrafa de champanhe tipo seco 1 lata creme de leite ½ kg de morangos Gelo picado à gosto Modo de preparo

Champanhola

Ingredientes
1 colherinha de Grande Marnier 1 colherinha de curaçau Pedaços de gêlo Casca de limão Casca de laranja Champanha Modo de preparo

Champanhe caribenha

Ingredientes
½ colher (chá) de licor de banana ½ colher (chá) de rum claro 1 2 gotas de bitter de laranja 1 fatia de banana para decorar 4 doses de champanhe Modo de preparo

Champanhe de morango

Ingredientes
2 xícaras (café) de champanhe ½ xícara (café) de suco de laranja 5 gotas de adoçante 5 morangos Modo de preparo

Lady´s ponche

Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto 2 cálices de Cointreau 2 garrafas de guaraná 4 maçãs picadas ½ kg de uvas Açúcar se quiser Gelo picado Modo de preparo

Labirinto

Ingredientes
½ lata de leite condensado ½ litro de cahaça 1 dose de licor de cacau Açúcar a gosto Modo de preparo

La vie en rose

Ingredientes
Licor de cassis Champanhe Gin Modo de preparo
Em uma taca de champanhe, coloque uma dose de gin, complete com champanhe e com licor de cassis.

Karenina

Ingredientes
½ dose de licor de café ½ dose de brandy 1 dose de vodca Modo de preparo
Mexa bem a vodca e o brandy com gelo. Coe para um copo de coquetel. Flutue o licor de café.

Licor amarula

Ingredientes
50g de chocolate ao leite derretido 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 1 lata de licor de cacau 150 ml de vodca Modo de preparo

Leite quente com uísque

Ingredientes
3 colheres (sopa) de whisky 2 colheres (sopa) de mel 2 xícaras (chá) de leite Modo de preparo
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver. Fique atento para não deixar derramar. Desligue o fogo, junte o uísque, o mel e misture. Coloque em xícaras ou canecas e sirva bem quente.

Leite de camela

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 2 copos de pinga 1 kg de açúcar 1 litro de leite Modo de preparo

Laranja espumante

Ingredientes
1 colher (sopa) de hortelã picada 4 doses de sumo de laranja gelado (200 ml) 4 doses de champanhe gelado (200 ml) 1 dose de leite condensado (60 g) 1 fatia de laranja para decorar Modo de preparo

Creme Brûlée de Chocolate do Mais Você

Ingredientes 600 ml de creme de leite fresco 75 g de chocolate meio amargo 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de açúcar 85 g de açúcar mascavo açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos) Reserve. Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme. Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Lagarto do Barão no Mais Você

Ingredientes 1 peça de lagarto (+/-1,2 kg) sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão) 900 ml de óleo (1 garrafa) 4 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola média cortada ao meio 3 dentes de alho cortados ao meio 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS: 300 ml de azeite extra virgem 50 g de manteiga 1 cebola média bem picada alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de Preparo Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto (+/-1,2 kg) Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão) Deixe marinando por +/-18 horas. Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal). Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/-15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente Retire as batatas e reserve-as. Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/2h) Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/5 minutos) Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS: Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 05/05/10

Bolo de Laranja com granola

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 3 ovos 1 laranja inteira 1 colher, das de sopa, de fermento 1 xícara de granola Modo de Preparo Retire as extremidades da laranja e a fibra do centro Corte em pequenos pedaços Coloque 1/2 xícara de água e bata no liquidificador até que os pedaços se disssolvam. Acrescente o óleo e as gemas Bata mais um pouco Coloque o açúcar e bata bem, até ficar uma mistura lisa e fofa. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento em uma tijela Acrescente a mistura liquidificada e a granola Mexa até ficar uniforme. Por fim, as claras em neve, que são misturadas levemente. Coloque em forma de buraco no meio e asse em forno quente até que fique douradinho ou quando a massa soltar das laterais da forma. Informações Adicionais Esse bolo não é muito doce, e o gosto da laranja fica bem acentuado.

Bolacha de Soja

Ingredientes 01 xícara (chá) de margarina 02 ovos 01 e meia xícara (chá) de açúcar 01 xícara (chá) de farinha de soja 01 xícara (chá) de côco ralado 03 xícaras (chá) de polvilho doce Modo de Preparo Bater na batedeira a margarina,os ovos e o açúcar até formar um creme Misturar a farinha de soja com o côco ralado ao creme,misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo,assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.

Refresco de manga e framboesa

Ingredientes 2 e 1/2 xícara de suco pronto sabor manga bem gelado 01 xícara de frmaboesa congelada ou fresca Modo de Preparo Bata no liquidificador o suco sabor manga e a framboesa por 3 minutos ou até formar uma bebida cremosa Coloque em 3 copos e sirva em seguida Informações Adicionais Você pode utilizar framboesas frescas, que são encontradas em supermercados. Nesse caso coloque-as no congelador 2 horas antes de utilizar.

Bolo de Nozes com Quindim

Ingredientes Bolo: 3/4 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de nozes picadas Pudim: 1 caixa de pó para quindim 1/2 xícara (chá) de leite 4 ovos Nozes para decorar Modo de Preparo Bolo: No liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, adicione a farinha, as nozes e o fermento e misture delicadamente Em uma forma com furo central untada com manteiga, acomode a massa do bolo Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador Coloque-o por cima da massa do bolo fazendo movimentos circulares para espalhar bem Leve ao forno médio (180°C) e asse em banho-maria por 1 hora Desenforme morno e decore com as nozes.

Sobremesa de Falsos Ovos Fritos

Ingredientes 1 caixa de pó para pudim sabor coco 500ml de leite 1/2 lata de pêssego em calda escorrido Modo de Preparo Leve ao fogo brando o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, após levantar fervura aguarde mais 1 minuto e desligue o fogo Distribua o pudim em pratinhos rasos, lembrando a clara de um ovo frito Corte o pêssego com um cortador redondo ou simplesmente acomode-o com a parte lisa para cima, no centro do pudim, formando a gema. Informações Adicionais Dica: adicione calda de ameixa ao redor da sobremesa.

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