sexta-feira, 7 de maio de 2010
Torta de mandioca e cogumelo
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- Espinafre em tirinhas bem fininhas a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga de leite de boa qualidade
- 1 cebola ralada
- 2 tomate picados em cubos pequenos sem sementes
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, orégano e farinha de rosca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
- Em uma panela adicione a margarina, sal a gosto, o leite e metade da cebola ralada.
- Depois de bem misturados acrescente o requeijão e reserve.
- Refogue o restante da cebola e o alho com o tomate, e acrescente os cogumelos cortados em fatias e o espinafre bem fininho.
- Adicione sal e deixe cozinhar 10 minutos.
- Coloque parte da mandioca em um pirex, depois acrescente a mistura de espinafres e cogumelos, por fim uma camada com queijo mussarela, azeitonas e orégano a gosto.
- Volte a repetir se necessário.
- Termine com uma camada fina de mandioca, mussarela e farinha de rosca.
- Leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.
Fogo frio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 colher (sopa) de semente de camomila
- 100g de mel de abelha
- Canela em pau a gosto
- 1 litro de aguardente
- Cravo a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o mel na aguardente.
- Unte tudo e deixe madurar em recipiente de vidro fechado por 3 dias, de preferência na mesma garrafa de vidro da aguardente.
- Nesse período observará a mudança de cor em decorrência da canela e do cravo, fica tudo marronzinho e bem cheiroso (não abrir durante este período).
- Coe e coloque para gelar por 3 horas no freezer.
- Sirva bem gelado.
Flip de conhaque
Ingredientes
- 1 dose de conhaque
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de creme de leite
- Noz-moscada
Modo de preparo
- Coloque o conhaque, o açúcar, o ovo e o creme de leite em uma coqueteleira.
- Acrescente cubos de gelo e agite vigorosamente.
- Coe e sirva em um copo para coquetel.
- Polvilhe ligeiramente a noz-moscada por cima da bebida.
Flip de café
Ingredientes
- 1 dose de conhaque
- ½ dose de licor de café
- 1 dose de vinho do Porto
- 1 ovo pequeno ligeiramente batido
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Misture numa coqueteleira todos os ingredientes, com exceção da nóz-moscada.
- Junte gelo e agite bem.
- Coe para um copo de aperitivo e polvilhe com a noz-moscada.
Fizz de pêssego
Ingredientes
- 1 dose de licor de pêssego ou abricó
- 1 dose de conhaque
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de Bénédictine
- Club soda
- 1 fatia de pêssego embebida em conhaque
Modo de preparo
- Misture numa coqueteleira o licor de pêssego (ou abricó), o conhaque, o suco de limão, o Bénédictine e cubos de gelo.
- Coe e sirva em copo alto com gelo picado.
- Complete com club soda e decore com a fatia de pêssego.
Ferrugem
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme
- 25 ml de whisky americano
- 2 bolachas de chocolate
- 25 ml de licor cremoso
- Chantilly
- Bombom
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto o chantilly e o bombom, no liquidificador.
- Decore com o chantilly e o bombom.
Falso champanhe
Ingredientes
- 1 lata de guaraná gelado
- A mesma medida de vinho branco seco
Modo de preparo
- Misture os dois ingredientes e sirva.
Expresso oriente
Ingredientes
- 1/3 xícara (café) de licor anisette
- 2/3 xícara (chá) de café forte e quente
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa xícara, despeje o café e complete com anisette.
- Sirva após as refeições.
Eva e adão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de abacate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 maçã sem casca e semente
- 1 copo de suco de laranja
- ½ litro de aguardente
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, com gelo, todos os ingredientes, coe e coloque em copos tipo coquetel.
- Tem durabilidade de 4 dias.
Espumone de vinho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 claras em neve
- 3 gemas
Modo de preparo
- Misture o vinho e o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
- Leve para ferver, mexendo de vez em quando.
- Retire e deixe esfriar.
- À parte bata as gemas e junte com o amido de milho diluído em ½ xícara (chá) de água.
- Acrescente esta mistura ao vinho, aos poucos.
- Volte ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e deixe amornar e acrescente as claras.
- Coloque nas taças, decorando a gosto.
- Sirva bem gelado.
Escorpião
Ingredientes
- ¼ colher (de chá) de extrato de amêndoa
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
- 1 colher (de chá) de rum ouro
- 1 ½ dose de rum prata
- 1 dose de conhaque
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, com exceção do rum ouro, no liquidificador e bata durante 10 segundos.
- Despeje numa taça e flutue por cima o rum ouro.
Creme de batatas com croûtons de lombo canadense
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1kg de batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Croûtons:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de lombo canadense cortado em cubos de 1cm
- 1 colher (chá) de estragão seco
Modo de preparo
Creme:
- Em uma caçarola grande, coloque a manteiga, o azeite e aqueça por 2 minutos.
- Junte a cebola, o extrato de tomate e as batatas.
- Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- Deixe esfriar durante 25 minutos e passe o preparado por uma peneira.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite e o cream cheese.
- Misture, em uma caçarola grande, o creme de batatas com o cream cheese batido.
- Ferva durante 5 minutos e tempere com sal, se precisar.
Croûtons:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o lombo canadense.
- Frite até que os cubos de lombo fiquem bem dourados.
- Sirva o creme com os croûtons polvilhados com estragão.
Rendimento: 6 porções
Pavê de Chocolate Salto Triplo
Ingredientes
- 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Montagem
- 1/2 lata de figo em calda escorrido e picado
- 300g de biscoito maria
- Morangos inteiros a gosto para decorar
- Cobertura
- 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate com coco
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite reservado ao amido, e adicione o açúcar e o restante do leite, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo, junte o creme de leite e reserve
- Em outra panela dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo também até engrossar
- Reserve
- Monte o pavê em camadas: biscoito maria, creme de chocolate e figo
- Cubra com o pudim de chocolate com coco preparado conforme as instruções da embalagem e decore com o morango.
Informações Adicionais
Dica: Pode-se substituir o chocolate ao leite por chocolate brancoArroz de Forno com Carne de Soja
Ingredientes
- 2 xícaras de Carne de Soja
- 4 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- 1 xícara de ervilha
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos.
- Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água
- Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
- Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
- Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
- Em uma forma ou refratário,coloque alternadamente,camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva em seguida.
Molho para Salada com Parmesão
Ingredientes
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes.
- Sirva sobre uma salada de folhas com tomate,pepino,ovo,palmito e mais algum legumes de sua preferência.
Hot tody
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 ½ dose de uísque
- Manteiga
- Noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o cravo-da-índia e o pau de canela numa caneca de vidro e junte 1 dose de água fervendo.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- À parte, aqueça numa panela o uísque com a manteiga.
- Despeje-o na caneca, junte 2 doses de água fervendo, salpique a noz-moscada e sirva.
Hot moka
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 200g de chocolate ao leite
- 300 ml de café
- 100 ml de leite
Modo de preparo
- Pique o chocolate e coloque a lata de leite na geladeira.
- Coloque em fogo baixo uma panela com água.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Enquanto isso, faça o café e adoçar levemente.
- Misture o chocolate quente com o café.
- Despeje o leite quente e o uísque.
- Coloque a mistura quente em taças aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.
Hair of the dog
Ingredientes
- 1 ½ dose de uísque
- ½ dose de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.
- Junte gelo e agite bem.
- Coe finalmente para um copo de coquetel.
Guindaste
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 20g de pasta de amendoim
- 1 pitada de canela em pó
- 1 dose de Caninha
- 1 ovo de codorna
Modo de preparo
- Bata no liquidificador e sirva com gelo.
Gin sauer
Ingredientes
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 parte de gin
Modo de preparo
- Coloque gelo na coqueteleira, junte os ingredientes e bata.
- Umedeça a borda de uma taça de coquetel com limão e passe no açúcar.
- Sirva.
Gimlet
Imgredientes
- 12 ml limonada
- 1 fatia de limão
- Gelo a gosto
- 50 ml gin
Modo de preparo
- Coloque gelo até a metade em uma coqueteleira.
- Despeje o gin e a limonada sobre o gelo.
- Mexa bem.
- Coe a bebida no copo.
- Decore com uma fatia de limão na borda do copo e sirva.
Gauguin
Ingredientes
- 1 ½ dose de rum
- 1/3 dose de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 dose de suco de limão
- 1 cereja ao marasquino
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da cereja,
- Junte ½ xícara (chá) de gelo picado e bata durante 10 segundos.
- Despeje em uma taça de champanhe, previamente gelada.
- Guarneça com a cereja ao marasquino.
- Se quiser, substitua o suco de maracujá por xarope de morango ou groselha.
Fulgor
Ingredientes
- 1/5 de creme de menta
- 1 colherinha (chá) de curaçu
- 4/5 de Kirsch
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes e sirva com uma casca de laranja.
Frozen delícia
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de licor amaretto
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/8 de fatia de abacaxi com casca para decorar
- 1 folha da coroa do abacaxi também para decorar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Enfeite com a fatia de abacaxi e a folha, sirva com um canudinho.
Spaguettone com sardinha
Ingredientes
- 400 g de spaguettone (ou outra massa longa roliça)
- 200 g de sardinha fresca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cozinhe a massa em bastante água com sal até que esteja al dente.
- Pegue o alho, amasse-o e doure no azeite.
- Quando pegar cor, descarte-o.
- Abaixe o fogo ao mínimo e acrescente os filés de sardinha, cozinhando por 10 minutos.
- Desmanche os filés com um garfo quando estiverem macios.
- Despeje a massa al dente sobre as sardinhas, misturando no fogo por 2 minutos.
- Sirva imediatamente em pratos individuais, salpicando com bastante salsa picada.
Chapala
Ingredientes
- 1 dose de tequila
- 1/3 dose de suco de laranja
- 1/3 dose de suco de limão
- 1 colher (sopa) de curaçau triple sec
- 1 colher (chá) de groselha
- 1 fatia de laranja
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, acrescente gelo e bata bem.
- Coe sobre gelo em um copo alto.
- Guarneça com a fatia de laranja.
Champs Elysées
Ingredientes
- 1 dose de conhaque
- 1/3 dose de Chartreuse (amarelo)
- 1/3 dose de suco de limão
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa coqueteleira, junte cubos de gelo e agite bem.
- Coe e sirva em copo para aperitivo.
- Se quiser, junte algumas gotas de angustura.
Champonata
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos sem a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafa de champanhe
- 2 guaranás
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Champanhota cremosa
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos sem a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafa de champanhe
- 2 guaranás
Modo de preparo
- Bata tudo no liqüidificador e sirva gelado.
Champanhola de morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 garrafa de champanhe tipo seco
- 1 lata creme de leite
- ½ kg de morangos
- Gelo picado à gosto
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador o morango com o açúcar e o creme de leite.
- Junte o champanhe e mexa ligeiramente.
- Sirva a seguir com gelo picado.
Champanhola
Ingredientes
- 1 colherinha de Grande Marnier
- 1 colherinha de curaçau
- Pedaços de gêlo
- Casca de limão
- Casca de laranja
- Champanha
Modo de preparo
- Coloque num copo pedaços de gêlo, a colherinha de Grande Marnier e a de curaçau.
- Termine de encher o copo cam champanha e com uns pedaços de casca de limão e outro de laranja.
- Sirva em copo de pé fino e com canudo.
Champanhe caribenha
Ingredientes
- ½ colher (chá) de licor de banana
- ½ colher (chá) de rum claro
- 1 2 gotas de bitter de laranja
- 1 fatia de banana para decorar
- 4 doses de champanhe
Modo de preparo
- Misture os ingredientes numa taça de champanha, com gelo picado.
- Decore com rodelas de banana.
Champanhe de morango
Ingredientes
- 2 xícaras (café) de champanhe
- ½ xícara (café) de suco de laranja
- 5 gotas de adoçante
- 5 morangos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de laranja, os morangos junto com o adoçante.
- Coe e coloque num copo flûte, até a metade.
- Complete com o champanhe gelado.
Lady´s ponche
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 cálices de Cointreau
- 2 garrafas de guaraná
- 4 maçãs picadas
- ½ kg de uvas
- Açúcar se quiser
- Gelo picado
Modo de preparo
- Coloque na poncheira, todos os ingredientes, menos o gelo picado, que só é colocado na hora de servir.
Labirinto
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado
- ½ litro de cahaça
- 1 dose de licor de cacau
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e despeje numa jarra.
- Leve-a à geladeira até o momento de servir.
La vie en rose
Ingredientes
- Licor de cassis
- Champanhe
- Gin
Modo de preparo
- Em uma taca de champanhe, coloque uma dose de gin, complete com champanhe e com licor de cassis.
Karenina
Ingredientes
- ½ dose de licor de café
- ½ dose de brandy
- 1 dose de vodca
Modo de preparo
- Mexa bem a vodca e o brandy com gelo.
- Coe para um copo de coquetel.
- Flutue o licor de café.
Licor amarula
Ingredientes
- 50g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de licor de cacau
- 150 ml de vodca
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar.
- Leve na geladeira para incorporar.
Leite quente com uísque
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Fique atento para não deixar derramar.
- Desligue o fogo, junte o uísque, o mel e misture.
- Coloque em xícaras ou canecas e sirva bem quente.
Leite de camela
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 copos de pinga
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Sirva gelado.
Laranja espumante
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 4 doses de sumo de laranja gelado (200 ml)
- 4 doses de champanhe gelado (200 ml)
- 1 dose de leite condensado (60 g)
- 1 fatia de laranja para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o sumo de laranja, o leite condensado e a hortelã, até obter uma mistura homogenea.
- Transfera para uma jarra e acrescente o champanhe.
- Despeje a bebida num copo, decore com a fatia de laranja e sirva em seguida.
- Se preferir, adicione cubos de gelo.
Creme Brûlée de Chocolate do Mais Você
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
- açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos)
- Reserve.
- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem
- Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar
- Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porçõesReceita exibida no programa Mais Você em 06/05/10
Lagarto do Barão no Mais Você
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (+/-1,2 kg)
- sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto
- 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva
- ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)
- 900 ml de óleo (1 garrafa)
- 4 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola média cortada ao meio
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)
- MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS:
- 300 ml de azeite extra virgem
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto (+/-1,2 kg)
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto
- Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
- Deixe marinando por +/-18 horas.
- Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média
- cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de
- lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver.
- (Corrija o sal).
- Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/-15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente
- Retire as batatas e reserve-as.
- Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/2h)
- Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/5 minutos)
- Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos
- Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas
- MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS:
- Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada
- Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 05/05/10Bolo de Laranja com granola
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 laranja inteira
- 1 colher, das de sopa, de fermento
- 1 xícara de granola
Modo de Preparo
- Retire as extremidades da laranja e a fibra do centro
- Corte em pequenos pedaços
- Coloque 1/2 xícara de água e bata no liquidificador até que os pedaços se disssolvam.
- Acrescente o óleo e as gemas
- Bata mais um pouco
- Coloque o açúcar e bata bem, até ficar uma mistura lisa e fofa.
- Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento em uma tijela
- Acrescente a mistura liquidificada e a granola
- Mexa até ficar uniforme.
- Por fim, as claras em neve, que são misturadas levemente.
- Coloque em forma de buraco no meio e asse em forno quente até que fique douradinho ou quando a massa soltar das laterais da forma.
Informações Adicionais
Esse bolo não é muito doce, e o gosto da laranja fica bem acentuado.Bolacha de Soja
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de margarina
- 02 ovos
- 01 e meia xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de farinha de soja
- 01 xícara (chá) de côco ralado
- 03 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo
- Bater na batedeira a margarina,os ovos e o açúcar até formar um creme
- Misturar a farinha de soja com o côco ralado ao creme,misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
- Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado
- Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo,assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.
Refresco de manga e framboesa
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara de suco pronto sabor manga bem gelado
- 01 xícara de frmaboesa congelada ou fresca
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o suco sabor manga e a framboesa por 3 minutos ou até formar uma bebida cremosa
- Coloque em 3 copos e sirva em seguida
Informações Adicionais
Você pode utilizar framboesas frescas, que são encontradas em supermercados. Nesse caso coloque-as no congelador 2 horas antes de utilizar.Você não precisa descongelar as framboesas para utilizar. Coloque-as diretamente no copo do liquidificador e bata com o suco sabor manga.
Bolo de Nozes com Quindim
Ingredientes
- Bolo:
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Pudim:
- 1 caixa de pó para quindim
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Nozes para decorar
Modo de Preparo
- Bolo:
- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, adicione a farinha, as nozes e o fermento e misture delicadamente
- Em uma forma com furo central untada com manteiga, acomode a massa do bolo
- Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque-o por cima da massa do bolo fazendo movimentos circulares para espalhar bem
- Leve ao forno médio (180°C) e asse em banho-maria por 1 hora
- Desenforme morno e decore com as nozes.
Sobremesa de Falsos Ovos Fritos
Ingredientes
- 1 caixa de pó para pudim sabor coco
- 500ml de leite
- 1/2 lata de pêssego em calda escorrido
Modo de Preparo
- Leve ao fogo brando o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, após levantar fervura aguarde mais 1 minuto e desligue o fogo
- Distribua o pudim em pratinhos rasos, lembrando a clara de um ovo frito
- Corte o pêssego com um cortador redondo ou simplesmente acomode-o com a parte lisa para cima, no centro do pudim, formando a gema.
Informações Adicionais
Dica: adicione calda de ameixa ao redor da sobremesa.Novidades Microsoft Download – 07/05/2010
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Windows Media Player 11 for Windows XP offers great new ways to store and enjoy all your music, video, pictures, and recorded TV
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