quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Flan tentação

Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha 5 colheres (sopa) de água 1 litro de suco de melancia concentrado (preparado sem adição de água) 2 xícaras (chá) de açúcar Suco de 1 limão Modo de preparo

Pudim belga diferente

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 gemas 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho 3 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 xícara (chá) de suco de laranja quente Modo de preparo

Quesadillas com tortillas de trigo

Ingredientes
Tortilla
200g de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 20g de manteiga 200ml de água morna Quesadillas

Taco frito de frango

Ingredientes
300g de carne de frango 1 cebola Sal a gosto 3 ramos de salsinha 2 colheres (sopa) de purê de tomate 8 tortilhas de milho Óleo 4 folhas grandes de alface americana cortada em tiras finas 250g de queijo fresco 4 colheres (sopa) de molho de tomate 4 colheres (sopa) de creme azedo pronto Modo de preparo

Pudim azedinho

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Raspas de casca de limão a gosto Modo de preparo

Pudim facílimo

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 pote de doce de leite (400g) 1 pote de leite (use o pote de doce de leite vazio para medir) 4 ovos Modo de preparo

Pudim diferente de abacaxi

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de abacaxi em calda escorrida 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Manjar sabor de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de glucose de milho 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 6 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de suco de laranja Modo de preparo

Torrada de frango

Ingredientes
1 peito de frango 8 tortillas Óleo 300g de feijões refritos 1 ramo de cebolinha picada 2 tomates lavados, secos e cortados em cubos 4 folhas de alface americana cortada em tiras finas Sal a gosto 100g de queijo fresco esfarelado Creme azedo a gosto 4 colheres (sopa) de purê de tomate 2 ramos de salsinha picados 3 ramos de coentro picados Modo de preparo

Manjar da vovó

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 8 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 4 claras batidas em neve Cobertura para sorvete sabor morango e amoras a gosto para decorar Modo de preparo

Tortillas de purê de feijão

Ingredientes
200g de feijão 1/4 de cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto Tortillas
8 tortillas de milho 150g de mussarela ou queijo prato ralado Molho

Almôndegas ao molho picante

Ingredientes
300g de lombo de porco moído 300g de patinho moído 1 tomate picado 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1 pitada de cominho 1 ovo Óleo para fritar Molho picante

Assado de cordeiro

Ingredientes
1 pernil de cordeiro de 800g 2 colheres (sopa) de vinagre Sal a gosto 1/2 cebola cortada em rodelas 2 dentes de alho amassados 1 chile ancho 1 chile pasilla 1 cravo da índia 1 folha de louro Pimenta do reino a gosto Óleo para regar a carne Modo de preparo

Panqueca de escarola gratinada

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 200g de requeijão cremoso tipo catupiry Queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Panqueca de omelete

Ingredientes
6 ovos Sal a gosto 500g de carne moída refogada Molho de tomate de sua preferência para cobrir Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo

Chimichangas

Ingredientes
1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos 1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio 10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de canela em pó 4 tortilas de trigo 80g de manteiga Açúcar de confeiteiro Folhas de hortelã e canela de pau para decorar Modo de preparo

Panqueca de linguiça

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de azeite Sal a gosto 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Recheio

Frango ao molho poblano

Ingredientes
4 filés de peito de frango Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sobremesa) de óleo 500ml de molho poblano Molho poblano

Panqueca de iogurte

Ingredientes
1 ovo 1 copo de iogurte natural (200g) 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de sua preferência para servir Recheio

Panqueca de milho em grãos

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/3 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de grãos de milho escorridos (em lata) Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo para fritar Modo de preparo

Sopa deliciosa de aspargos

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho 1 cebola picada 1 vidro de aspargos escorridos (200g) Sal a gosto 1 litro de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de salame em cubos Cheiro verde picado para polvilhar Modo de preparo

Sopa de abóbora com queijo

Ingredientes
750g de abóbora picada 750ml de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola média em fatias finas 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de orégano 2 folhas de louro Sal a gosto 125g de queijo branco em cubos Modo de preparo

Carne de porco ao molho de amendoim

Ingredientes
500g de lombo de porco magro e cortado em cubos Sal a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos 1 cebola picada 200g de amendoim (reserve alguns para decorar) 1 chile guajillo Pimenta do reino a gosto 1 pitada de cravo da índia em pó 250ml de caldo de carne Folhas verdes de salada a gosto Grãos de gergelim para decorar Modo de preparo

Sopa rápida de mandioca

Ingredientes
1 litro de água Sal a gosto 1/2kg de mandioca cozida 1/2kg de carne moída refogada 50g de manteiga 1 vidro de leite de coco (200ml) 5 colheres (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo

Ceviche de cação

Ingredientes
600g de filés de cação limpos e cortados em cubos pequenos Suco de 3 limões 1 pitada de sal 1 pitada de cominho 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos 2 colheres (chá) de cebolinha picada 2 colheres (café) de coentro picado 1 chile serrano (opcional) 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de orégano Modo de preparo

Frango com sementes de abóbora

Ingredientes
4 filés de peito de frango Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho
400g de sementes de abóbora descascadas 50ml de água 1/2 chile poblano assado 4 folhas de alface 4 folhas de rabanete 4 folhas de coentro 2 tomates verdes sem pele e sem sementes cortados em cubos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (café) de cominho em pó Modo de preparo

Frango com urucum

Ingredientes
Molho
1 cebola picada 3 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de urucum em pasta ou 2 colheres (sopa) de colorau em pó Pimenta do reino a gosto 1 colher (café) de orégano Sal a gosto 1 copo de suco de laranja Frango

Manjuba com palma

Ingredientes
500g de manjubas limpas e lavadas Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar 4 tomates Sal a gosto 2 chiles serranos 2 dentes de alho 2 ramos de coentro picados 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos 2 folhas de palma cortadas em tiras Modo de preparo

Pargo com maionese e ervilhas

Ingredientes
2 limões 1 pargo de 1,5kg limpo e em filés Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 50g de manteiga Maionese

Robalo à moda veracruzana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picados 1 cebola picada 500g de tomates sem pele e sem sementes picados 1 pimentão verde limpo, sem sementes e nervuras e cortados em tiras Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 folha de louro 1 colher (café) de orégano 60g de azeitonas verdes sem caroço, cortados em lâminas (reserve algumas para decorar) 4 filés de robalo de 200g cada 100g de manteiga Modo de preparo

Vitela ao molho de ameixas

Ingredientes
1 lagarto de vitela de 1,5kg 3 colheres (sopa) de óleo 3 chiles guajillos lavados 2 tomates sem pele, sem sementes e picados 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho

Tender rapidinho

Ingredientes
1 tender bolinha 3 laranjas (suco) 1/2 copo de mel Cravos Ameixas Pêssego em calda Modo de preparo

Tender com cabelinho de anjo

Ingredientes
1 tender bolinha 1 abacaxi em rodelas 1 xícara (chá) de açúcar Água Cereja em conserva para decorar Fios-de-ovos para decorar 100g de cabelinho de anjo (Aletria) Modo de preparo

Bolinho de carne à grega

Ingredientes
750g de carne moída 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 colher (sopa) de endro (aneto) 1 ovo Farinha de trigo 2 xícaras (chá) de suco de tomate 4 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Peixe com limão à moda grega

Ingredientes
1 peixe inteiro de 1 kg mais ou menos (pescada, dourado, robalo, tainha, namorado) 1 cebola picada 1 colher de (chá) de orégano 3 dentes de alho cortado em fatias 3 colheres de (sopa) de azeite 1 colher de (sopa) de suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Sorvete de coco com abacaxi

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água quente 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida) 100g de coco ralado 1 colher (chá) de emulsificante Modo de preparo

PORQUE VOU VOTAR EM DILMA

Desde a “greve dos ventres” no século XIX, em que as mulheres reivindicavam o direito de dispor sobre o seu corpo, luta que continuam sustentando ainda neste século, vivemos neste período eleitoral uma luta muito parecida - do reconhecimento do direito de se ter uma mulher na presidência e muitas outras em todos os espaços de decisão deste Brasil.

Refogado de vitela

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 1 1/2 kg de vitela em pedaços 1kg de cebolinha em conservas 1 xícara (chá) de vinagre 3 tomates maduros 2 dentes de alho 1 ramo de alecrim 1 folha de louro 1,5 litros de água Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Rolinho de queijo e espinafre

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 2 cebolas pequenas e picadas 2 maços de espinafre lavados e picados Sal e pimenta do reino a gosto 350g de queijo branco com sal 3 ovos batidos 2 colheres (sopa) de ervado doce picado 1 colher (café) de noz moscada 500g de massa folhada laminada descongelada Óleo para pincelar Modo de preparo

Mini tender com manga e erva doce

Ingredientes
1 mini tender Cravo-da-índia a gosto 1/2 xícara (chá) de glucose de milho Semente de erva-doce a gosto 2 xícaras (chá) de espumante 3 mangas cortadas em cubos Modo de preparo

Tender ao molho de romã

Ingredientes
1 tender semi desossado (3kg) 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia 1 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de geléia de uva 1 xícara (chá) de vinho branco 5 romãs maduras Modo de preparo

Tender aromatizado com ervas

Ingredientes
1 tender (3 kg) sem osso 1/2 maço de salsinha picada 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de alecrim picado 2 colheres de sopa de hortelã picada 3 xícaras (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Uva itália para decorar Modo de preparo

Tender especial

Ingredientes
1 tender de aproximadamente 2 kg 1 litro de guaraná 1 litro de água 1 xícara (chá) de mel Cravos-da-Índia a gosto 100g de margarina sem sal Modo de preparo

Berinjela em camadas

Ingredientes
1 berinjela grande fatiada fino pelo comprimento 2 tomates em fatias finas 12 azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) salsa picada 2 dentes de alho picados 1/4 xícara (chá) vinagre 1/2 xícara (chá) azeite de oliva Sal Modo de preparo

Creme de abóbora com gengibre e alho poró

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa cortada em pedaços 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 talo de alho poro picado 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes 1 litro de água morna 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Frango refogado com banana

Ingredientes
1 frango de 1.5 kg 2 bananas da terra 100g de toucinho 50g de manteiga 4 cebolas roxas pequenas 1 colher (sopa) de grãos de cardamomo 1 colher (sopa) de cominho 1 colher (sopa) de macis 1 maço de salsa Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Morango com calda de chocolate e coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 pacote de coco ralado 2 bandejas de morangos (20 morangos) 1 barra de chocolate meio amargo Modo de preparo

Berinjela com vinagrete ao forno

Ingredientes
4 berinjelas em tiras 3 tomates picados, sem peles, sem sementes 2 cebolas em fatias 100g de azeitona verde picadas 1 xícara (chá) de azeite 80 ml de vinagre branco Orégano Pimenta-do-reino branca Salsinha picada Alecrim Sálvia Estragão 1 pimentão verde picado Sal 1/2 limão Modo de preparo

Pavê de bombom Ouro Branco

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de leite 1 vidro de leite de coco 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de amido de milho 20 bombons Ouro Branco Calda: 150g de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite 1/2 de xícara (chá) de leite quente Modo de Preparo No liquidificador bata o açúcar, o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e o amido de milho Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe esfriar Pique os bombons e reserve alguns para decorar. Calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas Misture o creme de leite e o leite quente até formar uma calda homogênea. Montagem: em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de creme e bombons picados Leve a geladeira e na hora de servir, cubra com a calda e decore com bombons picados. Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Maminha de Forno do Mais Você

Ingredientes Carne: 1 peça de maminha (+/-2 ½ kg) 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca 3 colheres (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de alho 1 xícara (chá0 de salsinha ½ xícara (chá) de azeite Sal a gosto Recheio: 1 colher (sopa) de azeite ½ cebola pequena picada 250g de lingüiça de porco fresca picada 1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite ¼ maço pequeno de agrião picado grosseiramente Modo de Preparo Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro da maminha no sentindo do comprimento até quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra extremidade Numa tigela coloque a maminha e tempere com o suco de maracujá, a pimenta calabresa, o orégano, o alho, a salsinha, o azeite e o sal, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2h. Coloque em um processador o azeite, a cebola, a lingüiça de porco, o pão francês e o agrião picado grosseiramente Processe até obter uma pasta (que será usada como recheio da maminha) Coloque esta pasta dentro de um saco confeiteiro. Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada Feche bem o furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não vaze. Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie as extremidades formando um envelope Coloque a maminha dentro do saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com a parte da gordura da carne para cima Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2h Sirva a carne fatiada com o molho. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 08/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

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