Ingredientes 1 peça de lagarto (+/-1,2 kg) sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão) 900 ml de óleo (1 garrafa) 4 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola média cortada ao meio 3 dentes de alho cortados ao meio 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS: 300 ml de azeite extra virgem 50 g de manteiga 1 cebola média bem picada alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de Preparo Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto (+/-1,2 kg) Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão) Deixe marinando por +/-18 horas. Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal). Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/-15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente Retire as batatas e reserve-as. Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/2h) Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/5 minutos) Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS: Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 05/05/10